Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181874 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68645
  • - Вас поблагодарили: 155523
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Чужие смыслы
« Ответ #195 : 25 Апреля 2010, 00:47:47 »

Но ЗА словами я вижу картон...
  Спасиба Talina,  я уловил где прокол!!!

Эти слова не могут быть переданы из рук в руки.  (Через кого-то).  Они могут быть ТОЛЬКО ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА.  Пересадку они не пережили.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #196 : 25 Апреля 2010, 00:49:59 »

Эти слова как пересказ о том, как пахнут матиолы.  Только силы нет  в них. Толи переводчик  был пьяный, то ли текст писан  с чужих слов...   не знаю. Но ЗА словами я вижу картон...
Ты читал их сорок раз   Когда понял  что это картон ?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #197 : 25 Апреля 2010, 17:23:51 »

Глубокоуважаемая Talina,  этот отрывок - одно из наиболее неплохих,  приблизительно очерченых,  приближений к теме.

Глубокоуважаемый Шелтопорогог! Нет, Дорогой Шелтопорог! (так будет лучше). Нет, Шелтопорожек! Эти слова Прстранство подсуноло мне под мой нос, когда внутри меня еще бродили эти мысли и ощущения от Шани и ее Любви к Асе. Это был ответ на мой незаданный вопрос о Любви. Да, так я это и восприняла. Поэтому никак не могу согласиться с тобой, что эти слова - какое-то приближение к какой-то теме. Если в конце твоей фразы добавить "для меня" (то есть для тебя самого), тогда все укладвывается на полочки - для тебя эти слова одно, а для меня - совсем другое.

Эти слова как пересказ о том, как пахнут матиолы.  Только силы нет  в них. Толи переводчик  был пьяный, то ли текст писан  с чужих слов...   не знаю. Но ЗА словами я вижу картон...

Когда критикуют то, что мне дорого - мне это как когтями по сердцу. Так со мной обычно случается. И хочется защишать и защищаться самой.
Но не в этот раз! Внутри тихо и сильно. И как-то немного жаль тебя, не знаю, надо говорить тебе о тебе или лучше не надо. Может не самый лучший момент для откровений.
Не знаю, чо там за словами В РЕАЛЬНОСТИ. Может оно и не так важно. Лучше притчу расскажу.

Там шел по улице Луама и слышит через открытое окно как мать будит своего сына "Проснись, проснись". Ну Луама и Проснулся,то есть Просветлел с того момента. А чо там было у матери за словами? Ничего особенного не было.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 25 Апреля 2010, 17:31:47 »

Эти слова не могут быть переданы из рук в руки.  (Через кого-то).  Они могут быть ТОЛЬКО ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА.  Пересадку они не пережили.

Может я как-то чую это "первое лицо" сквозь слои "вторых и десятых лиц", может поэтому во мне так отзываются эти слова?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #199 : 26 Апреля 2010, 00:03:40 »

Глубокоуважаемый Шелтопорогог! Нет, Дорогой Шелтопорог! (так будет лучше). Нет, Шелтопорожек!
  О да!!! Это так много меняет...   :D
когда внутри меня еще бродили эти мысли и ощущения от Шани и ее Любви к Асе.
  Сказать честно, то я в той истории ни чего про любовь не уловил.  Просто какая-то из форм коммуникации... не более.
   Если всякую коммуникацию принимать за любовь, то так вообще можно договориться до полной бессмысленности, и прийти к чисото абсурду, типа "Бьёт -значит любит". 
  Я бы не стал коммуникации меж людьми как-то описывать.  Они переменчивы, разновекторны, разновесны, несут много смыслов и значений, которые нужно пытаться ОСОЗНАВАТЬ...  зачем сразу так обзывать, абы обозвать/обозначить?
 "Обзывание"-бозначение  не столь безобидно как нам кажется... ибо  своими объяснялками/ярлыками  мы закрываем себе путь к  попытке осознания и вообще ВНИМАНИЯ К СИТУАЦИИ...переходим на автопилот...  И НАЧИНАЕМ ЖИТЬ ЧУЖИМИ СМЫСЛАМИ/ОПИСАНИЯМИ/ЯРЛЫКАМИ...

