Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181815 раз)

Фэй

• Гость
Re: Чужие смыслы
« Ответ #210 : 30 Апреля 2010, 10:27:35 »

Когда закончится общение в личке, посмотрю на результат и там решим, что выкладывать, а что нет, ибо указанный момент идет там красной нитью и ответы мои идут именно по ней. Ждем.

Фэй

• Гость
« Ответ #211 : 01 Мая 2010, 18:31:23 »

Чтобы не нарушать контекстной связи, сделаю из постов в личке сборную, слепленную в пост-продолжение:

Кто-то читает лекции о любви и осознанности, а кто-то... просто любит. И осознаёт.
А что ей мешает услышать? Разве я? Нет! Ее не работа в нужном для этого направлении мешает. В постах я написал и на это ответ, но не увидела, хотя черным по белому, не поняла.

- Женщина всегда чувствует что любима! -сказала, словно выпалив, Вика.
- Зачастую женщина не знает, что такое Неизвестное, ее осознанность оставляет желать лучшего. Но дело не в этом, это так, преамбула. Все же и преамбула играет свою роль. У нынешнего человека, живущего социальной жизнью шансов узнать, что такое Любовь - нет. Только лишь познавая Неизвестное человек укрепляет свое сердце. И все потому, что в Нынешнем социуме у нас мало средств и способов узнать, что такое любовь, хотя неимоверное кол-во узнать все худшее. Это как ты все время прыгала с метрового забора на землю, да с невысоких деревьев. И смешное в этом то, что ты уже думаешь, что знаешь, что такое полет, что такое парить. А тот же парапланерист над этим посмеется в кулачек. Также улыбнется над парапланеристом тот, кто превращался в птицу. Точно такая же ситуация и здесь.

По поводу чувства.. Сколько раз, что я, что ты чувствовала, что этот человек-хороший, а этот нет, а оказывалось все иначе. Также и с темными комнатами, чуешь, что там что-то есть, а заходишь и оказывается, что ничего нет. А женщины, которых обкрадывали мужчины-мошенники? Все до одной чуяли, что их любят. А все потому что и чуйка знает только "высоту забора" да и сердце, кроме "забора" ничего не видело. Именно поэтому такая любовь есть ничто иное, чем '5 секунд до тления спички'. И этот забор или спичка - все, что человек Знает про любовь. Ты, я думаю, неоднакратно слышала от мам, что они говорят, когда их любимое чадо в 15 лет влюбилосе:) Это так им чадо об этом говорит. И что говорят мамы? А вот что:"Хосспаде, да чтож он(а) знает-то про любовь?!" И они абсолютно правы!
Бывают такие случаи, когда человек проживший жизнь, заявляет, что его любовь в 13/15/17 лет и была любовью, что бы не говорили взрослые тогда. А это, Вика, есть ничто иное как память о процессе возгарания и быстрого воспламенения серы 'спички'. И.. и все!
Шаня когда-то приводила пример деда и бабки. Уважаю их поступок. Как и уважил бы, если бы бабка поступила несколько по-другому. Все же, если не рассматривать что произошло, а корни этого импульса, то они достойны уважения, как люди. Но дело вот в чем.. Они прожили жизнь вместе. Ты скажешь, что у них всю жизнь была любовь, вот прям до смертной секунды?  Если попытаешься сказать, что "да", то приведи себе же аргументы критики после такого, что сейчас скажу.. А может любовь была, скажем лет 10, а потом уже привыкание, доказанность за время о своем достоинстве, не желание расставаться, потому что уже ближе и роднее человека не найти, лучший партнер, что человек видел за свою жизнь, искренность, тяготы и беды, горе и радости вместе... Но Вика, это же не любовь. А мы все-таки о любви...
Отвечая на твои слова про тему Любви меня как-то коробит, что о большом и светлом я вынужден говорить как-то механически, что так нельзя. Да вот дела.. нужно. Потому я так тебе тогда и сказал, что нет желания об этом говорить, потому что знал, что это раскладывание полочек так и будет выглядить. Но ничего, не помру, важнее зерна от плевел помочь отделить.

Я не хочу сказать, что тот человек Талины, ну пост который ты читала на Лесе, - ее не любит, но скажу, что это - пламя спички, если не будет укрепления сердца путем погружения в Неизвестное. Иначе потом, когда спичка дотлеет пойдет привыкание и все прочее.

