Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О соответствии и несоответствии человеческого природному.  (Прочитано 25244 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

Я в лесу бываю каждый день, минимум по 4-5 часов. Независимо от погоды и настроения

Это меня первое время в тебе сильно удивляло...
Приехать в 7 вечера с работы.. и в лес.. и так каждый день.. зима.. лето.. снег.. дождь.. пофиг.  К часу ночи домой,  а в шесть утра снова в Москву.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250

А теперь представьте зима.. мороз.. метель.. холодно.. выплеснувшаяся вода становится  льдом.. и. хрен с ними с мужиками, кто из них там ходил за водой, почти никто .. женщины с ведрами .. летящие.. скользящие.. перекидывающиеся..
мне не надо представлять, я так живу. У меня вод в роднике в 150 метрах в овраге с довольно крутым спуском. Ничего, ношу, когда надо, носил и зимой, пока не решил, что снег вполне подходит для водяных нужд)

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

...но грустен был у меня тот день,  когда я понял, что с такая просьба, при всей своей простоте и правильности - не всегда выполнима. И следующим моим шагом было - не  просить аргументы у тех, кто ими не располагает.   Это сэкономило мне массу внимания и времени. 
Да уж, поэтично) Я понимаю, о чем ты... Интересно, почему бы людям не реорганизовать себя и не начать совместно и разумно работать над тезисами, вместо того, чтобы меряться х..ми....

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

мне не надо представлять, я так живу

Скорее всего у тебя нет жены и троих детей.. которых нужно не только накормить, но и обстирать..
Да что там троих.. тут и с одним намаешься..
Про женщину из хутора Хрящи, которая приговорила своего мужа к смертной казни, по причине отсутствия водопровода.. я уже тут рассказывал и по моему не один раз)). Между прочим быль.. ей дали 11 лет лагерей.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

тут и с одним намаешься..
ну нету у меня... Ну и что? Я причем? Мы говорим же о вообще) Или нет? Ну, давай обо мне. Я корову держал, носил каждый день ей воды зимой с родника по 80л. Иногда по 120, чтоб и домой было и кобыле и овцам... Ну вот, кто из нас тут рассуждающих о развитии боится трудностей жизни на нашей планете? Кто убегает-то от самого себя, тот, кто идет в лес и живет там тем, что природа дает и решает задачи взаимодействия и быта на заданном живым миром пространстве, или тот, кто говорит, что это очень трудно и лучше жить в скафандре, кои, хвала инженерам, придуманы и пофиг, что они не вписываются в мир и разрушают планету...???

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21422
  • Повелитель Тьмы, херали

Про женщину из хутора Хрящи, которая приговорила своего мужа к смертной казни, по причине отсутствия водопровода.. я уже тут рассказывал и по моему не один раз)). Между прочим быль.. ей дали 11 лет лагерей.

Дай ссылку. Я не читал.

Я корову держал, носил каждый день ей воды зимой с родника по 80л. Иногда по 120, чтоб и домой было и кобыле и овцам... Ну вот, кто из нас тут рассуждающих о развитии боится трудностей жизни на нашей планете?

Сколько чистого времени нужно, чтобы принести 120 литров воды?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Кто убегает-то от самого себя, тот, кто идет в лес и живет там тем, что природа дает и решает задачи взаимодействия и быта на заданном живым миром пространстве, или тот, кто говорит, что это очень трудно и лучше жить в скафандре, кои, хвала инженерам, придуманы и пофиг, что они не вписываются в мир и разрушают планету.

Ты почему-то берешь крайности.. а мир состоит в основном из середины..
Если я задумаю имено для практики уйти в лес и жить там специально без технических приспособлений это одно.. это практика...
Когда у тебя другие задачи, то лишние помехи ни к чему.. Если задача уметь по ледяной горке носить два ведра воды.. это одно.
Если задача вовремя и быстро напоить корову, то есть насос "Малыш" и пять минут времени.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Если задача вовремя и быстро напоить корову, то есть насос "Малыш" и пять минут времени.
А съэкономленное время можно потратить на тренировку стрельбы по коленям.
Вот так пидарасы и появляются на свет.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Оказывается за сутки и накануне она два дня стирала: натаскала сама воды из колодца, проварила в выварке, накрахмалила.. высушила, выгладила и застелила постель. А муж пришел с рыбалки в дробадень.. завалился на чистейшую кровать с сапогами. На замечание - послал  жену на три буквы...

А за неисполнение супружеского долга мочили бабы?

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько чистого времени нужно, чтобы принести 120 литров воды?
Навскидку мне требовалось около часа, с учетом отдыха можно брать два)
Задача жить осознанно и без вреда для окружающей среды. Чтобы осознанно набрать воду насосом, надо сперва самостоятельно насос этот сделать. Берешься делать и понимаешь. что без вреда для планеты никак. Пользуясь насосом экономишь свое время за счет времени тех, кто насос этот делает и за счет засорения планеты. То есть общие человекочасы (не только твои) ой не факт, что экономятся, а развитие твоего индивидуального образа жизни начинает быть в зависимости и корректируется в неизвестном направлении влиянием кого-то фиг знает кого)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

тобы осознанно набрать воду насосом, надо сперва самостоятельно насос этот сделать. Берешься делать и понимаешь. что без вреда для планеты никак. Пользуясь насосом экономишь свое время за счет времени тех, кто насос этот делает и за счет засорения планеты. То есть общие человекочасы (не только твои) ой не факт, что экономятся, а развитие твоего индивидуального образа жизни начинает быть в зависимости и корректируется в неизвестном направлении влиянием кого-то фиг знает кого)

Хлопок для трусов.. резину для сапог.. тарелку для похлебки.. спички для костра -  с такой философией, надеюсь, исключительно все тоже своими руками сделал))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68354
  • - Вас поблагодарили: 154979
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Не могу понять, каким образом водопровод способствует здоровью индивида, его строящего и им пользующегося, нелепица какая-то... И уж всяко непонятно, как водопровод и иже с ним способствуют обновлению природы и здоровью планеты... Пожалуйста, аргументы.

Аргументов нет, но есть версия))
  По моим ощущениям - город - величайшее благо для Природы.  Она  (Природа) как-будто бы "сгребает мусор в кучки".  Представьте - расселить мегаполисы по  деревням и одноэтажным домам...  это будет реальный Конец Света))

Горожане тем и хороши, что их нагрузка на Природу - минимальна.  Они с нею не соприкасаются))) 

И тут водопровод  как средство  их жизнеобеспечения  выступает.  И способствует удержанию безудержных масс в  городе)) 
 За что ему и спасибо большое!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68354
  • - Вас поблагодарили: 154979
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

почему бы людям не реорганизовать себя и не начать совместно и разумно работать над тезисами, вместо того, чтобы меряться х..ми....

Всё зависит от задачки.  А выбрать себе  достойную задачку - дело очень непростое!!! 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

По моим ощущениям - город - величайшее благо для Природы.  Она  (Природа) как-будто бы "сгребает мусор в кучки".  Представьте - расселить мегаполисы по  деревням и одноэтажным домам...  это будет реальный Конец Света))
   Мне очень кажется, что все наоборот. Нигде в природе ничто не концентрируется и потому не начинает преобладать. Касаемо мусора - его создают исключительно города, это общественная практика. Рассели людей разрежено и никакого мусора не станет в принципе. Экологичные отходы не требуют сбора в кучи, они не мешают... Если бы медведи в процессе своей жизни срали только в одном месте, было бы хорошо?)))))))))))))))