Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помощь.  (Прочитано 63751 раз)

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 127
  • - Вас поблагодарили: 220
  • беспощадная любовь
Re: Помощь.
« Ответ #45 : 03 Апреля 2009, 00:45:32 »

Вереньяно, да ведь только кот себе знает, нормальной ли он жил жизнью. То, что с животными делают люди (регуляция численности, обрезка ушей и хвостов,  раздаивание коров и коз, лишение возможности размножаться и тыпы, и тыпы) удобно именно и только людям. А уже под это удобство подтягиваются "милосердные" аргументы про продолжительность жизни.

Хм. Если твой уважаемый кот прожил кастрированным 12 лет, то если бы все осталось при нем, он бы прожил лишь 5 лет??? Получается по указанной выше статистике:)))

Я не верю статистике, я знаю, как она делается. Я не верю людям, которые рассказывают о том, как хорошо жить кастрированным животным. Я поверю только кастрату, который искренне скажет - "Да! Это был ништяк, и теперь я счастлив".

Не призываю "усех отпустить и не мучить". Более того - будет мне нужно, пойду и сделаю с моими животными все, что сочту необходимым. Честно признавая, почему и для чьей пользы что делаеццо.

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #46 : 03 Апреля 2009, 02:27:15 »

Хм. Если твой уважаемый кот прожил кастрированным 12 лет, то если бы все осталось при нем, он бы прожил лишь 5 лет??? Получается по указанной выше статистике:)))
Да. Аналогично, на примере людей: кастрированные живут столько же, сколько и особи женского полу, возможно, чуть меньше за счет смены гормонального баланса и риска развития остеопороза. Однако, это может случаться и с кошками. Механизм по сути тот же самый.
Только в случае с кошачьими это более рискованно: если ветеринар хоть каплю оставит лишнего - риск беременности такой же как и у некастрированных.

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
« Ответ #47 : 03 Апреля 2009, 10:20:44 »

Вереньяно, да ведь только кот себе знает, нормальной ли он жил жизнью.
Это немножко демагогия... :) Но я, сопсна, имела ввиду то, что он не потерял своих кошачьих качеств - он был чудесный охотник, и когда мы выезжали в лес, каждое утро приносил нам добычу..) кротов и землероек. Птиц ел сам :)
Видно же по зверю, когда он счастлив...

Нюйва

• Гость
« Ответ #48 : 03 Апреля 2009, 11:38:18 »

До кучи XD)
У моих родителей некастрированный кот прожил 16 лет) Кроме стен "своей" квартиры он ничО не хотел видеть (боялся прЫроды, до колик). Самое его шикарное развлечение было следить за птичками из окна и пожрать, а прожил он так долго и "счастливо", потому что научился насиловать плед на диване XD)

Нет такой весчи в жизни, как абсолютная правильность. Это только подросткам простительно. Они только жить начинают, и сложно им не только из-за гормональных проблем, а еще потому что постоянно пытаются мыслить жесткими категориями, из-за неопытности... ан нет, не укладывается удивительный мир в их правильность, и смысл на этом нос разбивать, разве только для того, чтоб расширять свой взгляд на мир и учится смотреть на него, а не по полкам раскладывать))

Озеро) Хватит хулюганить. Кастрируют зверей не для их счастия, нет у зверя такого понятия. Они очень натуралистичны, видишь ли, и индульгировать по поводу своей ущербности не умеют... а вот мучится, так вполне. Пробегись, как нить по лесу без единой мысли в голове, вдохни воздух, потяни уставшие мускулы... кайф? А когда кушать захочешь: дома покушай в кайф, без единой мысли... и поваляйся на мягком диване... поспи в кайф.. и поймешь, что в таком состоянии тебе глубоко "фиолетово" есть у тебя яичники или нет)

Зы: а по поводу "Шоколада" тож добавлю... Думаю никому бы и в голову не пришло прятать человека, способного трезво оценивать свои поступки и серьезно относящегося к своему здоровью, в закрытую больницу)) Овсянку можно было бы и на дому кушать. А человек идуший на поводу свойх слабостей и жажд, да еще и не пожалевший ради широкого жеста своей жизни.. явно не пример для восхищения...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #49 : 04 Апреля 2009, 19:45:45 »