Если же сказать еще проще, то любовь - это чувство. Проявление любви - это делание. Делание, в свою очередь, может быть и в виде ничего не делания, и не факт, что 'ничего не делание' хуже, чем делание. Это понятно на этом примере притчи:
Старик и его сын работали на маленькой ферме. У них была всего одна лошадь, чтобы пахать землю. Однажды лошадь убежала.
«Какой ужас», — сочувствовали соседи, — «Как не повезло».
«Кто знает, повезло или нет», — отвечал фермер.
Неделю спустя лошадь вернулась из гор и привела за собой диких мулов.
«Какая удача!» — сказали соседи.
«Удача? Неудача? Кто знает?» — говорил фермер.
На следующий день, его сын, пытаясь приручить мулов, упал и поломал ногу.
«Какой ужас. Как не повезло!»
«Повезло? Не повезло?»
Началась война, и всех молодых людей из селения забрали на войну. Так как у сына фермера была сломана нога, его не взяли в армию.

А теперь представь, что фермер после каждой неудачи что-то пытался бы выправить.. И что было бы, такой ли конец? Вот потому и невмешательство иногда лучше, чем вмешательство(делание).

Все же было бы неправильно ничего не сказать о Творении. Есть такое слово как милосердие. Но я  к нему холодно отношусь. Можно смело сказать, что я не понимаю это слово ни на грамм своего разума и чувств. По мне так лучше гораздо.. мило сердцу. Хоть оно и побольше в звучании, но я не утомлюсь, а даже с пиететом:) Но в этом лучше самой разобраться... что там, да как, да почему, таким же техническим методом, иначе дружбу и привыкание со всем прочим за Любовь примешь...

to be continued

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #212 : 01 Мая 2010, 19:16:35 »

Извиняйте, что влез.... обычно тихо наблюдаю....

Вот уже в который раз цепляемся за тему любви... и как-то все её в виде некоего коктейля из различных понятий рассматривать пытаемся... как минимум, смешивая чувства с отношениями, а чаще добавляя туда еще взаимоотношения... чем дальше в лес, тем больше дров....

сколько всяких разных проявлений человеческих описываем и все называем одним понятием - лЮбовь....  и тут не важно, кто умничает, а кто просто проявляет....

Я уже где-то цитировал притчу о встрече двух просвященных...  не о чем им было говорить, нечего обсуждать...
Да и встречаться не было потребности... но, чего не сделаешь ради своих учеников !

Чужие смыслы вовсе не чужие... они есть части отражения целого, единого... разница лишь в площади, наклоне и кривизне плоскости, на которую проецируется целое...

Интересно рассматривать эти проекции... делиться ими...
А еще хочется иногда собрать всех вместе и просто похихикать дружно... не над друг дружкой... а просто так...
У всего в мире своя песня.

Фэй

• Гость
« Ответ #213 : 01 Мая 2010, 19:36:31 »

