Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 127552 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #120 : 04 Февраля 2017, 23:36:35 »

Коллеги, дочитайте, пожалуйста, до обсуждения до конца хотя бы основной текст.

Если читатель пока не может удержаться от желания съесть иногда лишний кусочек, конфетку, выпить, включить телепередачу или общение в Сети, выкурить сигарету и т.п., рекомендую после первого прочтения текста лучше контролировать все это...
  ;)

В.П. Серкин "Звезды Шамана".

Ласточка с весною...

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 70
« Ответ #121 : 05 Февраля 2017, 11:21:13 »

Вам действительно показалось, что эти части (первая и вторая) сделаны разными людьми с разным мировоззрением?

Ваша книга не написана разными людьми. Это ваш личный труд. Просто о разном. И я ценю ваш труд. Продолжайте.
Просто мне показалось, что вторая часть книги не так эффективна, как первая.

Истории впервой части книги можно представить. Прожить. В некоторых моментах меня даже трясло.
Происходила такая тряска тела. Встряхивание. Когда тело дрожит от осознания чего то нового.
К примеру в истории про существо в которого вы стреляли. Я как будто побывал в том месте. И увидел это своими глазами. И как будто сам пообщался с существом. И в этом вот событии не нужно думать. Не нужно подключать ум. Нужно просто быть там. И получить то что было там.

Вторая же часть книги это ваши мысли. Каждый день любой человек думает по нескольку часов в день. На протяжении всей жизни. Некоторые люди вообще не прерывают мышления своего. Некий непрерывный внутренний диалог. И вы лишь добавляете туда ещё слов. И ничего кроме мышления о ваших словах не изменится для человека. Я бы даже сказал что я не знаю куда погружаться во второй части книги.

И самое интересное. Что мыслей, по поводу вашего опыта можно писать много. Каждый день. И каждый день вы будете писать другое. И получается такая фишка что вы написали. И на тот момент для вас это было чем то важным. Но не для читателя.

Да и вообще. Думать о первой части книги это глупость. Это нужно проживать, делать. Жить этим.
А вот и вопрос вам.

Что лучше, систематизировать несколько дней к ряду и написать в итоге несколько страниц текста с картинками, графиками, пунктами.
Или...несколько дней заняться практикой. К примеру развитией идеи себя?

Ну и ответ. Практика даст всё нужное. И самое главное она даст опыт. Личный.
А текст. Он забудется в итоге. И в итоге.

P.S. На мгновение уловился ответ вам. Но побоялся его писать сразу. Но всё же напишу. Фиг с ним)))

"Работа учителем приучила всё объяснять. Нужно несколько лет перестать выделываться. Тогда будешь видеть знаки."

И вот мне кажется вы до сих пор не воспользовались этим советом.
Впрочем вот вам ещё идея.

Книги из серии про шамана, оставьте про шамана. С диалогами. С предысториями вашего опыта. К примеру наблюдение за бурундуком это ваш опыт. Про серкина, но выливается он в диалог с шаманом. И без описания вашего личного опыта, диалог с шаманом был бы не полным. Такое интересно.

А отдельно создайте серию книг. Мысли Серкина о Серкине и о том что Серкин подумал о Шамане.
Можете так и назвать. И это будет правда.
Там уж пишите и Ваши мысли и ответы на вопросы и кому вы какое интервью давали. И сколько у вас учёных медалей грамот книг степеней и прочего. И какой вы замечательный психолог учитель и вообще молодец.

Ничего личного Владимир Павлович. Просто в мире магии нет места личному.
Что мешает Магу получать знания от первоисточника, а не из книг профессора Серкина В.П....