Поэтому никак не могу согласиться с тобой, что эти слова - какое-то приближение к какой-то теме. Если в конце твоей фразы добавить "для меня" (то есть для тебя самого),
  Ну здрасттьте...  а за кого я по твоему говорил?  И правильно,  каждый суверенный чел имеет право относиться к этому  как хочет. Всё нормально.
тогда все укладвывается на полочки - для тебя эти слова одно, а для меня - совсем другое.
  Разумеется! Только так. И ни как иначе.
Когда критикуют то, что мне дорого - мне это как когтями по сердцу. Так со мной обычно случается. И хочется защишать и защищаться самой.
  Через это проходят все.  Потом, некоторые понимают, что нет священных коров, и защищать Восход,  Солнце или Весну - не стоит. Они в этом не нуждаются.  Как и многое другое.
Но не в этот раз! Внутри тихо и сильно.
  Тогда это уже что-то.  Уже вместо рефлексии  приходит равновесие. И это неплохо.
И как-то немного жаль тебя,
Это тоже уйдёт со временем.  Почему-то верю, что у тебя уйдет.  Ибо, так мне видится твоя линия.
Не знаю, чо там за словами В РЕАЛЬНОСТИ. Может оно и не так важно.
Может я как-то чую это "первое лицо" сквозь слои "вторых и десятых лиц", может поэтому во мне так отзываются эти слова?
  Вообще-то, я рад, что ты привела этот отрывок, но еще больше радует то, что ты смутно, невербально, что-то за этим отрывком ощущаеш.  И это много.  Было бы хуже, если бы ты ни чего не ощущала.
Лучше притчу расскажу.

Величайший колорист русской живописи Василий Иванович Суриков, как  художник, начался с того, что приходил в глубочайший восторг от ярмарочных, ширпотребовских  "картинок" на продажу для народа.  То, что он в них видел,  откликалось в нем  бурей бессловестных ощущений какой-то бездонной глубины и силы...  эти картинки  его гипнотизировали  и завораживали...  а потом, лет через тридцать, он станет Суриковым... 
Тоже притча получилась.   :D

Когда критикуют то,
  Здесь логичнее было бы написать, что  критиковать всякий может.  И если   критикующий  не пустослов, то он должен представить нечто более существенное, нежели пустая критика.  Так наверное?

Фэй

• Гость
« Ответ #200 : 26 Апреля 2010, 21:23:18 »

24.04.2010

- Ты ко мне прохладно относишься, или отстранено!
- Вика, с чего ты взяла?
- Ты, вот, подходишь к этому с большой долей рационализма. Т.е. я хочу сказать, что ты любишь.. ну как бы.. и тут же проявляешь рациональность в суждениях, да и действиях так же! Это не совместимо! Рациональность должна быть в одном месте, любовь в другом! А у тебя все сразу! Когда люди любят, у них рациональность мала, они готовы быть этим человеком, жить им, совершать безумные поступки,..
- ..Ты не знаешь, что такое любовь. Все же верно сказала, что без-умные. Вот ты как охарактеризуешь ЛЮБОВЬ, состояние или настроение?
- Состояние!
- Состояния и настроения - приходящи и уходящи. Т.е. выходит, что любовь, это что-то навроде спички - зажег, она ярко воспламенилась, озарила темноту, и догорев - сгорела. Вот и вся любовь(с) :) Получается, что она не важнее, чем любое другое состояние или настроение, а может оба вместе. Но люди, почему-то, из поколение в поколение живут этим понятием, делают немыслимые поступки ради него... В одной из нескольких книг мистика-антрополога, было заявлено, что любовь - уровень осознанности. Я пока дошел в этом высказывании до того, что это так и не так одновременно. Заметь, что возникает парадокс... Не корчься так, ты думаешь мне хочется читать тебе эту лекцию?!
“Так”, на мой взгляд, в этом то, что человек, повышающий свою осознанность, с каждым шажком хотя бы не стремится.. разрушать.  Чем меньше разрушения, тем больше созидания, и наоборот, - качели. А вот с “не так” – сложнее… С одной грани восприятия, так скажу, Мир представляет собой кучу громадных, не очень и маленьких нитей энергии, заключенных в осознание, как электрический провод. Вот эти провода имеют намерение – любовь. На пальцах показать да и рассказать ‘как это’ – я не умею пока. Из того компота, что в них входит, четко выделяются гармония и жизнь, а также целый вагон, что и представляет собой в куче – любовь… Нет я так решил не потому, что из книжек знаю, что эти составляющие – кусочки фрезки под названием любовь. Это ты Знаешь, как знаешь, что это - электрический ток, когда тебя торкает от касания к проводу под 220 вольт. Только это еще глубже и шире.. гораздо. Так почему же “не так”? Вот ты говоришь, что любишь, верно? Так создай посредством этого, что ты называешь любовь, что-нибудь. Да, вот так, стоя на месте сделай так, чтобы сейчас выросло деревце, например! Или же птицу, а можешь вообще “замахнуться” на человека… Ну что?:)  Ведь сама прикинь, что если бы Мир не зиждился на любви, то еще в первой секунде нас бы постиг хаос. Т.е. нас бы вообще бы и не было, да и ничего бы не было, вероятно. Так вот, если бы Творец сделал, что-то в порыве безумности, то и был бы тот самый хаос.. Значит, таким образом, Мир и зиждится на любви. Т.е. дерево, птица и т.д. – любовь. Т.е. если ты любишь, значит ты можешь это создать, м?!!:) Так вот “не так” в Этом то, что ‘уровень осознанности’(с) не позволяет Создать, всего лишь понять и осознать. Вероятно, продублировав ‘состояние провода’, ты станешь на уровень Творца, в чем-то и сможешь создавать миры, пространства или как угодно. Вот это - любовь. Но это уже другая песня.. 

