А вы не интересовались, в каких странах голод и почему голод там не удается побороть, несмотря на помощь международных организаций? А я вам скажу! Это отсталые НЕцивилизованные страны, населенные "лесными людьми" . Например: Эфиопия, Конго, Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Замбия... Т.е. те, где до сих пор не наладили с/х-производство, а продолжают жить собирательством. А природа там, пожалуй, наиболее буйная на планете. И сколько их не корми гуманитарной помощью, они будут продолжать голодать.
Благодарю, подняла статистику. Итак.. вы конечно правы, "Эфиопия, Конго, Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Замбия..."
Однако, я приведу весь список. Отсортировано по уровню голода.
1-20: Конго, Эритрея, Бурунди, Гаити, Сьерра-Леоне, Замбия, Ангола, Эфиопия, Центральная Африканская Республика, Руанда, Зимбабве, Чад, Либерия, Мозамбик, Того, Мадагаскар, Танзания, КНДР, Йемен, Кения.
20-40: Малави, Монголия, Гамбия, Нигер, Бангладеш, Ботсвана, Таджикистан, Камбоджа, Сенегал, Армения, Боливия, Камерун, Пакистан, Индия, Конго, Доминиканская Республика, Никарагуа, Шри Ланка, Судан, Бенин, Лаос, Намибия
40-60: Свазиленд, Мьянма, Панама, Таиланд, Гватемала, Индонезия, Непал, Лесото, Филиппины, Уганда, Кот-д-Ивуар, Эквадор, Перу, Вьетнам, Узбекистан, Гондурас, Грузия, Парагвай, Венесуэла,
60-80: Азербайджан, Китай, Колумбия, Сальвадор, Мали, Тринидад и Тобаго, Буркина Фасо, Гана, Нигерия, Суринам, Бразилия, Маврикий, Туркменистан, Ямайка, Албания, Алжир, Аргентина, Беларусь, Болгария, Босния и Герцоговина, Чили, Крит, Коста Рика, Куба, Чехия, Египт, Эстония, Габон, Венгрия, Иран, Иордан, Казахстан, Кыргыстан, Кувейт, Латвия, Лебанон, Ливия, Литва, Македония, Малайзия, Мексика, Марокко, Польша, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Сирия, Тунис, Украина.
В 2001 году в этот список входила и Россия, но в 2008 году её исключили, однако всё может измениться в момент.
В том же Таджикистане процент голодающих составляет 35%, в соседнем с ним Кыргыстане - 9%, если продвигаться дальше на север - то там уж и Россия недалеко. Кроме того, это не единственная страна-сосед, которая голодает.
Вкратце: если процент голодающих окажется излишне высок - люди поедут искать еду в другую страну, которая(пока) её имеет.
Это в случае с Африкой нас разделяет море, а тут всё просто - одна земля.
Вы, вероятно, путаете рождаемость с численностью населения. Численность населения на планете продолжает расти. Планета перенаселена. Поэтому многое делается для того, чтобы понизить рождаемость хотя бы до уровня простой воспроизводимости населения (чтобы она не росла, но и не падала). Пока этого достичь не удается - рост продолжается. А рождаемость падает в цивилизованных странах, т.к. там применяются средства регулирования рождаемости, а в нецивилизованных (той же Африке) - от голода или недоедания. В нынешней ситуации я не вижу причин для того, чтобы стимулировать рождаемость. Численность людей на земном шаре уже сейчас огромна. Исчезновение роду людскому от снижения рождаемости никак не грозит, а вот перенаселение действительно может представлять серьезную угрозу.
Смотрите глубже: снижение рождаемости - больше населения стареет - больше умирает. Кроме того, войны, природные катаклизмы сократят существующее количество населения.
А я считаю глобальное потепление благом . Когда-то климат на планете был еще более жарким. В Антарктиде были леса. А сейчас мы просто привыкли к последствиям Большого оледенения и считаем нормальным, когда температура опускает ниже нуля чуть ли не на половине всей территории суши. Жизнь не может развиваться при низких температурах, когда замерзает вода, поскольку на воду в наших организмах очень многое завязано. Так что причина не только смерти динозавров, но и относительной скудности и медленного воспроизводства растительности обусловлены, скорее всего, суровым климатом.