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #122 : 05 Февраля 2017, 22:50:23 »

Как и обещал, зашел в конце выходных.
Но пока отзывы не вызвали отклика. Возможно, текст еще не прочитан до Приложений. 5 пунктов:
1. На вырванные из контекста слова и фразы не отвечаю - уже давно надоело.
2. Один товарищ рекомендует-требует-приказывает, что и как мне писать,  а что не писать. Это не в первый и даже не 50-й раз. На такие рекомендации-приказы я стандартно и со скукой отвечаю: "Раз Вы лучше меня знаете, что, почему и как мне писать - просто сядьте и напишите лучше меня. А я буду в меру сил писать по-своему то, что сам считаю нужным" (сами себе переведите на разговорный язык, хоть смешно будет). Стандартно и со скукой знаю, что этот ответ, вызывает агрессию или обиду. Наверное, потому, что сами знатоки написать не могут.
3. Удивило (кроме последнего раза) - повторяющаяся фраза; "Владимир Павлович, ничего личного". Кино с этой фразой пересмотрели? Обычно сетевые тролли напишут что-то, что им самим кажется некорректным, и добавляют "Иван, ничего личного. Смайлик". Тут завелись тролли? Единственный способ борьбы с троллями - полное игнорирование, что впредь и будет.
4. Спасибо за защиту. Сам я отношусь к этому по принципу из "Путешествия в Гималаи": "Нападки темных могут быть полезны. Они делают нас более собранными". Добавлю, что они помогают бороться с "важностью самого себя" и, возможно, уменьшают карму, если уметь их сбрасывать. Например, по принципу Розенкрейцеров: "стань чистым и прозрачным, и брошенное пролетит сквозь тебя, облетит Землю и ударит нападавшего в спину. Это (наверное - В.С.) этически допускается - напавшие сами виноваты". Но тут следует подходить выборочно, бывают, что напали по недомыслию, и им самим не выдержать их же нападения.
5. Почитал другие обсуждения. Повторю фразу Циолковского: "Земля - колыбель человечества, но нельзя всю жизнь проводить в колыбели". Переделаю: "В некоторых местах уютно. Но если там сидеть все время ...". На этом уровне не существует никакого одного универсально правильного способа для всего на все времена.. Претендуют на владение и обучение таким способом дураки или, еще хуже - обманщики из-за прибыли (в любых видах). Хуже, потому что карма. Сегодня разместил у себя на стене в ФБ:
"Продолжаю пересмотр:
фраза Сократа "Я знаю только то, что ничего не знаю" - не просто игра слов.
Это итог осознания того, что на качественно новой ступени познания-развития старое знание (и метод) становятся неприменимыми (и часто ненужными) в уже новых условиях, хотя без них ты бы не дошел до этой ступени."

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #123 : 06 Февраля 2017, 06:58:22 »

2. Один товарищ рекомендует-требует-приказывает, что и как мне писать,  а что не писать. Это не в первый и даже не 50-й раз. На такие рекомендации-приказы я стандартно и со скукой отвечаю: "Раз Вы лучше меня знаете, что, почему и как мне писать - просто сядьте и напишите лучше меня. А я буду в меру сил писать по-своему то, что сам считаю нужным" (сами себе переведите на разговорный язык, хоть смешно будет). Стандартно и со скукой знаю, что этот ответ, вызывает агрессию или обиду. Наверное, потому, что сами знатоки написать не могут.
3. Удивило (кроме последнего раза) - повторяющаяся фраза; "Владимир Павлович, ничего личного". Кино с этой фразой пересмотрели? Обычно сетевые тролли напишут что-то, что им самим кажется некорректным, и добавляют "Иван, ничего личного. Смайлик". Тут завелись тролли? Единственный способ борьбы с троллями - полное игнорирование, что впредь и будет.
Владимир Павлович, Вы уже стоите на качественно новой ступени, нежели те, кто дает Вам комментарии. Не многим удается написать книгу,  а если даже и напишут, то не многие из них находят возможность ее опубликовать, а если даже и опубликуют, то это еще далеко не факт, что эту книгу будут читать. Ваша книга вызывает интерес, ее читают, Ваше имя знают. Вас и Ваше творчество обсуждают. Так я не вижу повода огорчаться и тем более опускаться до тех, кому просто приятно поумничать и показать свой развитый интеллект.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #124 : 06 Февраля 2017, 08:27:51 »

Так я не вижу повода огорчаться и тем более опускаться до тех, кому просто приятно поумничать и показать свой развитый интеллект.

