Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Звезды Шамана" (часть книги)  (Прочитано 125987 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: "Звезды Шамана" (часть книги)
« Ответ #105 : 03 Февраля 2017, 22:20:04 »

есть ли возможность заказать в штаты

Через Лабиринт можно, думаю. Ссылка выше от Irene.
http://filens.info/forum/index.php?topic=13192.msg275511#msg275511
"Per piZdets ad Victoriam"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155091
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 03 Февраля 2017, 22:50:11 »

По страницам 42-43.

Там речь о сокращении потребности в еде.  Мы  (кто участвовал  в наших походах) с этим делом сталкивались. 
  Когда долго живешь в лесу  и относишься к нему с вниманием и интересом,  в теле многое меняется. Тело становится немножко другим.

Самые простые примеры.  Мы бродили  по лесам  много.  Утро начиналось  со стакана  чаю  и в лес. Это были наши любимы  "бродилки". За день наматывали  до тридцати и более км.  Вечером, на таборе ужинали.  Получалось питание раз в день.  Еды  нужно было  гораздо меньше, чем в городе. 

Кстати, так было не у всех.  И наверное, не ошибусь, если скажу, кто меньше бродил и с меньшим вниманием  относился к лесу,  тот и ел больше))) 

Был такой случай.  Вернулся на табор поздно,   порылся в котелках и сковородках - пусто.  Шаня всполошилась и предложила что-то быстренько приготовить.  Я подумал и ответил:
- А не надо. Я завтра поем.  Главное - не забыть))) 

Естественно, утром есть не умею, опять на весь день в лес.  И хотя сейчас уже не помню,  но знаю,  что "от голода" не мучился))) 

Ни чего не знаю про "солнцеедов",  но про лес знаю.  Там,  всё зависит от того, сколько внимания на чем.  И вопрос  еды там предстает совсем иначе.  Но,  для этого надо много  и легко двигаться.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 03 Февраля 2017, 23:05:45 »

по страницам 50-51.

О своевременности.  Тут много чего пересеклось.  И самое главное, на мой взгляд - это  "созвучие ритму места и времени".   (Уместность и своевременность).   
  Такие дела  как бы проще и быстрее дают "подключение"  к  тому, что делаешь.  Потому, чему  "пришло время".   Кстати, и праздник дохристианские  все были именно на эту тему - они приходились на пики ритмов Земли,   именно, для той же цели -  учиться чуять эти ритмы и быть в них.  Когда проще эти ритмы учуять, если не во время их наивысшей точки?   

Да, своевременные дела и делать "легко и приятно".  И эффект выше.  И расход сил другой.  А иногда, можно даже и не про  "расход" говорить, а про "приход".  Правильные действия могут быть только в  правильное время и в правильном месте.  )))

А вот вопрос "воли"  для меня всегда был  "вопросом   лингвистическим".   Не понимал это слово и сейчас не понимаю.  И вроде как,  если меняю словосочетание "сила воли" на словосочетание "сила желания" - то ни чего вроде как и не меняется.  Но ясности  становится больше.  Чел всегда делает то, чего хочет.  И не делает того, чего не хочет.  В рамках   ассортимента выбора))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #108 : 03 Февраля 2017, 23:14:55 »

По странице 53. 

Тут вообще могучий кусок зацеплен.  Так и хочется его перетащить в центр какой-то самой главной темы.   Я про "огородничество".

Правильная работа  с Землей - это совершенно колоссальное  дело.  И сравнить с чем-то или заменить  чем-то - невозможно.   Копошение в Земле с любовью, а значит с максимальным вниманием -
это  делать сразу много вещей.  И себя выравнивать при помощи места, и место  под себя настраивать, а самое главное - связь настраивать.  Пуповину  восстанавливать. Без нее все мы в положении Антея, которого от Земли оторвали. 

Я уже не говорю  про ту "воду и еду местности",  которая в результате получается. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #109 : 03 Февраля 2017, 23:22:08 »

Слушайте, так нельзя издеваться..
Вы там все по прочитали... а мы еще ничего не видели.
Желательно не номера страниц указывать а хотя бы обширные цитаты приводить.. а то так разговор слепого с глухим..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 03 Февраля 2017, 23:49:12 »

Страница 56.

Про женщин и про  думать-не думать. 

Я бы эти две темы не  объединял))  Для меня  они  о разном.  Касаемо женщин - возможно, у меня слишком индивидуальные  особенности,  которые  не могут  быть  подходящи всем.

Было у меня 3 месяца в лесу без людей.  (В  возрасте 30 лет).  Мне там было очень комфортно и уютно.  Настолько, что до сих пор считаю это время самым  вкусным, из всего, что у меня было.  Но там  и тогда,  случился казус. ))  Я  испугался, что  тема  женщин  меня покинула.  Действительно, реально  испугался.  Но, не настолько,  чтобы  это закрыло для меня мир, в котором я жил.  И все равно, мне там было очень здорово! 