Вереньяно, да ведь только кот себе знает, нормальной ли он жил жизнью
Озеро, знает , но сказать не может.
Не всякий может пройти мимо брошенного ребенка. Не помочь.
Есть люди, которые всякой живой твари сопереживают.
И, встречаясь с глазами того же котенка, все видели и не раз, мокрого, дрожащего, худого, больного подбирают, выхаживают, откармливают и оставляют или у себя, или находят ему хозяев.
Таким образом берут на себя ответственность и исправляют чужие ошибки, если можно исправить чужие.
Если верить Шелтопорогу, то все правильно и справедливо!
И такое развитие сюжета тоже справедливо! Потому что по-другому не бывает! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • беспощадная любовь
« Ответ #50 : 12 Апреля 2009, 16:47:12 »

Про помощь, хочь я и не мут. А где ж мут-то? А то все за мут уже тут выступили. ЗаМУТили).

Когда меня учили, мне сказали - давай по спросу.
Я думало, что я поняло. Сперва я ловило всех и спасало, видя "в глазах мольбу, в глазах печаль". Получив кармой по носу и более нежным местам, я стало думать - шож за спрос.
Мож, спрос, это когда хнычут в уголку о жизни плохой?
Мож, спрос - это когда кричат: памагите кто-нибудь?
Мож, это когда официально на гербовой бумаге пишут мне петицыю - канкретно Озиро, памаги!

Всякий такой спрос перепробовала. Опять фигня выходит, правда, другая - эта фигня сперва представлялась "отличными результатами", тока как-то корежило всех. И меня. Это, конешно, получше, чем без спросу давать. Но блин, не туда, не то, и не затем.

И в общем, знаете, что получилось в итоге?
Я догадалось спросить - по ЧЬЕМУ спросу-то давать?
А мне ответ пришол. От Пространства (точна-точна).
ПО СВОЕМУ.

Фсе. Больше у меня нет критериев, когда помогать. Тока когда само хочу.
Тогда я за все ответчег со всеми вытекающими. А остальные варианты - обманки. Для меня. Сейчас. Че дальше будет - не знаю.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #51 : 12 Апреля 2009, 17:46:19 »

Когда меня учили, мне сказали - давай по спросу.
Я думало, что я поняло. Сперва я ловило всех и спасало, видя "в глазах мольбу, в глазах печаль". Получив кармой по носу и более нежным местам, я стало думать - шож за спрос.
Мож, это когда официально на гербовой бумаге пишут мне петицыю - канкретно Озиро, памаги!

Всякий такой спрос перепробовала. Опять фигня выходит, правда, другая - эта фигня сперва представлялась "отличными результатами", тока как-то корежило всех. И меня. Это, конешно, получше, чем без спросу давать. Но блин, не туда, не то, и не затем.

И в общем, знаете, что получилось в итоге?
Я догадалось спросить - по ЧЬЕМУ спросу-то давать?
А мне ответ пришол. От Пространства (точна-точна).
ПО СВОЕМУ.

Фсе. Больше у меня нет критериев, когда помогать. Тока когда само хочу.
Тогда я за все ответчег со всеми вытекающими. А остальные варианты - обманки. Для меня. Сейчас. Че дальше будет - не знаю.
то есть ты сама выбираешь кому помогать? а как ты определяешь что  Пространство дает добро на помощь данному конретному челу? и как приходит знание, что именно необходимо сделоть?

Мия
ты совершенно никак и никогда не помогаешь человекам?
если помогаешь, то отчиво это зависит?
ты как то писала, что вмешиваясь можно навредить, а как понять когда помощь действительно помощь?
  И скажи пожалуйста, когда сама обращаешься за помощью, если обращаешься, ты знаешь кого просить и о чем? потомучто видишь?

fin

• Гость
« Ответ #52 : 12 Апреля 2009, 18:54:40 »

Помощи как таковой не бывает. Для меня.
Я иногда использую это слово, но отношусь к процессу следующим образом.

