Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 127592 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #180 : 16 Февраля 2017, 14:49:44 »

После успешного завершения моего действия в новой более устраивающей меня «реальности» уже не существует одной прежней длинной доски, а существуют две короткие».
Человек - это совокупность Смыслов, которые "оттуда" проявляются "сюда".

Как интересно реальность, проявляясь, сама себя подтверждает) *THUMBSUP*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #181 : 16 Февраля 2017, 15:33:02 »

Вот ссылка на полное интервью в "Вечернем Магадане" http://vmagadan.su/article/125251/
Спасибо за соображения о реальности. Сейчас закончу пару дел и чуть напишу об этом.

касательно понятия дауншифтинга из интервью, буквально это значит переключение передачи вниз, а на низах тяга сильнее. переключение же на более высокую передачу снижает проходимость, маневренность и устойчивость автомобиля, а понижение передачи наоборот улучшает эти параметры. очень уместно помнить об этом пользуясь таким понятием, тело (да и разум) функционирует и изнашивается схожим с техникой образом, поскольку управляется тем же самым человеческим сознанием. традиционный дауншифтинг - это обычная лень и разочарование
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #182 : 16 Февраля 2017, 18:06:07 »

Виталь, а в чем смысл  этой идеи?  И как можно "стереть историю", не стирая опыт?
Это кастанедовское. Я хотел сказать, что стиранием,уничтожением, отрицанием старого нового не построишь. Необходимо сформулировать новые принципы. Какие -надо думать. ВП точных рекомендаций не даст.
И откуда идея, что туда надо топать?
Избавь от подробных долгих лекций, но весь современный постпозитивизм показываети доказывает как позиция наблюдателя влияет на наблюдаемый объект. Раз они между собой взаимосвязаны, то есть возможность объектом управлять через субъекта. "создать" такую постличность, которая могла бы оказывать минимальное или максимальное влияние на объект, в зависимости от желания субъекта.
Шелт, не требуй конкретики на предварительном этапе формулировки проблемы. Потом, когда она будет разбиваться на задачи,без точности не обойтись.
Характер как совокупность черт,показывает КАК мы взаимодействуем  с нашим окружением. как ты думаешь?- привычка к одним и тем же инструментам (чертам характера) может ограничивать, мешать, вносить искажения?
Ничего не понял.  Какой прессинг?
Произнёс слово - костюм(как вариант) а к наму ботинки? а галстук, а всякую ли рубашку и какой галстук, а куда его одеть? а куда не надо категорически, а костюм только для себя или с кем-то (надоело, дальше, при желании продолжи сам) И так почти с каждым словом!!!! А ты говоришь прессинга нет!!!
Филины стаями не летают!

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #183 : 16 Февраля 2017, 18:56:51 »

Кстати,  как думаешь,  радиация была  материальна до появления атомной энергетики и счетчика Гейгера?

когда я умру, меня скушает червь который умрет и перегниет. Его "скушает" дерево. Оно будет состоять и из меня тоже. Дерево - это я? А червь?

Я думаю что все уже было сразу изначально. Вопрос формы, степени (вибрации?). Люди - лишь одни из... ДУмаю, радиация была для других....

Что-то я совсем начал измышляться (как БП).

Вкратце - ОЩУЩЕНИЯМИ я чувствую что все было, все есть, все будет. Умом и логически доказать не могу. И не надо - я интуит, а не логик :)

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 16 Февраля 2017, 18:59:46 »

Произнёс слово - костюм(как вариант) а к наму ботинки? а галстук, а всякую ли рубашку и какой галстук, а куда его одеть? а куда не надо категорически, а костюм только для себя или с кем-то (надоело, дальше, при желании продолжи сам) И так почти с каждым словом!!!! А ты говоришь прессинга нет!!!

как сказать. сейчас каждый год модно носить пиджаки разного кроя (раньше с одной пуговицей были модные, сейчас с двумя), разной цветовой гаммы, разной фактуры ткани, причем носят их уже не только под брюки-рубашку-галстук-жилетку-туфли-пальто, но и под джинсы, кроссовки, майки, свитера, куртки... как еще только до шорт и сланцев не докатились? концепция меняется и есть механизмы изменения этой концепции, лаборатории вкуса в индустрии моды. как метко было подмечено в "дьявол носит прада", вчерашняя супердорогая новая коллекция - это завтрашняя распродажа которую отдают за гроши, поэтому даже дворник сегодня одет в то, что 30 лет назад было последним писком моды. город давно уже не утилитарен, цену товара определяет текущая ценность идеи этого товара, а не его себестоимость - отсюда и весь этот шквал рекламы, раздувающей из мухи слона. основная трудность проживания в городе - это несвобода в продвижении своих идей среди тысяч чужих идей, аккумулирующих усилия миллионов людей, это огромное влияние идеологии общества (любого) на будущее индивидуумов (любых)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155216
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #185 : 16 Февраля 2017, 19:11:56 »

Необходимо сформулировать новые принципы.

