Не отпускает одно могучее сновидение случившееся в 2013 году.
Там часть его была посвящена "Государственной программе "Корчики".))
А точнее, о том, что тему "корчиков" надо как-то выводить на государственный уровень. Как? Пока не знаю. Но некоторые наметки есть из моей прошлой практической деятельности.
Есть один интересный момент в особенностях Хода Вещей и Событий. Бывает так, что ты оказываешься перед каким-то весьма актуальным событием, или даже массивом однотипных событий и надо с ними что-то делать, ибо сигналят уже каждой травинкой... а ты вдруг вспоминаешь, что нечто именно этой темы, этого смысла дело в твоей жизни уже было (не в этой, так в прошлой) и ты эту тему коснулся и не слабо...
Так у меня случилось с корчиками.
Как только поступил в лесной техникум, в сентябре уже вовсю начал участвовать в работе "клуба Лесная фантазия".
Там мы делали всякие поделки из дерева, рисовали, резали по дереву, выжигали и инкрустировали шпоном разных пород картины, сувениры, наглядные пособия по изучаемым предметам.
Картина или какая-то другая безделушка с
"Фантазии" была практически в каждой комнате четырех студенческих общежитий, комнат по 50 - 70 в каждом. А гости, приезжавшие к нам с разными выступлениями, докладами и лекциями - всегда получали кроме всего прочего - подарок от "Лесной Фантазии". такова была традиция. А гости у нас были часто.
Но главным нашим "фирменным блюдом" были... ОБРАБОТАННЫЕ КОРЧИКИ.
А точнее, поделки, из причудливой древесной пластики.
Два раза в учебном году мы проводили обязательные выставки приуроченные к родительским собраниям. Это примерно через месяц после начала учебного года и примерно за месяц до окончания. Как правило, выставка наша занимала всё фойе второго этажа. И были это, на самом деле, выставки настоящего творчества. Многое раздаривали преподавателям. И в доме каждого из преподавателей получался целый музей. А в основном - работы раздавали по общежитиям У нас их было четыре. Именно с этих выставок какие-то работы попадали на областные и даже республиканские выставки. Потом про нас писали в газетах(я хранил потом эти газеты, потом вырезки, потом потерял)))), мы получали грамоты и премии, одним словом - дело было живое, сильное, яркое и безумно интересное.
Как уже говорил, участвовать в работе этого клуба я начал с первых дней своего появления в техникуме. Руководил клубом тогда третьекурсник Володя Брыкин. Но уже на следующий год он перешел на четвертый курс и уехал на практику, и клуб пришлось дальше вести мне. Так я его и вел, пока не закончил учебу в техникуме.
Почему-то вспомнилось))
Многие из нас часто бывают в лесу. Пусть не в лесу, но в каких-то местах с деревьями, корнями, камнями и палками. Предлагаю НАЧАТЬ ПРОБОВАТЬ собирать интересные и что-то с ними делать. Дорабатывать, проявлять, оформлять... потом фотать, делиться и вместе соображать - А ЧТО И КАК ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО?
Уверяю, тема не только бездонная, захватывающая, интересная, но она может стать и весьма неожиданным финансовым подспорьем. А что может быть приятнее, чем слияние интересного с полезным?
Какие будут соображения по теме?