Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Фильмы, видео  (Прочитано 258681 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Фильмы, видео
« Ответ #435 : 10 Апреля 2013, 18:46:47 »

типичное мнение хомяков,
А чем мнение  хомяков хуже  (или лучше)  мнения...  сусликов?  Или сурков?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 19:10:30 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #436 : 10 Апреля 2013, 20:47:20 »

Ой - ой! Вспомнила мультфильм!
(Как же он называется-то?! Голуг бы с ходу назвал!)

Там на опустевшей и замусоренной планете без
людей (они все улетели на другую, техногенно
освоенную планету) остался только робот на колё-
сиках и, чудом выживший, таракан...

Тоска и мрак! Они решили вернуть людей на Землю,
чтобы люди исправили свои ошибки!...И, ведь, получилось!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 22:59:36 от НаталияСорокина »

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #437 : 10 Апреля 2013, 22:59:18 »

"Крокодил или бревно"

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #438 : 10 Апреля 2013, 23:01:11 »

...Наконец-то нашла в "ютубе"!
Этот мульт называется "ВАЛЛ-И"

Этот мультфильм получил премию
 "Оскар", но его трудно найти в "ютубе",
там сплошь его "игровые версии"...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 23:32:58 от НаталияСорокина »

Dodge

• Гость
« Ответ #439 : 10 Апреля 2013, 23:08:43 »

Шелтопорог

А в чем, на твой взгляд, главный промах авторов?
В том, что негодуя по поводу мусора, они сами создали мусор. Метальный мусор, который ничем не лучше "физического", если не хуже. Потому как именно по причине мусора ментального появляется и весь остальной.

eclogyte

• Гость
« Ответ #440 : 10 Апреля 2013, 23:14:14 »

Нуу, так уж и хуже! Он ведь тоже разный бывает.

Какая-нибудь прогрессивная идеология — или видеоролик, в количестве нескольких десятков копий на винтах по всему миру. Ну и несколько квт-ч энергии, потраченных на его просмотр по миру же.

ДОВЕСОК. Урррааа, Святой Ерёма появился!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #441 : 11 Апреля 2013, 09:52:41 »

они сами создали мусор

Ну, это уже вывод...  ))  а как и из чего он был сделан?
Материал (тема) не та, не достойная художественного осмысления и решения в материале?
  Тема интересная, но решена слабо (бездарно),  нет образа, изобразительные средства ни как не раскрывают взятый сюжет?
   То есть - в чем главный художественный недостаток? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dodge

• Гость
« Ответ #442 : 11 Апреля 2013, 13:16:37 »

Шелтопорог

Дело не в «художествах». Хотя, конечно, и это тоже.
Но мусорность его не в том, что он сделан бездарно, на уровне советских агит-карикатур на тему плохих буржуев, а в том, что… как бы тут сказать-то?
Вот, если бы я, например, был плохой дядька, стремящийся обогатить всю планету горами мусора и тп, то я сам заказал бы этот ролик. И не один, а побольше таких!
Зачем? А затем, чтобы «затереть» тему. Чтобы людям оно надоело, набило оскомину, как говорится. Ведь если, вдруг, где-то в «информационном пространстве» возникает некая идея, которая чем-то не нравится тем, кто «сверху», то что делается?
Нет, затыкание ртов, концлагеря, всякие прочие расправы, это слишком брутально, примитивно, это всё в прошлом. Сейчас идея, - забалтывается. То есть моментально появляются всякого рода крикуны, которые начинают вопить вроде бы о том же самом, но так всё «карикатуризируя», что сама идея, сама тема просто растворяется во всей этой болтовне, становится чем-то обыденным, надоевшим, превращается просто в способ поболтать. И можно быть уверенным, что никаких действий не последует.

На кого рассчитан этот мульт? Я уверен, что если бы я показал его «своим» биологам из универа, то они, скривившись, попросили бы: Ой, Бомбей, ну только не это! Сколько можно этой ерунды?
Только в данном случае это не потому, что их «взгляд затёрт», а, наоборот, они прекрасно осведомлены «в проблеме». И знают, что всё обстоит не настолько примитивно, как представлено в мульте. И что изменить можно только что-то реально делая на своём месте. А кричать, да, типа, привлекать внимание, - кому это надо?
Действительно, разве кто-то ещё не слышал о «проблеме мусора» и о прочем? Ролик сказал что-то новое? Он подсказал выход из ситуации? Раскрыл какую-то новую, неожиданную грань проблемы?
Что он сделал, кроме того, что ещё разок, извиняюсь, пёрнул «на темы экологии»?

Заметь, вот ты спросил о финале. Но ведь никому не пришло в голову написать в ответ, например, такое: Слушайте, а давайте завтра устроим что-то типа субботника, а? Уберём мусор на ближайшей территории, примыкающей к нашим домам! И будем так поступать каждый месяц вот этого числа. Потому что в этот день мы увидели этот ролик!
Глупо, да?
Но это бы значило, что ролик имел смысл существовать.

