Вот и ваше мнение интересно.. в каких случаях женщина имеет моральное право на аборт, медицинские показания и грубые социальные.. (например изнасилование) в расчет не берем.. да их не так и много, вернее очень мало..я почти и не встречал. А вот остальные..
А я не знаю, как судить да рядить этот вопрос...
У меня умер первый мой ребёнок - и я просто не представляю, как можно убивать своё дитя самой...
Но что я соображаю в чужих смыслах? в чужой судьбе, чужих делах..
Нет одного ответа на это "почему и как?" Потому что это всегда куча ниточек, причинок и причин, страхов и боязней, отношений со спутником, родителями, с Миром, обществом...
Печалит, что женщина стала заложником этой вот самости (я сама решу). В каком-то смысле это благо. Благо, что никто не сломает твою судьбу (кроме тебя самой, да?). Благо, что общую ошибку (не только двоих, но и общества. Нежеланный ребенок - он нежеланный прежде всего в системе координат общественных) - есть кому исправить. Этой самой крайней женщине
которая не только заложница последствий интимной близости двоих - но и того, как на это посмотрит общество, мораль, закон...
А мы всегда говорим о Женщине - как о центре этой проблемы. Она зачала, она решила, она сделала...
Её и судим...
Всё так, но разве её тело ( зачатая в ней жизнь) - только её? А её спутник, бывший с ней в близости? А её Роду, роду её предков и потомков её тело уже тоже не принадлежит в каком-то смысле?
Это не о том, что они имеют на это тело права...
Но они должны нести за него и ответственность. Беречь, помогать, забирать на себя трудности и проблемы, решения проблем - оставляя наконец-то женщине - женское...
Невозможно быть сильной за себя и за всех остальных, всегда. Нельзя ставить женщину в положение всегда борящейся, воюющей, побеждающей и проигрывающей...
После рождения моей старшей сестры мама тоже хотела сделать аборт. Студенты, жить особо негде, отношения с родственниками не сложились, разница между детьми всего год... Хорошо, наверное, что Деда её уговорил оставить меня...