- Во мне нет оценки человека, 'ой какой он хороший', а потом, 'ой какой он плохой'. Нету во мне такого! Поступки я пытаюсь понять, но не из оценки "хорошо-плохо".
- Это твое дело.
Все же я скажу почему эту модель я считаю наилучшей, а такую модель как "правильно-неправильно" - худшим вариантом...
"Правильно-неправильно" имеет смысл употреблять лишь тогда, когда цепочка событий располагает к замкнутой форме своего существования. Т.е. ты знаешь, как начало, так и 2/4, 3/4, так и конец цепочки. И такая цепочка возникает только из Известного нам. Но даже в Известном ты не сможешь ее применять. Например ты накричала на человека.. Ты вроде полагаешь, что ты ивинишься, и человек тебя простит. Все! Цепочка замкнулась! Ты знаешь ее начало, середину, конец, да все в ней. Т.е. ты знаешь ту модель цепочки, когда ее можно завершить, причем без особого труда, и смело сказать, что было правильным, а что нет.. А если человек тебя не простит, а если тебе что-то помешает попросить прощения, например срочная коммандировка, и когда ты приедишь, то тебя уволят. И даже тогда ты не знаешь правильно ты поступила, что накричала или нет. Вдруг после увольнения ты будешь идти по дороге и найдешь кошелек со 100 000 евро?! А вдруг не найдешь?! И так может цепочка тянуться бквально до конца твоей жизни! И даже ты умрешь - ты не узнаешь поступила ты правильно или нет. Цепочка будет дальше идти, затрагивая других людей и разворачивая уже другие события, которые были бы другими, если бы ты не накричала.. вообщем не применимо никак! Тем более, "правильно-неправильно" всегда используется по отношению к чему-либо. И заковыка здесь в том, что твоему соседу - будет наиправильнейше, а твоей соседке- это 'не в дугу, ни в Красную армию', т.е. не правильно. Тогда что же правильно, а что нет? :)
Также есть другая модель, конструкцию коей я пользую, это "благо-не благо", оно же "благо-мерзость". И видишь, тут уже возникают другие грабли, целая куча слов-синонимов, который каждый со своим оттенком. И оттеняют они порой в разные стороны, а потом начинаются другое понимание у людей. Потому есть у меня усредненная модель "хорошо-плохо". Здесь сразу все ясно! Здесь вообще по барабану куда там эта цепочка тянется, каждый миг - ясен до невозможности.
- Говоря о чувстве.. Я, если до тебя не доходит, имела ввиду такую же ситуацию, этот пример Талины из жизни, где человек действовал! Такое очень редко увидишь, а может и никогда. Ситуация, когда человек не говорил и не рассуждал, а делал, где, чуяние было и осознанность и уровень другой и приятие не через смылы, и не через тараканы а в чистую.. насквозь!
- Ты помнишь примеры с обманутыми женщинами, темными комнатами и прочее, или уже забыла? Они тоже якобы насквозь видели, и чуйка и все остальное было. Так вот и получается, что дальность видения, чуйка и прочее - это от дома и до 'забора'.
- Ты, вот, рассказал про девочку с болезнью рака, которую ты любил, но не потревожил и нашел оправдание тому, что ты ничего не сделал, типа если бы я чего-то сделал, то было бы..
Ерунда! Полная, причем! "Если бы, да кабы", но что сделано, то сделано. А может если бы ты, что-то сделал, она не умерла бы, а осталась жить.. может ты спас бы ее, а?
- Давай поменьше "облаков" и полетам в них.. Я и сейчас бы не смог это сделать, хотя читать того же Карлоса начал около 2-ух лет назад, а по магии вообще 3-и года назад, что уж говорить о том, когда я понятия об этом не имел никакого?!! Ты сама сейчас сможешь излечить больного раком мозга,м? Ко мне обратился один человек, у которого тело грызут черви, начиная с яиц и по всему телу, и то я не знаю смогу или нет. А тут рак мозга!? Заканчивай с 'полетами'...

Фэй

• Гость
« Ответ #214 : 01 Мая 2010, 20:10:57 »

- А как ты думаешь в этих отношениях есть любовь? Это - истории с форума, можешь вложить и дать коммент, ведь там, на форуме, большинство так и живет и называет это может быть любовью, а может это и есть любовь....

Приметается мужская половина текста с очередного подвига (мамонта добыл,  подбил вражеский танк/самолет,  получил нобелевку по литературе, открыл еще один бизнес на Каймановых островах...)   а женская половина текста вся в слезах.  Плачет.  Плачет и не признается.  Он к ней и так, и этак...  молчит.  Молчит и плачет.  Вобщем - ситуация сложная.  М. , применив все свои  способности  всяческих убеждений, пускает в ход тяжелую артилерию:
-  Ты хочешь к маме, и по этому так плачешь?
-  Нет!!!!
- А почему же тогда?
-  Ты же мне пирожок с изюмом не купишь,  вот по этому и плачу...

Прошло несколько лет….

Куплено сто пирожков, вытерты все сопли и слезы, все забавно, мило и трогательно.  Но... приходит мужская половина текста после очередного подвига, Она плачет.
-  Хочешь пирожок с изюмом? 
-  Нет.
-  А чего ж ты хочешь?
-  Не важно...
- Так а чо плаколть, если для тебя это неважно? 
-  Для меня важно, то для тебя не важно... тебе всё, что касается меня - не важно.  Да и сама я для тебя - совершенно не важна.  Да. Я всё поняла. Я тебе совсем не нужна!!!!

Опять  часы монологов и диалогов, убеждения, разубеждения,  объяснения....   утерты литры слюней, соплей, слезей...  Опять она сияет децкими глазками  радости и удовлетворенности ПОЛНОТОЙ БЫТИЯ.  Опять всё просто здоровски, лучисто, чисто, блестяще и сверкает...

