Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почва. Биология. Еда  (Прочитано 27237 раз)

Виталий НоговицынАвтор темы

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 58
Re: Почва. Биология. Еда
« Ответ #75 : 27 Октября 2016, 19:36:23 »

По поводу биогумуса. Гораздо проще и дешевле летом съездить в ближайшую деревню, заплатить трактористу, взять телегу навоза. Под зиму разбросать по участку. К весне червяки всё растащат и переработают. И урожаи нормальные получаются, картошка - сам-десять.
Ни в коем, случае, нельзя этого делать, запасайтесь пестицидами.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 27 Октября 2016, 21:24:57 »

По поводу биогумуса.

Кто бы мне объяснил смысл слова "биогумус"?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Октября 2016, 23:31:17 »

"Биогумус"- коммерческое наименование продукта, Фирменная марка продукции, НПО "Грин-Пик". См. http://www.green-pik.ru/sections/8.html
 и см.  http://green-pik.ru/sections/41.html. Если конечно интересно.

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 28 Октября 2016, 00:39:35 »

Хочу внести ясность, никого не должно вводить в заблуждение моё честное признание
Лирими, как Вы заметили, я не пытаюсь втупать в полемику, потому как, сто процентов не выиграю спора. Так как, не имею в этой области ни учёных степеней, ни соответствующего образования, моё образование находится в иной плоскости. Многое из того что происходит  я понимаю на интуитивном  уровне. Более того, по своему складу характера, я больше технарь, нежели ботаник. Но так вышло, что я по роду своих изысканий, коснулся энтомологии. Наука о насекомых, несёт в себе множество секретов природы, и надёжно хранит свои секреты от человека, тем, что прячет их на поверхности. К тому же, я человек рождённый в социализме СССР, повзрослевший на стыке эпох, и живущий в мире капитализма. Мне есть с чем сравнивать.  Вот и пришлось  изучать поневоле и вопрос чистого питания.
Для справки: Родился и вырос в Казахстане, в геологическом посёлке, на своей земле, я не городской житель. Что такое земля(грядки,прополка, компостные гряды и т.д) я знаю с раннего детства. С 15лет до 20, 2коровы, телята, хрюши, кролики, полный набор исключительно на мне. Тут теоретики дачники, изволили давать советы, к сведению, навозу не одну тонну вывез своими руками на огород, каков результат, объяснять больше не буду, кому как угодно.
По жизни я практик, теоретиков не принимаю и обхожу стороной, они мне не интересны.
Сейчас проживаю, в Белгороде. На Белгородчине, мною была предпринята попытка, реализовать  технологию вермикультивирования. Будучи соискателем на грант, защищая проект в приёмной комиссии, услышал любопытные слова: -"Это конечно всё хорошо, оно может и полезно, когда это будет(проект ведь долгосрочный) а кушать хочется сейчас"- и это сказала молодая женщина, у которых есть дети. По моему, комментарии излишни. К сожалению, чуть позже, я получил всю необходимую информацию(по роду своей детельности у меня был доступ), имей эту информацию чуть раньше, я бы не тратил ни деньги ни силы а главное ценное время, на эту систему. Не хочу вдаваться в подробности, скажу одно, все прекрасно всё понимают и знают, "секрет полишинеля" передаётся по "сарафанному радио". Официальная статистика, рекорды, вообще не интересуют.
Что касается, проекта Грин -Пик. Мной было принято решение, отказаться от собственной реализации проекта и вкладывать свои средства, в готовые технологии и доверится профессиональной команде. Моя информация, которую я предоставил в своём первом сообщении, была целевым поиском людей для регистрации на сайте "Экополис": http://ecopolis-po.ru/invite.php?go_from=1fdccc416d6105f09199ef0d994aeb7a0c026b6e .  Регистрация по реферальной программе других людей,  я получаю свои бонусы(так же как их получают и они). По мимо того, что я вложил свои деньги, я получаю бонусы и имею право их использовать внутри экономики Экополиса, что я и собираюсь сделать в будущем.  Никаких иных  целей я не преследовал на тот момент и об этом честно, прямым текстом написал. Кого это не интересует, просто игнорируйте, никто никого не тянет за уши.
Да, сама тема, очень серьёзная и глубокая и много чего есть по этому поводу ещё сказать. Хочу предупредить любителей "постебатся", просто буду удалять сообщения без объяснений. С уважением, Виталий Ноговицын.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #79 : 28 Октября 2016, 12:12:39 »

Да, сама тема, очень серьёзная и глубокая и много чего есть по этому поводу ещё сказать. Хочу предупредить любителей "постебатся", просто буду удалять сообщения без объяснений. С уважением, Виталий Ноговицын.

Спасибо вам, за  вашу  искренность, тему, и желание  поделиться.
За  знание  своей  цели, и ваше  отношение  к  тому, что вы  делаете,как   и зачем.

