Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему появился и зачем нам нужен научный подход  (Прочитано 17058 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Именно ученые трубят о загрязнении окружающей среды. Именно они говорят о глобальном потеплении, о истреблении видов и т.п. УЧЕНЫЕ,
Я бы такое не утверждала...
Множество других людей об этом говорят. Да, ученые выявляют факты, подтверждающие отдельные явления. Но не надо их всех выравнивать и обобщать как борцов за очищение окружающей среды... Многие научные открытия содействуют прямо противоположному, что мы и наблюдаем в технократическом обществе. Я не хочу сказать, что они все настроены на то, чтобы кто-то пострадал.
Дело не в ученых... Дело в тех, кто эти открытия и как используют. То есть в разумности человечества. Но ученые - часть этой же "разумности". И им тоже нужно на что-то жить...и заниматься тем, в чем они видят свое предназначение. Круг замкнулся.
Выбраться из него можно только изменением самого мышления. От разобщенности к целостности. Именно его представляют,к примеру, те, кто борется с загрязнением окружающей среды...
Но ученые создают все новые и новые "фильтры"(и в прямом и переносном смысле) думая, что тоже борются... фишка в том, что они и в самом деле так ДУМАЮТ.
В реале же строится очередной завод по производству какого-либо пластика и на трубу водружается новоиспеченный фильтр.
Ничего не напоминает?
Или другая ситуация строится новый бомбардировщик(созданный учеными), и фаршируется новейшим оборудованием(разработанным тоже учеными), позволяющим более точно определять состояние окружающей среды... :)
...то есть подтверждается правило - "хотели как лучше, получилось- как всегда".

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 116

Света, я не понимаю этого направления обсуждений. Даже если все ученые злые гении, ищущие способы истребить все живое, их способы работают, а результаты исследований позволяют пользоваться ими как угодно.
Не так страшно ружье, как человек, который держит его в руках.
В данном случае ружье хорошее и умеет стрелять, речь идет о подходе к выяснению законов природы, того что есть и чего на самом деле нет. Как мы это будем использовать - совершенно другой вопрос.
Memento mori

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872

Мут, какова цель нашего разговора?
понять, что Вы мне предъявили в 26 сообщении.
а Вы увиливаете.

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Мут, ясно :)
Memento mori

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

если все ученые злые гении, ищущие способы истребить все живое, их способы работают, а результаты исследований позволяют пользоваться ими как угодно.

А кто говорит, что все злые *DONTKNOW*
Да,вероятно, ты прав, тут нужно момент использования оценивать отдельно. Но я об этом же и говорила...
Однако, я все время пытаюсь сказать, то, что ответственность то лежит на каждом. Что ученые - часть вот этого больного общества, разучившегося быть разумным.

Не так страшно ружье, как человек, который держит его в руках.
В данном случае ружье хорошее и умеет стрелять, речь идет о подходе к выяснению законов природы, того что есть и чего на самом деле нет. Как мы это будем использовать - совершенно другой вопрос.

Когда хорошее ружье стреляет в цель, а она выставлена не верно, или в руках неразумного человечества(как шаловливого ребенка, не доросшего сознанием до того, что он делает), то ружье отбирают и прячут в долгий ящик на ключ.

У меня сейчас вопрос относительно многих достижений человечества...научного ума... а нужны ли они были? Если только в той мере, чтобы понять, что они ни к чему... Чтобы понять, что есть в природе более важные и нужные вещи, дающие и жизнь и процветание каждому.
Не случайно сегодня все чаще человек, понимая, причем, чаще интуитивно, какую пользу и тепло несут природные вещи, обращается к экопродуктам. И это только малая часть того, что в последнее время возникает... пока только как интерес.

Насчет выяснения, "что есть , а чего нет"... У наших предков не было таких вопросов. Там было - Все Есть)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872

Мут, ясно
а мне не ясно!

Пчёлка спасибо поставила - у тебя есть цель этого разговора? :)

Кучер, Вы предъявляете ненаучность, а я в этом обсуждении вообще никакого внятного подхода не вижу. не то что научного.
Так что ..

