Я передам ему.

Он зашел на Лес, написал, благо помнил, и не отправил. Определенная сила помешала в этом. Позже уже написал, но, видимо, ему придется и следующего дня разговор опубликовывать, благо помнит, но напишет частично.
25.04.2010.
.....
- Любовь - это действие! Ведь если человек только говорит о ней, то его словам нет доказательств. А если нет доказательств, значит человек обманывает, вообщем - не любит.
- Этот момент многих ставит в тупик. Как и те же остальные, они сначала пытаются почуствовать это высказывание, измерить на
весомость, почувствовать глубину, проникновенность его за смыслы, туда, где есть что-то такое, что определяет нашу сущность. И когда тут же оттуда приходит ответ в виде незыблимого, что полностью отшибает мысли, рациональность и вообще
ослепляет, и делает утверждение для тебя чем-то таким, что оно становиться истиной для тебя, то момент становиться
обреченным, или как по тебе, так.. безусловным.
Ну а как же по другому, когда твоя сущность так определила? Ты согласна с этим? Не спеши с ответом...
- Да, именно так.
-

.. А ненависть?
- .....
- Ведь
тогда и ненависть - это такое же действие. Можно еще взять синонимов или слов с тем же
весом, но этого хватит.
Есть такие люди, которых ты ненавидишь, однако что-то ты не действуешь! Выходит, что люди могут как действовать, когда испытывают любовь, так и не действовать. Те же поэты, исполненные любви, могут так никогда и не подарить цветочек своей возлюбленной, но могут писать необыкновенные стихи о любви, и таких случаев немало. И как быть? Ты скажешь, что этот поэт дэ не любит, верно? Ты не находишь это абсурдным? Сколько стихов было, когда рассказанная ими история ограничивалась только взглядами, и они уносили твое сердце, куда дальше тех стихов, в которых было все.. остальное. Я сам испытывал любовь, когда всего лишь два раза, за года 2-а, держал девушку за руку и не больше, [и бОльшего полета сердца у меня не было в жизни], и она была замужем, я тебе рассказывал об этом. Так что же это -
не любовь, или вообще
другая любовь?! А может этих любовей куча?
- Да, но внимание, лучше некуда, является показателем любви! Ведь, если ты ей не позвонил, не звонишь и не будешь чего-то делать в этом направлении, то какая уж тут любовь? Ты показываешь этим только одно, что человек тебе не нужен! И все те поэты, они хоть как-то, но давали знать, что этот-то человек им не безразличен!!
- Внимание не является показателем любви, внимание, в данном случае, является показателем
отношения к предмету любви. Мы же говорим о
испытываемости любви. Помнишь о ненависти? Дело каждого делать что-то для предмета/объекта любви или нет, но это не означает, что он ее не испытывает. Сколько было случаев, когда из-за того, что человек любит, он не станет делать никаких шагов по показу своего отношения, ибо последствия для объекта любви могут быть наиужаснейшими. Мне повезло, что только за руку держал, ибо если бы я проявил в действии свое 'чувство', то финал бы плачевным, именно плачевным. Как ты знаешь она умерла 2,5 года назад от рака мозга. Ей не помогли и миллионы долларов мужа. А так бы что? А так был бы распад семьи, безчисленное кол-во нелицеприятных слов и пожеланий с проклятиями, и что в итоге?! Зачем же мне хотеть и желать такую жизнь для
любимого человека?! Такое получается у немногих, ибо те, кто добиваются бОльших отношений, они это делают не для нее/него, а
для себя! Им почему-то мало..
любить. А ты бы знала, что происходит с якобы любящим человеком, который не получает взаимности?! Ооо, любовь куда-то улетучивается, причем очень быстро, зачастую. А зачем такая любовь? А может это и не любовь, м?

- Ну хорошо, а что же с тем, когда.. эээ, торкает внутри? Ты чуть ранее об этом говорил.
- Это момент интересный, ибо он затрагивает еще и такую фразу, как "А может это и не любовь, м?"..
Заметила, что будучи маленькими, дети не
испытывают страха? Они и в розетку пальцы суют, и ко львам в зоопарках руки протягивают и в рот что-то тянут без конца. И что, их торкает, ведь они умрут сейчас? Нет, их не торкает

А вот когда они разными способами
узнают, что и как с тем-то и тем-то, тогда их бывает и торкает. И тогда выходит так, что во время думания или делания, их торкает, тогда они не что иное, как..
узнают. А теперь притяни еще сюда то, что человек сам себя в 99 случаях из 100 не знает. Считаешь, что он знает
что в нем его торкает? Так вот торкает его в нем лишь то, что он
узнал за время своего существования. Т.е. в его существе откликается то, что было узнано.. А разве это все в его существе? А что же осталось еще не
узнанным? Так вот чем больше человек открывает Неизвестного, тем больше он
узнает, что проявляется и в глубине и в широте его чувстований, и не только. И тогда любовь становится не спичкой, погасшей через пяток секунд, она начинает становиться тем огнем, который не сдует и ветер. И человеку решать какой жизнью ему жить, полной ли огнем сердца, или полной угасания спички.