Тема, модерируется  вами,вы  автор, и вам  решать чему  тут быть, а  чему нет.
И держать центр темы.
С большим интересом  читаю многое тут,
а  тема  для  меня  интересна  была  всегда.
Буду  с  интересом  читать, и если будет что по теме  сказать, поделюсь.
Спасибо.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #80 : 28 Октября 2016, 14:05:01 »

Лирими, мне нравится ход ваших мыслей, ничего лишнего, всё по делу. Особенно мне понравилось, про вспашку. Как сказал один человек, ни одна война не нанесла такого урона для человечества, сколько изобретение  плуга(кузнец какой то изобрёл). Позже дам ссылку (если  найду, где то у меня есть), фермер с 90-х годов, не использует технологию вспашки почвы.
Ну... можете и ссылку дать... Только я сама свой участок с 2009 года не перекапываю... лишь после зим без оттепелей могу слегка вилами переворошить верхний слой
И ничего огородного не покупаю - пока своего хватает... Только гранаты себе и бананы сыну))

Да и в нашей области к следующему году уже 40 процентов пахотных земель обязаны вывести из-под ежегодной пахоты... На днях бывший одноклассник-генеральный директор фермхозяйства страданиями мне исходил - губернаторские субсидии за непахоту взял, а душа болит - поле недоубрано, недовыскоблено к зиме)))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #81 : 28 Октября 2016, 15:44:28 »

По мимо того, что я вложил свои деньги, я получаю бонусы
     Про бонусы - понятно. А вот про деньги?
Вы выкупили какое-то количество кв.метров этой фабрики по производству биогумуса, как я поняла.
Вы доходов ещё не получали?
Если зарегистрируются на том сайте по Вашей ссылке, Вам начислят бонусы, или при любом выходе по ссылке начисляются бонусы (даже без регистрации новых участников)?
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #82 : 28 Октября 2016, 15:59:15 »

Потенциальные рекламодатели, всегда обращают внимание на те ресурсы, у которых высокий рейтинг, рейтинг повышается пропорционально количеству подписчиков и их активности. Серьёзные средства, вращаются в проектах, которые не особо интересны и не жизненно  необходимы. Мы предлагаем, включится Вам в работу в зелёной экономике, по всем фронтам.

Подписчик - это тот, кто просто зарегистрировлся?
Что значит активность?
Средства, которые "вращаются в проектах" - откуда они?

"Per piZdets ad Victoriam"

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 28 Октября 2016, 20:39:17 »

Шаня, благодарю Вас, за тёплые слова. Я готов делится всем что знаю, потому как, от этого будет только польза, для того дела, которым живу.
По сути, мы все здесь, занимаемся одним делом, делясь информацией, мы дополняем друг друга. Так тема разворачивается и все получают свой опыт.
Жёстко "модерить",  я не намерен, здоровая критика, она всегда полезна. Я лишь, хочу оградить тему от ненужных дрязг. Смело делитесь, своим опытом.

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 28 Октября 2016, 20:43:52 »

Да и в нашей области к следующему году уже 40 процентов пахотных земель обязаны вывести из-под ежегодной пахоты... На днях бывший одноклассник-генеральный директор фермхозяйства страданиями мне исходил - губернаторские субсидии за непахоту взял, а душа болит - поле недоубрано, недовыскоблено к зиме)))
Лирими, не совсем понял, по поводу губернаторских субсидий, за не пахоту. Можно подробней эту тему.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #85 : 28 Октября 2016, 21:06:56 »

Гумус - это случаем не то, из чего торфяные болота составлены из? Где-то читал (по-моему здесь -  http://kurdyumov.ru/esse/esse09/Untitled-1.html), о том что гумус не имеет биоактивности, это переработанная микроорганизмами органика в неактивные компоненты.
А раз так, будет ли от него польза? Чернозём же (опять чисто моё предположение) это именно активная, ещё не переработанная органика...
И по ссылке также можно прочитать о ОМУ, нашем изобретении, где навоз перерабатывается в сухие гранулы С активной органикой, у которой себестоимость для наших агрономов окупается в течении нескольких лет, по сравнению со свежим навозом, который не выгодно везти дальше чем 10км.

