Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О соответствии и несоответствии человеческого природному.  (Прочитано 25460 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

И тут водопровод  как средство  их жизнеобеспечения  выступает.  И способствует удержанию безудержных масс в  городе))
 За что ему и спасибо большое!!!

Жаль об этом тезисе сами деревенские ничего  не знают и не смеются над городскими дураками с водопрводом и унитазом...))
Роман, к примеру, живя в своей таежной деревушке, не только экскаватор нанял, чтобы водопровод во двор завести.. нет.. он его прямо в дом завел и душевую кабину сделал.   Уж молчу за более интимные части для водопровода внутри его деревенского дома.. Фото в его теме, в помощь))).

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250

Хлопок для трусов.. резину для сапог.. тарелку для похлебки.. спички для костра -  с такой философией, надеюсь, исключительно все тоже своими руками сделал))
   Не надо ерничать, пока не все научился делать сам, потому пока и не в лесу, а в деревне... Но логику мое неумение не отменяет и если нет логических аргументов против, то для чего вообще продолжать диалог и тыкать в меня, что я без трусов хожу, мол варвар или навроде того... Мои логические рассуждения и моя совесть учат меня бестрепетности, потому что я понятия не имею, как же тогда жить и просто двигаюсь на ощупь и постепенно. Считаю это и есть развитие, учиться все больше быть самостоятельным. А мелкие практики при неизменном образе жизни от магазинов и чужого труда никак не изменят здоровье нации или планеты...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Гарантий никаких нет нигде, не только в моем раю, однако, садящийся вертолет я услышу, а вот он меня - вряд ли. И рассмотрение таких гипотетических опасностей, основываясь на нынешних практиках, мне видится тупиковым. Однако, если уж говорить о возможных столкновениях, то правил нет и у меня и кто вероятней останется жив? Тот, кто живет там, знает местность и здоров как дикий зверь, или засравший свое здоровье тугодумный пидор с классным ружьем с оптикой из которого хорошо стрелять по стоящей мишени, когда мишень об этом не догадывается? Да, блин, о чем вообще этот диалог? Попасть под машину в городе много вероятней, чем такое столкновение... Мы о развитии говорим, о здоровье, о жизни, о развитии в планетарном масштабе в том числе. Нынешние пути приведут к разрушению не только человека, но и планеты. И не менять направление развития из-за страха быть подстреленным гипотетическим пидорасом в тайге... Нелепость. И, ты приводишь описание своей ситуации в пример невозможности жизни сейчас "в лесу", это не то, о чем мы говорим, я говорю. Это твой выбор, твоя жизнь. Я говорю об основных принципах развития, жизни, которые мне видятся необходимыми.

Вообще-то,  на практике всё немножко интереснее.  Когда ты в лесу  и давно,  то людей видеть не очень хочется  И у тебя на это есть очень много инструментов.   Главный из них - внимание.  Оно  работает  не так как у горожанина,  а немножко ближе к звериному - то есть - контролирует обстановку уже в фоновом режиме.  И любой  признак  присутствия нежелательных двуногих  будет замечен раньше,   чем это получилось бы  у заблудшего городского  жителя.  А тут - кто кого раньше обнаружил, у того и преимущества.

И лучший способ борьбы с  двуногими посетителями - как с Лосями во время гона )))   Исчезновение из зоны видимости. Благо, что в лесу это не сложно.   Так  что, проблема тут скорее теоретическая.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

И тут водопровод  как средство  их жизнеобеспечения  выступает.  И способствует удержанию безудержных масс в  городе))
 За что ему и спасибо большое!!!

Жаль об этом тезисе сами деревенские ничего  не знают и не смеются над городскими дураками с водопрводом и унитазом...))
Роман, к примеру, живя в своей таежной деревушке, не только экскаватор нанял, чтобы водопровод во двор завести.. нет.. он его прямо в дом завел и душевую кабину сделал.   Уж молчу за более интимные части для водопровода внутри его деревенского дома.. Фото в его теме, в помощь))).

Миша,  ты немножко не понял. Я про другое писал.  Водопровод - как средство жизнеобеспечения горожан.  Дело хорошее, нужно и важное. Иначе разбежались бы как тараканы))))))  И Рома с его  инженерными сооружениями тут не при чем. 

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Гарантий никаких нет нигде, не только в моем раю, однако, садящийся вертолет я услышу, а вот он меня - вряд ли. И рассмотрение таких гипотетических опасностей, основываясь на нынешних практиках, мне видится тупиковым. Однако, если уж говорить о возможных столкновениях, то правил нет и у меня и кто вероятней останется жив? Тот, кто живет там, знает местность и здоров как дикий зверь, или засравший свое здоровье тугодумный пидор с классным ружьем с оптикой из которого хорошо стрелять по стоящей мишени, когда мишень об этом не догадывается? Да, блин, о чем вообще этот диалог? Попасть под машину в городе много вероятней, чем такое столкновение... Мы о развитии говорим, о здоровье, о жизни, о развитии в планетарном масштабе в том числе. Нынешние пути приведут к разрушению не только человека, но и планеты. И не менять направление развития из-за страха быть подстреленным гипотетическим пидорасом в тайге... Нелепость. И, ты приводишь описание своей ситуации в пример невозможности жизни сейчас "в лесу", это не то, о чем мы говорим, я говорю. Это твой выбор, твоя жизнь. Я говорю об основных принципах развития, жизни, которые мне видятся необходимыми.

