Лирими, а почему энергия не может быть информацией?
Почему не может? может.
Всё всем может быть (в голове))
я не уверена, что информация вообще в природе есть.
А вот энергия -есть.
почему событие не может быть информативно?
Кто и где в теме сказал, что событие не может быть информативно???
Плюнь в того.
Как раз это редкий момент схожести мнений. Событие будет информативно, причем для носителей разных картин мира - информативно по-своему.
Но и событие,и остановку, и восприятие, и описанное, и даже Тишину можно считать и НАЗЫВАТЬ информацией.
Да вообще все в мире можно назвать информацией. Даже меня и тебя. Хошь, будем с тобой информациями?
Только какую задачу при этом решат? разберутся с пониманиями или наоборот, погуще замажут мутным?
Потому что мы общаемся здесь через нее.
Пчелка, а событиями ты умеешь общаться?
(до слова, так может изредка случиться. например - разговор телом)
да. Мы в основном общаемся описаниями. Более или менее точными, удачно вербализованными или не очень.
Тут вроде тоже никто не спорил.
Не надо делать из нее пугалку больших размеров, нужно просто договориться о сути.
а по-моему - никто пугалку и не делал. Как и из развития, кстати. Пугаться не призывал
Просто нужно знать, что и почем. и в соответствии формировать свое отношение...
А разве взаимосвязи не бывают информативны?
Не на это ли настроены задачки? Думаю,как раз на получение СВЕДЕНИЙ о взаимосвязях)
Да, Пчелка. Из событий, из взаимосвязей человеческие смыслы добывают информацию. И видимые нами взаимосвязи как правило - информативны.
не пойму, чего ты постоянно отсылаешь к тому, с чем никто и не спорил.
А вот сами взаимосвязи - не информация (хотя бы потому как из них каждый вытащит СВОЮ информацию...)
А задачки настроены на разное. Часто на подтверждение своей картины мира. И потому все взаимосвязи перекладываются не в описание реальности, а описание того. чего хочется в реальности....
если каждый на одно событие выдает свою трактовку-реакцию в виде информации - то это как раз и есть хаос...
Как раз это вполне нормальное положение вещей. Или ты отказываешь природе в развитии индивидуальностей?
Это действительно нормально и свойственно всем человекам. И как раз такая условность "информации каждого" не дает мне принять теорию, что в мире есть некие информации, которые упорядочивают процессы Жизни и вообще управляют ими...
Когда-то один хороший Человечешко Шелтопорог как-то создал замечательный форум под названием "Шаманский лес". То была очень неплохая придумка, которая потом воплотилась и живет-здравствует до сих пор.)
Думаю, информационное поле от этого не слишком пострадало,а, наоборот, обогатилось ценными (и не очень) мыслями и действиями, и даже фотоработами многих его обитателей...
Если видеть мир связанным не некой информацией - а законами причинно-следственных связей, то им как раз плевать на наши смыслы и рождаемую ими информацию. Потому что они всегда - в голове.
Отнесу к предыдущему ответу... 
А зачем, Пчелка? Я с этим и не спорила. Но информационное поле человеческого общества, сколь бы ценным или бесценным оно не обогащалось, совсем не обязательно означает, что подобное существует и в мире Природы.
Пока я такого не видела и не ощущала.