А вот  в другой ситуации,  когда мне было совсем не уютно и очень нехорошо (спустя 10 лет) - там меня эта тема  одолевала  жестоко)) 

Со временем разобрался.  (Исключительно для себя)  Потребность в контакте,   в "не брошенности - не одиночестве",  в близости,  она  в нашем сознании  материализована  в  виде женщины.  Но есть и другие  возможности  не чувствовать одиночества.  И в Живом Пространстве  - можно не чувствовать себя одиноким.  Достаточно  лишь очень любить это Живое. 

НО.  Повторюсь.  Очень не исключаю, что это только мой вариант и второе - я не был в лесах  в полном одиночестве больше трех месяцев.  Поэтому, что там и как было бы через  год-два, не знаю.  Поэтому и говорю с оговорками и поправками на то, что 3 месяца - это не три года.

А написал лишь затем,  что  мой вариант, тоже не стоит сбрасывать со счетов.  Он неплохо меняет магистрали внимания. 

Про "не думать". 

Есть тут  у нас на форуме много тем про "внутреннюю тишину".  Это хороший инструмент.  И кто до него добрался,  тот немножко  освобождается от диктата мыслей.  И мысли перестают  диктовать погоду.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #111 : 03 Февраля 2017, 23:53:15 »

Желательно не номера страниц указывать а хотя бы обширные цитаты приводить.. а то так разговор слепого с глухим..

Миша, цитат дать не могу,  перепробовал  четыре  распознавалки чтобы поменять формат файла,  но скан не достаточно четкий и распознавалка просто выдает бред.   А делать вырезки  из скринов  и вешать в формате фото - это  очень долго. 

А насчет  того, что  ты живешь   в России и до сих пор без книги - это Миша,  ты сам  глубоко не прав брат))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #112 : 04 Февраля 2017, 00:02:38 »

К сожалению, в связи с вступлением в силу Закона Украины от 08.12.2016 №1780 доставка туда невозможна.

Разумеется. Что может быть в мире страшнее книг на русском языке?  Ничего.  Так что, демократические ценности надежно защищены!!!  Правда, молодежь на русском читать не  умеет,  так что их вроде как и беречь уже не от чего.  Но, видимо,  это такая забота о взрослых, которые не читают на украинском.
Неправильное это дело книжки читать! 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #113 : 04 Февраля 2017, 10:17:22 »

Тут вообще могучий кусок зацеплен.  Так и хочется его перетащить в центр какой-то самой главной темы.   Я про "огородничество".

Правильная работа  с Землей - это совершенно колоссальное  дело.  И сравнить с чем-то или заменить  чем-то - невозможно.   Копошение в Земле с любовью, а значит с максимальным вниманием -
это  делать сразу много вещей.  И себя выравнивать при помощи места,
Почему-то у меня другое слово - "выращивать"
Выращивая (вниманием, руками, трудом-творчеством) что-то на земле - выращиваем себя
кормим своего Древнего, пожалуй, мощнее, чем многим другим

Без нее все мы в положении Антея, которого от Земли оторвали. 
Святогора, Шелтопорог, Святогора
- который пришел на нашу полосу Мира, но так и не стал здесь родным.
И однажды эта чуждость (переход количества в качество) - заставила уйти...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #114 : 04 Февраля 2017, 10:21:41 »

Наоборот, Закан!
Замечательно выходит (от слова -замечать-)

Читаешь будто бы вместе - и свои сработавшие смыслы можно сверить по реакциям других, людей перекликающейся картиной мира
Правда, у меня несколько иные ощущения от новой книги, чему у Шелтопорога.

хотя тоже относящиеся к тому, что, скорее, располагается "между строк и магистралей", а не отслеживание слов писателя
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #115 : 04 Февраля 2017, 10:31:31 »

Правда, у меня несколько иные ощущения от новой книги, чему у Шелтопорога.

В смысле?  У меня ощущения хорошие.  А у тебя какие?   ]:> :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #116 : 04 Февраля 2017, 11:39:59 »

А насчет  того, что  ты живешь   в России и до сих пор без книги - это Миша,  ты сам  глубоко не прав брат)

Ладно .. ладно))
Может быть сам книгу напишешь.. а то ведь обидно будет.
Найдется человек.. обработает материалы форума.. и в виде диалогов с Сократом.. опубликует сначала один том,  потом еще парочку.. а там как пойдет, можно и Кастанеду обогнать.
Кричи .. потом.. не кричи.. возмущайся.. не возмущайся, что это же я тот самый дон Хуан..с которым беседовал Кастанеда.. это я тот самый Шаман.. с которым беседовал Серкин.. да это я тот самый Шелтопорог ..с которым беседовал Закан..)))
А уже поезд ушел.. ничего не докажешь))
Тем более, что Закан тебя в своей книге назовет немного по другому.. мало ли в Карелии порогов)))))
Так что малость поспеши. Даю тебе годик на раздумье.. а первую ознакомительную главу будем ждать уже через пару тройку месяцев)))
Открывай ворд, садись за клавиатуру и всеми десятью пальцами печатай.. печатай.. и печатай. А уже мы потом будем думать, где и как купить твою книгу...

