Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181936 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46413
Re: Чужие смыслы
« Ответ #150 : 15 Апреля 2010, 21:00:01 »

"Это не значит, что нужно быть безразличным к их бедам и нуждам! Или что с ними нельзя общаться, нельзя дарить им тепло и помогать!"
Talina, примерно понимаю о чем. :)
Вот смотри...Моя подруга врач-гомеопат жалуеться...Пошла череда странностей...
Приходит, говорит, ко мне на прием женщина с аритмией. А вечером-у меня самой аритмия ни с того ни с сего.
Затем, приходит с хроническим отитом. Долго работаю с нею. А через два дня - у меня отит!
И так весь последний месяц! Защита, говорит, ослабла.
Какая защита, спрашиваю?
Впускаю их в себя очень, отвечает.

У нее есть потребность помочь этим людям. Она им поможет одинаково качественно, не зависимо от того, погрузиться она эмоционально в их проблемы или нет.
Но, прежде всего у нее есть обязанность перед собой, сохранить себя, свое здоровье.
Или я неправильно понимаю?!

Ко мне приходит подруга. У, которой много проблем.
Раньше бы я ее слушала, жалела, понимала, оправдывала, кивала бы какие все нехорошие, сочувствовала так сказать.
Теперь я чувствую ее боль. Чувствую, но у меня не болит! :) Я хочу и думаю, что могу  помочь ей понять.Не высказать ей свою версию. И, если она хочет вместе со мною разобраться,мы вместе попытаемся распутать узел ее проблем. А что делать решать будет она сама.
Это, если человек не ослеплен болью и способен соображать.
А ведь бывает, что готов умереть от боли.Судить его за это, бросать?! Если ты оказался рядом?
Все знают, что ситуации слабости бывают такие, что спасти-помочь может самое банальное неравнодушное присутствие хоть кого-нибудь.
Ситуации слабости  были даже у тех, кто стал очень сильным.
Каждый человек должен получить такой шанс.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 15 Апреля 2010, 21:39:34 »

Вот опять же, задавала уже вопрос, почему сонастройка с деревом легче,  чем сонастройка с человеком?
Вопрос открытый: "Мы просто ваще не Видим друг-друга, не чуем, не соприкасаемся.   Разве не так? Нет этой настройки на другого чела, чтоб нутром почуять движение его энергий. А то что мы контактируем как-то, так это словно через стекло и каждый о своем "ведет беседу", вроде с кем-то говоришь, а на самом деле "тихо сам с собою" о своем наболевшем и посредством своих тараканов."

Может кто еще чо скажет?
Если есть интерес, то посредством направленного внимания можно сонастроиться хоть с человеком, хоть с деревом, хоть в озером.
Но! С человеком легко, когда интерес взаимный, когда есть обратка, движение навстречу друг другу.
Не всегда и не с каждым деревом могу это сделать. А бывает, что с человеком очень легко.
Люди не умеют, потому, что не хотят, а не хотят, потому, что не умеют идти вглубь отношений. Быстро происходит замыливание взгляда, исчезает интерес.Потому общение происходит как сквозь стекло. Познал сколько надо- и из этой меры общаешься. Моменты действительно близкого общения-понимания еще более значимы, чем с деревьями. Мы их храним, это наш остров сокровищ.
Но, ведь они были, значит, возможны, умеем все же! :)

Нужно избавиться от всяческих зависимостей.А их много, они часто скрываються-прикидываються не тем, что есть-мимикрируют.
Что будет, как взаимодействуют люди абсолютно самодостаточные,я не знаю. Для меня это только идея пока.
И что такое-абсолютно самодостаточный, абсолютно независимый?Есть ли критерии для такой оценки?
Мне думаеться, что разумнее рассматривать людей на пути к чему-то. В процессе.

