Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: РАЗВИТИЕ. (кто и куда)  (Прочитано 49277 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: РАЗВИТИЕ. (кто и куда)
« Ответ #150 : 11 Апреля 2017, 21:58:36 »

Команда есть команда, во всех смыслах этого слова.. а их, этих смыслов, у него не мало.

То у  тебя   армейский дзэн  в   памяти задержался)))

Мы делали немножко не так.  Всем колхозом  встречались в условленном месте (деревне),  потом,  забирались далеко в лес и там расползались.   Кто-то к кому-то иногда ходил в гости. Помогали друг другу.   Иногда, меняя стоянки  какое-то время жили одним табором  день-два.  Опять расползались.  А к назначенному дню все опять сползались в кучку и кучкой выбирались  в цивилизацию))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #151 : 11 Апреля 2017, 22:02:39 »

Кто-то удивится, но  и туризм - это тоже  своего рода "сериальность".  Не глубже))))
Лично я не удивлюсь. Летом к нам в город столько тузиков (ТУрист- ЗЫрить) приезжает, только держись!. Ходят,  тупо пялятся - своего рода визуальная жвачка. Посмотрите направо - там то-то, посмотрите налево -.... Хотя это больше у Лирими поинтересоваться надо. Глаза этих тузиков - особая песня.
И есть - ТУРИЗМ как поиск!!!!
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 11 Апреля 2017, 22:04:06 »

Мы делали немножко не так.  Всем колхозом  встречались в условленном месте (деревне),  потом,  забирались далеко в лес и там расползались.   Кто-то к кому-то иногда ходил в гости. Помогали друг другу.   Иногда, меняя стоянки  какое-то время жили одним табором  день-два.  Опять расползались.  А к назначенному дню все опять сползались в кучку и кучкой выбирались  в цивилизацию))
Это смотря где служил....
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #153 : 11 Апреля 2017, 22:13:11 »

Это смотря где служил....

Это я про походы)))   А армию  вспоминаю с  юмором.  Как Пчелкин дзэн)))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #154 : 12 Апреля 2017, 18:31:25 »

человек не знает, куда он рождается. В какую страну, в какой век, в какую семью и есть ли она, есть ли "там" цивилизация, идет ли глобальная война, горы там, море или пустыня...что там вообще востребовано от человека?
мне кажется, что это как раз не важно для предрасположенностей человека. И меньше всего они лежат и должны развернуться в области социального...
(хотя бы потому, что, к примеру, мой Дед пережил несколько таких эпох... в том числе жил и в войну, и в голодомор, и в "цивилизацию". А у некоторых случаются времена и понасыщенней)

Интересы и задачки - целиком в области проявленной/оформленной жизни, ее личностного этапа, начинающегося формированием внимания. У новорожденного нет никаких конкретных предрасположенностей.
То, что мы называем "предрасположенностями", а чуть точнее "задатками", правильней будет определить, как наиболее энергетически обеспеченные структуры новорожденного, которым в скором времени подберутся склонности, интересы и прочее применение.
Тогда сразу несколько вопросов.. Почему эти структуры более обеспечены (а какие-то получаются менее?) И как по ним вдруг будут подбираться склонности? причем не скоро, не нескоро - а совсем скоро?
Мне кажется, это об одном и том же. И задатки, направленности человека вполне можно назвать и "энергетически обеспеченные структуры" (причем направленности мне кажется более удачным термином. Потому что они либо есть, либо нет, есть направленность на другое... А у термина ЭОС есть привкус вопросов - а чего бы не обеспечить энергией все? или еще другие структуры.. перебросить энергию... и прочее...
А вот "подобранные склонности, интересы" - это уже проявление направленностей человека в сложившихся условиях, в которых он родился, живет...

Но сама энергия безличностна. В ней не указан почтовый индекс, куда, кому, а во вложении - перечень интересов и задач малыша.
 Будь хоть что-нибудь подобное однозначно прописано, это означало бы, что абсолютно точно - поскольку информация конкретна! - прописано всё и везде во Вселенной, как минимум, в системе жизнеобеспечения
Не могу представить, как такое может быть в Живой Природе.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 12 Апреля 2017, 18:33:23 »

Сам по себе форум - это ещё не команда, недотягивает, но на его базе сформирована может быть.
А мне кажется, что вполне команда.  :)
Просто цели у неё пока или еще, или вообще не походные, а форумные.
А так - вполне себе сложившаяся работающая команда)
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 12 Апреля 2017, 22:06:10 »

А мне кажется, что вполне команда.
Если кажется, то пока нет. Пока не проработаны важные условия командной работы.
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #157 : 12 Апреля 2017, 23:00:08 »

Когда корова отелилась,  теленка нужно забирать сразу. Чтобы корова не успела его облизать.  А если прозевают хозяева,  и корова оближет, а потом теленка  всё равно заберут  (с коровой его держать нельзя - он будет выпивать всё молоко),  то корова будет жестоко  переживать, волноваться, мучиться,  вплоть до того, что молоко может полностью  пропасть.  И люди придумали. Чтобы корова сильно не переживала - ей давали какой-то муляж в шкуре.  Корова начинала этот  муляж вылизывать, выласкивать и успокаивалась.   Ее исправно доили, ибо у коровы всё в душе было нормально и молоко не пропадало.

