Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Значительные люди и их разные поступки  (Прочитано 33924 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9607
  • В отпуске
Re: Значительные люди и их разные поступки
« Ответ #105 : 27 Ноября 2024, 07:38:15 »

Только  вот   в  чем задачка у таких  прекраснодушных правдолюбцев?  Повернуть  подрастающее поколение  к русской культуре?  Или отвернуть?

Бушин - один из редких людей культуры, который оставаясь активным, не стал предателем. Тебе этого никогда не понять.
Тьфу, даже разговаривать противно, прости) Пойду я отседова подальше)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68354
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 27 Ноября 2024, 07:38:58 »

Вопросов к тебе больше не имею и не заимею в будущем)

Ну, тогда  я к тебе имею))) 

Будь  добр, назови   имена   людей,  внесших  осязаемый   вклад в русскую культуру, но  абсолютно идеальных и  безупречно правильных.   Хочу  знать,  кто это.  Кого  можно в русской культуре  и истории  оставить  не  обгаженными.   Если же  таковых не  обнаружится,   стало быть,  всю нашу   культуру вместе с историей  на помойку?
А  их  место займут разоблачители и морализаторы?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68354
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 27 Ноября 2024, 07:42:03 »

Бушин - один из редких людей культуры, который оставаясь активным, не стал предателем.

Это хорошо.  Но мало.  ОН ЧЕГО СОЗДАЛ?  Есть  фильмы,  романы, книги, спектакли,  картины?   Или  "кровавая гэбня  не  позволяла творить"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21422
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #108 : 27 Ноября 2024, 07:49:59 »

Чехов ненавидел людей  и тонко,  стабильно  над ними издевался.  Гоголь  - украинец.  Восхищался западной Польшей и презирал  Россию. Толстой - дутый авторитет.  Колошматил   свою жену  так, что  крестьяне своих жен так не обижают."  Ну и так далее.  А чо?  Это же Правда!   
  Ну да.  Только  вот   в  чем задачка у таких  прекраснодушных правдолюбцев?  Повернуть  подрастающее поколение  к русской культуре?  Или отвернуть?

Ещё были торчки Булгаков и Маяковский. Один нюхал, другой ширялся.
И, как бэ, прорисовывается концепция: чтобы стать великим поэтом, то надо употреблять что-то алкогольное и что-то потяжелее. Тогда можно доторчаться до "Мастера и Маргариты" какой-нибудь.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1484
  • - Вас поблагодарили: 1761
  • 好运连连
« Ответ #109 : 27 Ноября 2024, 08:04:14 »

Лис тоже из ваших и это он про Бушина

ссылка ведь у тебя на Бушина, а не на Гранина. я совсем не уверена, что Геральд Гранина читал.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #110 : 27 Ноября 2024, 08:05:53 »

Тональность предложенного автора - тональность  дешевого пасквиля 

мне тоже так показалось.

в  чем задачка у таких  прекраснодушных правдолюбцев?  Повернуть  подрастающее поколение  к русской культуре?  Или отвернуть?

подобный текст патриотических настроений точно не вызывает :(
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9607
  • В отпуске
« Ответ #111 : 27 Ноября 2024, 08:28:45 »

Если сейчас  в припадке "любви к Правде-Истине"  начать  нести  эту "правду" в массы, типа  "Шолохов  был  алкашом конченым.  А  с  "Тихим Доном"  есть большие подозрения на плагиат. Фадеев - тот вообще  можно сказать  умер от алкоголизма.  Алкаш, развратник  и   обитатель  кабаков  Есенин  -  не имеет права быть  в русской литературе.  А  Пушкин  -  вообще не русский.  Лермонтов - шотландец.  У  Крылова  - сплошной плагиат  с  Эзопа.  Тургенев - владелец  крепостных, а Достоевский игрок  и эпилептик, который так и не  вернул  50 талеров  Тургеневу

Ты издеваешься или просто не понимаешь о чём говоришь? Все статьи Бушина - это уличение фактами в умышленной лжи деятелей культуры, вранья, направленного на очернение советского периода и России в целом.

В сущности, последние двадцать с лишним лет я занимаюсь одним и тем же делом – воюю против клеветы на советское время и на деятелей этой эпохи. А сталкиваюсь с клеветой, глупостью, невежеством постоянно. То в газете что-то ляпнут, то по телевизору, то в повседневной жизни…
Это очень характерно для нынешнего времени. Ведь не что-нибудь наврали, а вывернули наизнанку!...
Почти все мои статьи и книги носят оборонительный характер. Да, не агрессивный, а оборонительный. Я просто опровергаю ложь, вношу ясность. Иногда люди удивляются: откуда ты это знаешь? Я говорю: вы наивные люди, я просто знаю, с кем имею дело. Стоит проверить факт, о котором они толкуют, обязательно выяснится, что врут. Я и не знал этого раньше, но проверил – и теперь знаю. Эти деятели – они ведь вертопрахи, которые никогда в жизни не работали с первоисточниками, они не знают, что такое добыть факт. Они услышали краем уха и несут на всю страну. И есть люди, которые им верят… Поразительная по своей глубине есть мысль у Ленина: «Невежество ближе к истине, чем предубеждённость». Это надо помнить.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #112 : 27 Ноября 2024, 08:42:32 »

Я говорю: вы наивные люди, я просто знаю, с кем имею дело.

