Простите, но зачем Петру I сжигать эти родовые книги?
Принадлежность к Гольштейн-Готторпской династии, а также постоянные браки с немецкими принцессами (из всех супруг императоров только жена Александра III была датская принцесса, из датской линии того же Ольденбургского дома, что и Гольштейн-Готторпы) вызывали многочисленные упреки в засилии немцев на русском престоле.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гольштейн-Готторп-Романовы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Романовы
Петр I не был русским, но был россиянином, ибо несмотря на свое не совсем правильное происхождение, был все же царской крови, но ни к роду Романовых, ни тем более к Рюрикам не восходил. Возможно, именно не ордынское происхождение и сделало его реформатором и императором.
...таким образом, даже особо не скрывается, что Русские цари имели европейское происхождение. Женились только на своих. Потом болели гемофилиями.
Запутался я совсем в их родовых древах ))
...Повторю основной посыл одной из неофициальных, Альтернативных версий истории, в неформальном майданном стиле,
улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой.
Россия (Могла называться европейцами Тартария Московская) в 16 веке предположительно управлялась русскими царями, Романовыми. (??)
...Возможно, примерно в 1700 году
в России происходит кризис власти и дворцовый переворот по типу Майданного, в результате которого к власти в России приходят евроцари, голландские немцы с подлинными фамилиями Ольденбургские - Голштейн - Голтопские.
...Пока стрельцы майданили, кричали
кто не скачет тот москаль. Кто-то из стрельцов постарше, дома дети малые, есть просят, взял деньги и сторону Петра
Порошенко и ликвидировал вторую сторону стрельцов, которые бог знает за кого (правый сектор, Коломойский, боксер и кролик, тд. тп).
Естественно, что кукловоды Евромайдана ставят на российский царский трон
Ленина ой, я опять все перепутал, герцога Голтопского, этот голландский немец берет церковное имя Петр, прикидывается русским, говорит: баста, карапузики, временное правительство низложено, нам, царям, молоко за вредность давать надо, всем стоять смирно и дышать носом. (я ниичего не знаю наверняка, цепляюсь за муху и раздуваю в слона)
Но представьте себе Трампа, который на 2 года уезжает на курсы повышения
квалификации в Голландию или Австрию (все время эти названия меняются).
Ну или Путин сказал: дайте мне 2 года отпуска, притомился я что-то, хочу забухать на
Мальдивах. Никак у меня такое длительное путешествие с царской властью не
стыкуется.
Возможно, Петр 1 в европейской двухгодичной учебе был подменен,
либо подкуплен, либо запуган, типа перевербован. Далее, под честное пионерское, Петр 1 берет на карман деньги от евроцарей, платит их своим знакомым стрельцам, те 7 лет на евроденьги подавляют стрелецкие бунты по всей стране, и вот уже Россией управляет Династия Европейских Царей через своего родственника герцога Голтопского или временного представителя Петра 1.
Деньги надо отдавать, потому
Порошенко Петр 1 - может и настоящий, но попавший в зависимость - расплачивается некими политическими и военными уступками, например переносит столицу поближе к Олдинбургским, ведет для них какую-нибудь военную компанию (долбит тогдашний ДНР-ЛНР), уничтожает родовые книги, чтобы легче было прописать Ольденбургских - Голштейн - Голтопских в царских палатах, жилплощадь то большая, править много записей надо, желательно на век назад, чтоб не придрались.
Возможно, родовые книги были только при церквях и монастырях, не в каждой крестьянской семье, не знаю.
Ну просто в целом
очевиден перехват власти иностранцами, за точный год и Петра 1 поручиться не могу, но тенденция прослеживается стопудово.
В интернете есть фото - Дмитрий Медведев рядом с Николаем 2 - одно лицо. Один в один. То есть Медведев царских кровей будет, но не русских.
http://otvet.imgsmail.ru/download/30349610_4b991b6a15f8cda80aadecc55cd4819b_800.jpg Уф.
Подмена власти полностью меняет историю государства российского, приходится историю полностью переписывать под новую власть, плодя множественные косяки и ляпы.
Русские идеологически в глазах европы становятся стайкой убогих дикарей, которые собственной истории не имеют, а если у русских нет великого прошлого, скорей всего не будет и великого будущего. В чем нас сегодня и убеждают в наших сми на наши рекламные деньги.
С русских стрельцов снимают шубы и одевают на морозе французские панталоны. Русские не просто так называют новые Петровские полки "Потешными". Смеялись над панталонами все, кому ни лень. )) Даже историки исправить не смогли. ))
Туда же можно вспомнить - бритье бород, введение кабаков, спаивание русских, Петр 1 также забыл предупредить, что курение убивает, стер календарь, прошелся по монастырям.
Может ему и все равно, какие там старо- или ново-веры, главное, чтобы ему подчинялись.
Для этого надо сменить церковную власть на лояльную.
Ну и попутно Петр 1 что-то делал полезное, прогрессивное, типа книгопечатания, но у меня тема поста - отрицательная.
Вопрос простого баланса:
когда Сталина слишком ругают, тиран, я ищу позитив.
Когда Петра 1 слишком хвалят, реформатор, я ищу негатив.
В надежде на некое равновесие.
Резюме:
Петр 1 неординарная личность с крайне противоречивыми оценками действий.
Прогрессивный, глобалист, но ориентированный на це европу.