и не вижу, чтобы Вы хотели что-то конкретное обсудить, а про вообще.. что про вообще говорить

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Пчелка, мы однажды решили представить себе что будет, если вдруг электричество отключат. И невозможность трындеть на форумах - это не самое страшное. Мы замерзнем и у нас не будет водопровода как минимум.
Кстати замечательные теории вроде трансерфинга реальности и фильма секрет я подозреваю возникли недавно не случайно, а как раз вследствие того, что не надо больше целыми днями пахать, вокруг изобилие и люди настолько обленились, что их надо учить планировать и фокусироваться на своих целях среди всего изобилия.
До этого же ничего подобного вроде силы мысли не было, но были сплошь суеверия. Что мол вот помолимся и боженька сделает. Сейчас мы выглядим более активными: хозяева своей судьбы  :D
Memento mori

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

и не вижу, чтобы Вы хотели что-то конкретное обсудить, а про вообще.. что про вообще говорить
:'(
Memento mori

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

До этого же ничего подобного вроде силы мысли не было, но были сплошь суеверия.
Это нам так кажется...
С нашей, теперешней колокольни.
Сейчас мы выглядим более активными: хозяева своей судьбы
В том и дело, что вроде как... хозяева. )

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

не, спасибо.
читайте сами.
прочитанное влияет ))

я, как всегда, про свой опыт
Memento mori

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

До этого же ничего подобного вроде силы мысли не было, но были сплошь суеверия.
Это нам так кажется...
С нашей, теперешней колокольни.
Что кажется? Что-то я не знаю ни историй про крепостных крестьян, которые сидели и "правильно желали" или описаний такой культуры ранее. Сплошь молитвы и страх перед всемогущим. Акак научно-технический прогресс создал хоть какое-то изобилие, так мы сразу и хозявами себя возомнили. Ну... некоторые из нас  :D
Та же религия на суевериях, только в профиль.
Memento mori

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то я не знаю ни историй про крепостных крестьян, которые сидели и "правильно желали" или описаний такой культуры ранее. Сплошь молитвы и страх перед всемогущим.
Культура такая была, да вся вышла именно с появлением понятия "Всемогущего"...
... остались разрозненные знания, прервалась традиция прямой передачи знаний, только в Тибетских монастырях кое-где осталась и еще Дзогчен практикуют... И потом, это такие знания, которые не на поверхности. Их никогда не афишировали... Сейчас идет большой поток из ноосферы земли, но немногие умеют воспринимать. А тогда, в древности, таких понятий не было, но воспринимать умели. Тоже не все, конечно..
Акак научно-технический прогресс создал хоть какое-то изобилие, так мы сразу и хозявами себя возомнили.
думаю, это не от НТП зависит...
Такое представление скорее всего следствие того сознания, которое сейчас у большинства.
НТП - следствие сознания. Все, собственно, следствие и порождение сознания... или не так?

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

остались разрозненные знания, прервалась традиция прямой передачи знаний, только в Тибетских монастырях кое-где осталась и еще Дзогчен практикуют...
В дзогчен и в буддизме ничего подобного нет. В дзогчен визуализации есть, но это не значит, что это имеет какое то отношение к формированию реальности с помощью мыслей (если конечно молитвы не называть формированием реальности).

Сейчас идет большой поток из ноосферы земли
Вот этого бы в такой теме не хотелось бы видеть без веских подтверждений.

думаю, это не от НТП зависит...
Такое представление скорее всего следствие того сознания, которое сейчас у большинства.
А собственно откуда бы взялось такое сознание если бы не НТП? Уж не из ноосферы ли Земли? ))
Memento mori

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Пчелка от Сегодня в 16:32:52
Сейчас идет большой поток из ноосферы земли
Вот этого бы в такой теме не хотелось бы видеть без веских подтверждений.
...научных, точно, нет)))

KucherАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

...научных, точно, нет)))
Не хотелось бы чтобы наш разговор стал похож на общение со свидетелями Иеговы, у которых все доказательства - это книга. Ноосфера - это термин из области фантазий и мы могли бы это обсудить в темах о научной фантастике но не тут.
Memento mori