Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Значительные люди и их разные поступки  (Прочитано 34188 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107287
Re: Значительные люди и их разные поступки
« Ответ #135 : 27 Ноября 2024, 13:12:14 »

я, как честный пионер, голосовал против Сахарова, Солженицина....

Как показало время, это было правильно  ;D
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42783
  • - Вас поблагодарили: 48787
« Ответ #136 : 27 Ноября 2024, 13:20:14 »

Как показало время, это было правильно

А по какому критерию, что правильно/не правильно -  мы  классифицируем этих, уже ушедших из жизни, деятелей?
И вообще есть ли такие критерии?
Ленин - он правильно сделал или неправильно?
Сталин?
Хрущёв?
Брежнев?
Горбачёв?
Ельцин?
"Ходить бывает скользко, по камешкам иным.
 О том, что очень близко, мы лучше умолчим"(с)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #137 : 27 Ноября 2024, 14:38:54 »

Как показало время, это было правильно 
Беда в том, что я тогда их не читал. Сейчас относительно Сахарова я бы подумал, а Солженицыну я благодарен хотя бы за то, что он, своим "Архипелагом" пусть бестолково, с натяжками и домыслами поднял эту тему.
И вообще есть ли такие критерии?
Согласен. До объективности здесь как до Луны.
Филины стаями не летают!

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #138 : 27 Ноября 2024, 15:15:58 »

Лис тоже из ваших и это он про Бушина, а не про Гранина?
ну вот сматри))..   

я ни магу принадлежать ни к чьей партии))..   паскоку ни читаль ни того..  ни другого..   и толстого в целом тоже ни читаль))..

я наивный..  и пачти безграмотный  пашель па тваей ссыли пачитать чего пишуть..

што я  вижу))..  Путин учавствует в открытии памятника..  а какой та хрен))..  разбирает на цытаты его речь..

обвиняя президента ..  ни то ва вранье..  ни то  ..в никампитентности..))

вот цытата.. 

" Путин, сообщает пресса, назвал Гранина подлинным русским интеллигентом, выдающимся мыслителем, честным, совестливым и порядочным человеком"..

следующая цытата "...вот насчёт подлинного русского интеллигента… Не совсем подлинный. Он писал в анкетах, что украинец."

Лье))  у миня вапрос))   ежели в нынешней армии..  оч много солдат ни русской нацыанальности..   оне могут сибя называть русскими салдатами?
иле..  вот я..  ежели стану писать сваю нацыанальность па матери..  могу называццо русским офицером? иле ужэ нет?))

вапрос нацыанальнасти..  это так принцыпиально..  для интилигента?))  быть русским интилигентом челавек друой нацыанальнасти ни

патянет?

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #139 : 27 Ноября 2024, 15:22:58 »

далее.. ещо вапросы па тексту))..

"насчет добровольца…. Согласно Указу Президиума Верховного Совета от 22 июня 1941 года, Гранин по возрасту подлежал мобилизации в первые дни войны. Не совсем правильно утверждение и тех, кто уверяет, что писатель начал войну рядовым, а закончил капитаном. Нет, до войны он работал секретарем комитета комсомола знаменитого Кировского (Путиловского) завода, т.е. был крупным комсомольским работником, и в армии он сразу получил звание капитана. В этом звании ещё в октябре 1944 года он и демобилизовался."

дабраволец..  это тот кто пришел сам до павестки))  ..  при чом тут падлежал иле нет? просто чел ни стал ждать..  прятаццо..  отмазываццо))..

ещо ни понел..  а што капитаном быть предосудительно..   што ле?))

и демобилизацыя  тож ни дезиртирство))..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #140 : 27 Ноября 2024, 15:28:03 »

в целом я сделал вывод)))..

што паскольку спорить и предъявлять притензии памятнику..   как та..  глупо))..   памятнику же все равно и паспорить он ужэ ни можэт))..

значить этот текст создан для подрыва авторитета президента и власти.. 

а толстой там ни при чом савсем..  он для веса и длины текста)))..

да и прастой чилавек ..стока букав проста ни осилит)).. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107287
« Ответ #141 : 28 Ноября 2024, 00:34:45 »

конченный дебил.

Влади́мир Серге́евич Бу́шин - советский и российский писатель, поэт и публицист, фельетонист, журналист, литературный критик, общественный деятель

Осенью 1942 года ушёл на фронт. В составе 103-й отдельной армейской роты ВНОС 50-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга.

