Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 127529 раз)

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #150 : 11 Февраля 2017, 09:52:41 »

Здравствуйте. Постепенно буду отвечать.
1.   На фразу «Интересует мнение Шамана, а Ваши ответы на вопросы неинтересны». Для автора фразы небольшое упражнение - подумайте о следующем: а) интересен ли мой ответ жителю леса, задавшему вопрос; б) почему Вы не считаетесь с интересами других людей здесь? Честно выполнив упражнение, Вы кое-что поймете о себе и своем взаимодействии с окружающими.
2.   Есть ли что-то общее у Люрны и птицы Феникс?
Тот факт, что Шаманы разных народов и культур, не имевших контактов, имеют сходные ритуалы, действия и представления, наталкивает на мысль о внекультурной и вненациональной энерго-информационной общности человечества.
По описаниям Люрна ближе к нашей Жар-птице, только ее ловить бесполезно (скорость, проницаемость и пр.), но, наверное, можно что-то понять или получить (хвост, перо и пр.) от энергии «вечной» жизни. Описания птицы Феникс как сгорающей и возрождающейся обновленной близки к описанию и циклов мироздания (мир сгорает и обновляется), и некоторым буддистским описаниям, кажется, радужного тела. Кажется (я не знаток этой феноменологии), что тут некоторое смешение описаний циклов миров и человека. Но есть очень здравая мысль о том, что «вечная жизнь» невозможна без перерождений-обновлений. Слово «вечная» взято в кавычки из-за нашего относительного понимания. Кажется, Бродский:
«Ты не скажешь комару:
Завтра я, как ты, умру.
С точки зренья комара
Человек не умира».
3.   Вопрос про бивень мамонта.
Я думал, что бивень мамонта нужен Шаману, чтобы что-то сделать (добавку в лекарство, по хозяйству, фигурку). Шаман некоторое работал в косторезной мастерской в Уэлене. Но Шаман отдал бивень мне. Я думал его «выгодно продать», но так и не собрался. Бивень несколько лет лежал на дне ящика с инструментами, а потом исчез. Куда и когда пропадают вещи, я не знаю (например, куда пропали пейджеры, которые мы с родней договорились не выкидывать), и заняться этой проблемой некогда. Шаман сказал, что бивень попал «куда надо». При возможности, спрошу.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #151 : 12 Февраля 2017, 13:21:13 »

Из интервью газете "Вечерний Магадан".
6.   Скажите, о чем новая книга? И чем она отличается от предыдущих?
   Ответ: книга о проблемах жизни (бытия). В предыдущих книгах больше было о проблемах тела (здоровья, долголетия, питания, психики и других). В «Звездах я начинаю переход к вопросам развития и смысла. Что такое личность? Для личности в теле нет органа. Это совокупность масок (от античности - греч. – persona, маска актера) и\или ролей (отца, сына, мужа, коллеги, друга и пр.). А что за личностью или глубже личности? Где моя суть, если выполнить и закончить\отбросить все эти роли или даже эту часть спектакля?
   И еще я немножко описываю утерянные большинством людей практики использования своих сущностных имен и полетов к звездам в одном из тонких тел, начинаю писать о космическом (звездном теле). Большинство читателей интересуется именно физическим телом и социальной личностью (социальной успешностью), а вопросы развития слишком трудны для многих. Большинству уютно в их уже привычных нишах с "птичками-рыбками-цветочками",  и они проигнорируют призыв идти дальше в развитии или даже будут раздражены. И постараются как можно быстрее забыть о проблемах развития. Поэтому я пока не жду от второй книги такого же успеха. Но посмотрим.
Ссылку на полное интервью дам после публикации.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 12 Февраля 2017, 14:12:31 »

Большинству уютно в их уже привычных нишах с "птичками-рыбками-цветочками",

И это правильно. (На мой взгляд).  Ибо без Соседей по Живому Пространству  люди перестают быть людьми и  становятся "обществом".   Хотя, и тут тоже,  всё правильно.  "По Сеньке и шапка". 

они проигнорируют призыв идти дальше в развитии

Не знаю.  Кто находится в близких отношениях с "птичками-рыбками- цветочками" -  тот имеет шанс учиться у Первоисточника,  который и есть единственный, настоящий Учитель.  (Мне так видится,  и  я был бы очень не против,  если бы меня аргументированно опровергли). 

