Есть такие, есть эдакие, т.ч. и говорить об этом нет особого смысла...
Да, говорят, в этом мире вообще все равно, т.е. о всем равноценно можно как говорить, переливая из пустого в порожнее, так и молчать. И реакция каждого из нас - в соответствии с личными убеждениями, предпочтениями.
Но в этом отношении мне видятся созвучными слова Матери Терезы: "я никогда не поддержу движение против войны. Позовите меня, когда начнете бороться за мир". (с) чуть-чуть переврано - по памяти писал.
Не вижу смысла бороться за исчезающие виды. Вижу смысл бороться за то, чтобы лично мы не нарушали гармонию окружающего мира. А то, что в результате нашей
гармоничной деятельности кто-то вымрет, то это нормально. Мы ведь тоже орудия природы. Мы тоже можем быть ею использованы для "чистки" и "самосовершенствования". Поэтому вижу нелепость в слепом отвергании этого нашего свойства - уничтожать "отмершее". А вот как знать, что это именно "отжившее" - это уже не словами. Это уже - чувство внутри.
Стеб ради стеба, не предполагающий ничего, кроме зарабатывания дешевой популярности.
Ты знаешь этого человека лично? Ты знаешь, что он был несчастен, не добившись своих целей, и потому скатился на эти дешевые популистские методы? Или ты его не знаешь, но у тебя есть такие твердые доказательства?
Надо будет почитать о нем.... Мне его смелый и хлесткий стиль понравился.... В его выступлении увидел стремление заставить людей думать своими мозгами. В общем, гугль мне в помощь....