Решила выбраться в лесок на окраине города - давно там не была, а ведь раньше постоянно в обед туда бегала. В часовой перерыв, конечно, не укладывалась, но оно того стоило! Там прикормленные кормушки, там самые, пожалуй, неожиданные и яркие встречи... Там, наконец, живёт знакомая пара седых дятлов, моих любимцев)
Набрала семечек, орехов, сухарей и по едва протоптанной кем-то тропинке двинулась по привычному когда-то маршруту... Дошла до кормушек - кормушки есть, а вокруг тишь да пустота... Кусты голыми ветками торчат из сугробов, ни движения крылышка, ни вспархивания птичьей тени, ни тихого писка.
Но решила все же выгрести снег из кормушек, насыпать гостинцы, а сама думаю - вот ведь, война... Даже птиц разогнала из любимых мест...
И только стала сыпать семечки - прямо откуда ни возьмись, слева, справа, сверху кусты просто обсыпала привычная лесная мелочь... Синички, гаички и лазоревки, поползни, вот уж веретёнышком спускается по стволу дятел...
Спустя пару секунд тонкие ветки дёрна буквально гнутся от рассевшейся мелюзги... Вспархивают, чтобы пересесть на соседнюю ветку, взлётывают из сугробов, усаживаются на мою тропинку... Всё в таком голодном нетерпении, что показалось - если не откуплюсь семечками, съедят меня)))
Сегодня пошла снова - та же картина. Сначала пусто-пусто, затем за пару стуков пульса всё оптичено в самой плотной степени)) Будто дверца открылась в соседнее пространство, откуда и посыпалась лесная птичья братва)
Тепло, весело - и непонятно)