Абсолютно правильно. Критиковать глобальную парадигму автора книги, глупее ничего не придумаешь. Как кстати и критиковать основные направления и концепцию форума, обозначенные админом.
Ну не нравится тебе читать.. закрой книгу, не нравится просматривать форум, закрой страницу. Считаешь что можешь сделать лучше, сделай..
Обижаться на таких критиканов тоже не стоит - собака лает, караван идет.
Другое дело, что обсуждать частности, уточнять, объяснять какие-то конкретные непонятки,  это нужно.
Вот взять например, Шаман  с автором часто сидят на скалах.. когда около костра, понятно, в одном эпизоде нагретый камень подставляется под попу а холодный назад поближе к костру.
Но ведь сидят задницей на камнях и без костра.. то на море смотрят .. то на скалы.. ледяные камни.. ледяной ветер.. и что ни у кого нет простатита?

Sinsinmin

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 37
« Ответ #125 : 06 Февраля 2017, 09:06:56 »

Что мешает Магу получать знания от первоисточника, а не из книг профессора Серкина В.П....
В книгах Серкина нет знания. Есть слова. Истории. В которые можно погрузиться и уж так сказать прикоснуться к Знанию Шамана.
А уж когда Серкин начинает толкать своё понимание...это право смешно. Ну он уже отписался по этому поводу. Так что тут более говорить нечего.

Шаман - это "проходимец", дающий выход кому к Звездам, а кому туда - где выход переработанного...Хотя и те и другие ему "по-бубну"...С сахаром работала Ванга. А  соль, как раз та книга, через которую можно получить знания от первоисточника...   (Ничего личного, никого не хотела обидеть. Просто личные наблюдения и практики). А чтобы не тратиться на соль и сахар, книги - можно со снегом попрактиковать, пока не растаял...

Я ничего не понял про вашу аналогию с солью и сахаром. А то что вы защищаете свои представления о Серкине, это конечно интересно. И хотелось бы услышать чего это вы так рьяно стали защищать Серкина, которого считаете человеком который как бы не нуждается в защите. Неким человеком у которого можно поучиться))

Я вот считаю что у Серкина как раз таки ежели и есть чему учиться, так это тому что не стоит писать книги о своём понимании, только лишь поговорив  счеловеком который знает.

Товарищь не приказывает, не рекомендует, а говорит как видит. А по поводу написать книгу. Ну слишком мало полнолуний в месяце))))) впрочем могу выложить кусочек)))))но на книгу пока не тянет.

(Закиньте в спойлер, если можно тут)

