Чтобы не нарушать контекстной связи, сделаю из постов в личке сборную, слепленную в пост-продолжение:
Кто-то читает лекции о любви и осознанности, а кто-то... просто любит. И осознаёт.
А что ей мешает услышать? Разве я? Нет! Ее не работа в нужном для этого направлении мешает. В постах я написал и на это ответ, но не увидела, хотя черным по белому, не поняла.
- Женщина всегда чувствует что любима! -сказала, словно выпалив, Вика.
- Зачастую женщина не знает, что такое Неизвестное, ее осознанность оставляет желать лучшего. Но дело не в этом, это так, преамбула. Все же и преамбула играет свою роль. У нынешнего человека, живущего социальной жизнью шансов узнать, что такое Любовь - нет. Только лишь познавая Неизвестное человек укрепляет свое сердце. И все потому, что в Нынешнем социуме у нас мало средств и способов узнать, что такое любовь, хотя неимоверное кол-во узнать все худшее. Это как ты все время прыгала с метрового забора на землю, да с невысоких деревьев. И смешное в этом то, что ты уже думаешь, что знаешь, что такое
полет, что такое
парить. А тот же парапланерист над этим посмеется в кулачек. Также улыбнется над парапланеристом тот, кто превращался в птицу. Точно такая же ситуация и здесь.
По поводу чувства.. Сколько раз, что я, что ты чувствовала, что этот человек-хороший, а этот нет, а оказывалось все иначе. Также и с темными комнатами, чуешь, что там что-то есть, а заходишь и оказывается, что ничего нет. А женщины, которых обкрадывали мужчины-мошенники? Все до одной чуяли, что их любят. А все потому что и чуйка знает только "высоту забора" да и сердце, кроме "забора" ничего не видело. Именно поэтому такая любовь есть ничто иное, чем '5 секунд до тления спички'. И этот забор или спичка - все, что человек Знает про любовь. Ты, я думаю, неоднакратно слышала от мам, что они говорят, когда их любимое чадо в 15 лет влюбилосе:) Это так им чадо об этом говорит. И что говорят мамы? А вот что:"Хосспаде, да чтож он(а) знает-то про любовь?!" И они абсолютно правы!
Бывают такие случаи, когда человек проживший жизнь, заявляет, что его любовь в 13/15/17 лет и была любовью, что бы не говорили взрослые тогда. А это, Вика, есть ничто иное как память о процессе возгарания и быстрого воспламенения серы 'спички'. И.. и все!
Шаня когда-то приводила пример деда и бабки. Уважаю их поступок. Как и уважил бы, если бы бабка поступила несколько по-другому. Все же, если не рассматривать что произошло, а корни этого импульса, то они достойны уважения, как люди. Но дело вот в чем.. Они прожили жизнь вместе. Ты скажешь, что у них всю жизнь была любовь, вот прям до смертной секунды? Если попытаешься сказать, что "да", то приведи себе же аргументы критики после такого, что сейчас скажу.. А может любовь была, скажем лет 10, а потом уже привыкание, доказанность за время о своем достоинстве, не желание расставаться, потому что уже ближе и роднее человека не найти, лучший партнер, что человек видел за свою жизнь, искренность, тяготы и беды, горе и радости вместе... Но Вика, это же не любовь. А мы все-таки о любви...
Отвечая на твои слова про тему Любви меня как-то коробит, что о большом и светлом я вынужден говорить как-то механически, что так нельзя. Да вот дела.. нужно. Потому я так тебе тогда и сказал, что нет желания об этом говорить, потому что знал, что это раскладывание полочек так и будет выглядить. Но ничего, не помру, важнее зерна от плевел помочь отделить.
Я не хочу сказать, что тот человек Талины, ну пост который ты читала на Лесе, - ее не любит, но скажу, что это - пламя спички, если не будет укрепления сердца путем погружения в Неизвестное. Иначе потом, когда спичка дотлеет пойдет привыкание и все прочее.
Если же сказать еще проще, то любовь - это чувство. Проявление любви - это делание. Делание, в свою очередь, может быть и в виде ничего не делания, и не факт, что 'ничего не делание' хуже, чем делание. Это понятно на этом примере притчи:
Старик и его сын работали на маленькой ферме. У них была всего одна лошадь, чтобы пахать землю. Однажды лошадь убежала.
«Какой ужас», — сочувствовали соседи, — «Как не повезло».
«Кто знает, повезло или нет», — отвечал фермер.
Неделю спустя лошадь вернулась из гор и привела за собой диких мулов.
«Какая удача!» — сказали соседи.
«Удача? Неудача? Кто знает?» — говорил фермер.
На следующий день, его сын, пытаясь приручить мулов, упал и поломал ногу.
«Какой ужас. Как не повезло!»
«Повезло? Не повезло?»
Началась война, и всех молодых людей из селения забрали на войну. Так как у сына фермера была сломана нога, его не взяли в армию.А теперь представь, что фермер после каждой неудачи что-то пытался бы выправить.. И что было бы, такой ли конец? Вот потому и невмешательство иногда лучше, чем вмешательство(делание).
Все же было бы неправильно ничего не сказать о Творении. Есть такое слово как
милосердие. Но я к нему холодно отношусь. Можно смело сказать, что я не понимаю это слово ни на грамм своего разума и чувств. По мне так лучше гораздо..
мило сердцу. Хоть оно и побольше в звучании, но я не утомлюсь, а даже с пиететом:) Но в этом лучше самой разобраться... что там, да как, да почему, таким же техническим методом, иначе дружбу и привыкание со всем прочим за Любовь примешь...
to be continued