Как ваша снежная весна?
Эклогит, ты уже искупался в снегу?
Ох, да! Только что вернулся. Заодно решил и на лыжах пройтись.
Ощущение, будто ныряешь в песок, но при этом этот песок тебе поддаётся. Снег немного горячий, но всё же не так чтобы очень уж. Чувствуется, что это не пляж в июле, не спутаешь. Но всё же такая ласковая мягкость, обнимающая, и чуть обжигающая… очень странные ощущения. В воде совсем не так, так всё гораздо жёстче, резче и однозначнее. А тут когда валяешься на спине, лежишь как на перине. И так же тепло. Только сверху холодит ветерок.
Да, ветер был, вообще-то, до 15 метров в порывах! Но это сверху. От него тоже странные ощущения — будто он тоже растерян от самого себя, прислушивается к себе, проносясь между отдельно стоящими деревьями. На высоте меня, впрочем, он гораздо слабее.
Я забрёл в лесок, расположенный совсем недалеко от дома. Обычно он довольно людный, но тут даже тропинки, ведущие к дыркам в прикрывающем лесок заборе, были завалены наглухо. Я, как самый умный из присутствующих (ну, я был один, просто мне так приятнее!), на лыжах легко туда заполз. В среднем снег, наверное, чуть выше колена, но точно сказать сложно — я с лыж редко слазил, да и глубина меняется. Но очень много пухляка, и даже на беговых лыжах погружаешься см на 30-40.
Ааааааа, вот это март! 23 мартобря…
Может быть.....метельность и снежность и твое желание искупаться в снегу, и запоздалая весна,
как то связанны... и не только Снегири это устроили?
Очень может быть! Возможно, это они услышали моё желание, и устроили подарок перед отлётом.