Однако не промолчу , что не верю в справедливость реинкарнации ( если она есть ).
Как от меня можно требовать чего то и судить за то , чего я не помню и даже не ощущаю .
Это беспредел просто , не имеющий логичного смысла .
Согласен.
Я не думаю что это ответ .
Это лишь следствие .
А какова причина нужности этого ?
Ну, сейчас моя позиция такова: жизнь - и есть первопричина всего. Смотри, всё что происходит вокруг, всё это ради жизни. Жизни в самом широком смысле. Всё, что существует на этой планете вплетено в один большой процесс. Процесс круговорота жизни. И даже смерть одно организма, создаёт условия для развития и жизни другого. Это самодостаточный постоянный процесс. И весь он материален, осязаем и наблюдаем. Здесь нет ничего мистического.
Счастье определю легко : когда человеки здоровы , сыты , в радости за себя , близких и окружающих .
абсолютно все на земле?
Счастье определю легко : когда человеки здоровы , сыты , в радости за себя , близких и окружающих .
Несправедливость так же легко : когда погибают дети от отсутствия чистой питьевой воды в Африке (каждые 17 минут один по статистике ) , а алиен Ротвейлер в это время ставит себе седьмое сердце .
Это оценки человеческого мира. Так и есть, но только в рамках нашего личного благородства. О другом восприятии сейчас попробую описать ниже.
Насчет каким может быть мир и не может быть , честно говоря , не увидел в этом предложении смысла .
согласен, не удачно выразился. Вот попробую на примере. Допустим, пожар в лесу. Ситуация частая. И вроде всё просто и понятно, лес сгорел, птицы, звери, растения. Это плохо, несправедливо. На месте пожара долгие годы не будет жизни. И т. д. Но если взгляд расширить, то что ещё видно? А видно следующее. Пожар не просто опустошил почву. Он её подготовил. Пожары обнавляют территорию. Старый лес умер, но на его месте появится новый. Не факт что именно лес. Но это будет другая, новая жизнь. Другие растения, другая живность. Это обновлённая территория, и для неё это хорошо. Хотя и было плохо тем, кто в пожаре умер.
Я сейчас ещё буду писать, к "веслу" тоже подберусь, надеюсь выстроится понимание моего взгляда.