Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 128699 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #480 : 05 Апреля 2017, 11:10:52 »

А кто занимается развитием.. цветка? Рыбьей икры? Пчелиной личинки? А камень у подножия горы - он там так и будет лежать совсем недоразвитый?
Очень хорошие вопросы. Особенно про камень. Так что попробую ещё раз донести мысль. Камень будет просто лежать, для человека. Камень находится в мире движений и процессов совершенно иного уровня. Он не всегда был камнем, и не всегда имел ту форму, которую видит человек(пусть и на протяжении многих поколений людей). Это совершенно иная сфера восприятия, не человеческая.

Развиваются ли они - или просто в едином процессе жизни разворачивают себя и своё?
Вторая часть вопроса и есть искомое значение к слову развитие.

Если общее течение жизни и есть это самое развитие - то какое же это философское значение?
Самое что ни на есть физиологическое, хоть применительно к Природе, хоть к Человеку...

Потому что человек тогда, получается, всегда развивается)
Даже когда он просто дышит, выделяя кислород.. или  разлагается потихоньку в могилке.

И получается, что иных состояний, кроме "развития" нет. Потому что оно будет всегда. Всегда будет движение жизни или чего-то подобного - значит, будет и это "развитие"
Тогда зачем как-то красиво называть это состояние? чтобы промолчать о том, что мы ни хрена в этом не понимаем?

Чорт. Какая-то идея Бога получилась)))

хотя в каком-то смысле, идея "развития" неслучайно шагнула в массы, когда пошатнулась религия.
И стала другой подпоркой Вере. Потому что в это пресловутое развитие ох как хорошо верится, оно  закладывается в головы (картины мира) и потом им так же легко управляется...
Хоть на майдане, хоть у Навального под крылышком...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #481 : 05 Апреля 2017, 11:12:06 »

Подождите, мы же на форуме Шаманский лес. А дух местности на что?
На что?

Как Вы относитесь к присутствию Духов?

Положительно отношусь.
Мне они интересны, я им иногда тоже

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 41
« Ответ #482 : 05 Апреля 2017, 11:14:28 »

Сильно вряд ли. Если миссию понимать все-таки без иронии (мелькнувшей на пред.странице, как мне показалось)
В каждой шутке есть доля шутки :) "А во второй ее половине?" :)
Да, слово миссия не подходит, функция скорее. И, конечно, не в ключе человечьих чаяний. Да, наша жизнь- фарс. Но по пункту 1 я бы возразила. В части "миссия невообразима как намек на случайный опыт" (все-таки кое-что приходит в нашу жизнь, толкающее к выводам, что что-то есть за порогом обыденного, в том числе смыслы). А также качественности- не пращуры лучше, а чем больше опыта (любого, и чужого), тем эффективнее реагирование. И кому зачем-то хранить всю хрень- ну это совсем сейчас скатимся в теизм :) Зачем хранится и накапливается информация на серверах. Для оперирования ею, анализа и применения.

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 05 Апреля 2017, 11:21:33 »

При такой позиции не вижу смысла жевать воздух.
Хогбен, мне жаль, что мы обсуждаем личности, а не мысли. Из большого и содержательного поста Брымбы обсуждается что? Шутка? А страница текста прошла мимо всех? И по поводу ФУНКЦИИ ЧЕЛОВЕКА никому нечего сказать?

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 05 Апреля 2017, 11:34:33 »

А вот в том, что человеку нужна Земля - есть больше сомнения, с каждым годом всё усиливающиеся...
Лирими, да. Это грустно и больно наблюдать. По-видимому, грустно и больно только тем, кто почувствовал неразрывную свою с Землей связь. Что имеем- не храним... Но мы ведь оцениваем не с точки "над".

И еще. Ну забудьте уже про несчастный топор, я же предложила замену- гвоздь. Как самое простое и неизменное в веках. никто не будет спорить, что он не устарел морально?

А по поводу человека- да, конечно. Общепринятый путь реально тупиковый. Но ведь мы зачем тут все это обсуждаем! Чтобы изменить(ся)!