Опять же, когда подтают полярные шапки перепад температур уменьшится и ураганы утихнут. А пока могу лишь дать совет не селиться на берегу океана, благо мест на суше достаточно с лихвой.
Опять же, смотрите глубже: тут не только риск в том, что могут произойти наводнения, а и в том, что привычные виды животных могут исчезнуть. Это значит ещё большее обострение голода.
Кроме того, да, растительность может медленнее расти и даже начать умирать. А это значит, что будет меньше еды для овц, коров и прочего домашнего скота. Будет меньше и дичи в лесах, а это значит - меньше хищников, оставшиеся будут от голода выходить в города и грызть людей.
Это не так. Люди уже могут передвигать по всему земному шару, а муравьи не выползают из леса, где расположен их муравейник.
Муравьи тоже могут. Никогда не видели летающих муравьёв? Насколько я помню, это самки.
Вам мозг жить мешает? - Живите без мозга! В чем вопрос? А "заметка про вашего мальчика" не свидетельствует о том, что у гидроцефалов нет мозга. Человек рождается с полным набором нейронов головного мозга, которые со временем могут только расти (как и обычные клетки), но не могут размножаться. Гидроцефал - это тот, у кого объем черепа растет быстрее, чем нейроны головного мозга. Из-за этого "лишний" объем оказывается заполнен внутричерепной жидкостью. Однако число нейронов у гидроцефала такое же, как у нормального человека, просто они получились карликами. Но теоретически жить с таким мозгом можно, т.к. умственные способности в большей степени зависят от числа нейронов, чем от их размеров. Вон у слона, например, они разрастаются до огромных размеров, но все равно у человека нейронов в мозгу больше, чем у слона.
Мозг полезен при сохранении информации. Вообще, заметка не о том, что у гидроцефалов нет мозга. Копните глубже.
Он преувеличил. Или, скорее всего, это сделали за него ретивые журналисты. По крайней мере в оригинальном сообщении таких слов нет. А религиозные деятели из Ватикана раздули этот мыльный пузырь, чтобы выставить дело так, что люди, мол, мыслят не мозгом, а душой.
"Сам мозг, и серое, и белое вещество, были полностью разрушены стенками черепа.", сказал Лионель Фёйе в интервью FOX News, "Большинство полученных данных было очень необычным.. Мозг виртуально отсутствовал".
А вообще, это уже не первый случай. Кажется, ещё был 10-летний мальчик, у которого была лишь миллиметровая плёнка клеток по контуру черепа, а также мать, ребёнок которой родился через двое суток после её смерти.
Так что это уже факт, который отрицать глупо.
Э, куда вас понесло! Сами придумали абсурдный случай и сами же доказали его абсурдность. No comments.
Меня никуда не несло. Это проза жизни.
Ну как же, так я вам и поверила, что в тюрьме мотивация есть, а на свободе ее нету . С "главным в стаде" не проблема - при той врожденной склонности к доминированию, которая имеется у приматов, с этим-то никаких проблем. Как раз наоборот - стремление к доминированию у людей избыточна. А мотивацию люди всегда найдут, на то им и мозги .
Если взять тюрьму, то на свободе действительно её нету. Человек планирует-планирует, но он привыкает жить в тюрьме и в итоге выстраивает тюрьму вокруг себя по освобождении. С "главным в стаде" тоже проблема - стадо слишком большое и доминантов может просто не хватать. Кроме того, тут ещё и стадность влияет - люди собираются по взглядам, а не по доминантности и внутри этой группы доминанта может просто не оказаться. Существовать такая группа может очень долго. В отличие от природных условий, ей ничто не угрожает. Да и мотивацию люди, думаю, не найдут. Они не привыкли думать, они пассивны, им нет смысла искать мотивацию.
Разумность дельфинов сильно преувеличена. Вряд ли они "разумнее", чем, скажем, шимпанзе.
ДЕЛЬФИНЫ, КАК ЛЮДИ
14.02.2010 00:00 Перевод: Ксения Грудинина
Ученые говорят, что дельфинов нужно рассматривать как «нечеловеческих людей»
Дельфины были объявлены самыми интеллектуальными существами в мире после людей, учеными, предполагающими, что они настолько умны, что их нужно рассматривать как «нечеловеческих людей».