Вообще-то,  на практике всё немножко интереснее.  Когда ты в лесу  и давно,  то людей видеть не очень хочется  И у тебя на это есть очень много инструментов.   Главный из них - внимание.  Оно  работает  не так как у горожанина,  а немножко ближе к звериному - то есть - контролирует обстановку уже в фоновом режиме.  И любой  признак  присутствия нежелательных двуногих  будет замечен раньше,   чем это получилось бы  у заблудшего городского  жителя.  А тут - кто кого раньше обнаружил, у того и преимущества.

И лучший способ борьбы с  двуногими посетителями - как с Лосями во время гона )))   Исчезновение из зоны видимости. Благо, что в лесу это не сложно.   Так  что, проблема тут скорее теоретическая.

Именно. Пустой треп. Однако, думаю, что не всегда людей видеть вовсе не хочется. Думаю, что созвучность и враждебность не обусловлены тем, что ты просто живешь в лесу, а они - незваные гости. Часто я рад встретить людей... Не все люди "гадят"у тебя в доме (на твоей территории). Сейчас экологичное отношение к природе развивается большими темпами даже среди туристов)))
Всё зависит от задачки.  А выбрать себе  достойную задачку - дело очень непростое!!! 
   Мне кажется, все устроено проще. Видишь тезис, кто-то его напечатал, выразил мысль. Тебе интересно - присоединяешься и начинаешь развивать тезис... Но, почему-то часто эта схема не такая) Люди начинают не развивать тезис, а спорить с автором о жизни автора... Нерационально, однако) Подскажите, пожалуйста, на этом форуме я могу создавать темы?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Мои логические рассуждения и моя совесть учат меня бестрепетности,

Все ясно...(
А мои меня учат безуперчности.. личной силе.. стиранию личной истории... ну и осознанию смерти.. ))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Когда ты в лесу  и давно,  то людей видеть не очень хочется

В лесу, когда ты там один, людей не хочется видеть сразу.. с первых секунд. Я и в лес не захожу.. если вижу, что кто-то рядом шатается.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Когда у тебя другие задачи, то лишние помехи ни к чему..

Хорошая фраза.  Я бы ее вообще вывел в ранг определяющих.
  Если мы  определяемся с задачкой - то это уже  половина дела!   А на вторую половину  я бы отнес отсечь всё лишнее и начать делать. 
  Именно - в такой последовательности.   

Потому как если не отсечь лишнее - то на основную тему  не останется ни сил,  ни времени.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А мои меня учат безуперчности.. личной силе.. стиранию личной истории... ну и осознанию смерти.. ))))
   Не вижу этого... Распиши, как ты научаешься безупречности, нося на себе кучу чужого времени и труда, как ты обретаешь силу не за счет превосходства над другими членами сообщества, а за счет взаимодействия с природой, если ты в ней не гармоничен и не движеся к этой гармонии? На кой черт имеет место понятие "личная история"? А насчет осознания смерти... Тут, пожалуй, все ясно, но оно присутствует у любого человека, который думает о жизни.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

учиться все больше быть самостоятельным.

Хорошая задачка!  Важная и нужная.  Со многих точек зрения. 
 Ну и я думаю, баланс "расхода ресурса"  (что на что тратить,  чем за что платить) - автором отслеживается самостоятельно. Всё верно.

Однако, думаю, что не всегда людей видеть вовсе не хочется.

Думаю, что это вопрос индивидуальных особенностей.   И это я говорил  из своего опыта,  свои ощущения. Ну и еще   некоторых наших. 
Тоже, говорят,  что желания  было  мало)))

Сейчас экологичное отношение к природе развивается большими темпами даже среди туристов)))

Это есть. И это неплохо.  Плохо другое,  что со  временем возрастает доступность отдаленных мест.  Это огорчает...

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:50:43
Всё зависит от задачки.  А выбрать себе  достойную задачку - дело очень непростое!!!
   Мне кажется, все устроено проще. Видишь тезис, кто-то его напечатал, выразил мысль. Тебе интересно - присоединяешься и начинаешь развивать тезис... Но, почему-то часто эта схема не такая)

Для такого  ведения разговора нужно иметь задачку на конструктивный разговор. А она не всегда и не у всех есть в наличии или даже в перспективе)))  Такое тоже бывает. ))

Подскажите, пожалуйста, на этом форуме я могу создавать темы?

В любом подходящем разделе.  Название раздела  определяет   темы, которые в нем размещены.    Открываете раздел и вверху справа кнопочка "НОВАЯ ТЕМА".  Нажимаете и делаете новую тему. 

