Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мимоходом... Несколько слов об интересном без фото...  (Прочитано 49481 раз)

котик с трубой

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 61
  • гладь кота. бескрайняя.

Здравствуйте, Котик. Приветствуем на форуме.
Вам как удобно, чтобы обращались? Интересно очень, кто вы, откуда, что интересно уже Вам - пару слов, чтобы мы немного познакомились

Здравствуйте!  *BYE*

Зовут меня Еся, можно и Котиком, Котики дело хорошее...
Родом я из Тульской области, сейчас деятельность позволяет с мая по сентябрь уезжать к родным в сторону Полесья (Ивацевичей, вдруг кто знает), остальные месяцы живём и копим ресурсов в Москве.
Я человек пока маленький, 28 годиков. Десять лет назад и то старше себе казалась, а теперь как-то ощущаешь свою "мааааленькость" на фоне других человеков *DONTKNOW*
Про форум узнала с года два назад, хотя, пришла за помощью в многослойности (многосложности?) текстов В.П.Серкина, обрадовавшись тому, что здесь знакомы с трудами Зеланда, но особенно тогда заинтересовали поначалу практические советы по обустройству палатки, снаряжения
Читала, мотала на невидимый ус – барахтаться, смотря на опыт других, немношко уверенней  :)  :) :)
Зарегистрировалась, наверное, потому, что с Тишиной (с состоянием, когда можно выключить вдруг все мюсли из мыслей в голове, "причесать" как бы их, направить в нужное русло – полечить больное место, например), я могу взаимодействовать только как в той поговорке про гору Тянь Шань... в белорусских болотистых местах как-то получается само собой, а в мегаполисе раз через пять. Буду задавать вопросы, чтобы получить ответы, или хотя бы отвечать самому себе по мере формулировки и написания на форуме вопроса  :)
Ну и делиться всяким красивым, которое периодически вдруг запечатляется...  *YES*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354

Я уже рассказывала, что из недр нашего дома в комнату выползают всякие шмели, осы, шершни.
Сегодня на подоконнике обнаружила ослабленного большого шмеля - похоже, он долго и безрезультатно бился о стекло окна, устал и свалился.
Я шмелика вынесла и посадила в траву, чтобы он пришёл в себя. Тут же его обнаружили муравьи, стали со всех сторон ползти, хватать за руки-ноги. Удивительно - как они смогли так быстро, почти мгновенно определить, что шмель истощён, обессилен?

Шмель, почуяв опасность, пополз в траве, а муравьи бросились за ним, догонять. "Э, да тебя, дружочек, сейчас съедать будут, давай ка отсюда!" - говорю и уношу шмелика в безопасное место.
Посадила на цветок одуванчика. Шмель тут же, не медля, начал кушать.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8944
  • - Вас поблагодарили: 1849

СтоЯщие (хм, интересное слово - Сто Я) рядом с домом, где живу, здания, образуют колодец, который облюбовали стрижи. Птицы нарезают круги с веселым гамом день-деньской . Утром услышал что-то стукнулось в балконную дверь, смотрю - на полу балкона лежит Стриж - влетел открытое окно, да поди ещё и со всего размаху, как его угораздило... Слегка запаниковал, думаю, сейчас начнет метаться по балкону, побьется. В голове всплыла история Шелта, как он Сойку в "прихожей" словил. Схватил полотенце в ванной и метнулся на балкон. Стриж уже взлетел на занавеску, закрывающую балкон от солнца и висит примерно на высоте моего роста - вроде цел, глаза прикрыты, как-будто дремлет. Потихоньку подбираюсь к Стрижу, он на меня поглядывает, так же "сонно" моргает. Мееедленно, руку в полотенце поднес к занавеске и хвать его, крылья аккуратно к тельцу приложил, коготки от ткани отцепил - гора с плеч. Высунул руку в окно, потихоньку раскрыл ладонь. Стриж пару-тройку секунд "подумал", затем поднял крылья вверх, как пловец перед прыжком в воду и через секунду слетел с руки. Полетел нормально (Значит цел!) и сразу присоединился к этой шумной носящейся карусели )
Подумал ему вслед - ну ты уж поосторожнее Приятель :)   

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354

Я во дворе. Слышу у соседей лает их маленькая собачка Буся, шпиц. Залает, и тут же ей в ответ лает другой шпиц. Удивительно - не могу определить, откуда лает другой?  И, вообще, откуда он взялся - всех собак в деревне я знаю.
ВЫшла за ворота, иду на лай. Лай слышен где-то у перекрёстка.
Подхожу - увидев меня, с берёзы слетает сойка, и прячется в кустах. Надо же, как она развлекается - Бусю дразнит! Умеет же, даже меня обманула!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579

Подхожу - увидев меня, с берёзы слетает сойка, и прячется в кустах. Надо же, как она развлекается - Бусю дразнит! Умеет же, даже меня обманула!

У нас так сойка мяукала, они воспроизводят звуки один в один - нет металлического, хриплого отзвука, как у попугаев.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107245

Три дня стояла просто невероятная жара - не то что в одной майке, без майки на огороде работать жарко. А клубника цветёт - нужна влага. Сверху не поливаю - боюсь сбить пыльцу, кладу шланг под листьями, чтобы там вода растекалась... Клубника у меня ковром, кусты смыкаются листьями - влага держится хорошо, целые лужи под клубникой налиты...