- Привет.
- Привет…Ты кто?
- Пока что это не важно. Но ты хотел узнать ответы на некоторые свои вопросы. Поэтому я здесь.
-Я даже и не помню что это за вопросы.
-Это не важно. Однажды ты их задал. А значит в любом случае получишь ответ. Вопросы были заданы. И отправлены. Поэтому я тут. Для того чтобы на эти вопросы ответить. Но пока что ты не готов. При этом мне придётся помочь тебе узнать ответы. Что скажешь?
- Мне кажется это шутка. Розыгрыш. Может мне это снится. Но вопросы я действительно задавал. И это не даёт мне покоя. Как вышло так, что задав когда то вопросы и забыв их, я всё равно получу ответ?
-Ты начинаешь учиться…это радует. Вполне возможно это займёт меньше времени, чем с прошлым моим учеником.
-А что стало с твоим прошлым учеником?
-Он умер.  Так и не узнав ответов на свои вопросы. Он был слишком занят. Впрочем. Это не важно.
Теперь моя задача помогать тебе. И кто знает что будет на этот раз. Конечно мой прошлый
ученик также задал вопросы. И отправил их...пока что тебе не следует знать куда. Будем говорить
нам. Отправил нам. Хахахаха(Звонкий смех). Так что. Раньше я помогал ему. Теперь помогаю тебе.
Конечно ты умрёшь также как и прошлый ученик. Мой интерес лишь в том насколько ты сможешь
превзойти себя в получении ответов на те вопросы что были заданы. Вполне может быть, ты даже
задашь новые вопросы.  И тогда мы вместе сможем получать ответы. Может случится и так что ты
сможешь отвечать на вопросы без моей помощи. Тогда моя миссия будет закончена. Впрочем.
Пока что это никому не удавалось.  Может ты будешь первым?
- Не знаю. Как тебя зовут?
- У меня нет имени. Но для удобства можешь называть меня Альфредо.
- Альфредо, так как же вышло, что вопросы я задал, забыл, а теперь вот случилось что мы с тобой
повстречались?
- Это сравнимо с тем, что ты бросил камень высоко в небо. И забыл о нём. Камень непременно
упадёт на землю. Так что не важно, помнишь ты о нём или нет. Также и с твоими вопросами. Ты не
просто их задал, а отправил запрос. Нам. Мы приходим из такого мира в котором существуют
лишь ощущения. Таким образом ты послал нам ощущение и мы вынуждены отвечать на твоё
послание.  В своём послании ты вопрошал о своих вопросах.  Коротко это можно назвать
 запросом. Некоторые люди даже  могут убить себя неосторожными запросами. Но в большинстве
случаев  люди не отправляют запросов. Они лишь что то желают.
 Запрос это некое ощущение. Это  сравнимо с ударом по бубну. Ты ударяешь и в ответ получаешь
вибрации. Скажем твой запрос это  удар в бубен. И в нашем мире это вызвало некие вибрации.
 Которые привели в движение энергии  нашего мира. Скажем дали топлива для неких действий.
Ну и главным действием конечно является то что мы сейчас общаемся.
- Я всёже не понимаю что ты имеешь ввиду говоря о запросе.
- Конечно. Ежели б ты понимал, то я был бы не нужен. Скажем так. Сейчас мы общаемся с тобой
посредством таких запросов. И хоть ты не понимаешь как это происходит, ты всё же делаешь это.
С помощью запросов общаются все живые существа.  При встрече животные сразу передают друг
другу знание в виде ощущений.  Представь только какие возможности. В одном пакете
ощущений можно получить всё что ты вопрошал.  Животные  также иногда посещают и наши
миры.  Причём для них это довольно легко. А вот тебе придётся учиться.  Ты всегда считал себя
лучше животных. Что скажешь теперь? Они всегда умеют то, чему тебе придётся учиться годы.
- Наверное я теперь буду по другому относиться к животным.
- Замечательно. Есть  люди которые научились посещать наш  мир. Таких людей называют
шаманами.  Я буду говорить  «Мир» подразумевая что ты живёшь в своём мире. Мире людей. А я
в мире существ которые имеют возможность путешествовать.
- Я могу стать шаманом?
- Шаманы это не моя специализация. Шаманы обычно похожи на душевно больных. Они прыгают
вокруг костра. Издают разные звуки. Это не представляет для меня интерес. Разве много тебе
потребовалось прыгать вокруг костра чтобы вызвать меня?
- Ха))) я даже не помню как это вышло. Однажды я сидел на кухне. И кушал. Пока я кушал в голове
крутились разные мысли.  И вдруг моё настроение как бы изменилось и пришла мысль. А хорошо
бы узнать…правда я уже не помню что же я хотел узнать. И в этот момент я ощутил как будто кто
то…услышал мой вопрос. Посмотрел на меня. Но ничего не ответил. Я Ещё долго размышлял об
этом, но позже занялся делами и забыл.
-  Именно. А не помнишь ты лишь потому, что твой вопрос был ощущением. То настроение
которое у тебя возникло было приливом сил. В тот момент ты смог накопить достаточно силы,
 чтобы вопрос превратить в ощущение и отправить нам. Так что теперь ты знаешь почему
некоторые люди не могут отправлять такие запросы. Им попросту не хватает силы.
- Что то я уже устал. 
- Ну вот. Исчез. Как раз когда я рассказывал ему о силе. Ну чтож его силы хватает от силы минут на
20. Неплохо. Прошлый мой ученик мог слушать от силы пару минут. Что можно успеть объяснить
за пару минут? Не удивительно что с таким количеством силы он помер как и его
предшественники. Впрочем.  Пойду и я.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #126 : 06 Февраля 2017, 09:18:38 »

В книгах Серкина нет знания. Есть слова. Истории. В которые можно погрузиться и уж так сказать прикоснуться к Знанию Шамана.
Простите, а где оно есть?
Знания всегда будут в самом человеке. Это толкования его картины мира. Отвечающие или не отвечающие реальности. И кто-то по прочтении получит свою толику знаний, а кто-то хоть обчитайся...
Так что создать своё толкование (сделав их знаниями) - дело только читателя.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #127 : 06 Февраля 2017, 09:29:32 »

В книгах Серкина нет знания. Есть слова. Истории.

