Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Магистрали Внимания. И то, что за ними. И как всё это работает...  (Прочитано 43282 раз)

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754

Потом привязал к сторожку морковку  и рядом накрошил  много морковных  блинов.  Морковные блины  подмели вмиг,  к  морковке, которая привязана к сторожку - не прикоснулись.
И  это  повторяется уже  три дня.
  А  вот котеги зимой...  те по два-три раза  попадали в одну и ту  же  ловушку.  Как им  не  объясняй, как им не  угрожай - лезут в ловушку  как   безголовые  и совсем без памяти...
Эта практика доказывает, что кролики коты живут разными инстинктами и чувствами.
У травоядных повышенная осторожность и инстинкт самосохранения. Они каким-то образом чувствуют, что в морковке подвох. Уж слишком она легкодоступная.
У хищников же осторожность на втором месте, и охотничий инстинкт преобладает. У них цель- удачная охота. А если попались, и получили палкой, то лезут опять, вдруг повезёт?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47789
  • - Вас поблагодарили: 21926
  • Повелитель Тьмы, херали

Когда человек концентрируется на чем-то, он совершает усилие воли, поддерживающее внимание на протяжении всего процесса. Усилие воли может восприниматься как мобилизация ресурсов или напряжение, необходимое для решения поставленной задачи, например, для обучения.

интересно,   а   есть какие-нибудь исследования  -  почему  не  получается долго удерживать  внимание на одном предмете?  Что за  "бешеный расход  сил" происходит  когда бы  банально пытаемся  удержать внимание  на  чем  - либо?

Есть.
Только кому это надо?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн

А  вот котеги зимой...  те по два-три раза  попадали в одну и ту  же  ловушку.  Как им  не  объясняй, как им не  угрожай - лезут в ловушку  как   безголовые  и совсем без памяти...

Они ещё в фрезер лезут, но когда не работает. Изучают изменения после шума, которого боятся. Надо матюгальник в клетку поставить со звуком пылесоса. У кошаков мозги гладкие, поэтому любопытные видимо. Интерес.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1857
  • - Вас поблагодарили: 1934
  • and me? Who am I?

а приоритеты..  гаварять..  держаццо на эмоциях))
Совершенно  верно.  Мы  ведь живем только  ради эмоций.  Они  важнее  всего что у нас есть.

хто их пабедиль..  тому и  фсе приоритеты))..

А  это как ?

ну ..  я бэ пра сибя ни сазал..  што эмоции важнее..  каких та другых проявлений :)))...

а избавляццо от них просто..  ))

сначала нада...  осознать и отметить пра сибя))..   я злюсь..  я валнуюсь..  иле .. я слишком сильна радуюсь))     и это осознание ужэ обычна..  снижает уровень эмоцианального реагтрования)))..

а патом..  нада такжэ осознанно перевести внимание с того объекта..  каторый вызваль эмоцию..  на какой то другой..  нейтральный объект...  и там удержывать))..

:)
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?

У кошаков мозги гладкие, поэтому любопытные видимо. Интерес.

тепло любят..))  точно залезут туда..  где чуть теплее))..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?

Только кому это надо?

смиялсо))..   

я бэ сказаль..  што всем))   но нитак это ..просто..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

ну ..  я бэ пра сибя ни сазал..  што эмоции важнее..  каких та другых проявлений ))...
  Так ты  можешь и не говорить.  Тут слова не  важны.  Важно  "ЗАЧЕМ".  А  зачем  мы вообще  шевелимся?  Чтобы испытать/прожить/прочувствовать  определенную эмоцию.   Или у  тебя  есть  другой  вариант?  Поделись!  Это  пойдет на  благо темы. 

сначала нада...  осознать и отметить пра сибя))..   я злюсь.
А  что  тебя  разозлило?  Какие  смыслы  сработали?  Ты же  не на коняку который  в вакууме  разозлился и не потому, что  он   "сферический"?  Наверное,  там были какие-то другие смыслы? 
  Ну а бороться  с эмоцией  после того, как она  уже  случилась -  можно конечно.  Но это уже будет "стирка штанов после случившегося".   А  рациональнее было бы   порчи штанов  не  допускать. 