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Плохо другое,  что со  временем возрастает доступность отдаленных мест.  Это огорчает...
Огорчает... И самое ужасное, что доступно это становится для всех с толстым кошельком, благодаря технике, а не для тех, кто может сам пройти труднодоступные участки в многодневном переходе, а значит развит.... И доступность эту создаем мы сами, поддерживая технологический образ жизни... Надо бы заканчивать))))
   Спасибо, что подсказали, как создать тему! Я искал такую кнопочку на главной страничке... Шаня, я все понял, спасибо за участие)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107322

Обретя эту пресловутую свободу, люди стали загонять себя в загончики еще вначале времен... одни становились охотниками, другие земледельцами... это нормально... кого-то и сегодня к земле тянет, кому-то там проще и понятней...
А при чём тут свобода? Придумав эту самую свободу - человек действительно загнал себя в рамки, но собственных придумок. А выйти из них - это ещё надо понять куда...

Охотники и землепашцы - нормальный процесс расслоения человеков по задаткам, врожденным навыкам и желаниям, возможностям, которые несёт территория, ну и влияния внешних факторов...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Охотники и землепашцы - нормальный процесс расслоения человеков
ну и я вроде как признал его нормальным...
просто ты воспринимаешь это, как неоспоримый факт, как аксиому. а я вижу как следствие или теорему, у которой есть причины и напрашивается объяснение/доказательство...

свобода - не просто слово...
слова ведь не появляются сами собой ?
каждое слово привязано к тому или иному объекту или явлению... не стоит принимать буквально про "сначала было слово..." там о другом... сначала появляется объект или явление, затем слово, его означающее...
многие исходные значения слов как бы утрачены, но это лишь в нашем привычном восприятии...

так вот, свобода есть стремление... интересное стремление... оно тесно связано с расширением, называемым нами развитие. это стремление из той части потока, которую условно называю темной... стремление роста из противоположной, светлой... названия условные и никак не связаны с нашими привычными понятиями об аде и рае... свете и тьме со всеми прилагающимися сущностями... если хотите, замените на южное и северное направление.

свобода пробуждает в человеке всякие процессы, типа выбора и прочих прелестей... особым образом организует его структуру восприятия и действий...
разделение труда на определенном этапе развития как раз является следствием, проявлением этого стремления... современные люди, поколениями взращиваемые и вскармливаемые на этом стремлении все его следствия считают очевидными, не требующими доказательств и не подлежащими сомнению.

вот к тому я свободу и вписал... сам всякий раз удивляюсь, увидев такую хрень...

бред конечно со стороны, но я так вижу... не глазами, конечно же...
если кто сочтет плагиатом, укажите на первоисточник, буду признателен.
У всего в мире своя песня.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

разделение труда на определенном этапе развития как раз является следствием, проявлением этого стремления.
  так... я вот не очень понимаю концепцию этой мысли))) Разделение труда, думаю, произошло из нежелания развиваться всесторонне, вот у меня получилось прекрасно слепить горшки, а нужно еще сани конные сделать, а я не хочу учиться новому, чтобы оставить себя "раздувшегося от успехов" и предлагаю расписные горшки соседу в обмен на сани... Мне так видится в общих чертах))) И, поглядев на результат разделения труда, мне кажется он наоборот порождает не свободу, а патологическую зависимость. В результате растет город, паразиты-торгаши, появляются социальные слои и прочее безобразие))
Ну, мне так кажется. А что ты имел ввиду под этими словами?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107322

Разделение труда, думаю, произошло из нежелания развиваться всесторонне, вот у меня получилось прекрасно слепить горшки, а нужно еще сани конные сделать, а я не хочу учиться новому, чтобы оставить себя "раздувшегося от успехов" и предлагаю расписные горшки соседу в обмен на сани...
В прошлом - это было от рациональности. И практичности. Делать всё нужно руками - а рук и времени не хватает. Выбор же "либо горшки - либо сани", приведёт к тому, что не будет чего-то одного, а то и обоих...

И возможно ли это? развиваться всесторонне
ну вот а "он" не любит лепить горшки - но чувствует пчёл. Или лес. Или травы.
Что - ему обязательно нужно бросить любимое и изо всех сил лепить горшки?
Да он если не возненавидит их - то вершин мастерства точно не достигнет... Это как в современной школе - все должны достичь среднего уровня и получить кус информации обо всём на свете...

А кто-то сказки рассказывать мастер - а у кого-то не получается...
А кому-то сны снятся диковинные, да такие, что пол деревни соберётся послушать...

Это - как луговое разнотравье. Свой цветок в своё время... и кто-то цветёт всё лето - а другие лишь два-три дня... А иные вообще без цветов - но дают великолепие листьев... А кто-то колючий - а кто-то пахучий, а другой мох-мохом, и без цветов, и без листвы - а зачем-то же растёт по земле?

А папоротник - он так вообще.. раз в сто лет зацветает...)

И, поглядев на результат разделения труда, мне кажется он наоборот порождает не свободу, а патологическую зависимость. В результате растет город, паразиты-торгаши, появляются социальные слои и прочее безобразие))
Город - это как раз слив излишка народонаселения и концентрация тех, кто уже не может делать ни саней, ни горшков (не все горожане таковы, но многие)

Деревня - это ещё мена и рациональность... Город - уже торговля и потребительство.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...