Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181882 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68645
  • - Вас поблагодарили: 155523
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Чужие смыслы
« Ответ #180 : 18 Апреля 2010, 22:41:24 »

Так вот люди и говорят о разном, каждый о своем... Вроде общаются, а на самом деле просто каждый о своем говорит.
  Это ты совершенно в десяточку угадала...  так и есть. И по другому, без настройки не бывает.
Пока не разобрался с собой - другого и не слышно. Какая уж тут сонастройка может быть?
  Опять верно... Только под "разобрался с собой",  я полагаю, ты подразумеваешь умение не идти на поводу у собственных смысловых узлов и не делать из них фильтры восприятия, толмача-переводчика и адвокато-прокуроро в обном морде...  да?
Вот сейчас подумала, Сиринга, есть у меня эта тяга-потребность действительно слышать тебя. Нету.
  А это уже немножко больше чем  десятка... это уже - дальше.

Правильно.  Если ты смогла обнаружить этот хитрый барьер "а хочу ли/могу ли я услышать кого-то" - это уже много.  Следующим шагом будет  умение  делать с этим барьером что захочется... это уже аванс свободы от своих насекомых...
Для меня сонастроенность - это что-то волшебное, магическое, как я говорю, что-то не из обыденной жизни.
  Правильно. Сонастроенность - это восприятие без коментирования.  Просто восприятие. А это уже магия.
Мы все время че-то воспринимаем. Большей частью собственные глюки, фантазии, проекции.
  Так отож....    :D
Сонастройка - это измененное состояние сознания
  Тут как бы слова немного путают.  Если пользоваться словом "измененное",  то значит измененное относительно чего-то.  А если  его вывести в режим фонового, то тогда уже состояние "с барьером"  будет "измененным".  Проста, если
Уж чо есть то есть. Бум плясать из того места где находимся.
  то тогда, всеж не надо забывать, куда мы курс держим.  А наш курс - это состояние охотника как фоновое. Как повседневное.  Иными словами, это сталкинг, который всегда с тобой.
Сонастройка - это измененное состояние сознания. Нужна тяга, потребность, телесная необходимость в этом, а также зрелость и экстраординарная способность.
  Не.  Это скорее про первые сонастройки.  Про настройку сонастройки.   Потому как в фоновом режиме. там как-то тяга  телеснаяя не при делах.  Там при делах то, что вокруг. А не то, что в голове... (Это если не о целевом сталкинге, не о решении конкретной задачи. Но и там, при решении конкретного дела, надо тоже смотреть всю поляну, а не свое отношение к делам и отношениям)
А как научиться устанавливать внутреннюю тишину? Нет алгоритма.
  Почему же нет? Есть. Если ты здесь и сейчас, то не надо мечтать/грезить/гадать/прогнозировать... и так же, не надо витать в воспоминаниях.  Вот и придет внутренняя тишина.  Когда "здесь и сейчас" будет принято в жизнь практически...
Я, посторонняя, попадаю туда.
  Это можно назвать узнаванием.  Тело узнает чот такое, что давно знало.
Иное состояние, это длится какие-то мгновения, но достаточные чтобы интуитивно ЗНАТЬ.
Правильно.  Нет смысла растягивать чувства на неделю...  Чувство Реальное длится одну кшану времени. Дальше - искусственное затягивание.
Знаешь, когда спишь и очень хочешь проснуться.
  Чот уверен... у тя есть все шансы СДЕЛАТЬ ЭТО.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #181 : 19 Апреля 2010, 21:30:53 »

Спасибо, Шелтопорог.

Это с ариома, писал чел под ником algol

"Магический взгляд на мир — состояние тишины ума.
Шаманы входят в это состояние посредством входа в транс. Но, этот путь достаточно опасный, поскольку человек реально перестает контролировать себя. Спасение — тренировка, тренировка и тренировка, чтобы в точности исполнять ритуал.