И еще!  *DANCE*Как сказал какой-то мудрец, очень важно, занимаясь духовным поиском, не переусердствовать. Не оторваться от жизни. ;)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #152 : 15 Апреля 2010, 21:49:55 »

Кто такие эти индульгирующие? o_o
Если я правильно понимаю-помню, индульгировать-это оправдывать себя, потакать в чрезмерном переживании какой-то реакции на событие, эмоциях, чувствах. Зацикливаться на них. Иначе и проще - не знать меры.

Хотелось бы уточнить, что индульгировать это не оправдывать себя и потакать...
Это неоправданно придавать значение собственным отрицательным эмоциям...и далее .. постоянно вести разговор с собой и  мысленно с тем, кто является причиной переживания.
И дело не в том, что нЕ наДо переживать, - человеку свойственны все человеческие эмоции, а в чрезмерном зависании на этом.
Это уводит в сторону от нужных и полезных вещей, которые могут например изменить всю ситуацию к лучшему..
Вместо этого человек продолжает жить в своем мире, где он обижен и кстати ему по своему комфортно..
Это привычное его состояние, он так привык...
так что дело не в том, чтобы не иметь сострадания и не желать  помочь близким в их беде...
а дело в том, что ты сострадаешь уже не столько близкому человеку, сколько себе...
Потому что в противном случае, ты бы УЖЕ принял бы какое -нибудь решение и попытался бы конкретно помочь...
делом...
ну а за делами и беда забудется... :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 15 Апреля 2010, 22:21:02 »

Прошу прощения!  :[ :)У меня бывает. Кран сорвало!
Люди не умеют, потому, что не хотят, а не хотят, потому, что не умеют идти вглубь отношений.
Вот это "идти вглубь" для меня очень важно! %)
Не хватает мужества, потому что тараканы бояться! Есть страх быть отвергнутым, непонятым. Есть усталость от жизни. Ведь это работа!
Чтобы идти и идти вглубь нужно работать с собой, нужно признать, что ты бываешь неправ,жесток, негибок, что ты-несовершенен, что временами ты лжешь, недоговариваешь, что у тебя много внутренних проблем, от которых ты прячешься. А не всякий может в этом признаться.
Легче и приятнее обратить свой интерес и направленное внимание на дерево или на птицу. Они ведь чистые, естественные. открытые.И им от меня ничего не надо, ничего от меня не ждут, не зависят от меня.И тараканов у них нет! :)
Потому и я с ними чист и открыт!

А я скажу! *DANCE* Это перекос! Флюс!Если такое со мной, то это мой флюс! :D
Если человек не умеет идти вглубь отношений с людьми, если люди ему неинтересны, а интересен живой мир без людей, то это - просто бегство! :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 15 Апреля 2010, 22:34:10 »

ну а за делами и беда забудется..
Кикиморушка, здорово сказано!
Когда у моей подруги начинаеться не та полоса, она начинает делать всякий ремонт в доме и перестановку-перепланировку.
Начинает волевым усилием. А после так загружает себя и так увлекаеться, что все беды-негаразды рассасываються.
А после начинаеться "новая жизнь".
А бабули в деревне про тех, кто плачет-страдает попусту, говорят - "на буряки бы тебя отправить" :D

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 15 Апреля 2010, 23:17:42 »

Ага!
Тоже "страдаю" этим же *DANCE* ....чуть что начинаю что-нибудь делать %)  и за делом мысли приходят в порядок и начинаешь увлекаться делом *THUMBSUP* ...а потом оказывается, - ЧтО..не так страшен черт, как его малюют... :D :D
 И появляется какой то другой взгляд что ли....что не все так страшно..это внутри нас что-то боится перемен..
при чем любых..даже самых маленьких, а уж что говорить за большие... :'(  :D
и вот сидим в норе..своей..и носу не кажем... :D :D
Вот сейчас позвонила сама знакомой...прочла тебя Сирень...и решила что нужно позвонить ей  пренепременно..
Она обрадовалась и...продолжила разговор, который мы закончили две недели назад...  o_o
Я повисла...чуток :D ...потому что...время прошло достаточно...а потом..
Мне стало страшно..по настоящему страшно..и еще жалко ее...
Вот так наша жизнь и продолжается.. *WALL*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 15 Апреля 2010, 23:43:25 »

