Позвольте не согласиться. Достаточно зайти в любой магазин инструментов. Там такие Фискарсы- заглядение.
Не позволяю!

И вот почему: не согласиться с мыслью с тем что бы противопоставить свою мысль это одно, а вот возразить лишь бы возразить,
это совсем другое. Фискарсы? Да! А ещё можно купить луки и арбалеты и рассуждать о том, что мол цивилизация без них
никак не может. А можно ещё и рыцарские латы купить для украшения каминного зала...
Это всё игрушки-развлекушки для людей обихоженных цивилизацией до полной скуки существования,
вот они и ищут чем поразвлечься. А общество потребления им всё на блюдечке, да за денежки.
Фискарсы то семечки, есть ещё яхты. Понятно, что без парусных судов нынешней цивилизации не жить.
Есть ещё воздушные шары, что бы посмотреть с высоты птичьего полёта. Но опять за денежки для развлечения.
Резюме: это на аргумент, а желание возразить. Вполне понятное, но бесплодное.
В спорах не рождается истина, в спорах зря тратится время.
Хотелось бы не спора, а обсуждения. Для этого не к словам цепляться надо, а за мысль следить.
Ок?
считаете, что человечество не справляется с миссией? Давайте обсудим.
Ну для того, что бы это обсуждать надо как минимум определиться с той самой миссией.
Есть варианты для обсуждения? Тогда на бочку!
Возможно, у нас непонимание в подмене понятий- цивилизация и
человечество.
А вдруг (страшно подумать, но всё же) непонимание не у меня, а у вас?
Такая мысль конечно не посещала, но советую обдумать

Я считаю, что человечество это единственный известный нам Носитель и Создатель цивилизации,
и это его (человечества) способ выживания в Природе.
Хотела сказать, что любой простейший организм более вынослив и живуч по сравнению с более сложным
Да? Всегда?
Но вот интересно, что люди вытесняют всех без исключения животных с их исконных мест обитания.
Даже крокодилам против людей ничего не светит. И медведям. И слонам. И китам...
Видимо разум обеспечивает живучесть другими способами и более эффективными чем когти и клыки.
И в этом собственно "миссия" разума?