намерение это не "я хочу", это "пусть будет".
алчба и принятие не одно и то же.
fin, хорошо сказал.

я вот получаю все, когда перестаю хотеть
все, что есть в моей жизни я не хотел, я позволял этому случиться.

знаешь, я первостатейная лентяйка. никогда я свою жизнь не строила. я просто ей отдавалась. меня упрекали в недостатке силы воли, силы, воли,

говорили, что я не последовательная и не постоянная. А меж тем все как-то мне само в руки плывет

все, что многие добиваются упорным трудом, у меня как-то само собой.. я вроде и ни при чем.

и вот читаю твое - "я позволял этому случиться" и понимаю, что я всегда позволяла своей жизни случаться. и она прекрасно с этим справлялась.
а когда я пытаюсь ее строить, она мне намекает, кто тут прораб и застройщик и вообще архитектор.
так что просто ловлю своё течение.
помогая, мы считаем, что человек сам не справится.
или что мы лучше знаем, как жить его жизнь.
Помогаемому имеет смысл помнить, для чего он решил помогаться, и держать курс на результаты.
и в этом случае помощь приходит не обязательно от людей. просто нужно сформулировать задачку, открыть глаза и уши и все что есть и все к ней будет идти - и кошки и крыши, и люди и мыши. Только течение ловить.
А результатов и в ответ что-либо не ждала, ужу понималось, что помощь это то, что сделалось и все.
результатов? а какие могут быть результаты?
быть благодетелем?
или отчет о том, как была своевременна помощь, и что было бы без нее?
бы..
помощь - всегда взаимодействие
ozero, ведь все - взаимодействие. любое действие.
и зачастую мы даже не знаем, какое наше действие окажется помощью.
у меня так. иной раз что-то услышишь, увидишь "случайно", что-то "удачно сложится"
это - помощь пространства?
или это - то самое быть в потоке?
такое состояние, когда все будто само собой. идешь себе без напряжения, а все тебе вот прямо в руки и плывет. и люди нужные находятся, и деньги, если нужны, и обстоятельства и все-все.
кто ж это помогает?