Тоже "страдаю" этим же  ....чуть что начинаю что-нибудь делать   и за делом мысли приходят в порядок и начинаешь увлекаться делом  ...а потом оказывается, - ЧтО..не так страшен черт, как его малюют...
Этой классной привычкой мне нужно обзавестись! :)
Вчера была на даче, гребла-копала.
Блин! Когда работаешь на земле, какие дурные мысли!? Да, вообще никаких! *DANCE*
Только одно громадное замечательное легкое состояние!
Мозги промываються от движения, от воздуха, от ветра, от прикосновения к земле!
И что интересно, совсем иначе, чем, когда бродишь за городом! Другое состояние!
Ну, думаю, если бы такой участок земли да рядом с домом и мой (на даче-мама хозяйка), не вылазила бы!
Поняла, как это здорово-следить, наблюдать. щупать, вживаться, нюхать, сажать, примеряться-чистое творчество!
Тебя вспоминала!
Поработала всего 2 часа, домой вернулась помытая и снаружи и изнутри!
Мне стало страшно..по настоящему страшно..и еще жалко ее...
Кикиморушка, а почему "страшно"? :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 16 Апреля 2010, 00:05:41 »

Кикиморушка, а почему "страшно"?
Нуу напомнила она мне робота, который идет в строго заданном направлении и повторяется..повторяется и повторяется...
А ведь девченка хорошая...симпатяшная...и хозяюшка добрая...
А вот..почему так... *WALL*
Страшно..что могу так же заснуть...и начать повторять одно и то же..да и еще не свое..
жЕесть!! %)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #158 : 16 Апреля 2010, 00:21:17 »

Вот это "идти вглубь" для меня очень важно!
Не хватает мужества, потому что тараканы бояться! Есть страх быть отвергнутым, непонятым. Есть усталость от жизни. Ведь это работа!
Чтобы идти и идти вглубь нужно работать с собой, нужно признать, что ты бываешь неправ,жесток, негибок, что ты-несовершенен, что временами ты лжешь, недоговариваешь, что у тебя много внутренних проблем, от которых ты прячешься. А не всякий может в этом признаться.
Легче и приятнее обратить свой интерес и направленное внимание на дерево или на птицу. Они ведь чистые, естественные. открытые.И им от меня ничего не надо, ничего от меня не ждут, не зависят от меня.И тараканов у них нет!
Потому и я с ними чист и открыт!

А я скажу!  Это перекос! Флюс!Если такое со мной, то это мой флюс!
Если человек не умеет идти вглубь отношений с людьми, если люди ему неинтересны, а интересен живой мир без людей, то это - просто бегство!

Сиринга! Дай я тебя расцелую! *ROSA* *ROSA* *ROSA* Ну хоть виртуально...
Мне кажется, то что ты сказала - это шаг, движение к осознанию чего-то.
Я вот чувствую, что близка к тому чтобы осознать что-то важное, переступить какой-то барьер. Но это никак не выражается словами. Может попозже соберу слова и напишу...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 16 Апреля 2010, 00:47:54 »

Мне кажется, то что ты сказала - это шаг, движение к осознанию чего-то.
Talinка, я в таких случаях говорю, что сказать гораааздо! легче, чем сделать.
Поэтому, давай вместе расцелуемся! :)
Что-то из того, что мы понимаем и говорим, обязательно сделаем! *DANCE*

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #160 : 16 Апреля 2010, 02:47:30 »

все эти смылы имеют узлы и блоки
и они это узлы получаются ищут питание
узел ищет питание, он живет действитешльно какойто своей самостоятельной жизнью пожирая тебя и увеличиваясь в размерах
...
тут мне видится прям целый механизм, который разрабатывает узел, как действовать чтобы получить питание,манипуляция?