Прошло еще несколько лет…

Но.  Однажды, приходит  Он после очередного подвига...   Она плачет. 
-  Пирожок?
-  Нет.
-  Новые тапки?
-  Нет.
-  Зубочистки кончились?
-  Не. Зубочистки ищо есть.
-  А..  ты опять мне не нужна?
-  Почти...  Близко...
-  Тогда рассказуй. 
-  Зачем?
-  Что бы я знал.  Какая тема сегодня.
-  Тебе эта тема не интересна.
-  Мне все предыдущие темы  были не интересны... но я в них участвовал.
- Тебе неинтересно вообще всё, что связано со мной.
- Не совсем так.  Мне действительно не интересно делать из тебя инфантильную дурочку, которую по всякой ерунде, надо убеждать,  уговаривать,  баюкать словами  как ребенка.  Я НЕ СМОГУ ТЕБЯ УВАЖАТЬ, ЕСЛИ ТЫ И ДАЛЬШЕ  БУДЕШЬ ИЗ  ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ ДЕЛАТЬ СТРАХИ И ПРОБЛЕМЫ (только для того, что бы тебя в них разубеждали, тем самым доказывая то, что тебе хочется на данный момент). В жизни много реальных сложностей... и за чем к ним, еще прибавлять придуманные?

Прошли годы….

Муж и жена возвращаются из гостей.  Настроение у обоих благостное и теплое.
Возле дома,  фигуристая женщина  поздоровалась с ними обоими...
- Какая симпатичная попа! - радостно поделился муж.
- А вы знакомы, да?
- С кем? 
- Ну, с Манькой-Маникюрщицей...
- Я ее превый раз в жизне вижу...
- А чо она и с тобой поздоровалась?
- Наверное, подумала, что я твой хахаль...
- Не надо. Я СЕРДЦЕМ Чувствую.

Еще прошло несколько лет…

Настроение у мужа испортилось. Чот стало немножко тошно и противненько...  Дома, говорить с женой не хотелось, и он больше молчал.
- Про Маньку думаеш? - спросила жена.
- Ага.  А про чож мне еще думать?
  И опять молчание... день, другой, неделя...
- Ты ко мне не прикасаешся, потому что про Маньку думаешь?  - спросила жена. 
- Ага.  Яж на ней весь поизносился - поиздержалсе... у нас же ебля 56 часов в сутки без перерывов  на перекур.  Куда мне на тебя еще.... 

Прошло несколько лет…

Шутки шутками, а молчание всё злее...  реакции всё жестче...
-  А когда у вас с Манькой свадьба? - спросила жена.
-  Через сорок дней. 
-  После чего? 
-  После того, как тебя похороним.  А то, при живой жене как-то неэтично.

Молчание  превратилось в единственное наполнение их отношений... Молчание и ни чего больше. Трудно и противно отвечать за несовершенное! Да и смысла нету.  Завтра  может оказаться, что тебе  опять надо  как-то объясняться, почему ты ...  ну, чо нибуть плохое...

- Ты правильно сказала: "называют это". Об этом я талдоню уже который пост!:) Им это говоришь, а им пофигу колеса. А пофигу потому что, что им да акта творения как в той позе до Луны. Да может и цели такой нет, чтобы стать лучше по многим моментам, чем они есть сейчас, а хватает просто прийти и 'погреться возле костра'. Потому любовь там, не любовь, - какая им разница, корни, не корни,- "ты слышь это, ты не бузи" - вероятный исход этих постов. И потому получается, что единственное, что нас объединяет, так это сугрев возле костра, а дальше они остаются греться, а кто-то идет дальше, за добычей... Это про первую часть реплики, теперь про вторую..

Этот пример - НАШ, мой и Вики:) Сколько раз такое с нами происходило - нет стольких пальцев. Я даже показывал ей эти тексты Шелтопорога. Могу сказать, что этот вариант развития отношений - утопия. Без разговоров 2-их между собой ничего из отношений путнего не будет. Это - база, далее кометика - сие есть делание. Если нет базы, но есть косметика, то рано или поздно они столкнуться с тем, что им не о чем поговорить, и каждый уйдет в свой мирок. С одной лишь базой - вариант никого не устраивающий, потому что кроме испытывания чувства мы хотим большего, благо, что мы в этом отношении направлены друг к другу, и есть все возможности. Т.е. любовь идет вместе со всем хороводом в ногу:) Но как же тогда мое высказывание, что 'почему-то людям мало просто чувствовать'? Ну это уж сами попытайтесь, ибо уже наверное ишак заговорит на человеческом, нежели я буду дальше элементарные вещи писать:))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #215 : 01 Мая 2010, 20:17:39 »