Данный тема продолжилась и на следующий день. Результаты хорошие:)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 27 Апреля 2010, 18:38:17 »

_и_тебе_снюсь_,

Чел, автор этого отрывка, не любит, а умствует о любви.
Любовь - это действие, а чел крутит мозгами вокруг понятия "любовь".
Слова есть, а за словами ничо нет. Такие умствования только энергию отнимают от реальных дел. Скажи ему, пусть лучше пойдет огород вскопает, чем вот это :
"Не корчься так, ты думаешь мне хочется читать тебе эту лекцию?!"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #202 : 27 Апреля 2010, 20:13:31 »

не любит, а умствует о любви.
  Видишь ли... иногда, попытка приблизиться к пониманию, похожа на умствование... 
Любовь - это действие,
Возможно. Но, далеко не всегда то, которое кажется проявлением любви у человеков.  Спешим очень. торопимся с выводами... Но это не сташно.
Слова есть, а за словами ничо нет.
  Для тебя ни чего нет.  Для меня есть.  И много есть.  Скажем, немножко больше, чем  я мог бы извлечь из цитаты КК.
Такие умствования только энергию отнимают от реальных дел.
  Я бы сказал не так.  Попытка ухватить то, что пока не по силам - она всегда будет энергозатратна...  но, на то и жизнь, что бы тратить, зарабатывать, тратить...
Скажи ему, пусть лучше пойдет огород вскопает,
  Огород вскопать несложно.  Сложнее осознать, что из чего получается..  что откуда растет.  В отношении, не в огороде. Хотя, и в огороде тоже, лучше растет именно от любви.

Фэй

• Гость
« Ответ #203 : 27 Апреля 2010, 21:00:00 »

Я передам ему. :)

Он зашел на Лес, написал, благо помнил, и не отправил. Определенная сила помешала в этом. Позже уже написал, но, видимо, ему придется и следующего дня разговор опубликовывать, благо помнит, но напишет частично.

25.04.2010.