я слишком сильна радуюсь))

и  А  почему  нельзя  радоваться?  Я считаю что можно.  И даже нужно!!!  Или ты про формы  выражать,  обозначать  и
 демонстрировать  свою радость внешне?  Тут согласен полностью!  Верещать  и подпрыгивать  на  публику - дело неправильное.  И  даже опустошительное.   

и это осознание ужэ обычна..  снижает уровень эмоцианального реагтрования)))..

Не.  Мы  реагируем не  эмоциями, а смыслами.  Эмоциями мы  выражаем, демонстрируем  внутри и  вокруг своего  тела.  А  иногда и наружу.   Из  тела.  Что тоже  бывает.  Но  вина тут  не  в  эмоциях, а в  смыслах.  Ибо  это   они определили/родили/выдали  форму  реагирования.   Тут можно легко задать простой проверочный вопрос:  "А  почему  мы  так по разному  реагируем  на одни  и те же  события"? 

нада такжэ осознанно перевести внимание с того объекта..  каторый вызваль эмоцию..  на какой то другой..  нейтральный объект...  и там удержывать))..

Не  всегда.  Иногда наоборот.  Нужно  заглянуть в саму  суть предмета  чтобы он  нас больше не  огорчал и не   вызывал нехорошей реакции. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43440
  • - Вас поблагодарили: 49512

Тоже связано с магистралями внимания.  Бывает и правда раздражает.. особенно где-нибудь, когда некуда деться, например в купе.. чего уж там..

Мисокинезия (мизокинезия) — это психологическое состояние  при котором человека раздражает вид чужих повторяющихся движений, таких как ёрзание, покачивание ногой или постукивание пальцами. Сам термин происходит от греческого «ненависть к движению». У человека с мисокинезией может возникать сильное раздражение, тревога, злость и даже агрессивные мысли из-за того, что кому-то возле него не сидится спокойно.

Например, он может постоянно терять нить прочитанного, если человек напротив бесцельно качает ногой. Или не может следить за сюжетом фильма, потому что кто-то рядом ёрзает в кресле. Даже кручение ручки в руках способно вывести из себя. Кроме того, могут быть физические симптомы, такие как озноб, жар, затруднение дыхания, ощущение кома в горле или слёзы. Мисокинезия похожа на мисофонию  но в основе первой лежат зрительные раздражители (движения), а в основе второй — звуковые.

Триггеры различаются у разных людей, но наиболее частые:

🔥покачивание или тряска ногой

🔥постукивание пальцами

🔥трение лица или глаз

🔥щелчки ручкой

🔥игра с волосами

🔥грызение ногтей

🔥ковыряние в зубах

Что помогает?

Специального лечения мисокинезии пока нет, но люди находят способы справляться с симптомами:

💛Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — помогает осознать, что именно раздражает, и учиться справляться с реакциями;

💛Антидепрессанты и другие лекарства — некоторым людям они помогают снизить чувствительность;

💛Техники релаксации — дыхательные упражнения и медитация при столкновении с триггерами.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Тоже связано с магистралями внимания.  Бывает и правда раздражает.. особенно где-нибудь, когда некуда деться, например в купе.. чего уж там..

В  "Записках из  мертвого дома" Достоевский  писал, что  самое  тяжелое  в остроге  (тюрьма  того времени) -  это  ВЫНУЖДЕННЫЙ КОНТАКТ  С ЛЮДЬМИ, С КОТОРЫМИ  ИМЕТЬ   КОНТАКТ НЕ ХОЧЕТСЯ.

Наверное,  это вопрос картины мира,  которая  чувствует   себя  комфортно в  созвучии  (резонансе),  и  совсем не  комфортно  если  вместо созвучия  возникает протест, противостояние, раздражение и  прочие варианты неприятия.   
    И  что   существенно,  это  "несовпадение  смыслов" рождает  реальный  физический протест в теле.  Как  говорил один знакомый: "У  меня   при виде  этой рожи,  начинают антитела  вырабатываться".   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн

Только кому это надо?

смиялсо))..   

я бэ сказаль..  што всем))   но нитак это ..просто..

При направленном внимании с мозгами происходит нечто. Профессор разложил анатомию и физиологию мозга в этот момент. По факту это как усираться от физической нагрузки, только тут нагрузка- внимание и усирается (производит метаболиты) мозг