А то, что табак является своеобразным Антидепрессантом, тебе не попадалось?
Много, что в этом мире является - своеобразным - антидепрессантом. Для моей супруги, антидепрессант, наша собака Денвер.
Про табак мне не нужно рассказывать, я курил с 11 лет до 19 января 2000 года. Пока чуть не сдох, на высоте приступа кашля.. Кстати в тот момент, мне стало хорошо понятно, почему иногда в морг привозят 35-летних крепких молодых мужиков вдруг обнаруженных мертвыми "без причины".
На счет натурального табака посмотрел.. если не считать непонятных интернет - контор, в Москве нашел три магазина где можно купить табак.
Круто правда? Три магазина... Да и радости от этого натурального табака?
Курение, это прежде всего - гипоксия! Одна молекула угарного газа связыватся с гемоглобином на несколько часов.. и тот бкгает по кругу в эритроците в лёгкие к клетке.. снова в легкие и снова к клетке.. но бестолку. Это все равно, если бы мы загрузили карьерный грузовик бессмысленным балластом и гоняли бы его сутки по кругу. Вместо того, чтобы приносить пользу, гемоглобин таскает по кругу окись углерода. Кузов занят! Клетка бедная ждёт.. сейчас мне мол эритроцит подвезет кислород и я буду дышать. Эритроцит по капилляру к клетке подъехал, а в нём хрен по всей морде.. а не кислород.
Мы, в морге, как-то провели эксперимент. У накурившегося человека взяли кровь на карбоксигемоглобин и отправили в лабораторию. Пришел ответ - 60%. Если такой "карбокси" у неподготовленного и не привыкшего к регулярному накуриванию человека, например надышался угара до 60% на пожаре, то может наступить остановка сердца.