"Я прошу о помощи" - я предлагаю кому-то (чему-то) стать моим напарником в некоем процессе (деле). Он соглашается или отказывается, в зависимости от нужности ему этого процесса.
Если кто-то соглашается "помочь" без желания, стараюсь отказаться от помощи, ибо это уже не напарничество, а принудиловка.
Или инвестиция в ожидании диведендов. Тут уж сверяюсь, хочу "задолжать" здесь, и адекватна ли будет расплата.  Часто на уровне ощущений.

"Меня просят о помощи" - мне предлагают участие в процессе (деле). Нравится дело - соглашаюсь. Не нравится - отказываюсь. Часто без объяснения причин.
Для согласия есть простой внутренний критерий - "и чтож я сам то не догадался?!"

К "помощи" отношусь в основном как к практике совместного действия, часто без привязки к результату. Т.е. у меня нет четкой связки "я помогаю-мне должны".
Иногда отказываюсь от платы ибо чувствую, что таким образом у меня выменивают "нематериальные результаты моей практики" на материальные ценности.
А иногда с удовольствием принимаю материальный дар за дар "совместной практики".

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 12 Апреля 2009, 18:56:01 »

Откуда мне знать помогаю я им или нет? Это они могут говорить, я лишь с ними взаимодействую в том русле которое предложено тем же пространством.
учусь так вопринимать и жить, :) на моем пути бывают разные люди и эти люди меняются, то есть если года два назад меня окружали суицидальные и депрессивные люди (не знаю отчиво, очень удивлялась тогда, их количесту), люди окружение меняется, отчиво это зависит?
 к нам приходит желание или знание, что нужно делоть?
Скажу что просить не умею а тем более помощи, привычка у меня вредная...на себя рассчитывать. А вот что выходит в результате взаимодействий разных игроков пространства, вопрос более существенный.
вот будишь смеяися, однажды вижу тебя как картинку, стоит девушко крепкая и в брюках с бохромой, в сапогах со шпорами, в ковбойке, и в жилетке, руки в карманах, во рту сигорета, или палочка не увидело и еще, иногда вплевывоешь чиво то, лицо крепкое и сильное, и тут ветер, и сбрасывает эту самую шляпу, а из под нее волосы, диллыне и словно живые, тяяянуцо как нити по всюду, и развеваются, а ты стоишь не шелохнешься. вот! :) *ROSA*
всегда хотело это тебе казать прости что долго не говорила. не будишь сердицо что написала про то как видела тебя? *ROSA*
 неумение просить помощь, это привычко отчиво вырабатывается?

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • беспощадная любовь
« Ответ #54 : 12 Апреля 2009, 21:19:18 »

то есть ты сама выбираешь кому помогать? а как ты определяешь что  Пространство дает добро на помощь данному конретному челу? и как приходит знание, что именно необходимо сделоть?
Шань, а я не пользую термин "помощь". Это вот как фин сказал.
Если вдруг само слово всплывает, то я ничего не делаю, пока не разберусь, на что попалось.

А про "что именно сделать" знаешь, чего?
Иногда моя голова быстро придумывает сценарий - чего делаем, да что получицо. А тут мне нравицо остановицо и подумать о том, что бы сделало с этим всем, если бы практиковало безупречность. И иногда совсем другие ответы и действия случаюцо. :))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #55 : 13 Апреля 2009, 21:08:54 »

А где ж мут-то?
шляецо где попало :)

шож за спрос.
озеро, хорошо спрошаешь
руки начали было строчить, што стоит за помощью,  и про жертвенность, и про игры, и про урочни общений-просьб..
только
Больше у меня нет критериев, когда помогать.
я помогаю только тогда, когда мне это выгодно . нужно . приятно .ползено . по пути
кароч, когда есть мой интерес

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 14 Апреля 2009, 14:54:40 »

Откуда мне знать помогаю я им или нет? Это они могут говорить, я лишь с ними взаимодействую в том русле которое предложено тем же пространством.