Так я вроде как на это и намекал:

Любой путь - это из пункта А  -  куда-то, в заданном  (задачкой/целью)  направлении.  "За границы личности" - это куда?  И откуда идея, что туда надо топать?  Что там есть такое, что есть смысл добыть/постичь/освоить?     
  Не ответив на эти вопросы - идея  "выхода за границы личности"  будет весить не больше умозрительного  концепта  или религиозного фетиша.   

Вижу, что пишу не очень понятно. Увы! ))

привычка к одним и тем же инструментам (чертам характера) может ограничивать, мешать, вносить искажения?

Это тема про "Магистрали внимания".  И умение с ними обращаться.

Произнёс слово - костюм
  Обычно, я задаю вопросы не из вредности))   Они у меня не столько вопросы, сколько предложения.  Предложения взглянуть  немножко  иначе. Чтобы "не одним и тем же инструментом" (из одних и тех же магистралей)  отштамповывать  всё, что кажется похожим и однотипным.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 16 Февраля 2017, 19:20:27 »

Ничего не понял.  Какой прессинг?  По моему, ни какого прессинга нет. Есть личное отношение каждого  и собственные смыслы для управления вниманием  с раздачей приоритеной значимости.  Или ты о чем-то другом?  Тогда расшифруй,  а то я что-то совсем заблудился... ))
любая "роль" - практика (или их система), чаще всего традиционная.  главные критерии - результат и гармоничность процесса. ты или справился, или нет. а если применяешь новые способы для достижения новых результатов - окажешься или гением, или дураком, или мошенником, или откровенным негодяем. отсюда и прессинг. другое дело, что стили практик стали показателем уровня мастерства и прогрессивности. тут разный прессинг бывает, это хорошо в лесу сидеть и в городе ничего не делать и потому не ошибаться ни в чьих глазах. осуждение окружающих в городе часто служит причиной неудач вполне успешных, но необычных людей, сконцентрированных на своих идеях в ущерб социальным правилам своих ролей

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #187 : 16 Февраля 2017, 20:19:53 »

главные критерии - результат и гармоничность процесса.

Вполне может быть. 
Но последнее время, мне интереснее другой вопрос - ЗАЧЕМ ты это делаешь?  И по моему, он не менее важен.
это хорошо в лесу сидеть и в городе ничего не делать и потому не ошибаться ни в чьих глазах.

Мы тут уже очень много раз писали/говорили, что  прежде, чем надолго и всерьез  отправляться "в лес" - надо сначала научиться эффективно жить в городе.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #188 : 16 Февраля 2017, 20:39:46 »

Мы тут уже очень много раз писали/говорили, что  прежде, чем надолго и всерьез  отправляться "в лес" - надо сначала научиться эффективно жить в городе.
Накатав серьезный и прочный костяк магистралей - раздвигать их в неведомое-непознанное-живое?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #189 : 16 Февраля 2017, 21:14:02 »

Накатав серьезный и прочный костяк магистралей - раздвигать их в неведомое-непознанное-живое?

Это как часть задачки.  Да, социализация формирует личность/характер/магистрали.  Поэтому и важно, будут это магистрали/темы/система  взглядов/мировоззрения   человека состоявшегося, благодаря состоятельности его смыслов,  или же, это будут магистрали беглеца, которому  общество  отказало  в состоятельности,  по  причине несостоятельности  смыслов и тем  товарища. 
  Такой беглец  и в лесу  будет заниматься самооправданиями  и поиском виноватых,  вместо  принятия ответственности  на себя. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #190 : 16 Февраля 2017, 21:31:28 »

Да, социализация формирует личность/характер/магистрали.  Поэтому и важно, будут это магистрали/темы/система  взглядов/мировоззрения   человека состоявшегося, благодаря состоятельности его смыслов,  или же, это будут магистрали беглеца, которому  общество  отказало  в состоятельности,

