Пока напишу свой вопрос сюда, потому что не нашла подходящей темы. Если знаете куда данный пост лучше перенести, то скажите)
Я всегда любила рисование и живопись. Я обожаю разглядывать картины, по-хорошему завидую тем, кто умеет рисовать. В детстве моя мечта была стать художником

Да и сейчас она осталась такой же.
Лет в 15 я поступила в художественную школу, но продержалась там месяца 3, потому что мне жутко не нравилось каждое занятие рисовать один и тот же натюрморт с железным синим чайником и пластмассовыми яблоками.
После этого на целых 8 лет я забыла о своем увлечении. И вот несколько месяцев назад я стала ходить на курсы рисования. У этих курсов нет расписания, т.е. ты приходишь когда захочешь. Рисование проходит за компьютером на графическом планшете, кстати очень интересный вид рисования, хоть ты и не контактируешь с "живыми" материалами.
И вот в чем моя проблема - я не получаю удовольствия от рисования... хотя научиться рисовать очень хочу.
Когда я прихожу на курсы и рисую, то по ощущениям я чувствую себя очень подавлено. Возможно из-за того, что я такой человек, что в каком-то деле мне нужно чувствовать чужую поддержку, чувствовать отдачу, а т.к. много человек ходит на эти курсы, то у преподавателей нет возможности поддержать каждого. Все эти ощущения у меня начались с первого же дня посещения. Из-за этого я не редко тупо прогуливаю занятия

Когда настает время выходить из дома тело сразу подает мне сигналы, чтобы не идти - то живот заболит, то голова и т.п. Или я сама заставляю тело такие сигналы подавать.
Что это - обычная лень и надо себя за шкирятник брать и идти на курсы? Либо просто там не мое место? Или может у меня есть какой-то страх, может реализации себя, который наложил блок на удовольствии от любимого дела?
Спасибо всем, кто прочитал и обратил внимание