У меня совершенно другие ощущения от Леса и Тишины в нём, и о том, что именно Лес даёт цельность (отсюда и "целительство" и "целебная сила природы" - всё это от "целого", "цельности"
И что "напряжно в толпе" - именно потому что она (толпа) пробивает, размывает полученную защиту и бронь от Природы
В конце концов, это могут быть просто мои глупые ощущения
Совсем не глупые ощущения у вас, Лирими.
Толпа людей, особенно возбужденных и внутренне агрессивных, энергетически часто давит и вызывает неприятные ощущения. Но эти ощущения от суетливой толпы ближе к физическому дискомфорту. Эти физические ощущения не нарушают внутренней тишины. У меня именно так. Внутренняя тишина - это нечто мое, внутренее, не зависиое от внешнего. Внутренняя тишина - это прежде всего отсутствие ментального шума, т.е. изматывающих внутренних комментариев к тому, что происходит. Физическая боль или физический дискомфорт не могут помешать внутренней тишине.
Но мне интересно - а как Вы "вешаете в граммах"? Ну в смысле - определяете, больше или меньше в человеке внутренней тишины?
Если говорить о субъективных ощущениях, т.е. о моей собственной внутренней тишине - это ощущение какого-то глубинного внутреннего комфорта, равновесия, неуязвимости и одновременно открытости и восприимчивости к внешнему.
И, конечно, минимум внутренней болтовни. Степень "больше-меньше" ощущается субъективно. Конечно, у меня нет нужды взвешивать это в граммах и кому-то что-то доказывать. Моя внутренняя Тишина - это только для меня, чем ее меньше - тем больше я испытываю ментальных страданий.
Что касается внутренней тишины у других людей - я это тоже чувствую. Я думаю, каждый из нас, хотя бы подсознательно чувствует насколько другой человек спокоен, уравновешен, насколько тихо у другого человека внутри. Это чувствуется вне зависимости от того, что человек говорит. И конечно, если человек оскорбляет, высмеивает, унижает так или иначе другого человека - внутренней тишины нет...