Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181931 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Чужие смыслы
« Ответ #165 : 16 Апреля 2010, 22:45:20 »

сразу человееку  сказать..
И кстати...лучше подсказывать тогда..когда человек сам об этом..вдруг начинает говорить...
  Ну, не совсем  оно так.  В подавляющем большинстве случаев,  даже и тогда, "когда он сам начинает об этом говорить"  нет смысла чот там подсказывать.  Чаще чел  ждет не подсказки,  а чего-то другого...    :[  :D

Но понимаешь...когда человек вдруг увидел нечто...что раньше вообще не наблюдал, то он начинает понимать, что в этом мире не все так...как нам когда то преподнесли и научили.
  Такое  со многими периодически происходит.  Но ни чо.  Листик пырея  срезали,  и на "лавровый венок" себе любимому прицепили...   :D
Я за нее рада.
   Ты о людях гораздо лучшего мнения чем я.   :D
Возможно приглашу на наш форум...видно будет.
  Приглашай, хуже не будет!  *ROSA*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #166 : 16 Апреля 2010, 23:09:36 »

Вот расскажу вам не большую историю.
У нее хороший конец.
Кикимора,  Ну разве так можно ???  :D  Это тоже самое  что  * Вон тот в шляпе убийца *  Когда всЁ хорошо это не история  это  Хэпи энД  :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #167 : 16 Апреля 2010, 23:14:01 »

Talina, возможно, мы говорим о разном...
Ведь сонастройка (как я ее понимаю), это не "интерес" и не "обратка" и не "движение навстречу друг другу". Сонастройка - из области магии, непривычного, и уметь сонастраиваться - это не просто способность, которую можно развить обычными привычными способами.
Я все же думаю, что все мы-существа воспринимающие, а, значит-способные сонастраиваться.
И в той или иной степени умеем это делать с рождения.
А для сонастройки перво наперво необходим интерес. Или в объекту. Или к задаче сонастройки.
Тут вообще получаеться связка. Ее легко наблюдать в жизни. Чем больше внимания ты чему-то уделяешь, тем интереснее-чем интереснее, тем больше внимания ты готов затратить.
Так и с деревьями. Можно развить способность слышать-чуять деревья. Если это неинтересно, не увлекает, не греет, то ничего не получиться. :)

Насчет "обычных способов". Я не знаю, что ты имеешь ввиду.
Есть один способ, о котором могу говорить и на форуме много о нем же говорилось.
Это-умение работать с направленным вниманием.Эффективность работы НВ зависит от способности направлять-поворачивать внимание изнутри-наружу.
Для меня это означает установить внутреннюю тишину, внутреннее равновесие, прекратить решать внутри себя проблемы, вопросы. Не циклиться на себе.
Вместо этого ты максимально становишься вниманием, воспринимаешь по-максимуму, всем телом, всеми органами чувств.
Чем чаще это проделывать, тем лучше будешь чуять. *DANCE*

Сонастройка с Деревом, как Шаня описывает, для меня недоступна.
Да, Шаня любит сонастраиваться с деревьями.
И, думаю, что, чем лучше у нее это получаеться, тем больше ей это нравиться, настолько много это ей дает, что она жить без этого уже не сможет.
Но,Talina, откуда ты знаешь какая у Шани сонастройка? Как она воспринимает?
Это та область, куда никто  посторонний не попадет.
Вот ты прекрасно описала свое общение с деревом на перроне, по-моему.
Я прочла и восприняла это, как твою спонтанную сонастройку. И подумала, какая чувствительная , способная женщина. *THUMBSUP*
И я уверена, что для большинства народа это недоступно.
Это недоступно большинству только потому, что интересы-приоритеты у них другие, как и на что люди используют направленное внимание.
Вот давай спросим у Шани. ;) Два-три года назад она также умела сонастраиваться?
Хотя люди (и я тоже) что-то чувствуют рядом с Деревом, но это больше фантазии, чем реальность,
Возможно и фантазии. Иногда очень трудно отделить желаемое от действительного.
Когда-то Мия описала, как она села под грабом и так настроилась, почувствовала, как прорастает корнями и т.д.
Меня это потрясло. Я побежала настраиваться. Так силилась-старалась прорасти, что вроди почуяла прорастание. Ушла разбитая. без сил.  %)Поняла, что внушить себе могу, что угодно.
После она мне сказала, что перед сонастройкой нельзя задавать таких точных ориентиров.
Для чистоты.Тогда будет меньше глюков.
"настоящая сонастройка" - я затрудняюсь ответить.
И я затрудняюсь. Так стоит ли говорить об этом? :)
Наверное, лучше почаще с удовольствием и интересом это делать! Тогда и узнаем!
И все же! У каждого эта "настоящая" будет своя!
Я еще не знаю что такое сонастроенность
Знаешь! Просто хочешь приблизиться к некоему идеалу.
Ты-мама! Ты чуяла своего ребенка! Любая мама посредством своего внимания настраиваеться на ребенка. Даже на расстоянии часто чуют, что с ним.
Моя дочь живет в другом городе. Когда болеет, просит меня, мама, помогите мне справиться с болезнью! Помогаем!
Когда  ты любила и была любима, знала, что такое сонастройка. Спиной, небось, чувствовала, состояние его. Могла не спрашивать.
Разве это не магия? Просто задачи вы решали другие, иначе использовали свою сонастройку, чем в партии ДХ. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #168 : 16 Апреля 2010, 23:21:27 »

