вот уж не ожидал, что в моих словах можно увидеть и такое! ))
Пример с Мишей я использовал в своих, личных корыстных целях - чтобы лишний раз показать, как люди работают с тем, как поняли.
Ну ты же тоже увидел "плющение" да еще и дружное... А не то, что "форумчане высказывают свое мнение", как увидела я.
Так что именно так ты и понял наши высказывания, разве нет?
Поскольку я, видимо, также участник этого плющения, то попросила бы ко мне выбирать менее грубые выражения.
Лично я никого не плющила. То ты так увидел
Я довольно долго называл такую "ориентацию в Пространстве" - "принципом коробочки".
"Коробочка" - это замкнутое пространство, ограниченное прямыми стенами и прямыми углами, верхом и низом представлений о том, что и как должно быть. И чего никогда и никак быть не должно. (Все мы немножко"коробочки")))
Закрытость, задраенность и непроницаемость даже для "света и воздуха" ))
Вот такие "сейфы-коробочки" и представления о счастье хранят там же. Без света и воздуха))) И от "Ветра" закрыто.
Эта твоя "коробочка" подозрительно смахивает лично мне на картину мира
Точно также закрытая от постороннего вмешательства. Закупоренная (чаще всего)
Именно в ней хранятся наши понятия о счастье. Сами мы его придумали и истово оберегаем...
либо его нам туда засунули и сказали - "вот оно, счастье!" (прям как в советском мультике и у каждого счастье свое и каждый именно его и добивался...а нет чтобы оглянуться...)
точно также туда (в картину мира) не допускаются новые смыслы...
Ветер (в моем понимании, а там посмотрим) - это отголоски событий "дальнего плана".. которые у нас не перед носом маячат
Именно их мы не видим, закадровые.. и потому не описываем-укладываем свежими в свою картину мира
Мы не считаем их важными для нас… а пространство их присылает как раз за этим – пробиться сквозь нашу коробочку…
Самая наглухо закупоренная коробочка – у религиозно-завязанных людей (я не про конкретно религию. Как религию – способ мыслить и тип мировоззрения. Там ветер не допущен будет никогда. Просто потому что опасен
Другим "коробочкам" ветер нужно уметь услышать… за своими стенками... наверное, иметь способность, плюс умение (перевести восприятие с видимых событий на события Пространства)..плюс иметь желание - податься ветру, впустить в себя ветер перемен
Это ведь тоже... неуютно немного
А так разницы нет, наверное… Тут, для мужчин и женщин…