Я спал!
Мы стояли в кальдере вулкана Горелый, за день умотались, счастливый и грязный, я заснул..... Сквозь сон чувствую кто-то толкает. А спать хочется....!!!!! с трудом нашёл часы посмотрел - 6!!! (шесть) утра!!! Время подъёма дежурных. (мы договорились встать где-то пол восьмого) Толкают настойчивей! Сквозь сон слышу шёпот моего приятеля-дежурного:" Вставай!! Лиса пришла!" Я хорошо знаю, как мы любим прикалываться друг над другом, сам такой. Но на всякий случай нащупываю фотоаппарат и высовываю нос из палатки....
Точно!!! Нос к носу!!! Она смотрит на меня, я тупо на неё. Вылез. И ведь не боится!!!! Пытаюсь как-то в полутьме настроить аппарат, убрать вспышку, чтобы не испугать, при этом шёпотом пытаемся переговариваться и выяснить: зачем она пришла. Наконец, Игорёха высказывает догадку -голодная! Лиса посмотрела на него и КИВНУЛА!!!!!! Благо осталось немного вчерашней каши с колбасой. Дали. Съела и не прощаясь тихонько растворилась в полутьме.

рассказ, встреча, такие удивительные, теплые, вкусные..
Филин, знаете, вы вот, похожи на сундук с секретами и подарками..)))
всегда открываешь вашу авторскую..
и тут всегда, что то необыкновенное.
Лиса, пришла, и так близко..
и ведь, она разрешила и снять, и побыть там рядом.
Будто в гости пришла.
и еще.. подружиться.
Почуяла вас, или в вас родного.
а я вспомнила, нашу Маню, которая дружила с нами, и уже воспринимала нас, как подопечных.
за которыми нужен глаз да глаз..))))
а у нее еще и 12 детей)))
Такие истории-встречи, они меняют ведь ,
меняют тебя, что то внутри, навсегда.
Спасибо!