Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помощь.  (Прочитано 66263 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Помощь.
« Ответ #90 : 16 Апреля 2009, 13:26:40 »

Ну меня тянет на Байкал просто..
Verenjano, это ловушка!Повод-оправдание , чтобы ничего не менять сейчас.
По себе знаю.
Чем дольше ждешь, тем больше затягивает.
Попадаешь в такой режим, который становится привычным и, действительно, съедает энергию.
В таком режиме трудно понять чего хочешь и куда идти.
Нужно сделать шаг-рывок, который вырвет из контекста повседневки.
Это может быть какой-то несвойственный тебе поступок, который ты боишься совершить, может нелепый, но сильный, изнутри.
Или резкая смена обстановки, места жительства, занятия.
Собрать силы и вырвать себя из привычного.Увидишь, начнут образовываться новые взаимосвязи, появится свежесть восприятия, из нового положения многое увидится иным.
Не надо ждать Байкала! :P
Не ждать Байкала...

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

fin

• Гость
« Ответ #91 : 16 Апреля 2009, 13:29:47 »

Verenjano, куда уходит энергия?
на что она тратится?

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
« Ответ #92 : 16 Апреля 2009, 13:32:55 »

fin, не знаю. Думаю.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 16 Апреля 2009, 13:49:23 »

fin, не знаю. Думаю.
Думы - тоже ловушка. *WALL*
Думаю, что не только для меня, а универсальная ловушка.
Обман себя. Кажется, что, когда думаешь,то, что-то делаешь для решения проблемы своей. И от этого легче становится.
Еще немного... и вот-вот что-то пойму и придумаю и приму, наконец, решение.
Ничего нового не придумаешь, пока не выйдешь из привычного режима.
Более того, всякие  размышления-сомнения-поиск решений съедают энергию.
Если долго думать над проблемой и больше ничего не делать. то только запутываешься больше.
Давно заметила, что люди деляться на две категории. Одни-делают, другие-собираются.
Но это не приговор. Несколько раз отследить и перевести себя в более продуктивную категорию.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #94 : 16 Апреля 2009, 14:11:01 »

Только я не знаю, как это сделать. Как выйти за пределы программы.
на протяжении навернае года, у меня было хождение по кругу,
никак, не могла выйти,
и у меня действительно был момент,
когда вдруг испугалось будто никогда не смогу
радоваться, быть свободной от этого
вроде и бошко все понималось
а вот внутри небыло понимания,
и тогда решила.
как только возникает потребность подумать об этом
попереживать, то тут же иду и копаю в саду,
или смотрю на небо, брожу в парке и считаю листочки али веточки на деревьях, мне вдруг оченьочень захотелось помочь себе, своему телу, помочь.
потом много чиво делало, и постепенно
стала замечать как мое внимание больше и больше собирается на живом вокруг, а не на внутреннем бормотании и слушании чего там не так или так,
мне просто стало это неинтересным, копошится в своих мыслях и представлениях, считать там что то и думать, что все завершилось, или еще чиво :)
не знаю Вереночка чиво с тобой, и что за программа у тебя,
и согласна с Мией, ну вокруг бесконечное все и неисчерпаемое:) создай новую программу, спросишь как? просто
возьми и создай и помоги себе и своему телу,
в тебе такая силища! а в твоих стихах такая красота *ROSA*

fin

• Гость
« Ответ #95 : 16 Апреля 2009, 14:23:51 »

fin, не знаю. Думаю.
думаю=трачу силы

силы потрачены, результат где?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68353
  • - Вас поблагодарили: 154968
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #96 : 16 Апреля 2009, 15:05:05 »

Чушь..
:D :D :D :D :D
сколько бы инергии этай не было если некуда её вкладывать то она будет сливаться вот хотя бы на такое
 Ну чево ты такое ... наверное, эт я непонятно выразилсе...
Но, иногда недостаток энергии и застоявшесть картинки повседневной может до основания опустошить и лишить даже памяти о том, что держало.
 Эт о том, когда  применять не знаеш куда. А куда знаеш - не греет.  Тут закольцовка получаеццо - энергии восприятия (внимания) мало -  вот и ни чо не греет, не влечот ни манит...  патамушто все вялое и провисшее...  И папробуй тока сказать чо против. Сразу в хлаз. Ты меня знаеш. ]:>
вы думаете что Байкал это изменит
тут немнога печальнее... "Байкал" - эт "витаминол". Залипуха- оправдаловка. Щас вон праздеги на носу, чо не свалить от тоски подальше? Глядиш, чего-то путнего и хапнеш...
Вы и там будете пользоваться этим же "пространством".
не совсем верно. Смена режима, площадки, статуса - уже смена/встряска. А если еще с толком построить задачку - то можна чот путнее зацепить. Правда вопрос, на сколько хватит...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 16 Апреля 2009, 15:29:46 »

