...а потом вдруг осознала, что просто "хожу" иначе. 
Высветились параллели.
И  они настолько явные и близкие, настолько все похоже происходит, что мир сновидный для меня переместился в реал))) 
Сто раз пробовал здесь сказать подобное, но у меня как у тебя не получалось.. и меня мало кто понял))
 осталось только мне присоединиться к вашей симпатичной компании)))
 И пожаловаться  на то, что  со всех боков и сторон тут пытался разжевать  суть явления  именуемого горбатым термином "сновидение наяву",    а все  упорно игнорировали.  Особенно Закан и Пчелка...   

   Сейчас забил в поисковик форума "сновидениЕ наяву"  -  выскочило   три десятка упоминаний. Забил "сновидениЯ  наяву"  - еще три десятка.    
  Ну, если просклонять по падежам и числам - наберется еще несколько.  
  Суть в том,  что  мы привыкли мыслить словами.  И это печально.  Нас парализует  слово "сновидение" даже тогда, когда оно стоит  в абсурдном  варианте -  "наяву".  Мы всё  равно  мыслим словами.  И получается 
"сновидение"!!!!  Хотя и "наяву".  )))))))))))))))))
  Термин не мой, не я его придумал.  А вот придумать подходящий было бы неплохо!  Попробую дать исходные о предмете.  
  Сновидением наяву мы называем  состояния,  когда солидная часть направленного внимания оказалась снятой  с полосы Белого Света (еще мы эту полосу называем "повседневкой", "обычным состоянием",  "описанием" и еще как-то)...  и снятая часть внимания собрала нам какие-то куски, части, предметы или детали другой полосы.  (Эти другие полосы  мы именуем "другими  полосами", "сновидными полосами", "полосами Большого Мира",  сновидными мирами... и еще как-то, уже не помню.  
   Мистики  здесь абсолютно НОЛЬ.  Здесь простая работа нашего направленного внимания. (Которое само по себе,  покруче и похлеще любой, смой крутой мистики).     
  И все наши  добычи  сделанные из  состояния, когда внимание выхватило "что-то откуда-то"  - это у нас с первого дня и называлось "сновидением наяву". При всем моем неприятии этого термина.  
 Давай подумаем и родим свой.  Это будет правильно.  
 И еще.  Этот новый термин нужен еще вот  зачем.  Сколько по лесу ни ходи,  но
 если внимание будет висеть только на известном - ноги сотрешь до попы и ни чего нового не увидишь.  А вот с переносом внимания на неизвестное, появляется шанс зацепить реально неизвестное.  Тогда появляется  интерес  и смысл  идти и искать  дальше.