ЗЫ. Кстати  в свое время, когда нужно было уметь быстро печатать по многу страниц экспертиз (тогда еще на печатной машинке), пришлось себя переучивать с тыкания двумя пальцами на десятипальцевый метод. Сейчас я печатаю со скоростью речи человека. Когда учился перепробовал кучу методик, из всего наиболее оптимально и интересно метод Шахиджаняна. У него тогда в начале 90-х, была книга ""Соло на печатной машинке" - тот, кто надумает стать писателем, рекомендую.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 04 Февраля 2017, 19:59:46 »

Тут вопрос воли.  Воля, как некая  самостоятельная сила-энергия.  Совпадает ли тут "воля" по смыслу/значению  с "желанием"?  Вроде как и нет и да.  Потому как вопрос принятия чужих логических  линий вроде как и нужно захотеть/не захотеть, принять/не принять.  А коли в тексте речь про неосознанное принятие  чужого описания и логики,  то скорее всего, желание тут вроде  и не особо важно.

Воля людей суммарно, скорее всего, сильнее  воли Воробьев.  Но Воробьям  люди навязать свою волю не могут. 
Стало быть,  речь  о  распространении  и возможностях нашей   воли  можно вести только в узком видовом пространстве?  Люди влияют на людей, Воробьи на Воробьев?? 

В приведенной цитате,  мне кажется, что "воля" больше похожа на  магистрали внимания.  То есть,  на логику  тем.
В какую линию  общество выкладывает свою "логику тем",  такую линию и принимают их дети.  Например - собака   съедобная и  вкусная у корейцев.  У мусульман логика совсем другая.  У русских- третья.  И так далее...

Не  является ли в данном случае "воля" - аналогом  "энергии логических линий"  конкретного сообщества? 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 04 Февраля 2017, 20:37:35 »

Тут мне увиделось что-то общее с вот таким моим наблюдением:

Я забрел в давно  (лет 40 тому) заброшеную деревню, и уселся на камень настраиваться на "вокруг". 
   Прямо передо мной стояли густющие заросли травы - по  пояс.  Густой, мощный посыл шел из этой травы.  Там перерабатывалось все.  Вода играла главную роль.  Там настраивалась и выстраивалась новая жизнь из присутствующих энергий старой. Старое сплеталось с новым,  видоизменялось, преобразовывалось,   сохранялось, переходило в другое вид/качество, форму жизни/энергии.  Оно все жило так, как должно жить. Текло, варилось, менялось...  а все и должно меняться, ибо нету ни чего статичного ...  Я въехал-вплелся в эту "траву" - а она и  не трава вовсе, трава - это  часть видимая глазами, но она не есть содержание того, что наблюдал...  Вода (осознание, намерение, кровь и сила Земли)  варили свой Процесс Жизни.  И в этом процессе есть все. (Кроме наших идей о том, что и как должно быть).  И мы тоже часть этого процесса.  Только  почему-то не согласные...  а Воде - ей очень глубоко плевать на наши убеждения и представления - она их уберет как несущественные.  И все будет так, как должно быть. Нежизнеспособное исчезает. Остается и преобразуется только жизнеспособное,  то что состоятельно с позиций Земли...  а она, уважаемая,  гораздо мудрее нас...

Даже доступное   нашему восприятию  преобразование органики  -  процесс  весьма показательный.  И в первую очередь тем,  что мы, наблюдая,   не умеем  поставить  интересных  вопросов.  Например - а почему и зачем  это "вечное движение"?  Для чего?  А почему оно не деградирует,  как и вообще - ничто в Природе не деградирует, а преобразуется, загустевает и расцветает?  А вот если куда человеки лапу приложили - там деградация  по всем направлениям...  Кстати,  и слово/понятие   это "деградация"  -  оно ведь только к нам и нашим делам применимо. ))  Хоть мы и говорим, "деградация земель",  но ведь это не сама по себе она стала деградировать, это ведь наших глупых  рук дело? 

А если природное не деградирует,  то  стало  быть топчется на месте?  А какой в этом смысл?  А есть ли в Природе что-нибудь бессмысленное?   Сомневаюсь )))

А может быть этот  живой процесс "золотой песок моет"?  )))

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #119 : 04 Февраля 2017, 23:04:46 »

Коллеги, дочитайте, пожалуйста, до обсуждения до конца хотя бы основной текст.