Для меня очень много значит тональность повествования. Ибо она и есть "отражение задачки". Тональность предложенного автора - тональность дешевого пасквиля и это даже БЕЗ РАЗБОРА ФАКТОЛОГИИ . Слог очень низкого уровня. За слогом - конкретная, желчь и озлобленность.
И как ты думаешь, это способствует беспристрастности разбора вопроса?
Решил глянуть труды этого великого разоблачителя Астафьева, Солоухина, Лихачева, Окуджавы...
А там, среди "трудов"... увы, вклад в Великую русскую культуру - нулевой. Почему-то вспомнил Ивана Андреича Крылова. Ну и его шутку про слонов и собачек.
Это люди избравшие себе нелегкий путь. "Обгадить всё, всех и навсегда". Задачка трудная, но наш народ трудностей не боится!!!
А я смотрела именно на фактологию и мне понравился именно разбор с цитатами и фактами.
Не пойму, что вас всех зацепило так, что до "конченных дебилов" и "обгадивателей" дошли
Тем более, что из читающих Гранина тут только Лье и Шелт оказались ))
Хороший разбор дословно, кто чего сказал, писал и говорил - про русский (советский) народ, Великую Отечественную войну.
Для меня это скрепы-лакмусы, которые показывают стоящесть человека вообще
По-моему, такие статьи как раз и помогают не очаровываться, в том числе и молодому поколению, нет?
Лично у меня выложенные факты про Гранина созвучно легли на недоумение, как человек, защищавший Ленинград и живший потом в нём, мог продвигать установление памятной доски Маннергейму, фактическому автору блокады и миллиона страшных смертей
Видимо, как всегда - каждый прочитал что-то своё...