Исследования, связанные с поведением дельфина, подчеркнули, на сколько их методы общения похожи на человеческие, и что они намного более умны, чем шимпанзе. Эти исследования были подтверждены анатомическим исследованием, показавшим, что мозг дельфина имеет ряд особенностей, связанных с высоким развитием.
http://www.obomnenie.com/ru/pets/43-jivotnie/496-dolphin-
Помимо этого мнения, существует еще множество других дурацких мнений.
Ага, только то же может приключиться и с людьми.
Ну и что? Стоящие перед человечеством задачи не решаются силой мускулов. Поэтому физическое развитие не является ныне настолько же определяющим успех, как в пещерные времена. А гормональный баланс лишь отражает степень необходимости активации тех или иных ресурсов организма. По деревьям мы тоже уже не лазаем за бананами, из-за чего у нас руки стали слабее, чем у обезьян. Зато увеличилась точность движений. Такие подвижки нормальны, а не повод бить тревогу. Было бы куда хуже, если бы в современных условиях люди росли в мускулатуру.
Гормональный баланс влияет на кучу всего остального. На ту же мускулатуру.
Точность движений увеличилась? Не думаю. Скорее ухудшилась. Причина та же - "не является ныне настолько же определяющим успех, как в пещерные времена".
Кроме того, тут играет роль ещё и то, что люди научились полагаться на физическое зрение, поэтому потеряли и зрение и точность.
Я не особо компетентна в этом вопросе, однако я нашла статью и в принципе с ней согласна.
Так вот, чтобы придать нашим движениям желаемую точность, их нужно осуществлять только идеомоторно. Для этого следует помогать себе соответствующими словами, которые, исходя из ситуации, можно произносить или вслух, или про себя.
Убедиться в том, что при зрительном варианте мысленных представлений движений грузик раскачивается заметно хуже, чем при использовании идеомоторики, легко: надо мысленно «увидеть» своего двойника сбоку от себя, как бы в зеркале, с таким же висящим на нитке грузиком и, глядя на него «в зеркале», представить, что он раскачивается — амплитуда движений будет намного меньше, чем при идеомоторном представлении.
http://www.tour-sun.com/article_43.htm А это - чушь собачья .
Одиночество то? Скукота? Это результат бездействия, депрессия.
На интуицию напирают те придурки, которые мыслить не умеют, а потому мыслят НЕОСОЗНАННО, подсознанием. Из-за этого они теряются при попытках определить, откуда у них взялась та или иная мысль, из каких предпосылок она появилась и чем обусловлена. Т.е. это те люди, которые не способны увидеть логику в собственном мышлении. Оттого-то им и кажется, что мыслит за них кто-то другой.
Я умею и так, и так мыслить. Однако, неосознанно мне мыслить проще. Вся наша беседа основана на неосознанных мыслях.
Да, я пользовалась гуглом, но конкретный запрос в гугл формировало подсознание. Отдельные куски текста принадлежат подсознанию. Сознанию оставалось лишь склеивать готовый материал в связный текст.
Что касается логики - логики не существует, это единственная правда о ней.
А люди, которые не могут определить, откуда у них взялась та или иная мысль, из каких предпосылок она появилась и чем обусловлена - просто не искали или не умеют ждать, в любом случае у них всё впереди. Мне нужно от 15 минут до нескольких суток на получение предпосылок и обусловленности конкретной мысли. Пассивного ожидания, разумеется. То есть я могу заниматься своими делами и не думать об этом, а потом просто возникает мысль-ответ.
Возможно для кого-то это ожидание не слишком удобно, однако это избавляет меня от необходимости держать тонны ненужной информации в голове и сконцентрироваться на том, что действительно важно.
Это вы куда-то не туда заглядывали. Крайне сомнительно, чтобы там применялся термин "краснокнижный вид". Кроме того, пушные звери составляют в Красной книги ничтожное меньшинство. А на счет мяса вы совсем загнули - когда вы или ваши знакомые ели в прошлый раз мясо животного, занесенного в Красную книгу? Цивилизованное человечество уже давно такого мяса не ест, тут разве что только "лесные люди" тут постарались.
Да, это вольный перевод. ) Речь не только о пушных зверях, а и о зверях с ценной шкурой.
"Цивилизованное" человечество продаёт животных, занесённых в Красную книгу китайцам, которые их едят и делают из них лекарства.