Печататься начал ещё на фронте, публиковал свои стихи в армейской газете «Разгром врага». После окончания Литинститута работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни» («Литературная Россия»), журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии: «Эоловы арфы», «Колокола громкого боя», «Клеветники России», «Победители и лжецы», «В прекрасном и яростном мире» и другие.

4 января 1966 года Бушин, находясь в прямом эфире телепередачи «Литературный вторник» (Ленинградская студия телевидения), выступил против переименования дореволюционных названий улиц и городов

Будучи коммунистом с военного времени, Бушин весьма критически относился и к партийной бюрократии, и к партийным бонзам

В 1990 году подписал «Письмо семидесяти четырёх». В документе поднимались такие острые вопросы советского общества как русофобия, дестабилизация обстановки в стране различными силами, а также реабилитация идеологии сионизма

В своих публикациях отстаивал идеалы Советского Союза, положительный образ И. В. Сталина. Подверг ревизии положительный образ Солженицына и его новояз в ряде статей и книге «Неизвестный Солженицын»

В 2008—2009 году в газете «Правда» вышел ряд статей, посвящённых телепроекту «Имя Россия» и его участникам, а в 2009 году в газете «Завтра» — цикл статей с критикой фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

В августе 2013 года стал сопредседателем Организационного комитета по подготовке и проведению памятных мероприятий, посвящённых 20-летию расстрела Съезда народных депутатов России и Верховного Совета РФ

По поводу своего отношения к религии Бушин заявил: «Я сам — человек крещёный, но религиозные чувства меня не посетили.»

Я жил во времена Советов.
Я видел всё. И убежден:
Для тружеников, для поэтов
Достойней не было времен.

Я жил в стране социализма.
Я взвесил все его дела
И понял - никогда Отчизна
Сильней и краше не была.

Я жил во времена Союза
В семье несметных языков,
Где дружбы дух,
Где братства узы не знали
стен и берегов.

Я жил в эпоху пятилеток,
И был несытым иногда,
Но видел я - мой глаз
был меток.
Мне светит горняя звезда.

Да, ошибались мы
во многом,
Но первыми прорвали мрак!
И в Судный день,
представ пред богом,
Мы развернем наш
красный флаг.

В. Бушин

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1490
  • - Вас поблагодарили: 1763
  • 好运连连
« Ответ #142 : 28 Ноября 2024, 01:18:12 »

Влади́мир Серге́евич Бу́шин - советский и российский писатель

Даниил Гранин – известный писатель, сценарист, общественный деятель....

Зачем вы меня информацией решили загрузить? С какой целью?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #143 : 28 Ноября 2024, 01:47:12 »

вапрос нацыанальнасти..  это так принцыпиально..  для интилигента?))  быть русским интилигентом челавек друой нацыанальнасти ни патянет?

Твой вопрос можно точнее сформулировать. А у интеллигенции вообще есть национальность? :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #144 : 28 Ноября 2024, 04:05:19 »

в  чем задачка у таких  прекраснодушных правдолюбцев?  Повернуть  подрастающее поколение  к русской культуре?  Или отвернуть?

я думаю..  што ни впалне культурно устраивать разборки па нацыанальному признаку...  на похоронах))..

и такжэ ни культурно..  на похоронах плевать на память о ветеране вов))..

о мертвых па традицыи..  или хорошо  иле ничего))..   

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #145 : 28 Ноября 2024, 04:08:11 »

конченный дебил. эта фраза: "я точно знаю" ему диагноз.
тоды ..  я тибя тожэ..  уточню))..

ни ..конченый дибил))   а ведет сибя..  как дибил))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9186
  • - Вас поблагодарили: 9635
  • В отпуске
« Ответ #146 : 28 Ноября 2024, 04:56:51 »

Зачем вы меня информацией решили загрузить? С какой целью?

Ты думаешь, что ты для Лирими что-то значишь, чтобы чем-то тебя грузить? Взяв за эпиграф твои слова, она просто показала этим кто ты такая.