.....
- Любовь - это действие! Ведь если человек только говорит о ней, то его словам нет доказательств. А если нет доказательств, значит человек обманывает, вообщем - не любит.
- Этот момент многих ставит в тупик. Как и те же остальные, они сначала пытаются почуствовать это высказывание, измерить на весомость, почувствовать глубину, проникновенность его за смыслы, туда, где есть что-то такое, что определяет нашу сущность. И когда тут же оттуда приходит ответ в виде незыблимого, что полностью отшибает мысли, рациональность и вообще ослепляет, и делает утверждение для тебя чем-то таким, что оно становиться истиной для тебя, то момент становиться обреченным, или как по тебе, так.. безусловным.
Ну а как же по другому, когда твоя сущность так определила? Ты согласна с этим? Не спеши с ответом...
- Да, именно так.
- :).. А ненависть?
- .....
- Ведь тогда и ненависть - это такое же действие. Можно еще взять синонимов или слов с тем же весом, но этого хватит.
Есть такие люди, которых ты ненавидишь, однако что-то ты не действуешь! Выходит, что люди могут как действовать, когда испытывают любовь, так и не действовать. Те же поэты, исполненные любви, могут так никогда и не подарить цветочек своей возлюбленной, но могут писать необыкновенные стихи о любви, и таких случаев немало. И как быть? Ты скажешь, что этот поэт дэ не любит, верно? Ты не находишь это абсурдным? Сколько стихов было, когда рассказанная ими история ограничивалась только взглядами, и они уносили твое сердце, куда дальше тех стихов, в которых было все.. остальное. Я сам испытывал любовь, когда всего лишь два раза, за года 2-а, держал девушку за руку и не больше, [и бОльшего полета сердца у меня не было в жизни], и она была замужем, я тебе рассказывал об этом. Так что же это - не любовь, или вообще другая любовь?! А может этих любовей куча? :)
- Да, но внимание, лучше некуда, является показателем любви! Ведь, если ты ей не позвонил, не звонишь и не будешь чего-то делать в этом направлении, то какая уж тут любовь? Ты показываешь этим только одно, что человек тебе не нужен! И все те поэты, они хоть как-то, но давали знать, что этот-то человек им не безразличен!!
- Внимание не является показателем любви, внимание, в данном случае, является показателем отношения к предмету любви. Мы же говорим о испытываемости любви. Помнишь о ненависти? Дело каждого делать что-то для предмета/объекта любви или нет, но это не означает, что он ее не испытывает. Сколько было случаев, когда из-за того, что человек любит, он не станет делать никаких шагов по показу своего отношения, ибо последствия для объекта любви могут быть наиужаснейшими. Мне повезло, что только за руку держал, ибо если бы я проявил в действии свое 'чувство', то финал бы плачевным, именно плачевным. Как ты знаешь она умерла 2,5 года назад от рака мозга. Ей не помогли и миллионы долларов мужа. А так бы что? А так был бы распад семьи, безчисленное кол-во нелицеприятных слов и пожеланий с проклятиями, и что в итоге?! Зачем же мне хотеть и желать такую жизнь для любимого человека?! Такое получается у немногих, ибо те, кто добиваются бОльших отношений, они это делают не для нее/него, а для себя! Им почему-то мало.. любить. А ты бы знала, что происходит с якобы любящим человеком, который не получает взаимности?! Ооо, любовь куда-то улетучивается, причем очень быстро, зачастую. А зачем такая любовь? А может это и не любовь, м? :)
- Ну хорошо, а что же с тем, когда.. эээ, торкает внутри? Ты чуть ранее об этом говорил.
- Это момент интересный, ибо он затрагивает еще и такую фразу, как "А может это и не любовь, м?"..
Заметила, что будучи маленькими, дети не испытывают страха? Они и в розетку пальцы суют, и ко львам в зоопарках руки протягивают и в рот что-то тянут без конца. И что, их торкает, ведь они умрут сейчас? Нет, их не торкает :) А вот когда они разными способами узнают, что и как с тем-то и тем-то, тогда их бывает и торкает. И тогда выходит так, что во время думания или делания, их торкает, тогда они не что иное, как.. узнают. А теперь притяни еще сюда то, что человек сам себя в 99 случаях из 100 не знает. Считаешь, что он знает что в нем его торкает? Так вот торкает его в нем лишь то, что он узнал за время своего существования. Т.е. в его существе откликается то, что было узнано.. А разве это все в его существе? А что же осталось еще не узнанным? Так вот чем больше человек открывает Неизвестного, тем больше он узнает, что проявляется и в глубине и в широте его чувстований, и не только. И тогда любовь становится не спичкой, погасшей через пяток секунд, она начинает становиться тем огнем, который не сдует и ветер. И человеку решать какой жизнью ему жить, полной ли огнем сердца, или полной угасания спички.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 28 Апреля 2010, 18:48:59 »

Вика дает понять, что не чувствует любви: "- Ты ко мне прохладно относишься, или отстранено!"
А он ей в ответ "Ты не знаешь, что такое любовь." и лекцию прочел о любви. Меня такие вещи отвращают. Ну не может он любить, зато может умствовать о любви.
У меня есть друг, он не умеет говорить о любви, то есть не говорит об этом вообще, но он всегда рядом, когда нужно и он чувствует что нужно, а я чувствую  что я любима. Все.
Любовь - это просто определяется. Мне хорошо, когда тебе хорошо, и я буду делать, что в моих силах для того, чтобы тебе было хорошо. Вот так просто и по-житейски.
Конечно, это "хорошо" для любимого(любимой) каждый понимает как может и в зависимости от степени тишины ума. Бывают такие "любящие", с такими собсвенными проблемами и жирнючими тараканами, что от их "любви" кроме вреда и мучений никакой пользы для того, на кого они эту самую "любовь" направляют. Всяко-разно бывает. Но чем больше внутренней тишины, тем яснее чел видит реальность, и видит что нужно для того, кого он любит, что хорошо и что плохо для для любимого, и как и что сделать для него (нее).