Медитация, именно медитация, а не натренировывание трансовых состояний — состояние осознанное и совершенно безопасное.
Я использую слово — состояние, поскольку отличаю медитацию, как это понималось во времена Гаутамы, от того, как это многие понимают сейчас, как некое упражнение.
Встречается значительно реже чем трансовые состояния.

Когда человек находится в состоянии магического взгляда на мир, то он видит значительно больше, чем могут дать ему его органы чувств.
Он может «считывать» состояние человека, его истинное состояние. И причины его болезней или тех или иных событий в его жизни.

Разумеется, можно считывать и в трансовом состоянии, но, тут прячется большой облом. Можно считать не то, что есть, а то, что тебе подсунули «шутники тонкого мира».
Потому у шаманов, великих практиков этого дела, жесткая и четкая система, которой они придерживаются, дабы и обезопасить себя и получить правильную информацию."

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #182 : 23 Апреля 2010, 19:24:07 »

Почему же нет? Есть. Если ты здесь и сейчас, то не надо мечтать/грезить/гадать/прогнозировать... и так же, не надо витать в воспоминаниях.  Вот и придет внутренняя тишина.  Когда "здесь и сейчас" будет принято в жизнь практически...
казалось бы так просто
здесь и сейчас
 а оказывается в этом столько всего
мыслей, выводов, каких то домыслов из узлов и блоков
каких то растущих из этих блоков реакций, которые находят отклик всегда и это иногда кажется как созвучие
созвучие узлов

но откуда приходит этот анализ происходящего?
это механизм анализировать и прогнозировать?

а что же такое чуяние? оно откуда растет?
а откуда приходит знание того что произойдет?
 возможно нет тут никаких знаний а работа намерения
ты формируешь какоето представления того, что и как есть
и происходит реализация намерения?

Талина ты спросила отчего нет такогй легкости и сонастройки с человеком которая есть с деревом
сегодня много ходила и была у Деревьев
и все время ловила себя на том, что с ними я будто и не человек
а то же Дерево :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 24 Апреля 2010, 21:14:32 »

Когда человек находится в состоянии магического взгляда на мир, то он видит значительно больше, чем могут дать ему его органы чувств.
Он может «считывать» состояние человека, его истинное состояние. И причины его болезней или тех или иных событий в его жизни.

когда я писала про то более осознанный несет отвественность за происходящее во взаимоотношениях, я имела ввиду, что эта отвественность не есть требование одного чела к другому, это есть отношние самого человека к происходящему и к тому что он ощущает и видит

когда человек находится в состоянии магического взгляда на жизнь

возможно каждый знает это состояние

вот пример с Асей

понимая ее Аськины проблемы, у меня было достаточно сил их понять и увидеть и более того, не повернуться и уйти или сказать ты очередная Ася, которая хочет питаться моей любовью и закрыть перед ней двери, во мне была к ней

была любовь
ну как мне это еще назвать

выходит человек находясь в этом состоянии
магического взгляда на жизнь- он и осознан, это очень важный момент, быть осознанным и отстраненным, не вовлеченным и вне каких либо смыслов, так?
и воспринимает все через любовь?
(слово любовь, возможно действительно зымыленное и мало кто вообще способен любить и понять что это, слишком уж человек зациклен на себе, но вот бывают минуты, бывают такие волшебные минуты, когда ты становишься тем,кто рядом,  полностью выходя из своего Эго, из своего представления как и что должно быть)

и тогда приходит вот это?

Он может «считывать» состояние человека, его истинное состояние. И причины его болезней или тех или иных событий в его жизни

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 24 Апреля 2010, 21:39:48 »

Мне кажется, я хочу прорваться. Знаешь, когда спишь и очень хочешь проснуться.