Если  я начну читать  книгу  по  теме, которой я не знаю практически, то для меня там ни чего  кроме слов и не будет.  "Знание"  живет не в книгах. В книгах  живет информация. Описание. А это  совсем не одно и то же.  И пока люди будут путать знание с информированностью, до тех пор  будет путаница между представлениями и Реальностью.

За знанием надо не в книги ходить.  А в Реальность.  Собственными  телесами.  И собственным  восприятием.  А не  через чужие глаза  и описания. 

Конфликт между описанием и Реальностью,  и есть - конфликт слов.  Нестыковка представлений. Она закономерна и неизбежна,  если считать свои представления самыми правильными. 

Искать знание  в словах, когда нет своего - затея бессмысленная и  бесполезная.  Поэтому  настаивал и настаиваю,  не путать  информацию и событие,  описание  и  явления. 

Пойду и я.

И это правильно. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 06 Февраля 2017, 09:33:40 »

кто-то по прочтении получит свою толику знаний

Немножко не так.  Скорее,  прочтение может   подсказать направление, куда есть смысл  отправиться собственными телесами.  Для собственного восприятия  и возможности обнаружения каких-то  реальных  цепочек "из чего что получается".  Эти цепочки и будут знаниями.  А  "знания"  из чужих описаний черпают только верующие.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 06 Февраля 2017, 09:42:48 »

и что ни у кого нет простатита?

Миша, по моим  предположениям,  простатиты и прочие  проблемы  этого района тела - это признаки увядания нижних центров.  А если нижние центры в порядке - то ни какого  простатита  не случится))

И еще один момент.  Живя в  "не квартирных" условиях  -  следить за телом  становится  привычкой.  Ибо  "скорую помощь"  вызвать не получится. И проблему легче предупредить,  чем  потом разгребать  последствия )))

Ласточка с весною...

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 70
« Ответ #130 : 06 Февраля 2017, 10:43:46 »

А уж когда Серкин начинает толкать своё понимание...это право смешно. Ну он уже отписался по этому поводу. Так что тут более говорить нечего.

Цитата: Ласточка с весною... от Вчера в 11:50:48
Шаман - это "проходимец", дающий выход кому к Звездам, а кому туда - где выход переработанного...Хотя и те и другие ему "по-бубну"...С сахаром работала Ванга. А  соль, как раз та книга, через которую можно получить знания от первоисточника...   (Ничего личного, никого не хотела обидеть. Просто личные наблюдения и практики). А чтобы не тратиться на соль и сахар, книги - можно со снегом попрактиковать, пока не растаял...

Я ничего не понял про вашу аналогию с солью и сахаром. А то что вы защищаете свои представления о Серкине, это конечно интересно. И хотелось бы услышать чего это вы так рьяно стали защищать Серкина, которого считаете человеком который как бы не нуждается в защите. Неким человеком у которого можно поучиться))

Я вот считаю что у Серкина как раз таки ежели и есть чему учиться, так это тому что не стоит писать книги о своём понимании, только лишь поговорив  счеловеком который знает.

Я никого не защищаю - это не моя битва. А обращаю внимание на корректность отзывов и элементарном уважении. А по поводу знаний - для меня сейчас "Букварь" тоже книга знаний (Почему сменили "Азбуку" на Букварь?, почему такое количество букв и они расположены в таком порядке?, почему такое звучание? Кто и зачем убрал буквы из первой версии Букваря?.....) А Ваш отрывок о том, чтобы получить знания, ответы на свои вопросы - нужно обладать еще и достаточной  личной силой, энергия знаний может быть смертельна.. - для меня ничего нового..Но это уже другая история. А что мне дала книга Серкина В.П. - поделюсь позже, пока читаю...   

