Страница 56.
Про женщин и про думать-не думать.
Я бы эти две темы не объединял)) Для меня они о разном. Касаемо женщин - возможно, у меня слишком индивидуальные особенности, которые не могут быть подходящи всем.
Было у меня 3 месяца в лесу без людей. (В возрасте 30 лет). Мне там было очень комфортно и уютно. Настолько, что до сих пор считаю это время самым вкусным, из всего, что у меня было. Но там и тогда, случился казус. )) Я испугался, что тема женщин меня покинула. Действительно, реально испугался. Но, не настолько, чтобы это закрыло для меня мир, в котором я жил. И все равно, мне там было очень здорово!
А вот в другой ситуации, когда мне было совсем не уютно и очень нехорошо (спустя 10 лет) - там меня эта тема одолевала жестоко))
Со временем разобрался. (Исключительно для себя) Потребность в контакте, в "не брошенности - не одиночестве", в близости, она в нашем сознании материализована в виде женщины. Но есть и другие возможности не чувствовать одиночества. И в Живом Пространстве - можно не чувствовать себя одиноким. Достаточно лишь очень любить это Живое.
НО. Повторюсь. Очень не исключаю, что это только мой вариант и второе - я не был в лесах в полном одиночестве больше трех месяцев. Поэтому, что там и как было бы через год-два, не знаю. Поэтому и говорю с оговорками и поправками на то, что 3 месяца - это не три года.
А написал лишь затем, что мой вариант, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Он неплохо меняет магистрали внимания.
Про "не думать".
Есть тут у нас на форуме много тем про "внутреннюю тишину". Это хороший инструмент. И кто до него добрался, тот немножко освобождается от диктата мыслей. И мысли перестают диктовать погоду.