Кстати о развитии.  У нас тут есть тема "Духовный рост... это куда"?  Тема немного иронична,  ибо  и была создана для  того, чтобы разобраться, что стоИт за этим  расхожим штампом.  В общем, мы там не разобрались.  Ибо  тема подразумевала не вопрос логики и практики, а вопрос веры.  А это уже совсем другая история.   Стало быть,  тема  "развития-роста", так и осталась не раскрытой.  А тема действительно важная.  Ибо где нет развития, там есть деградация.  В Природе  неизменное "стояние на месте"  не предусмотрено. 

Для личности в теле нет органа.

Органа нет.  Можно и так сказать.  Но  у каждого человека есть своя картина мира, в которой расставлены   все ценности и приоритеты,  а на основе их - отношения и  интерес,  оценки и  "тип анализа".   Ассорти  приоритетных  смыслов и есть "личность".   

совокупность масок (от античности - греч. – persona, маска актера) и\или ролей (отца, сына, мужа, коллеги, друга и пр.).

В нашей песочнице  эти  "линии  восприятия/реагирования"   называются "магистралями внимания".  Потому как  ни восприятия, ни реагирования (интерпретации)  - без внимания  не существует.  Сначала идет восприятие, затем "толкование воспринятого".  На основе имеющейся картины мира или физиологии.  Замечательный природный механизм,  который  мы не очень удачно и грамотно используем. В основном))

А что за личностью или глубже личности?

У нас есть несколько тем  и об этом.  Это темы о той субстанции, которую  мы называем Древним.  (К сожалению, пришлось придумывать столь странный термин, ибо ничего подходящего не нашлось. Всё, что как-то подходило - очень отягощено своей историей, от которой  очистить  их  не представляется возможным). 
 Но опять же,  если говорить об этой субстанции (о Древнем) -  то мало у кого получится что-то внятное и всем понятное.  Ибо "вкус устриц удобнее обсуждать с тем, кто их ел". 

Где моя суть, если выполнить и закончить\отбросить все эти роли или даже эту часть спектакля?

Замечательнейший вопрос!!!  И если его  немножко  конкретизировать - это будет весьма достойная задачка  для дел,   исследования и движения.  А   под  "конкретизировать",  я имел ввиду вот чего...
  Относительно чего  (какого первоисточника/первоосновы)  это будет "Сутью"?  И главный вопрос-  а для чего, для каких дел/задач/целей  мы собираемся  найти эту "суть-основу"?

Поэтому я пока не жду от второй книги такого же успеха. Но посмотрим.

Вот и я об этом же.  Еще не вечер.  И  "проблема слов" (что как называть) - она есть.  Одни и те же слова для разной публики имеют разное значение, отклик,  понимание.  Поэтому и считаю,  что чем   глубже тема,  тем сложнее со словами.  Это "Закон Описания".  И его не отменить.  Нет в Природе такой возможности,  чтобы  одни и те же слова,  откликались в людях одним и тем же ассоциатом, опытом, смыслом.    Поэтому и предлагаю  потратить  еще немножко сил на "толкование описания".  Это очень даже может помочь  пониманию  того,   что описывалось. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #153 : 12 Февраля 2017, 14:50:21 »

Большинству уютно в их уже привычных нишах с "птичками-рыбками-цветочками",
С "цветочками" бывает очень удобно, но по принципу, отражённому в "Изумрудных скрижалях Тота" " что в верху то и внизу", созерцая "цветочки" очень легко стартовать  выше, очень высоко. Когда принимаешь фрактальное устройство вселенной, видишь свои аттракторы, то тексты про "Шамана" глубоко западают в душу и порой воспринимаются не как предмет для обсуждения, а как руководство к действию. Правда всегда со своими оговорками. И вот здесь возникают сложности о которых Вы, ВП, не раз писали. С одной стороны, развиваться в одиночку крайне сложно и малоэффективно, с другой стороны, выкладывать все свои наработки я откровенно боюсь (принцип: не навреди! Или не всяким студентам можно давать всякие знания). Хотя, читая сообщения участников форума, я всё время восхищаюсь их уровнем достижений, и без стеснений поделился бы своими наработками, но!!! ведь читать будут не только они! (описывать своё общение с Лешим и описывать методы - я не идиот! (для всех), но что вверху, то внизу - один к одному!)
Воля и смыслы!!! - настолько точно отражены, что такое впечатление. что, я всегда об этом знал. Мастер писал. Тренинг для себя! - выйти на уровень самостного порога и  научиться чувствовать МОМЕНТ начала минимального усилия к работе! (дождаться, когда почувствуешь, что пора начинать) Причём принимать ситуацию, когда не хочется  работать как норму, а не ругать себя за сачкование!!!!

