Человек на видео говорит, что надо полюбить математику, как поэзию.
Это как? )
И где её изучать так?
Да и что вообще такое математика, кстати... В школе это было крайне скучно
Математика это музыка. Я серьезно. И точно так как композитор и исполнитель.. точно так и математик.. накаком-то уровне сознания играет математику, как музыку.
У меня в совхозной школе была изумительная учительнца математики.Дорохина Анна Владимировна. До начала алгебры, я был чуть ли не троечник. Плохо решал задачки и так далее. А вот с ее появлением, слушая учителя.. у меня как мозг изменился.. Или просто связи к седьмому классу в голове появились. Нейросинапсы стали более связанными. Не знаю. Как-то она мне зашла.. что я не просто стал отличником.. Я ей занимался для себя.. много читал.. сам сочинял формулы. Сейчас даже плохо помню и понимаю, как я это делал. Мало того. Когда поступил в Грозненское республиканское медицинское училище, то там никто не ожидал, что пацан с деревни будет так знать математику.
Отправили меня на Олимпиаду. Которую я выигрывал два года подряд) У меня даже есть фото с награждением.
А потом я пошел в армию))) И всё. Упал.. отжался... твою мать!
Через два с половиной года, на кафедре математики в институте, мучительно пытался вспомнить эту музыку. бесполезно! Полная утрата. Зубрить мог.. а плыть, как раньше по формулам соображая интуицией не мог. Помню как меня это привело даже в какой-то ужас. Получил двойку. И только, благодоря девушке, с которой тогда встречался сдал курс. Зашли на пересдачу вместе и она всё решила.
Однако уважение к математике у меня осталось на всю жизнь. Я просто знаю, что в мире есть такое скрытое чудо, которое понимают очень и очень мало людей.