если все ученые злые гении, ищущие способы истребить все живое, их способы работают, а результаты исследований позволяют пользоваться ими как угодно.
А кто говорит, что все злые
Да,вероятно, ты прав, тут нужно момент использования оценивать отдельно. Но я об этом же и говорила...
Однако, я все время пытаюсь сказать, то, что ответственность то лежит на каждом. Что ученые - часть вот этого больного общества, разучившегося быть разумным.
Не так страшно ружье, как человек, который держит его в руках.
В данном случае ружье хорошее и умеет стрелять, речь идет о подходе к выяснению законов природы, того что есть и чего на самом деле нет. Как мы это будем использовать - совершенно другой вопрос.
Когда хорошее ружье стреляет в цель, а она выставлена не верно, или в руках неразумного человечества(как шаловливого ребенка, не доросшего сознанием до того, что он делает), то ружье отбирают и прячут в долгий ящик на ключ.
У меня сейчас вопрос относительно многих достижений человечества...научного ума... а нужны ли они были? Если только в той мере, чтобы понять, что они ни к чему... Чтобы понять, что есть в природе более важные и нужные вещи, дающие и жизнь и процветание каждому.
Не случайно сегодня все чаще человек, понимая, причем, чаще интуитивно, какую пользу и тепло несут природные вещи, обращается к экопродуктам. И это только малая часть того, что в последнее время возникает... пока только как интерес.
Насчет выяснения, "что есть , а чего нет"... У наших предков не было таких вопросов. Там было - Все Есть)