Не особенно разбираюсь, что такое узлы, блоки, магистрали внимания; но попробую рассказать, что думаю.. Мне кажется, что узлы - это просто зацепки для внимания. Уму нужна энергия внимания чтобы жить и он готов получать ее любым доступным ему способом. Он обнаруживает какой-то объект, на который откликается внимание и делает себе "закладочку". И чем больше внимания он получил, тем жирнее и заметнее закладочка. А затем, когда внимание проходит где-то рядом со смыслом закладочки, он тут же извлекает ее на свет божий и начинает всячески ею размахивать и демонстрировать ее вам, как тореадор красной тряпкой перед быком. А когда вы ее замечаете и начинаете реагировать, тут уж грех не поискать новые грани объекта не наплести на этот узел еще узелков по которым внимание могло бы ходить-блудить да не выблудить. :)

Таким образом, мне кажется это не узел такой хитрый и умный, тянет на себя внимание и выдумывает разные стратегии. За это ответственен один и тот же товарищ - наш ум. Этакий ментальный паразит, очень хитрый и изворотливый.

Отсюда мне видится один из способов "развязать узел"... Вот написал последние пару слов и подумал, что я, кажется, не о тех узлах толкую. Одни узлы - это зацепки для внимания, про которые я писал и их можно не "развязывать", а избавляться от них просто не реагируя. Со временем закладка "потускнеет" и ум перестанет ее вам подсовывать.

Другие узлы - это какие-то застарелые неосознаваемые проблемы/смыслы, вызывающие такие же неосознаваемые, автоматические реакции. С этими узлами бороться невниманием к ним и развязать их почти невозможно, т.к. мы не осознаем истоков и причин этих реакций. Хотя, если быть достаточно внимательным к себе и своим реакциям, может быть и можно что-то сделать... теоретически... :)
Тут, скорее нужно применять другие другие техники для "развязывания" узлов - перепросмотр или еще чего, но в этом я тоже не копенгаген, не изучал еще этот вопрос. :)

только тут как бы процесс двусторонний.
не было бы реагирования, неслучилось бы и реакции.

Ну да, и я о том же кажетца.)

недавно стала задаваться вопросом отчего возникает страх кого то?
кого то в нас боится узел-блок? который боится быть разрушенным и которого лишат источника питания?

На счет "кого-то" не скажу, а страх часто возникает из-за опасности разрушения/повреждения нашего тщательно сплетенного, привычного и такого родного полотна из узелков-смыслов, привычной жизни, привычных отношений. Не знаю почему, но ум опасается всего нового и неизвестного, наверное боится потерять "точку опоры"... что бы за этим не скрывалось... если не забуду, еще поразмышляю над этим. :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 16 Апреля 2010, 16:38:04 »

Пух
 Все это так и есть...и может видеться в разные моменты по разному...но главное заметить это в себе..
 Вот расскажу вам не большую историю. *OK*
У нее хороший конец.. :D
 Еще одна моя знакомая...назовем ее Таня..вот она очень пытливаЯ и сильная особа, умеющая добиваться всего сама...встретилась на моем пути по одному и тому же делу, что мы тогда делали..
Мы сразу друг друга не взлюбили, :[  но войну не устраивали..и как бы мирились с необходимостью общаться..
Я признавала ее сильные стороны..вернее видела их и они меня восхищали..
Но дружить с ней мне не хотелось..
а ей видать со мной.. :D
спустя очень значительное время.. на которое мы как бы расстались..-разные дела..нас опять пересекает жизнь..
И  потихоньку мы стали общаться..
я уже занималась тогда Кастанедой и естественно наоборот  пошла на общение с ней..
Удивительно..она оказалась очень..не не так....она оказалась совсем другой...вернее все ее сильные стороны остались, но за ними стояла очень интересная личность..совсем другого склада..а не как я представляла себе о ней..
те вопросы которые мы обсуждали волновали обоих..
И вот уже два года мы тесно общаемся..не напрягая друг друга..
Так вот она терпеть не могла такое качество...как зависть и ей кругом встречались люди, которые были завистливы..
Я только наблюдала..
Вчера она звонит и чуть ли не задыхаясь.. с каким то придыханием...объявляет, что она.. в себе..обнаружила эту зависть %)..эту гадость  :D :D
И что она всегда в ней была... *WALL*
Но она не видела ее..одевая эту зависть в другие одежды..
К чему это я...
Что мы бывает попросту не видим некоторых этих своих заморочек...мы их отрицаем...уверенные что их нет..
они есть у кого то..но у меня так точно нет... ;)
И в итоге получается..
Какое то действие, которое навеяно этим не видимым нами качеством...будет иметь результат совсем не тот, которого мы ожидаем..
И когда происходит этот не желательный результат, мы удивленны..
Но результат этот нами и спроецированный..
И вот еще..
Все мы действительно очень разные...и  в нас могут быть какие то качества...которые с нашей точки зрения  ...ээ плохие..
Отрицая их..мы засовываем голову в песок..
знание и признание себя таким каков ты есть..это не потакание себе...
Это знание своих возможностей...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #162 : 16 Апреля 2010, 20:57:21 »