Ладно...я подумаю, как в следующий раз вас заинтересовать...а пока..сказка на ночь... *OK*
В темном темном лесу...сидела на пенечке моя подруга..которая искала смысл жизни... %)
сидела себе..никого нне трогала...семечки лузгала...
и все бы не чего..но вот не давала ей покоя зависть человеческая..злобная и черная..
видела она ее за версту... :'(
и стало казаться ей..что весь мир ей завидует....
плювала она конечно на это...ведь сама была не такая...добрая и чистая..
И надо же такому случится, что упала шишка...прямо Мишке в лоб...
Мишка рассердился ии...тут..еклмн...пришло озарение... :D :D
что не люди вокруг ей завидовали..а она скверная завидовала им...
Почапала она в лесочек..и закопала свою зависть в ямку...
закопала и вздохнула от радости...что теперь то..точно она никому не будет завидовать...наверное  :[
 спокойной ночи... :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 16 Апреля 2010, 23:26:14 »

Тут вообще получаеться связка. Ее легко наблюдать в жизни. Чем больше внимания ты чему-то уделяешь, тем интереснее-чем интереснее, тем больше внимания ты готов затратить.
Siringa,
Категорически протестую супротив такой формулировке  потому как практика говорит об обратном  Рассуждение в таком ключе  толкает человека  на  скользкую дорожку    за  интерес он должен платить своим вниманием  в таком случаи возникает вопрос  чем он платит За Не-интерес ???  скажи чем ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 16 Апреля 2010, 23:29:11 »

Приглашай, хуже не будет!
Это точно  ))))))))
 только уточни кому ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 16 Апреля 2010, 23:37:27 »

Привет, lesogruzov! :D
Протестуй! И лозунги такие большие в руки возьми! :P
Мой опыт говорит, что все лучшее получаешь через интерес.
в таком случаи возникает вопрос  чем он платит За Не-интерес ???  скажи чем ?
За Не-интерес я плачу насилием над собой! Или развиваю конформизм! А это разрушительно! ]:>
Поэтому иногда иду на хитрость. Если что-то делаю из "надо", то стараюсь найти в этом что-то интересное.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 16 Апреля 2010, 23:55:50 »

Мой опыт говорит, что все лучшее получаешь через интерес.
Твой опыт ХА   он напоминает зайку который выглядывает из за пенька  и мечтает найти  и взять от жизни лучшее и интересное  но приходит  как правильно ты сказала  НАсилие над собой 
 Вот и скажи  что  надо делать  что бы не было этого насилия над собой  ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 17 Апреля 2010, 00:11:04 »

Я все же думаю, что совсем без насилия (мне) не обойтись.
Но и насилие бывает разным.
Например, одно дело, когда мне нужно вымыть окна, а я сопротивляюсь и откладываю, то здесь насилие какое-то необходимо и оно не разрушительно.
Другое дело, когда под давлением обстоятельств, ты заставляешь себя поступать противно своему внутреннему голосу-чутью. От этого тошно.

Чтобы избежать такого насилия, нужно доверять себе. Чуять себя. Не позволять себя ломать.
Это вопрос целостности. Но это мое понятие целостности.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #174 : 17 Апреля 2010, 10:17:07 »

Вот знаете...все правильно... замечательно сказала Сирень *THUMBSUP*
Чтобы избежать такого насилия, нужно доверять себе. Чуять себя. Не позволять себя ломать.
Это вопрос целостности. Но это мое понятие целостности.

