Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мимоходом... Несколько слов об интересном без фото...  (Прочитано 51269 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904

Почитала эту тему и на душе стало не уютно, это от того что нет Берендея, где он????
Все его сообщения такие живые и с такой любовью написаны, читать их одно удовольствие!!!
Так хочется услышать и прочесть его строки, подышать вместе с ним его миром птиц и их голосами...
У него очень классно получается в описаниях озвучивать их голоса, отзовись наш милый Берендей *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190

Почитала эту тему и на душе стало не уютно, это от того что нет Берендея, где он????

Да, Ира. У меня тоже плохое предчувствие.
Такие люди, как он, не молчат просто так..
И Урса, пропал давно.. с его перенесённым инфарктом.. Всё это напряжно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Все его сообщения такие живые и с такой любовью написаны, читать их одно удовольствие!!!
Так хочется услышать и прочесть его строки, подышать вместе с ним его миром птиц и их голосами...
У него очень классно получается в описаниях озвучивать их голоса, отзовись наш милый Берендей *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Подписываюсь под каждой  твоей буковкой.
 Именно  эти чувства вспыхнули  как только прочел название темы....

БЕРЕНДЕЙ,  ВЫХОДИ!!!!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

БЕРЕНДЕЙ,  ВЫХОДИ!!!!!!!

Всем привет от Хогбена!!!
Он жив-здоров!
Недавно в походе был. Шагал по ББТ(Большая Байкальская  тропа)
Прислал несколько фотографий.
 Сказочные виды, должен отметить...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Урса, пропал давно
Видел я его неделю-две назад

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

а Хорбен - это Хорбен.

Хогбен он...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473

БЕРЕНДЕЙ,  ВЫХОДИ!!!!!!!

Всем привет от Хогбена!!!
Берендей Это Хогбен?!

Это разные люди. Берендей - это Берендей, а Хорбен - это Хорбен.
При чем Хогбен это не Берендей, и не Хорбен.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Нашла в своей авторской такой вот рассказ от Берендея, думаю ему  в этой теме будет удобнее т.к. и тема то создана Берендеем...

У нас, в Беларуси, Рябчик - очень редкая птица!
    А здесь мне хочется рассказать об одной удивительной, более чем сороколетней давности встрече с ними.
    Работали мы на изысканиях аэропорта для г.Тайшет Иркутской обл. А аэропорт планировалось построить в тайге в 30 км от городка.
    Вдвоём с товарищем мы ушли на прокладку трассы к Дальнему приводу радиомаяка - это 3-4 км от нашей временной базы. Погода прекрасная. Время к полудню. Решили отобедать прихваченными с собой припасами. Отыскалась живописная Полянка, залитая Солнышком. При входе на неё из-под ног вспорхнула Рябушка. Тут же упала наземь и, словно раненая, ударяя крылышками по траве, поковыляла в сторону более густого леса. Она по чуть-чуть подпрыгивала, издавая короткие, тревожные звуки. А затем поднялась на крыло и скрылась в таёжной чаще... "Ну и хорошо, что всё хорошо кончается!" - подумалось мне с душевным облегчением.
    Расположились мы на старом поваленном бревнышке, обросшем мягким симпатичным мхом.
    И тут вдруг до моего слуха доносится нежное-пренежное "Пии!" Оказывается, к нам в гости пожаловал ну совсем Солнечный, Желтенький с темными пятнышками, Пушистенький, совершенно крохотный Птеньчик - ребёночек той самой Рябушки-Притворы. Вероятно, двух-трехдневный. Он не был испуган! Он в открытую шёл ко мне по этому бревну, на котором мы сидели. Подошёл на пол-метра, поднял на меня свои глазёнки и своим "Пии!" словно спросил: "А кто ты есть, такой громадный? И что ты тут делаешь?" От неожиданности, не отдавая себе отчета, я протянул ему свои ладошки, как бы приглашая его к себе на ещё более близкое знакомство... Затем сделал пару снимков в черно-белом цвете стареньким ФЭД'ом. Рябчёнок не убегал, ничего и никого не боясь.
    И тут меня пронзила мысль - а ведь рядом где-то могут быть и его братишки-сестрёнки! Внимательно осмотревшись, мы нашли ещё тройку его собратьев, скрывшихся в низкой траве так, что только голов не было видно, а все попочки торчали наружу! Вот это называется "спрятались"!..
    Мы быстренько собрали свой обед и все шмотки и, тихонько переступая по земле, срочно ретировались с этого места.
    Хочется надеяться, что тогда никто от нас не пострадал...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315

Несколько раз замечала странность в кормушечных делах. Эти маленькие открытия настолько "вкусны", насколько чудны и интересны... Как маленький лавровый листик во вкусной ухе - и без него уха была бы вкусна, но с ним, пусть и маленьким - двойне вкусна получается

Например - сало на кормушке. Висит сало на кормушке за окном городской квартиры - и за пару недель едва-едва наклюнуто. В то же время семечки и просо разметают синицы и воробьи подчистую
Плюнешь, выбросишь кусочек сала, повесишь им новый. И тоже едва поковыряют

Другое дело - в лесу. Только подвесишь сало - уже на нём висит гроздь синиц. Большие, лазоревки, больше других синиц имеющие тягу к хищничеству, масковки - все дружно долбут кусочек сала. Больше особенно.
Семечки метут в основном поползни, а синицы - только когда сало кончилось или забудешь несколько раз принести новое. На следующий день от сала едва шкурка сиротливо висит...