Если есть интерес, то посредством направленного внимания можно сонастроиться хоть с человеком, хоть с деревом, хоть в озером.
Скажу из своего опыта, что это не так. Вопрос еще: что понимать под сонастройкой. Это сложно определить. Ведь сонастройка (как я ее понимаю), это не "интерес" и не "обратка" и не "движение навстречу друг другу". Сонастройка - из области магии, непривычного, и уметь сонастраиваться - это не просто способность, которую можно развить обычными привычными способами.
Сонастройка с Деревом, как Шаня описывает, для меня недоступна. И я уверена, что для большинства народа это недоступно. Хотя люди (и я тоже) что-то чувствуют рядом с Деревом, но это больше фантазии, чем реальность, это не настоящая сонастройка, я так интуитивно чую, хотя
спроси меня что такое "настоящая сонастройка" - я затрудняюсь ответить.

Но! С человеком легко, когда интерес взаимный, когда есть обратка, движение навстречу друг другу.
Не всегда и не с каждым деревом могу это сделать. А бывает, что с человеком очень легко.
Сонастроиться с человеком еще сложнее. Опять же это  не "интерес" и не "обратка" и не "движение навстречу друг другу".
Вот маги из партии ДХ все были сонастроены друг с другом.
С человеком сегодня легко, а завтра он повернулся к тебе своей "темной стороной" и куда девалась эта легкость?
Нет, Сиринга, сонастройка - это не легкость и не взаимный интерес. Хотя это может присутствовать при сонастройке.
Я еще не знаю что такое сонастроенность. Где-то брожу рядом и вокруг, и как во сне,  кажется вот-вот ухвачу руками, вот, за поворотом, за этой закрытой дверью, а оно манит и ускользает от осознания...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #163 : 16 Апреля 2010, 22:13:03 »

Вчера она звонит и чуть ли не задыхаясь.. с каким то придыханием...объявляет, что она.. в себе..обнаружила эту зависть ..эту гадость   
И что она всегда в ней была.
  На мой взгляд,  такое открытие  ни чо путнего принести не может.  Ну открыла.  И что теперь она сможет сделать?  Думаю, что ни чего.  Хуже будет, если она начнет бороться с этой завистью...   Лучше уж с ветряными мельницами...  там хоть физуха какая-то будет...   :D

Я очень уважаю Карлоса и безмерно ему благодарен.  Но то, что получилось у прочитавших и начавших практиковать - напоминает  внутренюю инквизицию.  Карлос, разбивший на отдельные "стебельки"  всякие ЧСВ, ЧСЖ, индульгирование,  зависть, хитрость, толстость...  многих просто  пустил по ложному следу.  Или они сами так ломанулись мимо двери... не знаю, но  очень даже не следовало расчленять все эти дела... Ибо растет весь этот пырей из одного корневища.  А терь,  друх мой Кикиморко,  как ботанег ботанегу, ответь мне на чисто огородный вопрос -  если в огороде бороться с пыреем срезая ножничками  надземную часть, многого мы добьемся?   

