Живу в большом городе. Очень большом.
У него нет единого ритма - есть огромное количество ритмов. Они накладываются друг на друга, одни усиливаются, другие, обессилев, гаснут.
Спасибо, Окоём, за тему...
У меня он тоже так воспринимается. И его ритмы так же естественны, как дуновение ветра. Хоть это и вроде бы как "не природа".
Скажу почему.
Потому что все, что существует "под луной", будь это морское побережье, горные вершины, пустыни или леса и даже созданные людьми города - все это СУЩЕСТВУЕТ. И отметать существующее - значит быть нечестным с самим собой. Даже если это не очень кому-то нравится...
Это на самом деле - вопрос принятия.
Жизни... из состояния присутствия в том, что ЕСТЬ, существует.
Когда нам не нравится что-то, но оно существует, возникает конфликт.
Вот как вы здесь недавно писали, что отчего-то не принимаете себя таким, как есть...
Возник конфликт. И вся боль и немочь, когда вы писали, что нет сил делать что-то, возникли именно из этого конфликта. Он съел эти силы и способность радоваться жизни, "как она есть".
И вдруг ваше фото... и такие прекрасные стихи!
И такая в этом естественная боль и одновременно - поэзия прорвалась, что я просто онемела. Вот она жизнь... ключом бьет и даже пусть сопротивляется что-то еще внутри, оно дает понять, что еще жив.
Может, на то и даны нам спады и подъемы...
Достаточно увидеть...
Это мой город.
Я живу в нём.
И в этих коротких словах - любовь. Как к ребенку, или как к дому, где родился, потому что их не выбирают. А просто с этим живут и принимают такими, какие они есть...