Мне нужно спечь хлеб,
  Оч хорошее расстановко... На такую расстановку задач и решений - шаман бы сказал - "Береш и делаеш". Примерно так, как он яйца колол.  А на том, чо получилось -учиссе. С вниманием, теплотой и тихим юмором...
ночь надо инди спать, но как я смогу уснуть,
А ты и не уснеш. Патамушто голова дурная. :D :D :D
 Наполеон как-то сказал, што когда приходит время спать - он все мысли запирает в шкафчиге на замочег. Наверное, тож был в курсе - внимание надо собирать на том, что делаеш, а не париццо всякими размышлениями. Размышления - эт тоже работа внимания. А неззя одновременно делать два дела. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 16 Апреля 2009, 15:50:00 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:05:05
Тут закольцовка получаеццо - энергии восприятия (внимания) мало -  вот и ни чо не греет,
Дык не греет потому что мало? или потому что не знаешь куда?
Да ты же сама, внизу и ответила... Тока я назвал это привычными (повседневно-настроеными) магистралями внимания.  По которым сливаеццо все што есть.  Опустошая во всех планах.
да нифига усиливается только важность вопроса но по ходу его решения все растрачивается так же как с хлебом....
  Вот и вся картинка.  Важность-значимость-место в картине мира растут, заслоняя собой все околицы и окрестности. Банальный процесс оскудения...   картины мира и личнности.  Все эт так. И результат -
сам как-то рассказывал как туристы в лес ходили и в лес всю жизнь свою притащили со всеми вытекающими..
  Но мы здесь немношка о другом. О ВОСПРИНЯТЬ НЕ ВОСПРИНИМАЕМОЕ РАНЕЕ.  Об умении отцепиццо от накатаных магистралей и поймать вкус новых, неразъезженых хайвэев...  А поймав, закрепить. Закрепить ПРИНЦИП коммуникаций с живым вокруг, а не с собственым бормотанием на темы "как все плоха".  Как это не забавно, но на самом деле - все потрясающе хорошо. ПОТОМУШТО ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #99 : 16 Апреля 2009, 16:20:52 »

Ваапщет, я описал банальный выход из эгнергокризиса.  Он приходит, когда чел попадает в застой.
Или резкая смена обстановки, места жительства, занятия.
Щас вон праздеги на носу, чо не свалить от тоски подальше? Глядиш, чего-то путнего и хапнеш...
Замечательный выход, когда нужно что-то поменять, ничего принципиально не меняя... Тоскливо на душе - значит надо попу в горсть - и куда-нибудь в другое место. В лес, на Байкал, на Алтай, в Тибет... И в одиночестве, чтоб никто не тревожил... Только... вот какое дело... Мешочек в душе (с какашками, из которого внезапно запашком потянуло), с собой потащите... Может, конечно, случайно его растрясти, потерять по дороге, но чаще - человек вследствие перемены внешней обстановки просто отвлекается от беспокоящей его проблемы, латает свой мешочек (восстанавливает психологическую защиту), накапливает энергию (подитывая и проблему тоже) и свежий и отдохнувший возвращается с тем же по сути, с чем и уезжал. Все довольны (и проблема тоже). Аплодисменты.
Мне представляется, в лес следует идти, как в храм - с соответствующим настроем в сердце, а не для того, чтобы просто подпитаться. И в соответствующем настроении. А с душевными косяками эффективнее, но, естественно, гораздо труднее, разбираться там, где они возникли. И сразу же - по возможности.
Не надо ждать Байкала!
Не ждать Байкала...
тратить силы еще никто не запрещал, вопрос на какие думания их тратить?!
силы потрачены, результат где?
Примерно так. Можно ещё поцитировать... А смысл?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 16 Апреля 2009, 16:22:09 »

Не влечет потому что перенасыщено вниманием, но не связано с другими элементами, не нужное не используется.. но в то же время вклад внимания в вопрос без возврата осознания создает зависимость которая и притягивает вкладывать еще и еще, вот тебе и бездна..
Вот это убедительно. Суть...
Вопрос перенасыщен вниманием, но нет связи с другими элементами, не видит связи, не растет осознанность.
Мия, как выбираться из этого круга?
Мне кажется, что нужно что-то пробовать-делать, пусть и неправильно, но это изменит
представление о ситуации, это будет какое-то движение, которое сместит восприятие, сделает его более свежим и позволит увидеть связи.
Иными словами, нужны ситуации, которые приносят новый опыт.