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 28 Октября 2016, 21:17:08 »

По мимо того, что я вложил свои деньги, я получаю бонусы
     Про бонусы - понятно. А вот про деньги?
Вы выкупили какое-то количество кв.метров этой фабрики по производству биогумуса, как я поняла.
Вы доходов ещё не получали?
Если зарегистрируются на том сайте по Вашей ссылке, Вам начислят бонусы, или при любом выходе по ссылке начисляются бонусы (даже без регистрации новых участников)?
Аннушка, моё большое увлечение, это физика (если  точнее, то раздел альтернативной энергетики)при всём при этом, я точно знаю, что "халявы" не существует, "банкет всегда кто-то оплачивает".  Так вот, в данном случае, деньги платит рекламодатель и хозяева интернет магазинов, находящиеся на сайте. Да это сетевой маркетинг, ну в этом нет ничего зазорного или страшного, так сейчас зарабатываются деньги в интернете. Самое главное, сайт не является финансовой пирамидой и не выуживает деньги у людей, а наоборот, даёт в виде бонусов. Конечно, бонусы это вроде как деньги, но вывести напрямую их не получится, потому что, эти деньги должны работать внутри экономики Экополиса. Ресурс функционирует недавно, но в нём уже более 700 человек зарегистрировано. Чем больше людей в Экополисе регистрируется и посещает сайт, тем выше рейтинг, тем больше интересен ресурс рекламодателям. Нужна активность. Так абсолютно все работают в интернете. Только вот на мой взгляд, деньги не там работают зачастую. Наша задача, перенаправить поток максимально в нашу зелёную экономику.
Что касается моих вложений. Да, я купил метры квадратные, прибыли не получал, прибыль будет когда закончится реконструкция  и будет запуск фермы, где я собственник квадратных метров. При чём, это площадь на ферме принадлежит мне. У меня на руках, инвестиционный контракт, с подписями и печатями.В принципе, я бы мог сейчас на ту сумму, приобрести просто паи, и получал бы стабильно уже сейчас, что то в районе 25% годовых(это можно проследить на сайте экополиса, там отображается рост стоимости пая, обновляясь каждые 20минут. Меня интересует именно ферма. Да, проект этот с оттяжкой. Ведь известно, что вкладывать нужно тогда, когда только всё на начальной стадии, когда проект реализуется, Ваши деньги уже не будут интересны, или придётся покупать готовый бизнес.
Если по моей ссылке, кто либо регистрируется, то мне поступает10 бонусов и десять бонусов тому кто зарегистрировался, при чём зарегистрировавшийся ничего не теряет. Человек может и без моей ссылки зарегистрироваться и получить бонусы, мне ничего не придёт. Далее, каждое ежедневное посещение сайта, +5бонусов, привлечение рефералов +10 бонусов, каждое их посещение+5 бонусов, как мне так и им. Активность на сайте, это ежедневная авторизация с логином и паролем, и обязательное доказательство что вы не робот, накручивать искусственно не допустимо. Пожалуйста, создавайте сеть и зарабатывайте. Главная суть в том, что бы "раскрутить" этот сайт и активностью привлечь деньги рекламодателей.  Надеюсь объяснил, "прозрачно"

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 28 Октября 2016, 21:21:17 »

Гумус - это случаем не то, из чего торфяные болота составлены из? Где-то читал (по-моему здесь -  http://kurdyumov.ru/esse/esse09/Untitled-1.html), о том что гумус не имеет биоактивности, это переработанная микроорганизмами органика в неактивные компоненты.
А раз так, будет ли от него польза? Чернозём же (опять чисто моё предположение) это именно активная, ещё не переработанная органика...
И по ссылке также можно прочитать о ОМУ, нашем изобретении, где навоз перерабатывается в сухие гранулы С активной органикой, у которой себестоимость для наших агрономов окупается в течении нескольких лет, по сравнению со свежим навозом, который не выгодно везти дальше чем 10км.
По-моему, гумус - это вообще почти всё органическое составляющее почвы. Способное к дальнейшей и длительной переработке и усвоению.

Что добавляет к гумусу приставка -био- я не знаю. Вроде он и так совершенно био...
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 28 Октября 2016, 21:28:22 »

Лирими, не совсем понял, по поводу губернаторских субсидий, за не пахоту. Можно подробней эту тему.
Вы же из БО? область уже который год участвует в пилотной программе восстанавливающего земледелия...
Именно потому, что наши чернозёмы стремительно беднеют((
Там целый ряд условий, включающий обязательный отказ от глубокой обработки почвы... отказ от жестких пестицидов, от выноса органических остатков и ещё много чего.
Где-то на главном сайте обладминистрации программа была выложена

Часть фермерских хозяйств, расположение земель которых удовлетворяло выдвинутым условиям по чернозёму, могли участвовать в положениях программы, и их участие поощрялось субсидиями

Отказ от пахоты, кстати, как и просто от перекопки маленького огородика - большие мучения морального плана))) это я по себе знаю и фермеров понимаю))
Как так??? всю жизнь пахали-пахали, рядом соседи уже справились - а я в остающих

Хуже в плане душевных мучений только оставлять неубранные грядки под зиму, когда соседи уже дочиста выскребли гряблями все мельчайшие былиночки..

и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #89 : 28 Октября 2016, 21:33:59 »

Что добавляет к гумусу приставка -био- я не знаю. Вроде он и так совершенно био...

Собственно,именно об этом я и спрашивал...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.