Спасибо, за развернутый ответ.
По моему, у Вас вполне получилось объяснить, даже, не взирая на мою неискушенность в восточных БИ.
И как тут не согласиться? Согласен ощущениями. Ибо, в самом деле, не в курсе, как там что у каких школ называется и какие у них особенности.
То есть - картинку Вы нарисовали замечательную и правильную. И спорить с ней я не стану.
С одним не соглашусь. Написанное мной, понято Вами несколько упрощенно. В результате получилось слишком просто, до смешного. (И даже немого карикатурно.
Но это нормально)))
Я примерно вот о чем.
внимание должно объединять и центр противника и свой центр. Это принцип айкидо.
А если исключить внимание? Что-то получится? Или я должен был расписать адреса и пункты назначения, куда должно быть направлено внимание? Но и в таком случае, я бы не упомянул хары и дан тяни. Это не мой способ говорить и я не умею пользоваться терминами, смысла которых я не знаю.
Вы же, делаете вывод, что проблема во внимании, которое раздраконено на кучу разных тем и важностей, если я Вас правильно понял. Но - любой более менее осознанный человек, даже устранив те проблемы внимания, которые называете Вы, разрубить яйцо не сможет. Потому что у него нет целостности.
Может так, а может и не так. Вряд ли тут можно что-то о ком-то утверждать однозначно. Мы же не в курсе, что там наш "абстрактный осознанный" из себя представляет? А у внимания, как и многих других вещей, есть особенность - из количества переходить в качество. Когда его достаточно собрано на деле, оно может и не знать слова "дантянь", на для настройки тела, задействует именно его, ибо там "корень и точка опоры".
Наверное, женщина, поднимающая авто, что бы вытащить ребенка, тоже не знала слов из восточных школ. Но, тем не менее,
соответствующие ситуации смыслы включают соответствующую настройку тела. (Тут сложная хрень получается. У нас по темам разбросано о "смыслах" как генераторах настройки (в частности эмоций). "Смыслы" - исключительно наш, "корпоративный термин", означающий кроме общепринятых/общеизвестных, еще и энергоструктуры, настраивающие состояние тела).
Пример. Поднимаясь (опускаясь) по скользкому склону, можно двигаться двумя методами. Обдумывая, взвешивая каждый шаг и медленно/нерешительно подползать в поисках подходящих точек опоры, а можно собрав внимание - настроить тело (что-то, вроде того, что в народе называется "поймать кураж") И можно бежать. Хоть вверх, хоть вниз. К чему это я? Пытаюсь расшифровать, как внимание "настраивает тело и ведет дело". И я не знаю, что бы можно было что-то делать, забив на внимание к настрою, телу и делу.
Вы на первое место ставите энергию внимания,
Это Вы как-то слишком уж упростили)))))))
по бизнесу совершенно иное
Тут у меня кое-какой опыт есть.
Я могу целый день посидеть в концентрации направляя внимание на решение ситуации и ничего не сложится.
А зачем? Как Ваша концентрация, может решить что-то? Можно хоть вообще законцентрироваться... но поставить чайник на плиту и зажечь огонь проще руками, чем телекинезом)))
Но стоит мне поехать лично - и результат есть.
Это смотря с чем приехать. Конечно, приезд эффективнее "концентрации", но и сам по себе приезд - это только условие, подиум для дела, а не итог. Итог ни кто не гарантирует. ))
Львиная доля моей энергии это не внимание - а тело.
Тут я чего-то не понял. Речь о чем? О какой энергии? Если об осмысленно управляемой/используемой, то попробуйте обойтись без внимания. Что получится? Наверное, не получится даже просто настроиться на вопрос... Хотя, скорее всего, я неправильно понял.
Возможно, в дальнейшем, энергетическое тело.
Про это я ни чего не знаю.
И не внимание поднимает автомобиль, упавший на ребенка, а тело совершает невозможное.
Если бы это было невозможно, тело этого не совешило бы)) Но настройка состоялась, и тело смогло. Значит возможно. ))
По сути, я стаю на тантрическом пути, который говорит что совершенство тела влияет на доступную нам энергию и определяет сознание.
Знаний о тантре у меня практически ни каких. Но то, что от состояния тела зависит многое - это я и без тантры соглашусь. Скажу больше - простой, "физический статус" мистическим образом может влиять на восприятие. Так что, ни каких разногласий с тантрой у меня вроде нет. Что-то еще попадалось оттуда же, там еще больше было совпадений... не помню .
Вы же приоритет отдаете вторичному фактору здорового тела - вниманию.
Не будет у Вас здорового тела, если внимание будет на ерунде )) Наверное, что бы иметь здоровое тело, надо меньше обращать внимание на то, что его здоровым не делает?
И совершенно однозначно, у больного тела не может быть хорошего внимания.
Дальше вы рассматриваете остановку ВД в отрыве от цельности.
Тут не совсем понял. Я вообще не пользуюсь понятием "Остановка внутреннего диалога". Наверное, это в каких-то очень старых, давних текстах... а мне мои прошлогодние тексты смешными кажутся)))
Дальше вы рассматриваете остановку ВД в отрыве от цельности. От включенности в эту задачу всего нашего существа, в т.ч. Физического тела.
Это откуда-то не так понято. Есть у нас корпоративная присказка - "всем, что есть". "Всем, что есть" смотрим. Слушаем. Ходим. Подкрадываемся. Настраиваемся. "ВСЕМ,ЧТО ЕСТЬ". Так что, не знаю, откуда взялась такая версия))
И говорите, что основная и обычная проблема у практикующих - что они на короткое время остановили ВД а потом он снова запустился. А для меня это следствие отсутствия целостности в решении задачи ОВД.
Это Ваш способ обозначений. И очень хорошо, если за ним что-то стоит. Тогда, это "точки опоры". И ступеньки дальше.
предлагаю Вам вспомнить и ответить на вопрос - что происходит при осознании. Точнее, что происходит с ВНУТРЕННИМ ДИАЛОГОМ, когда человек переживает процесс осознания?
Не могу вспомнить. Я не знаю, что вспоминать.)) Что Вы называете "осознанием" в данном случае?