Филины стаями не летают!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #154 : 12 Февраля 2017, 17:56:39 »

Большинству уютно в их уже привычных нишах с "птичками-рыбками-цветочками",  и они проигнорируют призыв идти дальше

Вопрос не в птичках-цветочках... Ведь они - важная часть и пути познания в огромный мир Живого
Если не останавливаться на известном о "рыбках". Или на том, что можно добыть из известного

Дело в наших коробочках - данных и воспринятых знаниях, с которыми мы расставаться не собираемся, и скудости русел и руселец внимания... Которые по-настоящему в живое мы не научились направлять...

И кажется, "путь дальше" вполне может быть и в звёзды... но и в цветочки и птички - это тоже очень дальняя дорога, на которую отважится не всякий... Именно здесь в познании не получится подменить реальность с красивым вымыслом
И ведь они с нами рядом, а не звёзды... И нам уютно с тем, кто рядом...

Я не могу сравнивать Ваши книги. Они замечательные - но разные. Для разного
Под "разные задачки". можно так сказать)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 12 Февраля 2017, 18:07:49 »

Ведь они - важная часть и пути познания в огромный мир Живого

Есть такой неплохой фильм "В диких условиях".    Фильм о том,  как один молодой человек наделенный могучим Древним,   "рванул из социума",  в Живое, в глушь, в "дикие условия".  Но там его ждал  исход печальный и летальный.   Он  отравился   ядовитой травкой.  Так ему обошлось высокомерие к "цветочкам". 

Кстати, Шаман тоже, прежде, чем  готовить свои  отвары,  должен научиться отличать Купыри от Болиголова Пятнистого.  При всей их похожести.  А если не отличать - то первый такой отвар может стать последним.   Своих Соседей по Живому Пространству надо знать.  Иначе - там нечего делать.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10883
« Ответ #156 : 12 Февраля 2017, 18:10:34 »

А что за личностью или глубже личности? Где моя суть, если выполнить и закончить\отбросить все эти роли или даже эту часть спектакля?
Всё жду электронный вариант книги. (особенности распорядка дня, читать приходится в любой подходящий момент. Не удобно таскать с собой везде бумажный вариант. Пользуюсь электронными читалками на телефоне и планшете с синхронизацией страниц.) Пока, к сожалению, не ознакомился с текстом книги(ввиду отсутствия в продаже формата epub, или хотя бы fb2). А вот вопрос личности интересен уже сам по себе. Как вы понимаете личность? Что может быть глубже? И обязана ли личность сопоставляться с ролью? (преамбула о книге написана на случай, если ответы на эти вопросы даны в тексте книги.)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 12 Февраля 2017, 19:05:38 »

Помню, как- то мы не то чтобы заблудились(дело было на Алтае), но с стоя у реки не знали КАК идти не куда (ясно было - вниз по реке), но как! Сплошные заросли!!! Одна част группы настаивала на том, чтобы искать тропу, хотя бы звериную, а другая часть группы (не без моего участия) настаивала "На проломаться", Разделились, Когда мы (под моим руководством) гордые, умотавшиеся, проломавшиеся, через невозможные кустарники, с языками через плечо, встретились со своими - этот урок я запомнил!!!!!!!!!
Думать!!! и выбирать момент!!!
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 12 Февраля 2017, 19:09:07 »

И обязана ли личность сопоставляться с ролью?
Дима, извини, что встреваю, но если это личность то - обязана!! А вот то что стоит за личностью ( в самом широком смысле слова), то вовсе нет! Там и ролей то не бывает в привычном смысле...
Филины стаями не летают!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #159 : 13 Февраля 2017, 03:47:29 »

С одной стороны, развиваться в одиночку крайне сложно и малоэффективно, с другой стороны, выкладывать все свои наработки я откровенно боюсь (принцип: не навреди! Или не всяким студентам можно давать всякие знания). Хотя, читая сообщения участников форума, я всё время восхищаюсь их уровнем достижений, и без стеснений поделился бы своими наработками, но!!! ведь читать будут не только они! (описывать своё общение с Лешим и описывать методы - я не идиот! (для всех), но что вверху, то внизу - один к одному!)