Долина

• Гость
« Ответ #101 : 16 Апреля 2009, 16:47:34 »

Спину держать ровно, конечно, напряжно, если мышыцы спины слабые. И напряженнные.
В противном случае - очень даже приятно.
Была и там, и там. Т.е., и в напряжной спине, и в приятной. Вернее, была в напряжной, а осталась в приятной. Или как еще сказать? %) %) %) %)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #102 : 16 Апреля 2009, 17:00:54 »

А чё я например в Индию бомжом долго собиралась в лесу хотела поселиться сама одинокая такая у деревца с скрещенными ногами и грязными волосами сидеть вечно..
В индийском лесу сидеть, конечно, теплее, чем на севере РФ... И с пищей проблем меньше...  *JOKINGLY*
Мне представляется, в лес следует идти, как в храм - с соответствующим настроем в сердце, а не для того, чтобы просто подпитаться. И в соответствующем настроении.
Возможно, я ошибаюсь, но мне представляется, что Ваше желание поселиться в лесу всё-таки этим было продиктовано... А не подсознательным желанием спрятаться от собственных внутренних проблем... Хотя может и ошибаюсь... *PARDON*  *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 16 Апреля 2009, 17:38:44 »

Замечательный выход, когда нужно что-то поменять, ничего принципиально не меняя...
  Когда у чела болит зуб, вы начнете читать ему лекцию о здоровом питании и особенностях жизни бактерий зубного налета? Или о структуре зубной  эмали и методах ее укрепления?  Я - нет.  Дам челу приложить осиновый спил, чтоб СНЯТЬ боль.  Когда боль пройдет, чел уже САМ займеццо или не займеццо своими зубами. Эт уже другой вопрос.
   О полноте, гармоничности и эффективности практик идет речь на всем форуме. По разделам и темам, вопросам и деталям, хотя, исходя из вашей  логики - на все вопросы должен быть один ответ - о полноте практик.
  Я вполне неплохо понимаю, что все связано.  Но в то же время, будучи связаным, система состоит из составляющих.  И значимость, приоритетность, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ  этих составляющих, мне видиццо, не во всех случаях одинакова...  По этому, на форуме и есть 160 тем вместо одной.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #104 : 16 Апреля 2009, 18:35:23 »

Помощь это хорошо, когда человек сам созрел принять эту помощь.Когда-то прочла у ОШО, дословно не помню, смысл такой:что на деревьях висят плоды , разные по созреванию и если сорвать плод зеленый,то толку от него не будет ни какого,т.к. ему еще повисеть чуток нужно,там где ему положено(Verenyano..это не про тебя).То и с человеком, что если не готов он принять помощь, она во вред будет.
 Рядом живет сосед, сколько помню- столько он ни где не работает.Сначала дружки приходили и пили вместе, потом женщину привел- кормила, теперь ходит просит есть по дворам.
Мне конечно все равно, иногда даже думаю.. вот сидит в своем заросшем лесу на корточках, уставившись в одну точку и так часами и горя ему мало..
Но  ведь все кто помогал ему раньше- не помогали, а подталкивали к этому образу, в котором он оказался и сейчас черный- черный, то бишь грязный он настроен только на одно:-ходить по дворам.И не хочет он сам себе помогать, он просит помощи у других.Получается ему проще пойти попросить и зависеть от подачек людей, чем от собственной помощи.Вот в чем парадокс!
Miya все верно расписала, за любым побуждением должно идти  действие, пропитанное созревшим намерением изменить ситуацию..Но сначала этого нужно ЗАХОТЕТЬ, а чтобы захотеть.- нужно созреть, чтобы момент пришел, как озарение, когда вот все как на ладони..и как же я раньше не видел!