Опишу...как было у мнЯ.. :)
У меня был определенное представление о себе, как о человеке с определенным набором каких то качеств..это которые я видела в себе.
И был некий образ до  которого я пыталась все время дотянутся..и соответствовать ему.
При чем этот не ясный образ был весьма размыт, при более внимательном его рассмотрение..он все время ускользал, если ты его пытался увидеть. Это и понятно. Как можно увидеть того, чего нет. ;)
какие то расплывчатые представления хороший-плохой...справедливый-не справедливый, верный-не верный...добрый-злой..
В общем набор неких установок. %)
Сама я не имела каких то , определенных  качеств из общего набора, но имела совсем какие то другие, которые не входили вообще в этот набор.
В итоге такие вот не соответствия заставляли все время удивляться и напрягаться...
Потом когда поняла, что совсем себя не знаю...стала внимательно присматриваться...и..
С удивлением обнаруживала в себе что то и принимала это...и  когда ты все больше узнаешь себя, каков ты есть на самом деле, то тебе не надо тянутся.. за какими то не ясными идеями, которые то и не твои во все..
И это так замечательно принимать себя таким каков ты есть..
Не скажу, что совсем уж узнала ВСЕ...о себе.. :[
но теперь не боюсь этого знания..
Помните игру в "секретики"...в детстве...какие -нибудь стекляшки, камушки, блестяшки тты укладывал в ямку, сверху надо было положить стекло, потом ты закапывал в ямку.. сверху надо было насыпать земельки..
И когда ты начинал потихоньку протирать это стекло, то начинало проглядывать какое то несусветное волшебство..
А ведь клал всякие кусочки, которые вроде бы уже не имели ценности, а в совокупности в этом маленьком секретике, обнаруживалось целое таинство.
Так и мы...как секреты *ROSA* , таим каждый свои ценности, которые в совокупности делают нас человеками, отличающимися друг от друга.
У каждого свой "секрет" и он такой, какой есть.
А еще в детстве..можно было закопать свой секрет и потом не найти его... :P
ищешь..ищешь...нету..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #175 : 17 Апреля 2010, 13:12:45 »

Но ни чо.  Листик пырея  срезали,  и на "лавровый венок" себе любимому прицепили...
:D :D :D
ага, такое знакомое для меня действие!
подтверждаю!
и очень этот лавровый венок и снимать чото не хотелось,
словно он уже живет своей, самостоятельной жизнью, наполненной смыслами и желающий еще управлять тобой и жизнью и всем
 :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 17 Апреля 2010, 13:21:31 »

Я не только специалист по создаванию лаврового венка но еще оказываецо специалист по сонастройке с Деревьями :D

Талинка спасибо тебе за твое такое ко мне отношение, может и умею чото и слышу, но врядли можно сказать что особое у меня какото в этом достижение
врядли... я действительно очень люблю Деревья, и мне с ними слышится и воспринимается и я чую их, иногда слышу разговор, иногда слышу как зовет меня некоторые Деревья с которыми давно общаюсь, лет пять.
Иногда Дерево мне подсказывает что то.
рассказывает
это действительно не фантазия а реальное ощущение и Деревья мне помогают сновидеть, вводят в сновидения как и птицы.
да простят меня тут все.
но я уверенна, что если качественно сонастраиваться с птицами и деревьями то ты засновидишь. обязательно!
потому что если уж меня они втащили в сновидение, а я помоему тут самое начинающее и самое безнадежное, так что об остальных чо говорить то!

да еще, осознавая что работать над собой мне надо разов в сто больше чем кому либо , время которое провожу с Деревьями и птицами оно действительно большое.
и строю свой день под эти встречи.
это знают все кто меня окружает. и знают что это железобетонно.
в течение суток часов 6-8 я бываю с птицами и деревьями или на воздухе.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 17 Апреля 2010, 16:32:37 »

Скажу из своего опыта, что это не так. Вопрос еще: что понимать под сонастройкой. Это сложно определить. Ведь сонастройка (как я ее понимаю), это не "интерес" и не "обратка" и не "движение навстречу друг другу". Сонастройка - из области магии, непривычного, и уметь сонастраиваться - это не просто способность, которую можно развить обычными привычными способами.

наверное  это не только интерес, обратка, отзвук.
про движение тут скорее в одну сторону нежели друг к другу, но возможно друг к другу имеется ввиду именно отзвук и потом уже в одну сторону :)
ну да, так и есть
Это встраивание, когда ты совершенно ничего не доказываешь, не объясняешь, не демонтсрируешь, не добиваешься, не утверждаешься,
и всем что есть и вне этих всех смылов, вообще вне смыслов, может я и ошибаюсь, может я и говорю из своего опыта, но это действительно вне смыслов.

