Лирими, пока не успеваю нормально ответить.
Да я тоже) И работы много, и всего...
как..? как определяешь, что не нужно и не понадобится? и как избавляешься?
и не жалко? 
Про не жалко сразу - не знаю, как оценить. Всё всегда можно вернуть, если я снова стану другой, так?)
Жалеть ли, если я избавилась от явно мешающего, как камушка в туфле?
Если мне так стало уютней, комфортней с собой и миром? Если я стала чуть лучше всему соответствовать?
Я не писала про "не понадобится" - этого ж никто не знает) Мне и фотоаппарат еще семь лет назад был особо без надобности, сына щёлкнуть и всё)
Я писала - неинтересно
А это всё, по-моему, ощущают, слабее или нет
Потому когда ребенка уговаривают:
- Разве тебе это неинтересно?
То мне это выглядит странным... Так часто видно в студии, когда родители привели малыша, потому что ИМ КАЖЕТСЯ, он должен писать сказки, уметь рисовать, лепить, играть на домре, ну или ладно, пусть балалайке, петь и танцевать
Желательно всё сразу и побыстрее
А оно сразу видно, можно ли чем-то ребёнка увлечь, интересно ли ему именно это или нет...
Как избавлялась - а смотря от чего
Я думаю, все знают, сколько ненужного багажа мы тащим из детства, юности, в общем - пока самостоятельно не жили. От полезных привычек, которые были не по душе, до полезного питания, которое было невыносимо
Не любила делать утреннюю зарядку - всегда. Но твёрдо "знала", что она офигеть как полезна!
А как вспомню это школьное - все в платьях, сверху фартук, платье задирается во время зарядки, фартук ползет за ним, воротник торчит - а ты руками махаешь во всём этом на пользу телу
Потом сидишь, распаренный, потный и мозги пытаешься включить...
Достаточно было понять и прочувствовать, что ни в чём, ни в форме, ни в одних трусах мне это неполезно, это сбивает с нормального вхождения тела в утро - как это поймётся
Ну а избавиться сложнее, это ж на магистралях лежит, тело надрессировано...
Ну или лень. Как тяжело убрать из себя негатив, стыд по поводу того, что ты ленишься
Не отдыхаешь - а именно ЛЕНИШЬСЯ
Но понять причины этого, описать для себя процесс лени иначе, чем как что-то нехорошее, а как наоборот, хорошее и важное - и уже всё стало иначе
А сколько тратится сил, внимания и времени на то, чтобы НЕ лениться?
Найти вкус и смысл в лени было тяжело, но я это сделала)
Мне с этой позиции Марфушенька-душенька в зрелости внезапно вполне симпатичной особой показалась.
Жила себе, как хотела, ну бездельничала, так мамаша и не давала работать с детства, видать
А больше ничем и заняться ей не было. Нормальным и интересным
И Деду честно заявила - помру скоро, пень старый, от твоего холода! А не врала пожилому уважаемому жителю леса, что ей де не холодно

Так что если коротко (разговор об изменении себя даже немного интимный, согласись) - то там, где нужно было, меняла либо поведение, либо смыслы
С задачами сложнее. Их сначала найти-определить надо, тут одними ощущениями сложно обойтись. Но с нею и менять намного легче