эта вот твоя фраза мне помощью была, потому что так удивительно собрала все мое понимание именно вот так и есть, русло, и в этом русле всего лишь взаимодействие, и нет там разделения кто кому что, да :)
про русло здорово! *THUMBSUP*
"Меня просят о помощи" - мне предлагают участие в процессе (деле). Нравится дело - соглашаюсь. Не нравится - отказываюсь. Часто без объяснения причин.
Для согласия есть простой внутренний критерий - "и чтож я сам то не догадался?!"
Фин а как замечательно ведь!
действительно это похоже на приглашение!
и есть какойто внутренний критерий,нравится/ненравицо не в бошке, а там, в потрохах видать, чутье, которое имеет связь с Пространством?
К "помощи" отношусь в основном как к практике совместного действия, часто без привязки к результату. Т.е. у меня нет четкой связки "я помогаю-мне должны".
Иногда отказываюсь от платы ибо чувствую, что таким образом у меня выменивают "нематериальные результаты моей практики" на материальные ценности.
А иногда с удовольствием принимаю материальный дар за дар "совместной практики".
без привязки к результату, потому что процесс, потому что приглашение, потому что в этом происходит самое что ни есть ценное, открытия и обмен, так ощущаю :)
чувствовать это интуиция? голос внутри? какоето Знание, которое приходит в этот момент изниоткуда?
Скажу что просить не умею а тем более помощи, привычка у меня вредная...на себя рассчитывать.
тож есть такое дело :)
раньше думала, может эт у меня разновидность этих страшных ЧВС, ЖКС,ИТД :D

Долина

• Гость
« Ответ #57 : 14 Апреля 2009, 15:02:30 »

Раньше я тож просить не умело/не хотело %). Думало, что это плохо - просить :[. А вот помогать - это хорошо *THUMBSUP*!
А потом оказалось, что это одна их возможных позиций, которые я выбираю/не выбираю.
И когда оч редко прошу, то доставляю огромное удовольствие тем, к кому обращаюсь. Вот ведь как может быть. Жизнь - загадка :).

fin

• Гость
« Ответ #58 : 14 Апреля 2009, 17:38:08 »

чувствовать это интуиция? голос внутри? какоето Знание, которое приходит в этот момент изниоткуда?
это ощущение, часто "в груди и на поверхности плечей, лопаток"
а иногда, ощущение через солнечное сплетение, но где-то там "впереди-будущем"
не голова, нет.

и еще помощь-непомощь-совместноедело это акт единения.
и часто люди не делают дары в знак усиления единства, а отчуждаются откупаясь "платой за помощь".

вот мужик на днях телегу сделал. он не просто мне ее продал. мы с ним в одно дело вложились. он трудом, а я деньгами. внешне выглядит как продажа, а внутренне совсем другое.
умеют они это. а по другому не хотят.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #59 : 15 Апреля 2009, 12:00:34 »

и еще помощь-непомощь-совместноедело это акт единения.
и часто люди не делают дары в знак усиления единства, а отчуждаются откупаясь "платой за помощь".

вот мужик на днях телегу сделал. он не просто мне ее продал. мы с ним в одно дело вложились. он трудом, а я деньгами. внешне выглядит как продажа, а внутренне совсем другое.
умеют они это. а по другому не хотят.
Очень важное наблюдение.Именно, акт единения!
И, когда это происходит, когда в совместном деле настраиваешься на волну единения с человеком, вот это и есть самое приятное. То, что остается. Легкие, приятные следы.
Тогда деньги просто формальность.
А происходит такая сонастройка, когда люди чувствуют интерес и уважение к делу и  к себе.
При этом возникают отношения приятия и человек с большим желанием выполняет услугу тебе.Хочет раскрыться через дело.
Так у меня когда-то сложились приязненные отношения с портнихой, с детским участковым и другими.
И хоть сейчас не прибегаю к их услугам, между нами что-то сохранилось и мы рады при встрече друг другу. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.