Если  кто не уловил о чем это - расшифрую  свой пример.

Корова полизавшая своего теленка - это как чел коснувшийся своего  Древнего.  Она уже знает о том, что это Чудо есть.  Что это её частичка.  И что они должны быть вместе  и едины. 

А если она его даже не увидела - то и не знает, что она  кого-то  родила и что у нее есть какая-то важная частичка.  Так и с людьми.  Чел  не коснувшийся своего Древнего и ничего о нем не знающий - будет жить как  будто бы он один в мире и  развесивши уши слушать  пастухов.  Которым важны   стабильные надои. ))  А Чудо и Тайна... это не для него.  Да и вообще, Чудес не бывает.  Бывает только то,  к чему мы готовы)))))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #158 : 12 Апреля 2017, 23:08:48 »

Чудеса бывают ежедневно! Это я серьёзно.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #159 : 13 Апреля 2017, 09:36:11 »

мне кажется, что это как раз не важно для предрасположенностей человека. И меньше всего они лежат и должны развернуться в области социального...

Забавно и характерно...(я про всю публикацию, не про цитату..). Лирими... вот если Шелтопорог всё понял и старательно скрыл, то ты даже не постаралась вникнуть в текст, который комментируешь. И не будешь. И правильно - лучше и не читай. Я, в общем-то отвечаю тоже не тебе, а для обозначения некоторого противовеса.

"Это"- "как раз важно". Потому что, независимо от наших мнений-понималок, всё, что мы называем и связываем с задатками, предрасположенностями, талантами и интересами - есть наши интерпретации в позиции "пятясь", а все что нас составляет, запитывает есть неведомая реальность, данность. Как говаривал Жванецкий про севшего не на свой маршрут: "вы хоть сядьте туда лицом!"

И посколь я разделяю мнение, по которому сознание (душа?) присоединяется к нам в момент зачатия - одни вибрации притягивают соответствующие из массива близлежащего "сырья" (по этой самой причине я уверен, что успешное зачатие в отдаленном космосе невозможно), а вовсе не получает адресную душу (родовую, национальную, прошлую-личную-для-"развития"..), то еще раз могу повторить: человечек не знает, куда он рождается. Он не рождается русским, немцем, язычником, атеистом. Он наследует русскость, принимает эстафету. Поэтому, "Древний", способный подтянуть исконные связи в отеческую пра-культуру, в некое хранилище родового знания - мягко говоря, нонсенс. Это достигается приверженностью. Т.е. верой. Точно такой, как вся остальная. Метами, расставленными уже здесь. Тем, какая корова тебя лизнула. Лучше, конечно, если впитал с молоком матери. В противном случае, это было бы той же "точной адресностью", о последствиях которой ты совершенно справедливо заключаешь:
Не могу представить, как такое может быть в Живой Природе.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #160 : 13 Апреля 2017, 09:55:15 »

Чудеса бывают ежедневно! Это я серьёзно.
Но необязательно именно с нами))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 13 Апреля 2017, 12:56:01 »

Сериальность  - она не только у бабушек.. у людей самых разных возрастов.

Совершенно верно!
 Это и  "Спатрак"-"Динамо"-"Зенит" -и пр.   Спорт с дивана и путешествия  с  по телевизору (компьютеру).
 Кто-то удивится, но  и туризм - это тоже  своего рода "сериальность".  Не глубже))))
Ну.. тому ведь есть много причин. В том числе - слабо от человека зависящих...
Я пока в декрете сидела - тоже к телевизору пристрастилась...  Никуда особо не вырвешься, круг зримого резко ограничен. каждый день одно и то же
А в телевизоре - путешествия.. дикая природа Америки и прочей Афррики.. Жаль, что тогда про Шаманский лес я не знала...

Когда корова отелилась,  теленка нужно забирать сразу. Чтобы корова не успела его облизать.  А если прозевают хозяева,  и корова оближет, а потом теленка  всё равно заберут  (с коровой его держать нельзя - он будет выпивать всё молоко),  то корова будет жестоко  переживать, волноваться, мучиться,  вплоть до того, что молоко может полностью  пропасть.  И люди придумали. Чтобы корова сильно не переживала - ей давали какой-то муляж в шкуре.  Корова начинала этот  муляж вылизывать, выласкивать и успокаивалась.   Ее исправно доили, ибо у коровы всё в душе было нормально и молоко не пропадало.