Это очень спорный момент.. мало ли что там общество считает за социализацию.. К примеру.. очень грубо..  управляющий Освенцимом   гауптштурмфюрер СС был конечно очень состоятелен для своей среды..
Толку от такой состоятельности, для дальнейшей жизни, не много..
Насколько я понял, Шаман, тоже в социализации особо ничего существенного  не достиг.. в юные годы попал на зону.. и с тех пор, особо никуда, кроме окрестностей Магадана,  не продвинулся..
В тоже время, наши чрезмерно удачно социализированные сограждане, особо те у кого, как говорят - "жизнь удалась" - в таежную землянку не торопятся..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #191 : 16 Февраля 2017, 21:53:33 »

Это очень спорный момент.. мало ли что там общество считает за социализацию.. К примеру.. очень грубо..  управляющий Освенцимом   гауптштурмфюрер СС был конечно очень состоятелен для своей среды..

Толковое замечание.   И да, есть смысл   добавить серьезную оговорку  - социализация не должна проходить в патологическом  обществе.  "Город" не должен быть больным на всю голову, как  нацистская Германия  или современная Украина.  Ибо в таких обществах и социализация будет ненормальная,  а извращенная  и  патологическая)) 

Насколько я понял, Шаман, тоже в социализации особо ничего существенного  не достиг.. в юные годы попал на зону.. и с тех пор, особо никуда, кроме окрестностей Магадана,  не продвинулся..

Речь не  о "звездах с неба".  А о том, чтобы не чувствовать себя несчастненьким. Чтобы научиться  не бояться  людей.  Не мистифицировать их и не идеализировать.  Освоить  механизм общества на уровне "что чего стОит и из чего что получается". В обществе. У людей и среди людей.  Тогда можно шевелить батонами дальше.  А не  научившись жить и ладить с людьми - в лес рано. 

В тоже время, наши чрезмерно удачно социализированные сограждане, особо те у кого, как говорят - "жизнь удалась" - в таежную землянку не торопятся..

Тоже, очень неплохое наблюдение! 
 Блин,  уже в двадцатый раз вспоминаю тут  трилогию Т.Драйзера))  Там, главный герой пройдя  путь до вершины, понял - что шел не туда и зря.  Но на туда, куда стоило бы - у него не было уже ни сил, ни знаний, ни времени. 
  А те, о ком говоришь ты - могли просто не понять, что шли не туда и зря.  Такое тоже бывает часто. 
И социальный успех - это еще далеко не гарантия личной состоятельности.  Но мы не о них))

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 17 Февраля 2017, 10:29:50 »

Обычно, я задаю вопросы не из вредности))   Они у меня не столько вопросы, сколько предложения.  Предложения взглянуть  немножко  иначе. Чтобы "не одним и тем же инструментом" (из одних и тех же магистралей)  отштамповывать  всё, что кажется похожим и однотипным.
Это точно!! У меня очень хорошо получается обобщать, индуктировать, но в этом и моя слабость. Когда задаются вопросы аналитического плана - всегда помогает выстраиванию гармоничных рассуждений! Спасибо!!!
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 17 Февраля 2017, 10:32:20 »

А не  научившись жить и ладить с людьми - в лес рано. 
это лучше в монастырь...
Филины стаями не летают!

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 17 Февраля 2017, 17:37:00 »

1) из 8502 эсэсовцев охранявших освенцим (в том числе 200 женщин) в 1947 под суд попало только 40 человек, в дальнейшем их судили еще, но в целом приговоров им было вынесено всего 350. остальные социализировались, получали пенсию. пенсия обычного солдата ветерана вермахта составляет 800 евро, у офицеров - до 8500 евро. после смерти мужа эту пенсию продолжают получать вдовы.

2) в прежней вилле коменданта концлагеря плашов (через него прошло 180 000 евреев, находится в городской черте кракова недалеко от прежнего гетто) сегодня три квартиры, две из которых продаются. можете на себе ощутить тогдашнюю состоятельность таких личностей

3) думается мне, шаман постоянно делал вылазки "на большую землю", просто расписывать их в книгах нужды пока не было - так проще оставаться невидимкой в глазах системы. хватит с нас пока и румянцевской библиотеки с циолковским.

4) моя жизнь удалась вполне, но все равно тяготею к "землянке" и всерьез планирую свой следующий переезд именно таким образом. к слову, нынешнее мое место жительство - уже пятое из тех, где я прожил по нескольку лет. и жить тут всю жизнь конечно не собираюсь.

о, сколько нам открытий чудных... )) социализация сильных взрослых людей предполагает не подчинение социальным смыслам, а управление ими. to break the rules, you must first master them - об этом знает весь мир, весь состоятельный мир