Если же сказать еще проще, то любовь - это чувство. Проявление любви - это делание.
Проявление Любви  это  НЕ делание

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 01 Мая 2010, 20:20:42 »

А еще хочется иногда собрать всех вместе и просто похихикать дружно... не над друг дружкой... а просто так...
Не надо ждать когда   все соберутся  в месте   хихик  не любит  ждать  и он очень не любит когда его сдерживают  :D :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #217 : 01 Мая 2010, 21:06:56 »

а я вот сматрю, все пытаются что-то делоть, когда их любовь вштыривает... редкие индивиды неделаньем занимаюцца...

важно лишь определить, кого действительно любовью накрыло, а кто играется в нее, отстаивая свою собственность....
У всего в мире своя песня.

Фэй

• Гость
« Ответ #218 : 02 Мая 2010, 19:18:05 »

Это как же?:)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 02 Мая 2010, 21:12:57 »

Это как же?:)
  Если действительно тебе  так важен этот вопрос   То ты попробуй  деланием  проявить свою любовь 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68641
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #220 : 02 Мая 2010, 21:31:44 »

если не будет укрепления сердца путем погружения в Неизвестное. Иначе потом, когда спичка дотлеет пойдет привыкание и все прочее.
  Интересная фраза.  Я бы сказал, одна из ключевых в теме...  Тут связка с этой:
Без разговоров 2-их между собой ничего из отношений путнего не будет.
  И если эти разговоры будут только об  пирожках, зарплате и покупках - то это тоже дорожка в яму.  Упрощение, опрощение, опошление...  Не зря говорится, что "Простота - хуже воровства".  Гениально то, что просто. Но не всё  простое - гениально.  Упрощение  и своедение до примитивных реверансов -  всего лишь повторы, повторы, повторы...  ИЗВЕСТНОГО  всем,  и затасканого до тошноты. 
  ПОВТОРЫ ЧУЖИХ СМЫСЛОВ.  Не более.  А то, что  кому-то  они кажутся их собственными, то это всего лишь признак застоя. Не более.

Хотя, есть масса людей, для которых даже повторы этих чужих смыслов - уже достижение...  потому как им не дано найти свои. У них их просто нет. Для такой публики эти повторы и есть благо.
Сколько раз, что я, что ты чувствовала, что этот человек-хороший, а этот нет, а оказывалось все иначе. Также и с темными комнатами, чуешь, что там что-то есть, а заходишь и оказывается, что ничего нет. А женщины, которых обкрадывали мужчины-мошенники? Все до одной чуяли, что их любят.
  Ага. Было узнавание.  Чужих смыслов, которые казались своими.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Фэй

• Гость
« Ответ #221 : 02 Мая 2010, 22:51:04 »

То ты попробуй  деланием  проявить свою любовь
Так деланием она и проявляется.
Все же, каким таким НЕ деланием проявляешь ее ты?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 02 Мая 2010, 23:02:21 »

То ты попробуй  деланием  проявить свою любовь
Так деланием она и проявляется.
Все же, каким таким НЕ деланием проявляешь ее ты?
Так ты хочешь сказать что если ты любовь не проявляешь  то ее нету ?
 что  любовь  может быть  только  лишь в проявлении ?

Фэй

• Гость
« Ответ #223 : 03 Мая 2010, 00:21:18 »

1вопрос)
Я хочу не сказать, а указать, что я сказал о проявлении, а не о 'не проявлении'. Т.е. варианта 2-а, либо она проявляется деланием, либо не деланием. Насчет последнего и хотел бы тебя услышать, было бы лучше даже с примером, хоть и гипотетическим.
2вопрос)
Лесогрузов, ты либо читаешь текст, и читаешь то, где она(любовь) может быть, либо когда ты комментрируешь цитату, ты обращай внимание на построение предложения. Т.е. акцент цитаты был под знаком "ЧЕМ", а не "ГДЕ". А то какой-то не порядок:)
Разговор выходит таким:
Износостойкость шин проявлется св-вами резины..
А что, износостойкость бывает лишь в резине?

:)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 03 Мая 2010, 00:42:16 »

_и_тебе_снюсь_,
 Да  что  тут не понятного  проявление любви это не далание   Как только  ты  начинаешь проявлять любовь с помощью делания  ЭТО перестает быть любовью