Смотрите..
Мы куда не плюнь, довольно много разговариваем. Я не о внутренних диалогах.. а о самых настоящих. О тех, что - Вслух))
Болтаем, когда нам хорошо.. болтаем когда плохо.. болтаем - когда чувствуем себя важными.. болтаем когда нас унизили..болтаем по работе.. и еще больше по отдыху.. болтаем о путешествиях и болтаем о том что нам скучно.. я уж молчу за душевные излияния.
А что если молчать?
Ведь не даром говорят))))), что молчание - золото.
Тут главное не перепутать и не молчать там где действительно нужно говорить.. и молчать там где нужно молчать, хотя уверен, что сразу так не получится))
Мы слишком болтливы где не надо и язык в одном месте.. там где действительно нужно что-то сказать.
Тут еще одна практика вырисовывается, не только уметь молчать, но уметь вовремя - замолчать.
Посмотрите сколько слов, когда люди "выясняют отношения", хотя что их выяснять эти отношения, 99 процентов и так ясно что это за отношения)))
Народ не в силах остановиться, поясняют, уточняют, дополняют, задают вопросы, просят ответа, пересказывают и описывают свои переживания по кругу. Чем больше эмоций, тем сильнее эффект недержания, тем обильнее излияния.....
Вовремя остановиться - это значит понять, что другой человек, это тоже человек, что у него своя жизнь.. свои переживания, свой мир.. и заполнять его существование своими словами.. мало того, что некрасиво, это вредно для другого.. как все равно что его травить отравой.
Мы устанавливаем внутреннюю тишину, для поддержания собственного благополучия.. не будем же мы разводить внешнюю болтовню, чтобы замутить не только себя но и другого.
По сути сидеть на ушах другого человека - это пожирать его Внимание! Его ресурс!
Хотел обратить внимание на этот момент, который на мой взгляд кое-кто здесь не понял.. поэтому и создал отдельную тему.. буду рад, если меня поправят. Возможно я где-то.. что-то не учел.