с людьми... у меня наверное никогда так не было как с Деревьями и с птицами, да возможно так и не может быть от того что разное это.

Сиринга написала про Интерес, и во всем, интерес как ключик к сонастройке и тоже согласна.
во мне было любопытство...
потом было желание изменить и расширить восприятие
это всеже было в основе того что меня потянуло к Дервеьям и птицам
потом уже бывая в этом я тсла замечать как мне это не просто нравится, я получаю от этого удовольствие, и радость и еще
уже несколько раз писала
тело наедается.
если вы испытывали голод, то возмоно вы поймете о чем я.
это голод в теле, причом ты понимаешь это только тогда как однажды в тебя начинает втекать что то от птиц и Деревьев. от Леса. и вдруг ты чувствуешь что тело кушает, и все это время оно было голодно  и да каждый раз интересно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 17 Апреля 2010, 16:42:03 »

наверное это надо в другой теме, не тут.но я бесконечно могу говорить про Деревья и про то что такое это мое общение с ними
вот недавно меня обняло Дерево в момент когда мне казалось что грусть меня разорвет на мельчайшие части и я не смогу себя больше собрать, ощущение бесконгечной огромной волны, от которой вот вот разорвется сердце и все что в тебе есть, и ведь в то утро, меня несло в этот лесок, меня несло туда вернее несли сами ноги.
я знала что мне надо туда. и там Дервеья меня обняли, они приняли меня и просто поделились чемто, и во мне начало что то перестраиваться
а что я бы сдела года два назад будь в таком состоянии? я стала бы искать подругу и пыталась бы все выразить словами найти поддержку еще что то.
а тут мож грусть была иной мож поддержка телу нужна была, мож необъяснимо это.
только вот так случилось.
и самое удивительное Деревья те с которыми дружу они внутри меня и как то незримо рядом чтоле.
нет при этом никаких визгов, восторгов, очень ровно спокойное и при этом
как же трудно все это одевать в слова!!
при этом есть внутри знание того что они знают о том что я есть и знание что и они меня ощущают.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #179 : 17 Апреля 2010, 20:46:59 »

Talina, возможно, мы говорим о разном...
Да, сдается мне, что о разном. Так вот люди и говорят о разном, каждый о своем... Вроде общаются, а на самом деле просто каждый о своем говорит. Пока не разобрался с собой - другого и не слышно. Какая уж тут сонастройка может быть?
Вот сейчас подумала, Сиринга, есть у меня эта тяга-потребность действительно слышать тебя. Нету. Свои тараканы не дают покоя и не дают слышать другого.
Ладно, проехали.
Уж чо есть то есть. Бум плясать из того места где находимся.
Для меня сонастроенность - это что-то волшебное, магическое, как я говорю, что-то не из обыденной жизни.
Я все же думаю, что все мы-существа воспринимающие, а, значит-способные сонастраиваться.
Да, существа воспринимающие. Мы все время че-то воспринимаем. Большей частью собственные глюки, фантазии, проекции.
Сонастройка при таком раскладе - еще один глюк. Чаще всего.
А для сонастройки перво наперво необходим интерес. Или в объекту. Или к задаче сонастройки.
.
Сонастройка - это измененное состояние сознания. Нужна тяга, потребность, телесная необходимость в этом, а также зрелость и экстраординарная способность.
Мы немного(а может много) о разном говорим.
Насчет "обычных способов". Я не знаю, что ты имеешь ввиду.
Есть один способ, о котором могу говорить и на форуме много о нем же говорилось.
Это-умение работать с направленным вниманием.Эффективность работы НВ зависит от способности направлять-поворачивать внимание изнутри-наружу.
Для меня это означает установить внутреннюю тишину, внутреннее равновесие, прекратить решать внутри себя проблемы, вопросы. Не циклиться на себе.
Обычный способ - это научиться чистить картошку. А как научиться устанавливать внутреннюю тишину? Нет алгоритма.
Но,Talina, откуда ты знаешь какая у Шани сонастройка? Как она воспринимает?
Это та область, куда никто  посторонний не попадет.
Я чую. Чтаю ее описания и возникает вот эта самая сонастроенность (вот оно!). Я, посторонняя, попадаю туда. Иное состояние, это длится какие-то мгновения, но достаточные чтобы интуитивно ЗНАТЬ.
Знаешь! Просто хочешь приблизиться к некоему идеалу.
Мне кажется, я хочу прорваться. Знаешь, когда спишь и очень хочешь проснуться.