Думаю, скорее убьемся чем добьемся.  Можно конечно  жить и спать на огороде, срезая каждый день тучу новых  росточков-побегов,  в надежде, что когда-то мы  его победим...   Знаю многих, у кого уже "пали руки"  в этой бессмысленной битве,  люди годы и годы топтались на месте так ни чего с места и не сдвинувши... 

Много раз уже говорилось, что есть только восприятие и интерпритация.  Интерпритация - это комбинация из тех смыслов, которыми мы живем.  Мы не можем жить без смыслов, и не можем их не комбинировать...  весь вопрос только в том - какие это смыслы и как мы их комбинируем...  Если твоя  подруга сегодня обнаружила у себя  "зависть" -  то это значит, что она еще ни чего не обнаружила...  ибо зависть, это даже не побег - это просто листочек пырея.  Проявленная частичка.  А появилась она из надежного фундамента-корневища...

Подруга не умела брать ответственность на себя, и не умела  принимать результат.  Протестовала против Данности, Хода Вещей и  находилась в  оппозиции  ко всему  этому...  Она жила не тем, что  есть в реальности, а жила представлениями о том, что и как должно быть.  Я могу продолжать долго и нудно...  но не буду утомлять.  Я просто подвожу к тому, КАКИЕ У НЕЕ СМЫСЛЫ.  Где  у нее фудамент?  На чем стоит ее контакт с Миром, с Реальностью?  На  представлениях, о том,  что и как должно быть?  :D

Так что. нет повода для радости.  Магистрали внимания и смыслообразующие узлы  -  это наше всё.  "Всё, что нажито за жизнь реального".   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 16 Апреля 2010, 22:28:26 »

На мой взгляд,  такое открытие  ни чо путнего принести не может.  Ну открыла.  И что теперь она сможет сделать?
Не согласно и превелико протестую... *WALL*
потому как в суе упомянула Карлоса.. и сразу весь текст поимел для тебя особый оттенок...
Так это я занималась Карлосом..не лично конечно, что жаль... :[
А подруга не занимается Кастанедой...она пока пытается найти ответы на вопросы, которые возникают у всех людей..
И думаю, что увидев в себе завсить, она смогла на шаг отойти от как раз всех тех магистралей..в которых она и пребывала.
А терь,  друх мой Кикиморко,  как ботанег ботанегу, ответь мне на чисто огородный вопрос -  если в огороде бороться с пыреем срезая ножничками  надземную часть, многого мы добьемся?
ну конечно ножничками ни чего путнего не сделаем...
И аналогию и намеки поняла, но что ты предлагаешь...
сразу человееку  сказать...вот ты знаешь дорогая...ты находишься в особой человеческой трубе %) ...из которой пока ты не выберешься...быть тебе вечно завистливой... *OK*  :D
Это я своему спутнику по жизни..прочла...что ты наблюдал в лесочке..куда ломанулиьс люди отдыхать..
и он понял..о чем это..и сомневаюсь что поняла бы подруга.
Любому человеку с чего то нужно начинать...
И кстати...лучше подсказывать тогда..когда человек сам об этом..вдруг начинает говорить...
Подруга не умела брать ответственность на себя, и не умела  принимать результат.  Протестовала против Данности, Хода Вещей и  находилась в  оппозиции  ко всему  этому...  Она жила не тем, что  есть в реальности,
да..это так...и проявлялось это именно в протесте против многих вещей...
Но понимаешь...когда человек вдруг увидел нечто...что раньше вообще не наблюдал, то он начинает понимать, что в этом мире не все так...как нам когда то преподнесли и научили.
Я за нее рада.
Возможно приглашу на наш форум...видно будет.