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 28 Апреля 2010, 19:14:05 »

Умствование, это движение в обратную сторону от осознания.
Для тебя ни чего нет.  Для меня есть.  И много есть.
Тогда расскажи, что ты увидел и осознал.
Я бы сказал не так.  Попытка ухватить то, что пока не по силам - она всегда будет энергозатратна...  но, на то и жизнь, что бы тратить, зарабатывать, тратить...
Энергии тратится больше чем накапливается только если тараканов плодим и кормим. На них энергия и расходуется: очень энергозатратно.
А жизнь, она не на то, чтобы  "тратить, зарабатывать, тратить", это мне напоминает "Пришел домой - включи TV, работай, потребляй, умри."
Сложнее осознать, что из чего получается..  что откуда растет.
Конечно осознать сложнее. Осознание - это реальная перемена чела, это действие, как и любовь. Поэтому делаем чо попроще - умствуем вместо того, чтобы осознавать и действовать. Оно хоть и энергозатратно, но зато так привычно.  :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 28 Апреля 2010, 19:56:24 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 20:13:31
Умствование, это движение в обратную сторону от осознания.
  Ты считаешь,  что есть смысл заниматься подменами и передергиваниями, а потом отвечать на то, что сама же подставила?   :D

похожа на умствование...
Не всё то,  что на что-то похоже. является тем, на что похоже. Лично я хотел сказать это.  Но ты слушаешь себя.  :D
Энергии тратится больше чем накапливается
  Энергия не долги и не деньги.  Она НЕ МОЖЕТ НАКАПЛИВАТЬСЯ.  Попробуй накопить энергию в мышцах, путем нерастрачивания - нерасходования...  так и в этом случае.  :D
А жизнь, она не на то, чтобы  "тратить, зарабатывать, тратить",
  Если ты открыла новый Закон Накопления Энергии - то поделись.  А лично я, другого принципа существования энергии, нежели -
что бы тратить, зарабатывать, тратить...
  Опять похоже, что ты путаешь энергию с деньгами. 

Это не одно и то же!!!!!  ]:> ]:> ]:>

это мне напоминает "Пришел домой - включи TV, работай, потребляй, умри."
  Это не интересный принцип. И опять мне чот деньгами пахнет....  :D
Осознание - это реальная перемена чела, это действие, как и любовь.
   Для тебя это близкие понятия.  И обе их, ты знаешь примерно одинаково.  :D :D :D :D :D
Поэтому делаем чо попроще - умствуем вместо того, чтобы осознавать и действовать.
  Видишь, я угадал, ты и тут эти вещи объединила...  :D   Осознаность очень далеко не всегда обязывает к действию.  Чаще  предлагает сделать шаг в сторону.  При чем,  гораздо чаще, чем  к действию обязывает. 
от их "любви" кроме вреда и мучений никакой пользы
  Бывают сцуки...  не платят!!!!!   :D :D :D
 (Я про деньги)

Фэй

• Гость
« Ответ #207 : 28 Апреля 2010, 21:40:31 »

Вика дает понять, что не чувствует любви: "- Ты ко мне прохладно относишься, или отстранено!"
Вика дает понять этим только одно, что для нее любовь - то, что она узнала за свою жизнь. Находясь в социуме с головой и ногами, потокая ему, и всячески себя с ним отождествляя и не имея понятия о том, что же есть еще.. набор признаков любви у другого человека для нее и у нее - крохотен.  Это что-то на уровне дикарей - подошел, отымел и ушел копать картошку :), а также вечно с юбкой рядом. Талина, это уже потребление :). Эдакое использование.

меня такие вещи отвращают.
Естесственно! Люди охотнее прощают клевету, чем поучение(с)Иоганн Пауль Фридрих Рихтер.