Короче говоря, Елены Станиславовны бывают к поцелуям зовущие, все такие воздушные. А подобного рода ролики никуда не зовущие, все такие бетонные и только добавляют ментального мусора в пространстве.
Потому и финал мой, - дурацкий. Странно, разве никто не обратил внимания, что вот то некое Высшее Существо, сливающее воду и гасящее свет, само пользуется… прелестью цивилизации. А стало быть…

:)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #443 : 11 Апреля 2013, 13:55:25 »

Но ведь никому не пришло в голову написать в ответ, например, такое: Слушайте, а давайте завтра устроим что-то типа субботника, а? Уберём мусор на ближайшей территории, примыкающей к нашим домам! И будем так поступать каждый месяц вот этого числа. Потому что в этот день мы увидели этот ролик!
Глупо, да?
Глупо предлагать: "Слушайте, а давайте завтра устроим что-то типа субботника, а?" Потому что те кто хочет уже давно убирают, а вы всё только агитируете.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Aesalon

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 119
  • - Вас поблагодарили: 592
« Ответ #444 : 11 Апреля 2013, 17:08:56 »

На кого рассчитан этот мульт?
Этот ролик прежде показывает насколько мы глупы по отношению к природе, в этом своем природопользовании...  И я не согласен с высказываниями, типа "никуда не зовущие...", и иже с ними. Такие ролики заставляют задуматься, и самое главное, задуматься тех, кто до этого и не думал вовсе... Задуматься вообще о своем предназначении, как разумного существа на этой планете... Ждать ли пришельцев, или всё-таки очнуться самим... Так, как мы живем нынче, нельзя жить, вот о чем этот ролик... И в плане экологического воспитания он будет очень полезен... Для детей он будет полезен... Потому что они - будущее...  И состояние нашей планеты будет зависеть всецело от того, что заложено в их умы... смолоду...
А сейчас, да, все умные, все всё знают, осведомлены... и что ?! куча универов... и что?!
А субботники... что субботники?! Перенесли кучу мусора с точки А в точку Б... и рады...
Сознание надо менять... вернее, даже и не менять... многие сейчас итак слишком умные, только толку нет... а главным образом, формировать его у детишек...
А автор ролика - молодец! Это маленький шаг в большом деле...
Accipiter676

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #445 : 14 Апреля 2013, 17:28:28 »

Посмотрите до конца! Это интересно!

http://strizh-51.livejournal.com/638954.html
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #446 : 14 Апреля 2013, 23:10:21 »

Лучше так :-):

Это напомнило один на ту же тему.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #447 : 07 Июня 2013, 00:26:12 »

А а то у меня только вот это всплывает про недостатки )
Классный фильмец,однако..Да,было время,когда американцы делали классное кино...Но оно ушло.
Как полагаешь,может вернутся ? На другом витке истории,но чем-то похожее на тот дух времени..?
Извини,что задаю вопросы...Как-то произвольно пролучается...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #448 : 07 Июня 2013, 01:20:08 »

Классный фильмец,однако..Да,было время,когда американцы делали классное кино...Но оно ушло.Как полагаешь,может вернутся ? На другом витке истории,но чем-то похожее на тот дух времени..?
chelovek,   Тут вот какое  дело   На данный момент всё что я знаю про Америку  это только то что мне ПОКАЗАЛИ  не  я сам  Увидел   а То что  мне показали   Американское кино   Познер   Радио Свобода  Задорнов ))))  люди которые  там были  и рассказывали  как там и что )   т е я  знаю  только  ИХ мнения  и  могу  высказать  только лишь  своё мнение об их Мнении   прекинь какой каламбур получится )
      Но  мне очень бы хотелось   проехать на машине  Америку с  Севера на Юг и с Запада на Восток а потом  просто  поколесить  по ней  Зигзагом  удачи  Да так  что бы не ограничивать себя во времени  год  два   И я точно  знаю  что  там  мне  встретилось  много при много  людей  которые знают что  такое   Радость  Счастье  Кайф   Жизнь    поэтому  говорить   что  Дух  того времени  ушел  Рановато   просто  Нам его не хотят показывать ))))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #449 : 07 Июня 2013, 01:49:29 »

поэтому  говорить   что  Дух  того времени  ушел  Рановато   просто  Нам его не хотят показывать ))))))

Я говорил о кино.А не о реальной жизни.А кино в США  50 лет назад и сейчас-это две очень большие разницы.
Как,впрочем,и у нас...Раньше были сериалы"Угрюм-река", "Вечный зов", а теперь по всем каналам менты ,эволюционировавшие в полицейских, и прочие следаки...

Вот в пятидесятые года в США сняли фильм Спартак,в главной роли К.Дуглас...А посмотри нынешнего Спартака..Блевать,извини,хочется...

Короче,найди в сети ещё один классный фильмец-комедию "Это безумный,безумный,безумный мир"...
Рекомендую...Рекомендую посмотреть и фильмы про мистера Питкина.Они все в сети есть...Это английский фильм.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде