Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Фильмы, видео  (Прочитано 251992 раз)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Фильмы, видео
« Ответ #105 : 08 Июня 2010, 16:03:25 »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #106 : 08 Июня 2010, 22:57:47 »

Забавный мужик. И ведь не поспоришь: http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo&feature=player_embedded

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #107 : 10 Июня 2010, 21:32:13 »

Все книги Лазарева http://ezobook.ru/author/52/lazarev_sergey/
 Официальный сайт Лазарева http://www.lazarev.ru/index.html
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #108 : 12 Июня 2010, 16:22:04 »

Совы  на охоте
:)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #109 : 12 Июня 2010, 17:05:30 »

Забавный мужик. И ведь не поспоришь: http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo&feature=player_embedded

Если я правильно понял, выступление о том, что нам не понять зачем мы здесь и о том, что нам недолго уже осталось, но форма подачи для меня лично - отвратительная. Товарищ кривляясь, с легкостью снимает с нас ответственность за то, во что мы превращаем свою планету и за все те страдания, которые мы причиняем другим людям и остальным живым существам, разделяющим с нами Землю. И откуда этому дядьке знать, что думают экологи и за что они борются?

Я думаю, он и сам понимает, что привирает и несет всякую чушь, иначе его лысина так обильно бы не потела и не было бы такой гипертрофированной мимики и жестикуляции, но таковы законы жанра - надо публику эпатировать, а иначе будет трудно добиться признания. Вот и выпендривается, наступая на горло собственной совести.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 12 Июня 2010, 22:50:40 »

И откуда этому дядьке знать, что думают экологи и за что они борются?
Есть нюанс. Не я сказал, что "благими намерениями устлана дорога в ад". Большинство всяких фондов, вообществ и т.д. - действительно фикция и самообман. Отличное поле для махинаций с налогами, отмывания денег и т.д.
Чего, впрочем, не скажешь про просто сознательных граждан. Вроде тех, кто пытался остановить идиотскую вырубку парка в Харькове. Или постройки целлюлозного завода на Байкале.

Я лично воспринял выступление этого шоумена как мощный стеб над шаблонным восприятием. Естественно, он не считает, что цель создания человека - создать пластик. Но этим он ломает стандартные стереотипы среднего обывателя, который смотрит подобные шоу. Сарказм часто помогает лучше там, где уже не пробиться неприкрытым здравым смыслом. Поэтому ничего он от стыда не потеет. Нормальная ситуация, когда приходится много двигаться. А вот нелепые движения - они призваны лишь подчеркивать нелепость сказанных слов. Ведь сарказм на том и зиждется - вроде бы все логично, правильно, да только все понимают, что сказанное - идиотизм.

Вот так.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #111 : 13 Июня 2010, 00:29:44 »

Вот  тут  тоже  поспорить  трудно

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #112 : 13 Июня 2010, 00:33:01 »

А вот нелепые движения - они призваны лишь подчеркивать нелепость сказанных слов
  Нелепые  движения   призваны  для  того  что  бы  еще больше  захватить  внимание   
 Это очень даже  не простой  ДяДя 

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 13 Июня 2010, 00:58:58 »

Нелепые  движения   призваны  для  того  что  бы  еще больше  захватить  внимание   
 Это очень даже  не простой  ДяДя
Ты лучше меня ухватил суть. Я долго пытался облечь в слова то, что чувствовал. Ты смог это сделать более точно :)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 13 Июня 2010, 01:00:45 »

Есть нюанс. Не я сказал, что "благими намерениями устлана дорога в ад". Большинство всяких фондов, вообществ и т.д. - действительно фикция и самообман. Отличное поле для махинаций с налогами, отмывания денег и т.д.
Чего, впрочем, не скажешь про просто сознательных граждан. Вроде тех, кто пытался остановить идиотскую вырубку парка в Харькове. Или постройки целлюлозного завода на Байкале.

Есть такие, есть эдакие, т.ч. и говорить об этом нет особого смысла...

Я лично воспринял выступление этого шоумена как мощный стеб над шаблонным восприятием. Естественно, он не считает, что цель создания человека - создать пластик. Но этим он ломает стандартные стереотипы среднего обывателя, который смотрит подобные шоу. Сарказм часто помогает лучше там, где уже не пробиться неприкрытым здравым смыслом. Поэтому ничего он от стыда не потеет. Нормальная ситуация, когда приходится много двигаться. А вот нелепые движения - они призваны лишь подчеркивать нелепость сказанных слов. Ведь сарказм на том и зиждется - вроде бы все логично, правильно, да только все понимают, что сказанное - идиотизм.

Вот так.

Ну я-таки не согласен. Стеб ради стеба, не предполагающий ничего, кроме зарабатывания дешевой популярности. Я так вижу.

Вот  тут  тоже  поспорить  трудно

Это да!

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 13 Июня 2010, 01:10:14 »

Есть такие, есть эдакие, т.ч. и говорить об этом нет особого смысла...
Да, говорят, в этом мире вообще все равно, т.е. о всем равноценно можно как говорить, переливая из пустого в порожнее, так и молчать. И реакция каждого из нас - в соответствии с личными убеждениями, предпочтениями.
Но в этом отношении мне видятся созвучными слова Матери Терезы: "я никогда не поддержу движение против войны. Позовите меня, когда начнете бороться за мир". (с) чуть-чуть переврано - по памяти писал.

Не вижу смысла бороться за исчезающие виды. Вижу смысл бороться за то, чтобы лично мы не нарушали гармонию окружающего мира. А то, что в результате нашей гармоничной деятельности кто-то вымрет, то это нормально. Мы ведь тоже орудия природы. Мы тоже можем быть ею использованы для "чистки" и "самосовершенствования". Поэтому вижу нелепость в слепом отвергании этого нашего свойства - уничтожать "отмершее". А вот как знать, что это именно "отжившее" - это уже не словами. Это уже - чувство внутри.

Стеб ради стеба, не предполагающий ничего, кроме зарабатывания дешевой популярности.
Ты знаешь этого человека лично? Ты знаешь, что он был несчастен, не добившись своих целей, и потому скатился на эти дешевые популистские методы? Или ты его не знаешь, но у тебя есть такие твердые доказательства?

Надо будет почитать о нем.... Мне его смелый и хлесткий стиль понравился.... В его выступлении увидел стремление заставить людей думать своими мозгами. В общем, гугль мне в помощь....

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 13 Июня 2010, 01:42:46 »

Да, говорят, в этом мире вообще все равно, т.е. о всем равноценно можно как говорить, переливая из пустого в порожнее, так и молчать. И реакция каждого из нас - в соответствии с личными убеждениями, предпочтениями.

Можно просто перечислять, что есть плохие люди, но среди них попадаются и хорошие, честные и искренние. Не вижу смысла в таких сообщениях. А можно говорить более конкретно с более конкретной целью. :)

Не вижу смысла бороться за исчезающие виды. Вижу смысл бороться за то, чтобы лично мы не нарушали гармонию окружающего мира. А то, что в результате нашей гармоничной деятельности кто-то вымрет, то это нормально. Мы ведь тоже орудия природы.

Отличное оправдание из разряда "я тоже часть замысла Божьего, поэтому могу делать что захочу: грабить, насиловать, убивать". :) А что, не похоже разве? Не думаю, что у нас есть такое свойство (уничтожать "отмершее"). Думаю, что чувство внутри может и обмануть, если у тебя нет преклонения перед Жизнью и "чувство" ты используешь для отделения "отжившего" (достойного уничтожения) от "не отжившего".

Ты знаешь этого человека лично? Ты знаешь, что он был несчастен, не добившись своих целей, и потому скатился на эти дешевые популистские методы? Или ты его не знаешь, но у тебя есть такие твердые доказательства?

Не знаю, да и желания узнать не возникает, как и искать доказательства. Просто пишу свои впечатления от конкретного выступления.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 13 Июня 2010, 10:57:01 »

Отличное оправдание из разряда "я тоже часть замысла Божьего, поэтому могу делать что захочу: грабить, насиловать, убивать". smile А что, не похоже разве?
Не похоже. Может, тебе и похоже, но, поверь, эта похожесть лишь внешняя. Как у плохого и хорошего человека по две руки, две ноги. Да вот только глаза у них разные. Так и тут... Чувство внутри будет разным.

Думаю, что чувство внутри может и обмануть, если у тебя нет преклонения перед Жизнью и "чувство" ты используешь для отделения "отжившего" (достойного уничтожения) от "не отжившего".
Я, кажется, в своем сообщении написал, что надо стремиться быть в "Богом" ("Природой", "Духом", "Вселенной", кто как хочет, пусть так и называет) на более короткой ноге, чтобы точнее понимать смысл происходящего вокруг нас. В чем ты видишь мою неправоту?

Не думаю, что у нас есть такое свойство (уничтожать "отмершее")
Тут неважно, что ты или я думаем по этому поводу. Важно, что думает по этому поводу вышеупомянутый "Бог" :).

Просто пишу свои впечатления от конкретного выступления.
Ну, понятно. Хочется только одну банальность добавить - человек в других людях видит зеркало самого себя. Думай...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #118 : 14 Июня 2010, 10:59:51 »

:)

Путешествие по лабиринтам мозга

http://yashik.tv/video/view/54153/

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 15 Июня 2010, 00:11:39 »

Я, кажется, в своем сообщении написал, что надо стремиться быть в "Богом" ("Природой", "Духом", "Вселенной", кто как хочет, пусть так и называет) на более короткой ноге, чтобы точнее понимать смысл происходящего вокруг нас. В чем ты видишь мою неправоту?

В том сообщении ты написал, что мы можем быть использованы Природой для чистки самоей себя, удаления отмершего и т.п. Примерно то же втирал нам тот дядька на видео. Еще ты написал, что чуйка сможет нам помочь отделить нуждающихся в очищении/умертвлении от тех, кто может еще пожить.

По поводу первого: может так, а может и нет. Точно может сказать только тот, кто сам является Природой (не частью ее), видит все взаимосвязи, причины и последствия. Ммм?
Про второе: сам подход мне кажется порочным - не мы создавали, не нам и "очищать". Еще есть ощущение, что не все знания, приходящие из тишины, по чуйке (с этим у меня слабо, поэтому просто предполагаю) или еще как, являются хоть сколько-нибудь абсолютными. У тебя лично не бывало такого, что на новом уровне понимания по чуйке приходит иной ответ, чем ранее на тот же самый вопрос?