видишь - какие разные сравнения  бывают.
Я вот подумала о соске для младенчика.. Когда вместо живой, теплой и родной (ну чем вам не природа?) материнской груди дают соску. Синтетическую и лишь слегка похожую...
Сначала младенчик морщится (ну да. Оно ж холодное, тугое и молочка там нет), кривится, пытается выплюнуть...

а потом нормально, привыкает  - сосёт, успокаивается, другого уже и не мыслит... И не отучишь - сейчас часто вижу трех-четырёхлетних детей с сосками на цепочке...
Вот в чем-то процесс информационного развития - это такое вот затянувшееся сосание синтетической соски....

И вот снова о развитии. Сейчас детские сады получили приписку "общеразвивающего вида" (почему обще-? а куда засунули индивидуальное?)..
и  в школы ребенка принимают только с пакетом документов из детского сада, без него - очень нехотя и с оговорками, что скоро и так прекратят.
 "Непрерывное развитие" называется - уже с младшей группы идут даже не занятия - а "ведущая развивающая деятельность"...

Вот это мне кажется самым четким показателем безусловной веры общества в эту самую идею развития...
Если в советское время в детских садах за детьми организовывали присмотр, кормление, ну там прогулки (прекрасно!) и еще сказки почитают (замечательно!)... в старших группах лепка и рисование - то сейчас процесс жизни ребенка полностью поставлен на контроль этого самого развития...
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 13 Апреля 2017, 13:05:50 »

Лично я не удивлюсь. Летом к нам в город столько тузиков (ТУрист- ЗЫрить) приезжает, только держись!. Ходят,  тупо пялятся - своего рода визуальная жвачка. Посмотрите направо - там то-то, посмотрите налево -....
При этом, как ни странно, в голове у приезжающих от посещенных мест - одинаковая картинка. Будто им всем по команде закрывали глаза - и открывали лишь в нужном месте...
Все помнят одинаково! что мне всегда было удивительно...

когда наша этностудия идёт с прогулки (а чаще бежит, потому что опаздываем к "сдаче детей")) - каждый ребенок делится тем. что увидел... Без просьбы или понукания - им хочется самим...
И у всех - абсолютно разное! Виденное и встреченное
Кто-то видел "смешные листики", кто-то "красненьких жучков в горошек", кто-то трещинки на асфальте.. кто-то спущенные колготки
кому-то шептала земля...
в кого-то "белочка кинула шишку!" (сама упала на самом деле))

Сдаётся, это не просто игра воображения или хвастовство невидимой белкой
Это именно те самые зацепки Древнего и вынос глубинных смыслов в живое и там проявленное.

А сейчас еще по городам и весям активно развивают (снова развивают!) сельский и пригородный туризм..
И суть в том, что я должна разметить живое тело района - на важнейшие точки. Не более четырех. Рассчитанные на самое ширпотребное посещение (то есть по принципу "и бабе и дитям - мороженое"). Развитие ли это? или снова сведение к определенным точкам, выбранным не тобой...
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 13 Апреля 2017, 16:22:39 »

Если в советское время в детских садах за детьми организовывали присмотр, кормление, ну там прогулки (прекрасно!) и еще сказки почитают (замечательно!)... в старших группах лепка и рисование - то сейчас процесс жизни ребенка полностью поставлен на контроль этого самого развития...
Есть очень интересное наблюдение: чем меньше ребёнок играл в детстве, тем больше у него проблем во взрослой жизни. Слишком много серьёзных и важных вещей развивается в ребёнке, казалось бы, через простую игру. Поэтому когда для удобства отчётности вышестоящим органам, детские игры заменяются "опережающим общим (читай единообразным) развитием" закладывается такая мина под будущее... - всем мало не покажется.
Поэтому давайте детям как можно больше просто играть! Причём не надо покупать дорогих игрушек. Здоровый ребёнок за счёт своего воображения игрушку сделает из любого предмета.
Филины стаями не летают!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #164 : 14 Апреля 2017, 11:24:42 »

А вот зацените астрометрию двух миллионов звёзд на участке неба между Плеядами и Орионом.
Два года телескоп Гайя сканировал небо и определил траекторию движения ближайших звёзд на пять миллионов лет вперёд.

Такое развитие идёт в нашей галактике.
Прикольно смотреть гравитационное воздействие светил, они отклоняют траекторию движения друг-друга.
Жаль не видно гелиосфер.
Я не знаю, куда впихнуть развитие галактики, поэтому впихнул в тему "Развитие"