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #131 : 06 Февраля 2017, 11:41:25 »

Есть  люди которые научились посещать наш  мир. Таких людей называют шаманами.  Я буду говорить  «Мир» подразумевая что ты живёшь в своём мире. Мире людей. А я в мире существ которые имеют возможность путешествовать.

Шаманы обычно похожи на душевно больных. Они прыгают вокруг костра. Издают разные звуки.

Напомнило:

Молвил юный Йовкахайнен,
так сказал он, так ответил:

"Знаю я синиц начало:
из породы птиц - синица,
из семейства змей - гадюка,
ерш - из рыбьей родословной.
Знаю, что железо хрупко,
черноземы Похьи - кислы,
кипяток нещадно жжется
и ожог огня опасен. 
"Per piZdets ad Victoriam"

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #132 : 06 Февраля 2017, 23:15:10 »

Добрый вечер. Просмотрел накопленные за сутки сообщения.
1. Кажется, могу как психолог чуть помочь некоторым жителям леса: часть людей прямо и просто задают интересующий их вопрос. А другая часть вместо вопроса начинает ерничать вокруг интересующей их темы. Такой стиль складывается в подростковом возрасте и может остаться на всю жизнь. Чаще всего (хотя и не всегда) задающие прямо вопрос получают ответ, а ерничащие вместо вопроса - негативную реакцию.
2. Будем считать, что отвечаю на простой вопрос: как Вы там сидите в холодные сезоны?
На Севере настолько естественно подкладывать что-то под зад в холода, что об этом не говорят. И не приходит в голову. Так что спасибо за простой прямой вопрос. Я обычно сижу в холода на туристическом коврике. Он у меня рулончиком привязан к рюкзаку, так на рулончик и сажусь. Эвелны и Шаман подкладывают под зад ветки или сложенные шкуры, если с нартами. Часто на ветки кладется нагрудный кусок шкуры, который обычно носится под курткой и поднимается до глаз при сильном встречном ветре. При совсем кратком перекуре-чае все обычно садятся на свои рукавицы.
3. Фразу "В книге Серкина нет знаний" мог написать человек знания или ... наоборот. Пусть автор фразы и читатели сами решат, кто здесь это написал.
4. Сейчас ехал с лекций и в метро думал о том, что вообще нет отзывов на самую продвинутую часть нового текста (Люрна, Звезды и философия Шамана). Еще раз - "неправильно всю жизнь прожить в колыбели".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 06 Февраля 2017, 23:36:40 »

3. Фразу "В книге Серкина нет знаний" мог написать человек знания

Ну так....  отож.  Чел знания пришел за знаниями.  Но не нашел и обиделся.  Бывает.  ))

4. Сейчас ехал с лекций и в метро думал о том, что вообще нет отзывов на самую продвинутую часть нового текста (Люрна, Звезды и философия Шамана). Еще раз - "неправильно всю жизнь прожить в колыбели".
  Еще не вечер. ))
  Народ решил, что  пока всю книгу не прочитает - ни буквы в виде  отклика!!!  А читать - заглатывать второпях/впопыхах -  не считают правильным.  И я их понимаю.   :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #134 : 07 Февраля 2017, 00:38:32 »

Отклик на начало книги пришел (книгу получил только сегодня)
Когда читал первые книги в памяти всплыл образ из детства от когда то увиденного фильма (по моему Руслан и Людмила )Там один из героев находит в пещере книгу магии (знаний )и увлеченно ее читает .И постигает ее только когда приходит глубокая старость
Мне это понравилось и я заявил что тоже так хочу научиться и стать таким же мудрым ,но то ли родители то ли потом сама жизнь объяснили что этот человек в погоне за знаниями и не жил вовсе .
Так этот  печальный образ  глубокого старца  и остался в моей памяти
   Но сейчас когда начал читать "Звезды Шамана "опять всплыл тот образ, но он изменился  o_o,он стал другим как будто помолодел .Это удивило меня настолько что я даже книгу отложил (хотя и ждал ее очень ).
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела