Прочитал 77 страниц, больше, пока не надо. А то растеряю то, что прочитал.
77 страниц - и то много)) Но, жадность!!!!

Зумером, фоном, - проблема слов. А именно. Слишком много тем, для которых слов пока (а скорее - уже) просто нет. И приходится "заниматься навигацией при помощи топора и веревки".
И читать так, чтобы не зацепившись за слова, проскользнуть в тему.
И тогда появляется шанс что-то разглядеть.
Узнается какой-то момент. (Не могу цитировать, у меня книга в png).
Например, наша тутошняя концепция "Древнего" (стр.65-67).
"Он накапливал действия своего проекта. Возможно, не до конца осознанного". Тут многое интересно. И в первую очередь - взгляд совсем с другой стороны. Не с нашей))
Но тем не менее, это всё о том же.
Интерес, идеи, направление, появившиеся у человека до слов. И глубже слов. Когда описать-рассказать не возможно (нечем и незачем), но эта невербальная задачка - важнее всего остального. И только потому, что она нужна тебе и Пространству. Кстати, если через это "окошко" посмотреть на страницы, где многократно разворачивается вопрос "куда развиваться" - то ответ здесь. Слушать своего Древнего и учиться быть для него хорошим инструментом-помощником. Центр темы тут. Остальное - разные способы говорить о том, как к этому центру подползти))
Пока, так мне увиделось из прочитанного.
Есть у художников такое правило - "Дураку пол-работы не показывают". А я, пока что, прочел меньше четверти, а уже мнение соорудил)). Но у меня есть смягчающее обстоятельство - я знаю, что другим центр темы быть не может))