инсульт, и которого может не быть на этом свете, а всему этому поспособствовали в том числе и вы...
оба-на..
а я причём..? чем я ему поспособствовала?
круутой вывод

я поняла, какие надо вопросы задавать и кому!

он просто ближе, чем дети Африки.
вот реальный такой человек.
я обошла, подошла со стороны головы, окликнула, внимательно понаблюдала за ним, увидела, что дышит, убедилась, что не мой глюк - а и правда дышал.
постояла, подумала. попереживала, что я зла на алкоголиков, которые пьют и валяются и которых я боюсь. повспоминала разное.
и ушла.
дошла до дома, посмотрела телефон ближайшей больницы, позвонила, вызвала скорую, сказала адрес. сказали, машина выехала.
то есть я позаботилась о себе - я боялась оказаться там при приезде скорой.. почему - не знаю. и вызвала скорую - потому что не столько хотела его спасти (я б тогда осталась там) а хотела чтобы в моём мире не остался человек, лежащий на улице лицом вниз.
не трогала я его - потому что нельзя трогать людей, лежащих вне прямой угрозы их жизни, предположительно пострадавших. Можно усугубить травму, а если повреждён позвоночник, вообще сделать человека инвалидом, "спасая" его.
Он лежал вниз лицом и одним плечом на опоре - то есть не было препятствий дыханию(я посмотрела предметов не было там около лица, оно свободно лежало в наклоне вниз на другой руке), он бы не захлебнулся рвотными массами или чем ещё.