ПС. И я рада, что Вы заговорили о Духах :)

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #485 : 05 Апреля 2017, 11:48:31 »

Да, слово миссия не подходит, функция скорее. И, конечно, не в ключе человечьих чаяний. Да, наша жизнь- фарс. Но по пункту 1 я бы возразила. В части "миссия невообразима как намек на случайный опыт" (все-таки кое-что приходит в нашу жизнь, толкающее к выводам, что что-то есть за порогом обыденного, в том числе смыслы). А также качественности- не пращуры лучше, а чем больше опыта (любого, и чужого), тем эффективнее реагирование. И кому зачем-то хранить всю хрень- ну это совсем сейчас скатимся в теизм  Зачем хранится и накапливается информация на серверах. Для оперирования ею, анализа и применения.
Тэээкс... "щас посмотрим, кто тут турист, а кто завтрак..."
Сударыня, вы темпераментны, давайте будем строже к собственным импульсам... Раз уж "конечно, не в ключе человечьих чаяний", не стоит, я думаю, смешивать масштабы. Даже сведя "миссию" к функции, не нужно пока опускаться до прагматики - все-таки замах был на солидные категории - и стыковать эпохальное "хранилище опыта" с частным, пусть и эффективным, реагированием... На нашем уровне достаточно просматриваемой преемственности, чтобы уложить в нее и смыслы, и информацию, и анализ с применением. В том и затыка, на мой взгляд, что мы весь теизм строим по своему образу и подобию, приписывая Создателю собственное дурновкусие. Мы просто слишком заигрались. (...Но с фарсом вы промахнулись. Все-таки драма, по преобладанию.)

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 05 Апреля 2017, 12:12:53 »

Даже сведя "миссию" к функции, не нужно пока опускаться до прагматики - все-таки замах был на солидные категории - и стыковать эпохальное "хранилище опыта" с частным, пусть и эффективным, реагированием... На нашем уровне достаточно просматриваемой преемственности
(...Но с фарсом вы промахнулись. Все-таки драма)
Ну вот эпохальное хранилище опыта есть- но на что оно мне, если я пока не знаю и не умею? Океан мудрости- а я даже не с чайной ложкой, а с пипеткой? Че делать, куды бечь? Вот и реакция- хотя бы прагматика, хотя бы, для начала, "подлатать и выправить себя". Но если помыслить в целом, масштабно, то мы опять приходим к п.12. Что потом? Видимо, есть какая-то перспектива, но как ее обсуждать, если нет информации. Интересно послушать Ваши выводы.

ПС. По поводу драмы. Предлагаю не списывать со счетов чувство юмора вселенной :)

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 05 Апреля 2017, 12:26:46 »

Здрррасьте, мадам. "Эпохальное хранилище" вы и придумали. Где это оно "есть"? Разве что на дне "океана мудрости"... в сундуке > зайце > утке > яйце > игле...
Посеешь темперамент - пожнешь занос. (А это драма)))...я ж уточнил- по преобладанию..)

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 05 Апреля 2017, 12:34:59 »

То есть Вы отрицаете эпохальное хранилище? :D

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 05 Апреля 2017, 12:39:07 »

Серьезно. А как же Мир Предков?

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 05 Апреля 2017, 12:45:52 »

То есть Вы отрицаете эпохальное хранилище?
Как существующее в наших интересах "вспомнить всё" (...да любых наших интересах)? Однозначно.
Всё наше самомнение вкупе с достижениями - побочный эффект переоснащенности. От избытка сознания и силы. От того самого суперэффективного выполнения предписанной функции производства осознания. Может "хранилище" и есть. Но не про нас честь.
А как же Мир Предков?
Это не ко мне. Настройтесь на эффект сотого шамана. И ждите сигнал.

leen

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 05 Апреля 2017, 13:02:04 »

Что ж... Благодарю Вас за обсуждение

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #492 : 05 Апреля 2017, 13:50:34 »

Друзья, возможно, мой профиль ФБ и почта взломаны. Получаю извещения о блокировке (без сообщения причины). Могу профиль только видеть, но ничего ни написать, ни изменить не могу.
Прошу сообщить общим знакомым.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #493 : 06 Апреля 2017, 06:51:23 »

Если взломана служебная почта - можно попросить админа ВШЭ  поменять пароль, если личная - есть процедура восстановления. А потом уже и за аккаунт ФБ можно браться. Иногда блокируют после частого входа из разных мест, например, полгода подряд из Москвы, потом несколько раз из Магадана. Также могут заблокировать, если кто-то пытается пароль подобрать.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #494 : 07 Апреля 2017, 18:15:38 »

Прослушал  2-х часовую беседу ВП. Интересно...
Жаль,что плохо слышно задающих вопросы.То есть,  и сами вопросы...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде