Прально, этот фильм действительно по теме... только мы про него вот тут уже пытались чот говорить...
Не думал, что есть еще одна тема про фильмы. Вроде они не сильно отличаются. Может слить в одну во избежание путаницы?
После развернутого комментария Сиринги решил пересмотреть фильм. Очень уж он мне понравился в первый раз. Ни о каких тоналях-двойниках тогда не рассуждал, т.к. не знал таких слов и теперь, пожалуй, не буду, т.к. знаю их только понаслышке и не особо понимаю.
Фильм потрясающий. Не могу вспомнить ничего, что бы мне в нем не понравилось, да и не очень хочется искать какие-то недостатки.
Но и в диких условиях, он вел себя, как созерцатель, как случайный человек. Легкомысленно и опрометчиво.
Любить природу, значит, быть внимательным к ней, наблюдать, видеть-чувствовать взаимосвязи.Использовать то, что она предлагает, не вступать с нею в безсмысленную борьбу.
Мне кажется все это было от недостатка мудрости. А она приходит либо с жизненным опытом, либо (возможно) с работой над собой. Хотя может бывает и врожденной, не уверен. Работой над собой парень не занимался; для этого кому-то необходимо хотя бы заронить такую идею идею в нашу голову. А какой может быть жизненный опыт в 20 с небольшим лет, проведенных по школам и по колледжам? В этом возрасте люди обычно еще страдают юношеским максимализмом и отсутствием здравого смысла.
Я думаю все это ("Любить природу, значит, быть внимательным к ней, наблюдать, видеть-чувствовать взаимосвязи") к нему бы пришло со временем, не такой уж он был железобетонный. Прощать он уже почти научился. Но сложилось так как сложилось, отчего/почему - не знаю, поэтому выводов на эту тему у меня нету.