однажды когда я крепко спала, вдруг поняла что сплю, и тут вдруг  оказалась в какомто жутком месте, и мне захателось проснуться, а я немогу,  забыла как это сделать, забыла как дышать и мне стало невероятно жутко от этого, и несколько раз пытаясь проснуться и понимала,что все таки не проснулась

тк вот к чему это я

до этого момента я понятия не имела, что есть сон и есть явь, это состояние сна, и оттуда смотрение на проснутость

но что то изменилось однажды, что я во сне вдруг поняла это, что я сплю
само пониманеи того, что я сплю, было как малюсенький шажок к тому, чтобы понять, что можно проснуться

тут как этот миг Знания. о котором ты писала, когда читаешь чьето то описание и оно отзывается на миг знанием
так вот
помоему это Знание, что хочешь проснуться, прорваться, есть знание нашего Древнего в нас, может то он в нас так стучиться?
:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #185 : 24 Апреля 2010, 21:57:51 »

Вот у нас в "Лесу", уже как-то реже стали говорить про "Точку Сборки".  И мне это кажется рациональным....
  Зачем говорить о том, где мы не имеем абсолютно ни какого практического опыта?  Лепить из слов занавески над Реальностью?  Нет смысла... вот и перестали понемножку...

Очень бы хотелось, что бы слово "Любовь"  тоже ушло с наших страничек.  И могу сказзать с уверностью,  что  если мы перестанем пользоваться словами  сути которых мы не знаем, то мы только  себе сделаем лучше...  меньше будем себя дурить и путать... 

А уж если получится, что  нам эта суть откроется,  то про  "Точку Сборки" мы поймем гораздо раньше...  и уж потом, может быть, если повезет...  учуем что-то и про Любовь...   

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 24 Апреля 2010, 22:31:03 »

Вот у нас в "Лесу", уже как-то реже стали говорить про "Точку Сборки".  И мне это кажется рациональным....
  Зачем говорить о том, где мы не имеем абсолютно ни какого практического опыта?  Лепить из слов занавески над Реальностью?  Нет смысла... вот и перестали понемножку...

Очень бы хотелось, что бы слово "Любовь"  тоже ушло с наших страничек.  И могу сказзать с уверностью,  что  если мы перестанем пользоваться словами  сути которых мы не знаем, то мы только  себе сделаем лучше...  меньше будем себя дурить и путать... 

А уж если получится, что  нам эта суть откроется,  то про  "Точку Сборки" мы поймем гораздо раньше...  и уж потом, может быть, если повезет...  учуем что-то и про Любовь...

подумалось а как обозначить то что неведамо?
потом пришел вот такой вопрос-ответ

любое неведомое однажды становится как совершенно четкое знание и оно приходит из нутров или из мира, но ты точно знаешь что это,так?

и еще пришел вот такой вопрос, но как приходит это знание? ведь иногда вдруг просиходит такое и ты вдруг точно знаешь, и даже объянить не можешь, но приходит это из низнаю откуда.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 24 Апреля 2010, 22:55:07 »

когда я писала про то более осознанный несет отвественность за происходящее во взаимоотношениях, я имела ввиду, что эта отвественность не есть требование одного чела к другому, это есть отношние самого человека к происходящему и к тому что он ощущает и видит

Каждый несет ответственность за то что с ним происходит. в том смысле, что любое "движение", внешнее или внутреннее имеет свой результат-последствие. Этот результат и есть та ответственность, которую каждый имеет, хочет он этого или не хочет. Это закон и его незнание не освобождает от ответственности. И как правило никто этого закона не знает. То есть знает в теории, но не осознает.

понимая ее Аськины проблемы, у меня было достаточно сил их понять и увидеть и более того, не повернуться и уйти или сказать ты очередная Ася, которая хочет питаться моей любовью и закрыть перед ней двери, во мне была к ней

была любовь
ну как мне это еще назвать

Шаня, прочитала это и подумала, может я ошибаюсь, может правда у Шани что-то настоящее подлинное было с Асей, может нужно взять и еще раз перечитать, что там Шаня писала про Асю и отношения с ней. Неа, не охота мне возвращаться туда, наоборот, хочется отстраниться, отодвинуться от этого. А вот про Деревья, птиц, про ваше путешествие в Карелии, хочется перечитывать, хочется возвращаться туда, потому что это отзывается свежестью, какой-то настоящестью!
Не знаю, я могу ошибаться про то, что у тебя было с Асей. Это просто мои ощущения. Может они тебе помогут.

