мне кажется, что это как раз не важно для предрасположенностей человека. И меньше всего они лежат и должны развернуться в области социального...
Забавно и характерно...(я про всю публикацию, не про цитату..). Лирими... вот если Шелтопорог всё понял и старательно скрыл, то ты даже не постаралась вникнуть в текст, который комментируешь. И не будешь. И правильно - лучше и не читай. Я, в общем-то отвечаю тоже не тебе, а для обозначения некоторого противовеса.
"Это"- "как раз важно". Потому что, независимо от наших мнений-понималок, всё, что мы называем и связываем с задатками, предрасположенностями, талантами и интересами - есть наши интерпретации в позиции "пятясь", а все что нас составляет, запитывает есть неведомая реальность, данность. Как говаривал Жванецкий про севшего не на свой маршрут: "вы хоть сядьте туда лицом!"
И посколь я разделяю мнение, по которому сознание (душа?) присоединяется к нам в момент зачатия - одни вибрации притягивают
соответствующие из массива близлежащего "сырья" (по этой самой причине я уверен, что успешное зачатие в отдаленном космосе невозможно), а вовсе не получает
адресную душу (родовую, национальную, прошлую-личную-для-"развития"..), то еще раз могу повторить: человечек
не знает, куда он рождается. Он не рождается русским, немцем, язычником, атеистом. Он
наследует русскость, принимает эстафету. Поэтому, "Древний", способный подтянуть исконные связи в отеческую пра-культуру, в некое хранилище родового знания - мягко говоря, нонсенс. Это достигается приверженностью. Т.е. верой. Точно такой, как вся остальная. Метами, расставленными уже
здесь. Тем, какая корова тебя лизнула. Лучше, конечно, если впитал с молоком матери. В противном случае, это было бы той же "точной адресностью", о последствиях которой ты совершенно справедливо заключаешь:
Не могу представить, как такое может быть в Живой Природе.