Прошла мимо - порх из грядки воробей, потом второй. Под клубникой и не видно, что они там, и сфотографирвоать никак - снова в клубничный ковёр занырнули. Там и купались, только шорох крылышков слышится
Выключила шланг - ну, думаю, разлетятся мои клубничные воробышки... А нет - всё равно снуют там, какие-то грязные комочки из влажной земли выбирают, выпархивают с ними - насекомые, вымокшие водой и ставшие лёгкой добычи

Получается, я им и баньку соорудила, и стол накрыла )))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61162
  • - Вас поблагодарили: 54523

Интересный момент вчера наблюдала)
Встала рано, на восходе, чтобы воды набрать - наш водозабор затоплен, больше половины скважин от общего кол-ва не работают.
Люди ещё не ходят, тихо, хорошо во дворе.
Смотрю в окно - и буквально столбенею.
На дворовой дороге возле подъезда сидит... Рябчик!! - и что-то с неё деловито клюёт.
Я глазам не поверила... то ли, думаю, ещё не проснулась, то ли галлюцинации у меня))
Ходят голуби, занимаются своими делами, на гостя - ноль внимания.
Но вот ворона - та, похоже, тоже в шоке.
Прохаживается осторожными шажками вокруг и аж шею вытягивает от любопытства, и глаза у неё , такое ощущение, больше в два раза - так их таращит. Но молча всё.
Однако стоит ей приблизится к рябчику на сантиметр ближе - тот пригибается, топорщит крылья и раздвигает веером хвост. Вид у него - вот-вот на ворону прыгнет, довольно угрожающий.
Жаль, сглупила я . Надо было снять видео прямо из окна - но я почему-то решила, что рябчика нужно срочно от вороны спасать - может, что-то с ним не так...)
И выбежала во двор.
Ну и, понятно, он увидел меня и улетел со двора. Здоровая, крепкая птичка.
И ворона вслед за ним отправилась - настолько, видать, была очарована гостем.
Так-то они водятся ближе к границе с Башкирией, где уже леса начинаются.
Но это километров 80 от меня.
А уж в округе города, тем более, в его черте никогда не встречала)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

У нас фазаны в черте городка, вдоль дорог пасутся.
Раньше, даже лет 20 назад, такого и близко не было.
Фазанов было мало.
Мне кажется, так происходит из-за того, что охотников стало гораздо меньше.  Молодежь совсем не охотится. Даже кому сорок лет и тот скорее будет играть в танчики, чем бродить с ружьём. И это хорошо)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1114
  • - Вас поблагодарили: 1550
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

у нас - медведи, ничего нового

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе

а у меня лоси за домом всё обосрали  :D но я все кучи собрал лопатой и на грядку отнёс. а ещё макушки сосен пооткусывали. которые я прошлым летом посадил.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154921
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Увы,  БЕЗ  ФОТО!!!  )))

Каждый  год  у меня  во  дворе  живет и процветет,  крепнет и матереет  очередной  зайчонок.  Я  их  снимал  на  фото, на  видео... бесчисленное  количество раз.   А этот...  который  в этом году живет во  дворе - подлейшая  личность!!!!  В моем дворе, значит, проживает,  а   фотать его  нельзя!  Не  позволяет.  Каким -то  образом, гад, знает,  когда  я без  фотика.  А  когда  с фотиком - выскочит,  пробежит  по  травке и нету.   Короче,  сфотать его   пока  еще  так  и не  удалось.   

А  вчера,  занимаюсь  оградкой   нового  колодца.  Боковым зрением  улавливаю,   по  тропе, по  которой  обычно носится  зайчонок,   не  торопясь,   кто-то   движется.  Поворачиваюсь - кабан!  Зрение  у них  плохонькое, поэтому,  я  его  увидел  раньше, чем  он  меня.  Примерно, двухгодовалый   подсвинок,  килограмм  на  70 - 80.  Увидел  меня,  остановился,  чот там  подумал и  нырнул  в лес.   

Настроение   после него - как после  летнего  дождя. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154921
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Вчера зашел в дом, прошел к дивану, уселся, смотрю в окно.
А   там полсотни свиристелей материализовались на кормушечных ветках. В двух метрах от окна.
Полсотни красивых птиц в двух метрах. Такое увидеть. Так близко и в таком количестве. Впервые.
Показалось, что они пустили меня в свой мир. Ибо  действительно,  было   как-то очень мощно, густо и близко.
Ну, понятное дело, я схватил фотик и побежал на улицу.
А на улице они близко не пустили.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2853/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42699
  • - Вас поблагодарили: 48723

Сейчас гулял с собакой. Спустились к Дону, а там на деревьях большая стая крупных птиц. Из далека подумал, что это галки. Ещё удивился так, потому как о у нас тут врановых нет. Подошли поближе, а это дрозды. Огромная стая.  Последний раз видел их несколько лет назад, в Кашире.  Откуда тут взялись?  Еще вчера и близко не было.. куда путь держат.. непонятно.
Так что и у меня сегодня была классная встреча.