конченный дебил. эта фраза: "я точно знаю" ему диагноз.

они не знают, что такое добыть факт.

а он где то своей уникальной авторской методикой поделился? :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107264
« Ответ #113 : 27 Ноября 2024, 08:57:13 »

а он где то своей уникальной авторской методикой поделился? :)

Там  же в тексте у Автора - работа с первоисточником. Это самый основной метод работы любого учёного и исследователя
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 27 Ноября 2024, 09:05:44 »

Для меня  очень много значит  тональность повествования.   Ибо она и есть  "отражение задачки".   Тональность предложенного автора - тональность  дешевого пасквиля  и это даже  БЕЗ  РАЗБОРА  ФАКТОЛОГИИ .   Слог  очень низкого уровня.  За слогом - конкретная,  желчь и озлобленность. 
И как ты думаешь,  это  способствует  беспристрастности  разбора  вопроса?

Решил глянуть  труды  этого  великого разоблачителя  Астафьева, Солоухина,  Лихачева, Окуджавы... 
А там, среди "трудов"...  увы,  вклад в Великую русскую  культуру -  нулевой.    Почему-то  вспомнил  Ивана Андреича  Крылова.  Ну и его  шутку про слонов и собачек.

Это люди избравшие  себе  нелегкий путь.  "Обгадить всё, всех и навсегда".   Задачка  трудная,  но наш народ трудностей не боится!!!

А я смотрела именно на фактологию и мне понравился именно разбор с цитатами и фактами.
Не пойму, что вас всех зацепило так, что до "конченных дебилов" и "обгадивателей" дошли
Тем более, что из читающих Гранина тут только Лье и Шелт оказались ))

Хороший разбор дословно, кто чего сказал, писал и говорил - про русский (советский) народ, Великую Отечественную войну.
Для меня это скрепы-лакмусы, которые показывают стоящесть человека вообще

По-моему, такие статьи как раз и помогают не очаровываться, в том числе и молодому поколению, нет?

Лично у меня выложенные факты про Гранина созвучно легли на недоумение, как человек, защищавший Ленинград и живший потом в нём, мог продвигать установление памятной доски Маннергейму, фактическому автору блокады и миллиона страшных смертей

Видимо, как всегда - каждый прочитал что-то своё...
и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #115 : 27 Ноября 2024, 09:10:16 »

Это самый основной метод работы любого учёного и исследователя

это понятно. но как и где  найти эти единственно верные  первоисточники?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #116 : 27 Ноября 2024, 09:20:08 »

Однажды, например, ещё не будучи памятником, мыслитель заявили: «Правда о войне всегда меняется». Это как понимать? Допустим, за два века что изменились в правде о войне 1812 года? Конечно, что-то могло быть уточнено, дополнено, но ведь не об этом же речь. Я знаю только две попытки

анализирую текст:
«Правда о войне всегда меняется».  это цитата из первоисточника.

далее закономерный вопрос: Это как понимать?

и вроде , дальше должны следовать цитаты из первоисточника ;)  но нет. далее чистая и выдаваемая за истину интерпритация автора:

Я знаю только две попытки

где собственно работа с первоисточником и то, что он хотел сказать? фраза выдернута из контекста и снабжена инным смыслом :)

такой прием называется демогогией и служит для того, чтобы выдать желаемое за действительное.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 27 Ноября 2024, 09:21:22 »

Это самый основной метод работы любого учёного и исследователя

это понятно. но как и где  найти эти единственно верные  первоисточники?

Ну если мы всё ещё про Бушина, то он цитирует дословно сказанное оппонентом и на этом факте собственных слов личности показывает её мировоззрение. В данном случае это и есть первоисточник, вернее не будет)
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 27 Ноября 2024, 09:25:13 »

Однажды, например, ещё не будучи памятником, мыслитель заявили: «Правда о войне всегда меняется». Это как понимать? Допустим, за два века что изменились в правде о войне 1812 года? Конечно, что-то могло быть уточнено, дополнено, но ведь не об этом же речь. Я знаю только две попытки

анализирую текст:
«Правда о войне всегда меняется».  это цитата из первоисточника.

далее закономерный вопрос: Это как понимать?

и вроде , дальше должны следовать цитаты из первоисточника ;)  но нет. далее чистая и выдаваемая за истину интерпритация автора:

Я знаю только две попытки

где собственно работа с первоисточником и то, что он хотел сказать? .

Там ниже расписано

«Французы для Толстого,- уверял ещё не бронзовый Даниил Александрович - были не только оккупантами, но и людьми, которые страдали, мучились. Толстой относился к французам как к несчастным людям, втянутым в кровопролитие». Со страниц «Завтра» я тогда попросил будущий памятник назвать в романе образ хоть одного французского оккупанта, который страдал бы и мучился, грабя и убивая русских людей, а Толстой жалел его. Выдающийся русский интеллигент не ответил, не назвал пусть бы одного завалящего французика из Бордо. Да и не мог – нет таких в великом романе.

Приведена прямая цитата Гранина и разбор ее автором статьи. Что не так?  *SCRATCH*
и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #119 : 27 Ноября 2024, 09:26:19 »

вот далее тот же дешевый прием:

В другой раз мыслитель поведал: «Каждая война рано или поздно становится грязной». Каждая!..

и не слова из первоисточника о том, что именно этот гранин считает грязной войной.  только свои навязываемые мысли. :)