А ведь и в городе, и в лесу преобладает один вид - синица большая

А вы видели  "чистильщиков" на кормушке?
Это воробьи (в городе) и поползни (на лесных кормушах), которые садятся в пустую кормушку и... начинают клювом, помогая крыльями, выбрасывать из неё сор.
Выбрасывают, причём - не глядя, явно не ища там, в соре, оставшиеся семечки. Выбросят всё, отряхнутся - и упорхнут вдаль, в кусты, даже не заинтересовавшись выброшенным на землю
Кроме как мысли, что так очищают кормушку - другой никакой не приходит *DONTKNOW* *DONTKNOW*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Кроме как мысли, что так очищают кормушку - другой никакой не приходит

У  меня тут воробьи редко бывают, но поползни с синицами и без них справляются славненько!!!

Утверждать не буду, но как предположение - они так под мусором чего-то ценное и вкусное ищут))

Ну  и в ту же копилочку))

Через дорогу от меня ров. По нему вода весной и осенью из болота стекает в реку.  Ну и обрывистые берега - практически, открытый грунт без дернины.  Так вот в этот открытый грунт (в землю) мои поползни уже посеяли не одну сотню ( а то и тысячу)  семечек подсолнуха. Что там будет весной - не представляю! 

Я не думаю, что это так они запасы делают. Нет шансов это найти не только потому, что там всё уже до мая  месяца снегом засыпано, а потому, что поползни в земле никогда  не ковыряются. В листьях - могут. Но чтобы как кулики или  дрозды-удоды, такого никогда.  Они просто откровенно занимаются посевом подсолнухов!!!

Да, поползни делают запасы на зиму. Мух, пачками прячут в складках коры, кусочки мяса, семена разные, это запасы. Потому как они в этих же местах потом и ползают. А вот в землю, под снег - они  и не собираются заглядывать, но посевом занимались ответственно!. Как колхозы во времена СССР!

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 6436
  • - Вас поблагодарили: 677

посевом занимались ответственно!
Это они о других животинках заботятся. Может мышкам зимой пропитание будет. Связано как-то, наверно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Может мышкам зимой пропитание будет. Связано как-то, наверно.
Ой, сомневаюсь! 

Сидим с соседом Димой на крылечке.  В трех метрах от крыльца - грядка.
  Поползень садится на грядку,  И там, где канавка обрамляющая - вертикальный свал грунта  как стеночка.  Поползень семечку из клюва на  землю положил,  в эту стеночку клюв  по самые уши   засунул, дырочку сделал, берет семечку и туда ее. Мы с Димой и офонарели... настоящий земледелец!!!!  Огородник-хлебопашец....

Тут сразу было понятно, что искать-доставать ее оттуда он никогда не будет. Да и всем видом он показывал, что, мол, "Не для того сеяли"!!!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня у нас настоящий волшебный день был...
Начался с чуть заметного снежка, неуверенного и очень стеснительного, а потом вдруг разыгрался и превратился в целую метель и такую очаровательную, с ветреными порывами и снежными завихрениями и вдруг все в одночасье  исчезло-прекратилось и уступило место морозцу...
Вечером пошла прогуляться, а там такая красота - снег скрипит под ногами, морозец щиплет носик и щечки, а луна..... растущая луна, но это чудесный рогатый месяц - обалденный, все как по Гоголю в вечерах на хуторе близ Диканьки, только я не солоха и не полетела на метле за звездами и черт не похитил месяц, а он, месяц, очень быстро стал опускаться и к концу прогулки уже спрятался за крышами домов и сказочное настроение стало потихоньку исчезать...Только и осталось минус двенадцать, а ночью совсем обещают минус девятнадцать, что для нашего края очень и очень большая редкость. Ну чтож - время крещенских морозов - будем ждать еще волшебства...улыбаюсь вам всем... :) :) :) Приятного январского вечера!!! *ROSA*

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190

спрятался за крышами домов и сказочное настроение стало потихоньку исчезать...Только и осталось минус двенадцать, а ночью совсем обещают минус девятнадцать, что для нашего края очень и очень большая редкость. Ну чтож - время крещенских морозов - будем ждать еще волшебства...улыбаюсь вам всем...    Приятного январского вечера!!

Это да.
Что-то эта зима перечеркнула фантазии про всемирное потепление. Было потепление - теперь всемирное похолодание))
Читаю новости. В Мадриде минус семь (!) и уже не один день.
И это на широте, где люди не делают в домах не то что постоянное серьезное огтпление, а даже не делают камины, как к примеру в Англии или Германии. Где в мороз, можно погреться хоть в одной комнате, где есть камин. Там же нет и каминов. Сначала, первый день мороза и снега,  им было смешно, первый раз за сто лет играли в снежки, сейчас уже не до смеха.
У нас в четвергу было минус 20. Сейчас минус 15 и третий день метёт, и метёт. Замело все стоянки. Хрен запаркуешься даже у магазина.

ЗЫ. Как то тихо и просто прошла новость, что "Северный поток" -  стал резко и быстро достраиваться))

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874

Ну чтож - время крещенских морозов - будем ждать еще волшебства...
теперь всемирное похолодание))
У кого как, а у нас крещенское потепление  *DANCE*