Я понял, где я принципиально неправ,Шелтопорог...
По-моему, ты, в своем обыкновении, мифологизируешь то, что к мифосопоставимому и не приближалось калибром...
До этого момента я думал, что ты выстраиваешь некую мифологическую онтологию, отсюда и реакция - как в этой цитате - на трактовку "события". А ты строишь Миф, нормальный языческий миф, в котором Природа не просто живая биологически, и не - прости господи - антропоморфная, а одушевленная. Миф "не для всех", а для тех, кто его чувствует, помогает строить... Тут становится понятно, откуда чудные формулировки, претензии на первородство терминов (оправданные, посколь ты их выводишь заново в своем мифе...), отторжение христианства...и т.д и т.д... (Понятна даже ревностная неприязнь к Кастанеде (...не читай восьмую...

...) - у него же тоже Миф!)
Конечно, это тоже Игра... но, думаю, она интересней, чем тот урбанистический угар, в котором зашивается население планеты...
Я бы, наверно, раньше это понял и меньше зубоскалил, но...мне кажется, я особо не сорю, а огрызаюсь изредка только потому и там, где вы сами совершаете набеги на места и смыслы общего пользования... То сам что-нить отчебучишь... То Лирими пустится в мировоззренческие обобщения (...а язычок-то раздвоенный...) Закан вон снова залудил чего-то прорывное... апофеозно-модернистское ("У меня спросили сколько будет 2+2 и я никак не могу себе по настоящему, без лжи, запретить знать эту сумму..." Это пять. С плюсом. Надо произносить с надрывом, как в
немых фильмах начала ХХ)
...И понятно, откуда наши с тобой нестыковки, а Каркуня никогда не попадет клювом в нужную дырочку...
...И почему тебе не нравится, когда сокращают до инородного Шелт.
Шанечка, я буду еще сдержанней.