Охотники и землепашцы - нормальный процесс расслоения человеков
ну и я вроде как признал его нормальным...
просто ты воспринимаешь это, как неоспоримый факт, как аксиому. а я вижу как следствие или теорему, у которой есть причины и напрашивается объяснение/доказательство...
свобода - не просто слово...
слова ведь не появляются сами собой ?
каждое слово привязано к тому или иному объекту или явлению... не стоит принимать буквально про "сначала было слово..." там о другом... сначала появляется объект или явление, затем слово, его означающее...
многие исходные значения слов как бы утрачены, но это лишь в нашем привычном восприятии...
так вот, свобода есть стремление... интересное стремление... оно тесно связано с расширением, называемым нами развитие. это стремление из той части потока, которую условно называю темной... стремление роста из противоположной, светлой... названия условные и никак не связаны с нашими привычными понятиями об аде и рае... свете и тьме со всеми прилагающимися сущностями... если хотите, замените на южное и северное направление.
свобода пробуждает в человеке всякие процессы, типа выбора и прочих прелестей... особым образом организует его структуру восприятия и действий...
разделение труда на определенном этапе развития как раз является следствием, проявлением этого стремления... современные люди, поколениями взращиваемые и вскармливаемые на этом стремлении все его следствия считают очевидными, не требующими доказательств и не подлежащими сомнению.
вот к тому я свободу и вписал... сам всякий раз удивляюсь, увидев такую хрень...
бред конечно со стороны, но я так вижу... не глазами, конечно же...
если кто сочтет плагиатом, укажите на первоисточник, буду признателен.