он всегда рядом, когда нужно и он чувствует что нужно, а я чувствую  что я любима
:)
Представляете, Талина.. сотни тысяч женщин, именно так и говорили, когда в милицейских хрониках плакали о том, что именно у нее позаимствовал тот самый Альфонс. Выходит что, они не знают что такое любовь! А может сотни тысяч - дуры, а вы – Дартаньян, м?  Они так же как и вы смотрели на дела, т.е. для них - любовь это делание. Конечно вы можете сказать, что то, что вы привели далеко не все, у вас есть и другие признаки. А вы думаете, что сталкер вас не обставит? Эти люди(альфонсы) неплохо знают женскую психологию, и понимая, что их жертва - очередной клон, как и Дуся, Маня, Валя, ничем друг от друга не отличающиеся. В принципе, индивидуальность тут играет крайне малую роль, крайне. Подходишь к девачко :[(как на работу) и ты знаешь что ее слабые места аналогичны всем предшествующим "слабым местам":) Это я  как бывший пикапер говорю, который в бытность своей молодости собрал первую группу людей в этом направлении в городе-миллионнике. И девушка, женщина на n-лет старше будет думать, что ты - самый-самый, и понимаешь ее так, как никто, да и вообще у нас любовь до гроба!
- Правда ведь?
- (тут идет заправдашний взгляд)Ты - моя самая лучшая принцесска. Закрой глаза, я кое что тебе приготовил.(далее следует подарок)
 Тут даже спорить не надо, ой не надо:) И что, я любил? Да ничуть!
Вы только не подумайте, что это я пытаюсь как-то подчеркнуть надуманность ваших отношений. Мы тут про любовь, про нее:)
Видите, делание, заверения и прочее в том же духе - не есть любовь.
Любовь - это чувство, это не есть делание.

Любовь - это просто определяется. Мне хорошо, когда тебе хорошо, и я буду делать, что в моих силах для того, чтобы тебе было хорошо. Вот так просто и по-житейски.
Так ведь, чтобы было хорошо, далеко не редкость, что ничего не предпринимается. Значит он/она не любит(не чувствует)? Помилуйте, сударыня, это же абсурд. Вы выше уже прочитали, о том, что делается много что и часто оказывается, что любви и нет никакой. Удтверждать такое построение отношений как любовь - сумасшествие не меньшее :)

Но чем больше внутренней тишины, тем яснее чел видит реальность, и видит что нужно для того, кого он любит, что хорошо и что плохо для для любимого, и как и что сделать для него (нее).
Прстите, я что-то не понял.. Никак не могу связать с этим:

но он всегда рядом, когда нужно и он чувствует что нужно, а я чувствую  что я любима. Все.
Если уж исходить из вашего понятия любови:), то чем больше проявлений делания по отношению к вам, тем яснее для вас, что этот человек вас любит. Даже не 'вероятно', а 'точно', что деланий должна была быть масса. И тут становиться уже которая непонятка :D.. а собственно, когда же он прибывает во внутренней тишине? :) А то вдруг получается, что за его деланиями не было времени настроиться и быть во внутренней тишине  - что не есть любовь, и как до Москвы до реальности(с)Талина!:) Зови Гуру на Лес!! o_o

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #208 : 28 Апреля 2010, 22:14:05 »

Находясь в социуме с головой и ногами, потокая ему, и всячески себя с ним отождествляя и не имея понятия о том, что же есть еще..
  Хорошо сказал.  А я немного разверну...
   Социальные атрибуты /телодвижения  обозначающие любовь человеков  имеют смысл для тех, кто живет только этими смыслами. А других пока нету.  Тогда при чем здесь фраза из КК про  Землю?  Это предметы совсем из разных чумаданов...  И они о вещах противоположных.
тот самый Альфонс.
  Они то как раз и являются лучшими исполнителями  желанных  "действий".  Только нескладуха в том, что они,  альфонсы, ОКАЗЫВАЮТСЯ ТОЖЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ...    А двоих ...  Боливар не вынесет...   :D :D :D

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #209 : 30 Апреля 2010, 02:08:39 »

_и_тебе_снюсь_, Шелтопорог 
Мне кажется, вы о чём-то своём речь ведёте. Не о том, о чём Talina пишет...
Умствование, это движение в обратную сторону от осознания.....
зато так привычно.  :D
Кто-то читает лекции о любви и осознанности, а кто-то... просто любит. И осознаёт.