Вам действительно показалось, что эти части (первая и вторая) сделаны разными людьми с разным мировоззрением?
Ваша книга не написана разными людьми. Это ваш личный труд. Просто о разном. И я ценю ваш труд. Продолжайте.
Просто мне показалось, что вторая часть книги не так эффективна, как первая.
Истории впервой части книги можно представить. Прожить. В некоторых моментах меня даже трясло.
Происходила такая тряска тела. Встряхивание. Когда тело дрожит от осознания чего то нового.
К примеру в истории про существо в которого вы стреляли. Я как будто побывал в том месте. И увидел это своими глазами. И как будто сам пообщался с существом. И в этом вот событии не нужно думать. Не нужно подключать ум. Нужно просто быть там. И получить то что было там.
Вторая же часть книги это ваши мысли. Каждый день любой человек думает по нескольку часов в день. На протяжении всей жизни. Некоторые люди вообще не прерывают мышления своего. Некий непрерывный внутренний диалог. И вы лишь добавляете туда ещё слов. И ничего кроме мышления о ваших словах не изменится для человека. Я бы даже сказал что я не знаю куда погружаться во второй части книги.
И самое интересное. Что мыслей, по поводу вашего опыта можно писать много. Каждый день. И каждый день вы будете писать другое. И получается такая фишка что вы написали. И на тот момент для вас это было чем то важным. Но не для читателя.
Да и вообще. Думать о первой части книги это глупость. Это нужно проживать, делать. Жить этим.
А вот и вопрос вам.
Что лучше, систематизировать несколько дней к ряду и написать в итоге несколько страниц текста с картинками, графиками, пунктами.
Или...несколько дней заняться практикой. К примеру развитией идеи себя?
Ну и ответ. Практика даст всё нужное. И самое главное она даст опыт. Личный.
А текст. Он забудется в итоге. И в итоге.
P.S. На мгновение уловился ответ вам. Но побоялся его писать сразу. Но всё же напишу. Фиг с ним)))
"Работа учителем приучила всё объяснять. Нужно несколько лет перестать выделываться. Тогда будешь видеть знаки."
И вот мне кажется вы до сих пор не воспользовались этим советом.
Впрочем вот вам ещё идея.
Книги из серии про шамана, оставьте про шамана. С диалогами. С предысториями вашего опыта. К примеру наблюдение за бурундуком это ваш опыт. Про серкина, но выливается он в диалог с шаманом. И без описания вашего личного опыта, диалог с шаманом был бы не полным. Такое интересно.
А отдельно создайте серию книг. Мысли Серкина о Серкине и о том что Серкин подумал о Шамане.
Можете так и назвать. И это будет правда.
Там уж пишите и Ваши мысли и ответы на вопросы и кому вы какое интервью давали. И сколько у вас учёных медалей грамот книг степеней и прочего. И какой вы замечательный психолог учитель и вообще молодец.
Ничего личного Владимир Павлович. Просто в мире магии нет места личному.