Хочу внести ясность, никого не должно вводить в заблуждение моё честное признание
Лирими, как Вы заметили, я не пытаюсь втупать в полемику, потому как, сто процентов не выиграю спора. Так как, не имею в этой области ни учёных степеней, ни соответствующего образования, моё образование находится в иной плоскости. Многое из того что происходит я понимаю на интуитивном уровне. Более того, по своему складу характера, я больше технарь, нежели ботаник. Но так вышло, что я по роду своих изысканий, коснулся энтомологии. Наука о насекомых, несёт в себе множество секретов природы, и надёжно хранит свои секреты от человека, тем, что прячет их на поверхности. К тому же, я человек рождённый в социализме СССР, повзрослевший на стыке эпох, и живущий в мире капитализма. Мне есть с чем сравнивать. Вот и пришлось изучать поневоле и вопрос чистого питания.
Для справки: Родился и вырос в Казахстане, в геологическом посёлке, на своей земле, я не городской житель. Что такое земля(грядки,прополка, компостные гряды и т.д) я знаю с раннего детства. С 15лет до 20, 2коровы, телята, хрюши, кролики, полный набор исключительно на мне. Тут теоретики дачники, изволили давать советы, к сведению, навозу не одну тонну вывез своими руками на огород, каков результат, объяснять больше не буду, кому как угодно.
По жизни я практик, теоретиков не принимаю и обхожу стороной, они мне не интересны.
Сейчас проживаю, в Белгороде. На Белгородчине, мною была предпринята попытка, реализовать технологию вермикультивирования. Будучи соискателем на грант, защищая проект в приёмной комиссии, услышал любопытные слова: -"Это конечно всё хорошо, оно может и полезно, когда это будет(проект ведь долгосрочный) а кушать хочется сейчас"- и это сказала молодая женщина, у которых есть дети. По моему, комментарии излишни. К сожалению, чуть позже, я получил всю необходимую информацию(по роду своей детельности у меня был доступ), имей эту информацию чуть раньше, я бы не тратил ни деньги ни силы а главное ценное время, на эту систему. Не хочу вдаваться в подробности, скажу одно, все прекрасно всё понимают и знают, "секрет полишинеля" передаётся по "сарафанному радио". Официальная статистика, рекорды, вообще не интересуют.
Что касается, проекта Грин -Пик. Мной было принято решение, отказаться от собственной реализации проекта и вкладывать свои средства, в готовые технологии и доверится профессиональной команде. Моя информация, которую я предоставил в своём первом сообщении, была целевым поиском людей для регистрации на сайте "Экополис":
http://ecopolis-po.ru/invite.php?go_from=1fdccc416d6105f09199ef0d994aeb7a0c026b6e . Регистрация по реферальной программе других людей, я получаю свои бонусы(так же как их получают и они). По мимо того, что я вложил свои деньги, я получаю бонусы и имею право их использовать внутри экономики Экополиса, что я и собираюсь сделать в будущем. Никаких иных целей я не преследовал на тот момент и об этом честно, прямым текстом написал. Кого это не интересует, просто игнорируйте, никто никого не тянет за уши.
Да, сама тема, очень серьёзная и глубокая и много чего есть по этому поводу ещё сказать. Хочу предупредить любителей "постебатся", просто буду удалять сообщения без объяснений. С уважением, Виталий Ноговицын.