выходит человек находясь в этом состоянии
магического взгляда на жизнь- он и осознан, это очень важный момент, быть осознанным и отстраненным, не вовлеченным и вне каких либо смыслов, так?

Я думаю, что вот это состояние внутренней тишины=магического видения - это открытость и невовлеченность вместе. Именно Вместе, потому что поотдельности это не работает.
Открытость - это когда внутри тихо и мирно, поэтому "внутренние глаза" не забиты собственным мусором и страхом и видишь вещи как они есть и больше чем видят "наружные глаза".
Невовлеченность - это когда все, что есть (энергии) просто протекает через тебя не цепляясь и не застревая внутри. Этот свободный поток - источник здоровья.
Шаня, вот с Асей, как ты чувствуешь, что-то застряло внутри тебя или это свободное движение? Как ты чувствуешь, ты вовлеклась в Асины проблемы? И все еще вовлечена?
Иногда вовлеченность в чужое и зацепленность чужим мы называем любовью. Да не иногда, а всегда.  ;)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 24 Апреля 2010, 23:04:59 »

Очень бы хотелось, что бы слово "Любовь"  тоже ушло с наших страничек.
Я думаю, что ничего страшного, если кто пользуется эттм словом Любовь. Ведь не слово главное, а то, что есть за этим словом. А мы все интуитивно знаем, что там за словом, которое чел произнес. Нас не обманешь, нас не обманешь, нас не обманешь, Нет!    *DANCE*  :D

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #189 : 25 Апреля 2010, 00:20:18 »

Ух Шелтопрог замахнулся ты на святое
Но я полностью с тобой согласен.Так исказили и извратили .Хотя не совсем так ,просто в слово любовь напихали столько всего  что теперь и не разберешь ,что это было изначально.И по каждому поводу и на каждом углу . ]:>
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 25 Апреля 2010, 00:26:32 »

Немного о Любви. Прости, Шелтопорог. Блуждала по простороам итнертета и Пространство прямо таки подсунуло под нос вот это (см. ниже). Поблагодарило Пространство и вернулось сюда исполнить свой долг.  :)

Любовь Хенаро – этот мир, – сказал он. – Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то все, что он может сделать – это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 25 Апреля 2010, 00:39:27 »

Эти слова, они настоящие. Также как многие Шанины описания, они затрагивают нутро, пробуждают что-то дремлющее там в глубине, оно отзывается, и ЗНАЕШЬ, что эти слова - реальность, а не придумка.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 25 Апреля 2010, 00:42:48 »

Любовь Хенаро – этот мир, – сказал он. – Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то все, что он может сделать – это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный.

Глубокоуважаемая Talina,  этот отрывок - одно из наиболее неплохих,  приблизительно очерченых,  приближений к теме.  Но я очень не уверен, что КК сам понял, о чем в сюжете.  То ли перевод гавенный, толи еще чо...  слова как после  компьютерного перевода  чужие друг другу...   Ну да не важно... намеки/наметки есть и то хорошо. 
  А терь, давай дружно соотнесем  Землю и наши представления...  и бум долго смеяццо  над  тем, что у нас получится.  :D

Очень не хочу говорить занудные банальности, но вся наша любовь - это соответствие представлениям.  Ну как  там сработают представления в отношениях с Землей? 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #193 : 25 Апреля 2010, 00:45:56 »

Эти слова, они настоящие.
  Эти слова как пересказ о том, как пахнут матиолы.  Только силы нет  в них. Толи переводчик  был пьяный, то ли текст писан  с чужих слов...   не знаю. Но ЗА словами я вижу картон...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #194 : 25 Апреля 2010, 00:47:42 »

Очень бы хотелось, что бы слово "Любовь"  тоже ушло с наших страничек.
Точно в дырочку
 Хотелось ты  что  бы слово Шаман  тоже ушло   Так  как  его заездили  похлеще чем слово Любовь