Так можно ведь начать с рассказов о встречах, ощущениях, которые появляются от этих встреч.
Наработки можно пока придержать.
Дальше - больше.

Сказки тоже читают все, не все в них видят волшебное зерно...придёт время и зёрнышко прорастёт.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #160 : 13 Февраля 2017, 12:35:00 »

С одной стороны, развиваться в одиночку крайне сложно и малоэффективно, с другой стороны, выкладывать все свои наработки я откровенно боюсь (принцип: не навреди! Или не всяким студентам можно давать всякие знания). Хотя, читая сообщения участников форума, я всё время восхищаюсь их уровнем достижений, и без стеснений поделился бы своими наработками, но!!! ведь читать будут не только они! (описывать своё общение с Лешим и описывать методы - я не идиот! (для всех), но что вверху, то внизу - один к одному!)

Так можно ведь начать с рассказов о встречах, ощущениях, которые появляются от этих встреч.
Наработки можно пока придержать.
Дальше - больше.

Сказки тоже читают все, не все в них видят волшебное зерно...придёт время и зёрнышко прорастёт.

одно дело описывать социальные взаимодействия с людьми и другое дело с природой и ее существами. люди далеко ушли от основ в свой комфорт-хлев, все эти "танцы с бубном" для них - без-умие, их голова-котелок такого переваривать не умеет. раньше удивлялся явлению аллергии у людей на обычные продукты, теперь понимаю, что аллергия бывает и на эмоции, чувства, мысли, идеи. к примеру, мат - явная аллергия на эмоции, код негативного в ауре. как его  использует шаман - ума не приложу. возможно, камуфляж сознания или даже защитная оболочка? стал бы я закупориваться в такую же скорлупу грязи и упрощенных смыслов? не знаю... но у него как-то вышло. возможно, предотвращает выхолощенность идей и бесполезную на практике чистоту эксперимента
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #161 : 13 Февраля 2017, 12:52:14 »

одно дело описывать социальные взаимодействия с людьми и другое дело с природой и ее существами.
Вы правы, люди и сущности-существа это не одно и тоже.
Здесь на форуме есть рассказы тех, кто встречался и взаимодействовал.
Возможно они не смогли передать всю гамму ощущений и чувств от этих встреч, но даже эти рассказы на меня произвели сильнейшее впечатление.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

МВ

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #162 : 14 Февраля 2017, 11:28:57 »

Неразрешенные проблемы физического тела и социальных взаимоотношений могут привести к иллюзии развития. Иногда кажется, что большинству читателей уютно в их привычных нишах и они проигнорируют призыв идти дальше в развитии. Но всегда есть причины, почему эти люди оказались в том же туннеле. Другой человек притянет к себе других людей, и у него будут другие читатели и жители форума.

Возвращаясь к простым вопросам: "Шаман немного рассказал о принципах организации таких практик, но нужно ли это? Правильно ли вообще об этом писать? Правильно ли практиковать?" Раз уж об этом уже написано, два вопроса:1. Каковы принципы? 2.Почему перед тем, как написать об этом, возникли сомнения и что на самом деле подтолкнуло к написанию?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 15 Февраля 2017, 18:01:45 »

Уважаемые и симпатичные!!! 

Чего молчим и не признаемся?  Или не прочитали еще?  Чего боитесь поделиться  впечатлениями? 
Не надо стесняться.  Кто как чего понял, давайте, выкладывайте.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #164 : 15 Февраля 2017, 20:11:00 »

А че выкладывать..)))
ВП, на предпоследней странице этой книги,  САМ написал, что реальность прежде всего зависит от наблюдателя (личности исследователя).
 Однако я бы этот тезис дополнил, не только она, в смысле реальность, зависит.. но и он, в смысле наблюдатель, зависит от нее еще в большей степени))).
Так какой же он в таком случае исследователь.. если он самый, что ни на есть игрок и участник событий, в самом широком смысле этих слов..
Исследователи.. блин)))
Как-то так..