Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 125888 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #75 : 27 Января 2017, 11:14:36 »

На Озоне 
https://www.ozon.ru/context/detail/id/139362360/ 

Я  пробовал  заказать  на Украину,  что-то у них не срабатывает.  ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #76 : 27 Января 2017, 11:58:07 »

заказать  на Украину

С 1 января закон какой-то новый вступил в силу - увеличили пошлины (с Украиной). Многие магазины отказались от поставок.
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #77 : 31 Января 2017, 08:30:16 »

С 1 января закон какой-то новый вступил в силу - увеличили пошлины (с Украиной).

Как оказалось, Украина ввела лицензии на ввоз книг из России. Процедура получения лицензии утомительна и накладна.
"Per piZdets ad Victoriam"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 31 Января 2017, 09:16:36 »

С 1 января закон какой-то новый вступил в силу - увеличили пошлины (с Украиной). Многие магазины отказались от поставок.

Всё верно. Книга - злейший враг  "демократии".  А если она еще и на русском -  то это страшнее  ядерной войны!  )))

Ласточка с весною...

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 70
« Ответ #79 : 31 Января 2017, 15:00:55 »

Ура !!!! Получила книги. Один экземпляр могу Вам выслать. Если есть дипломатические отношения с почтой?!

Ласточка с весною...

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 31 Января 2017, 15:12:00 »

Обложку можем поменять (если вложения просматриваются)...Типа : "Как превратится в жабу?" шаг первый - открываешь книгу.... :D

Ласточка с весною...

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 31 Января 2017, 15:18:22 »

А если серьезно. Ночью мне приснился сон - "Огонь. Или что-то горело". Огонь никогда не снился и ассоциаций как-то никаких...Думаю, в инете позже посмотрю. Открываю книгу где-то в середине. И первое что прочла: Ты видишь огонь во сне? - Иногда. -Что это значит?...
Вроде бы пора привыкнуть, но не устаю удивляться... 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #82 : 31 Января 2017, 22:30:28 »

Ура !!!! Получила книги. Один экземпляр могу Вам выслать. Если есть дипломатические отношения с почтой?!

Спасибо за желание помочь!  Но  я не уверен, что  она сможет дойти ))
  Хотя... кто его знает.  Какие там у них установки. Но то, что книгам на русском языке, а тем более из России тут объявлена война - это   факт. 
  Схожу на почту проконсультируюсь. Может что-то прояснится)))

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #83 : 01 Февраля 2017, 15:40:00 »

Друзья, жители Леса. Вот мои пояснения, после двухсотой отметки на книгу "Звезды Шамана" на ФБ:
"Дорогие друзья-читатели. Спасибо за внимание и хорошие отзывы. Ни разу еще за сутки не было столько отзывов.
Теперь опасаюсь чуть разочарования от сверхожиданий, и нужно кое-что описать.
1. Я сдал в издательство около 220 стр. текста, они текст "разогнали" до 320 стр. Это сегодня нормально (в смысле - обычно), почти все издательства так делают.
2. Полиграфия обложки хуже, чем на первом фото. Это тоже нормально (обычно). Москва, в конце концов, не Магадан, где тиражи маленькие и (другая сторона "штучности") на краске, носителях и бумаге не экономят.
3. Почти половина текста - интервью, ответы на вопросы и статьи. Особо удачным считаю интервью с агентством Мидгард-ИНФО (с. 206-221), благодаря вопросам Андрея Ведруса.
4. Спасибо и извините, что не добавляю в друзья тех, с кем лично не знаком. И не добавляю знакомых студентов до окончания курса (здесь этика). Физически уже почти невозможно (по ресурсам времени) вести переписку.
5. В остальном в книге все нормально. Опечаток почти нет, мысли не искажены. Текст можно критиковать, но мысли, кажется, удалось донести. Уже новые мысли (после сдачи в печать) и результаты постараюсь в следующей книге."
На стр. 170-185 часть моих ответов на Ваши (жителей Леса) вопросы. С этих ответов и, соответственно, названия сайта раздел "Вопросы" и начинается.
С уважением. Владимир Серкин

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #84 : 01 Февраля 2017, 17:13:01 »

Уже новые мысли (после сдачи в печать) и результаты постараюсь в следующей книге."

Хорошо, когда на смену вчерашним мыслям, приходят другие. Значит, процесс жив и движется)) 

Касаемо публикации текста на форуме - считаю, что с этим спешить не нужно.  Мы вполне можем обойтись и бумажным вариантом.  Хотя, не сомневаюсь - в ближайшее время текст отсканят и повесят на других ресурсах.   Мы этого делать не будем,   по причине  того, что  текст  в сети - ударит по продажам.  А мне бы этого не хотелось. 

Всем нашим, кто уже книгу приобрел и прочел - предлагаю начать делиться соображениями.  Это будет  и правильно и интересно. 
 Лично я уже сегодня получил по электронке скан книги.  Прочту - приму участие в дискуссии. 

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #85 : 02 Февраля 2017, 00:20:35 »

Лично я уже сегодня получил по электронке скан книги.

Буду очень благодарен за копию, в Кракове книги тоже нет. Здесь русскоязычные книги вообще редкость, хотя 500 лет назад Франциск Скорина именно тут учился 8 лет и вынашивал свои планы печати первого перевода библии на тогдашний современный русский язык.

Смотрел покупку через интернет, книга стоит 359 рублей, при обычной доставке (срок 2-4 недели) доставка стоит 444 рублей, при срочной (2-5 дней) доставка стоит 1109 рублей. Так что бумажную книгу наверное весной куплю, когда к родным в гости поеду, а пока почитал бы и электронный вариант. Мой электронный адрес smartfox@protonmail.com, обещаю не распространять книгу через интернет. Заранее большое спасибо.

Мой уровень мотивации - я трижды переписал вручную "хохот" и еще по разу "лес" и "свободу". Бумажных книг тогда не было в продаже вокруг и я их писал себе сам с телефона и планшета - для себя и для близких друзей. Мне проще с бумаги читать, да и удобнее так.
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #86 : 02 Февраля 2017, 00:29:01 »

Бумажных книг тогда не было в продаже вокруг
покупать через интернет я начал только три года назад
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Sinsinmin

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 37
« Ответ #87 : 02 Февраля 2017, 11:53:58 »

Не понравилась в книге вторая часть. Попытка некой систематизации, описаний, ответы на вопросы всякие.
Конечно моё личное мнение, но я читаю не Владимира Павловича Серкина, а шамана. А уж что по этому поводу думает Владимир Павлович это лишь его личное мнение, которое не интересно. Хотелось бы в следующих книгах видеть диалоги. Без добавления туда попыток систематизации и без попыток написать своё понимание того, что говорил шаман. Пусть останутся диалоги. Как они в первой части книги. В них гораздо больше...))))Нет слова в русском языке)))...

А то вы Владимир Павлович начинаете походить на первые книги Кастанеды. Как раз лет через 13. Как раз первые, жалкие попытки систематизации, попытки объяснить своим языком...Знание...Смешно для взрослого человека.

Можете для начала написать книгу о вкусе соли или вкусе сладкого. Может дойдёт, что ваши слова о знании Шамана или так сказать о прямом участии в событии, об ощущениях, о ситуации это лишь некая переваренная пища. Но как и происходит с любой пищей, питательные вещества вы втянули в себя, а на выходе.........

Вот первая часть книги это Пища, кто впитал, тот получил питательные вещества, а вторая часть это что на выходе. Ваше личное.

P.S. Не хочу никого обидеть. Ничего не требую, не ругаюсь. Просто так увиделось мне.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #88 : 02 Февраля 2017, 19:57:34 »

Быстро. Это первый отзыв, они мне интересны.
Спасибо за похвалу первой части и критику второй.
Вам действительно показалось, что эти части (первая и вторая) сделаны разными людьми с разным мировоззрением?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 02 Февраля 2017, 22:04:09 »

Прочитал  77  страниц,  больше, пока не  надо.  А то растеряю то, что прочитал. 
77 страниц  - и то много))  Но, жадность!!!!  *PARDON*

Зумером,  фоном, - проблема слов.  А именно.  Слишком много тем, для которых  слов пока (а скорее - уже)  просто  нет.  И приходится  "заниматься навигацией при помощи топора и веревки".
И читать  так,  чтобы не зацепившись за слова, проскользнуть в тему.

И тогда появляется шанс  что-то разглядеть.

Узнается какой-то момент.   (Не могу цитировать, у меня книга в png). 
  Например, наша тутошняя концепция "Древнего"  (стр.65-67).
 "Он накапливал действия  своего проекта. Возможно, не до конца осознанного". 
 Тут многое интересно. И в первую очередь - взгляд совсем с другой стороны.  Не с нашей)) 
Но тем не менее,  это всё о том же.  Интерес,  идеи,  направление, появившиеся у человека  до слов. И глубже слов.  Когда описать-рассказать не возможно  (нечем и незачем), но эта невербальная задачка - важнее   всего остального.  И только потому, что она нужна тебе и Пространству.

Кстати,  если через  это "окошко"  посмотреть на страницы, где  многократно разворачивается вопрос "куда развиваться"  -  то ответ здесь.  Слушать своего Древнего  и учиться быть для него хорошим инструментом-помощником.  Центр темы  тут.  Остальное -  разные способы говорить о том, как к этому центру подползти))

Пока, так мне увиделось из прочитанного.

Есть у художников такое правило - "Дураку пол-работы не показывают".  А я, пока что,  прочел  меньше четверти, а уже  мнение соорудил)).   Но у меня  есть смягчающее обстоятельство - я знаю, что другим центр темы быть не может))