што ни впалне культурно устраивать разборки па нацыанальному признаку

Я ещё как ты пришёл, заметил, что ты не только писать не умеешь, но и читать. Дело в том, что это только в ваших запудренных пропагандой мозгах существует жесточайшее разделение на русских, украинцев. У советского человека этого нет. А речь там про выдуманную биографию! У него в довоенной карточке - Даниил Герман, еврей. В каких-то послевоенных источниках - русский. Сам в анкетах писал - украинец. Это не акцент на национальность, это общая картина фальсификации:
Только вот насчёт подлинного русского интеллигента… Не совсем подлинный. Он писал в анкетах, что украинец. И насчет добровольца…. Согласно Указу Президиума Верховного Совета от 22 июня 1941 года, Гранин по возрасту подлежал мобилизации в первые дни войны. Не совсем правильно утверждение и тех, кто уверяет, что писатель начал войну рядовым, а закончил капитаном. Нет, до войны он работал секретарем комитета комсомола знаменитого Кировского (Путиловского) завода, т.е. был крупным комсомольским работником, и в армии он сразу получил звание капитана. В этом звании ещё в октябре 1944 года он и демобилизовался.

а ведет сибя..  как дибил))

Как дебилы себя ведут здесь участники форума и только они.

о мертвых па традицыи..  или хорошо  иле ничего))

Ну как ты про Бушина, да?

Влади́мир Серге́евич Бу́шин

Дело в том, что Шелтопорог в кои-то веки оказался прав, приведя пример Крылова про слона и моську. Только как у него часто бывает - перепутал. Бушин действительно Человечище. А Гранин... дело в том, что как писатель он совсем сер, слог реально коряв, почитай, ты разбираешься, мысли нет, идей нет. Есть один плюс - за счёт примитивного языка, произведения подобного типа удобно ставить на подмостках театра в лёгком, необременительном жанре. Единственная причина его популярности - это предательство. Это же не Булгаков, который самодостаточен, кто бы его не рекламировал. Это пустышка. Только благодаря его очернению СССР и России, он и известен. И в основном популярен в среде таких же предателей.
Я с Владимиром Сергеевичем был неплохо знаком через интернет. Ему сделали сайт в 2009ом и я там несколько лет общался. Прекрасный человек, один из немногих, сохранивший в себе эти качества, но не утратив при этом социальной активности.

В общем, я для себя решение принял. Бан на сайте. Пожизненный или нет - покажет время. 

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #147 : 28 Ноября 2024, 06:04:38 »

только в ваших запудренных пропагандой мозгах существует жесточайшее разделение на русских, украинцев.
А для чего тогда делать такой громкий акцент? Мог бы написать, что человек не может определиться в своем национальном происхождении.
Но там точно написано, он не русский, он наш враг.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155028
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #148 : 28 Ноября 2024, 06:05:03 »

я думаю..  што ни впалне культурно устраивать разборки па нацыанальному признаку...  на похоронах))..

Разборки по национальному  признаку - вообще,  мерзкий признак.  Вплетать  национальность  в ткань разборок - индикатор и показатель. 

о мертвых па традицыи..  или хорошо  иле ничего)).

Но, как видим,  задачки важнее   традиций))))

Ты думаешь, что ты для Лирими что-то значишь, чтобы чем-то тебя грузить? Взяв за эпиграф твои слова, она просто показала этим кто ты такая.

А это  уже  банальное  свинство.  Такого у нас давно не было. 
Вынужден  поставить  минус. 

В  любом споре  важно точно  определиться с предметом разговора.  Иначе этот разговор будет бессмысленным и бесполезным. 
  В  данном споре  предмет разговора как таковой,  мне
 увиделся весьма  жалобным.  "Автор  (художник)  должен иметь облико - морале  аки жена  султана". 
  Ну и  стаффажем-околицей  увиделось  "кто кого переобличит". 
  На  эту  тему,  частные мнения  и  личные пристрастия  всегда  были и будут определяющими.  И нет  в  мире  весов, на которых  можно было бы  взвесить   "моральный облик  автора  дабы  выработать правильное  отношение к его произведениям".

Ну а моё  мнение - заниматься исследованием морального облика  тех, кто чего-то создал  -  никто не запретит.  Как  и многое  другое.  Но  ВСЯ  мировая  художественная культура состоит  из произведений  созданных   людьми, а не  ангелами, которые  даже не  какаяют. 
  Кто  будет  заниматься  поиском  чужих  недостатков,  вряд ли  сам  сможет  сделать  что-то путнее.  Направление не  то)) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #149 : 28 Ноября 2024, 06:11:03 »

с Владимиром Сергеевичем был неплохо знаком через интернет
и перенял у него манеру выдавать свое мнение за истину :)