дочитайте, пожалуйста, до обсуждения до конца хотя бы основной текст.
Дочитал. Но почему-то, только больше укрепился в том, что написал ранее:
Зумером, фоном, - проблема слов.
Что я имею ввиду. Описание в разных культурах и разных традициях делается своим языком и в своих логических особенностях. Так что, слова - они всегда будут будут блудить, уводить и путать.
Таков удел информации. )) И единственной зацепкой, может выступать собственно, событие (факт, предмет, явление).
Про полеты и "лучистое тело".
У нас есть целый раздел по "Осознанным сновидениям" и материала там не мало. Думаю, что по этой теме (материал, наработки, добычи) - наш раздел в рунете лучший.
Когда читал про "звезды, полеты и лучистое тело" - не оставляло ощущение какой-то общности с делами сновидными. (Хотя, по логике вещей, ни чем иным оно и быть не может, если рассматривать дела сновидные, как работу со вниманием снятым с привычных магистралей).
Особенно похоже на момент смены сновидений. Когда решаешь перейти с одной полосы на какую-нибудь другую. Там, именно, ощущение полета в абсолютной черноте при абсолютно отсутствующем восприятии своего тела. Но тем не менее, ты знаешь куда летишь. А вот нашу общую приятельницу Иру Мут на первой сновидной встрече, воспринимал как серый сноп. Серый такой, бесцветный, ни чего не излучающий. И это при том, что Ира наша лучшая сновидящая, единственная, способная на совместные дела сновидные.
Понятно, что я не знаю, что там могло бы быть дальше с ее сновидным телом (в случае дальнейшего развития), может оно сиять станет со временем, а может еще чего - абсолютно
не представляю, и грустно от того, что и всех остальных наших кого видел - только в виде/качестве серых снопов. А вот Ира видит даже в сновидениях то тело, в котором человек живет и процветает в текущее время...
Вот такие у нас события и описания. При суровом несовпадении слов.
Хорошо бы, если бы только слов... а то, по моим ощущениям,
в тему "звезд" наши дела сновидные невпихуемые. Потому как и небо, и Солнце, и звезды - всё это есть только для физики нашей полосы Белого Света. На остальных полосах мир другой.
Стало быть, речь в книге идет про нашу полосу Белого Света.
С небом и звездами. И тело сновидения получается оставлено на этой полосе для дел на ней же. В тутошней физике и в тутошних всех остальных Законах и Правилах.
Хотя, процентов 99 ставлю на то, что я пока еще просто не достаточно разобрался.